-3
Погода в Ереване
Рус
Оппозиция Грузии требует транслировать акцию протеста в прямом эфире
20:09
08 Апреля 2009

Организаторы масштабной акции протеста 9 апреля требуют, чтобы "Первый канал" Общественного телевидения Грузии в определенные часы транслировал акцию протеста в прямом эфире, сообщает агентство "Новости Грузия". Правительственные телеканалы Грузии не планируют освещать акцию протеста, во время которой оппозиция будет требовать отставки президента и назначения президентских выборов.

"Во-первых, мы требуем от Общественного телевидения, чтобы в процессе акций 9 апреля с 14.00 до 18.00 они транслировались в прямом эфире. Во-вторых, в последующие дни в 15.00 будут проходить информационные митинги, которые на протяжении 15 минут также должны будут освящаться в прямом эфире", - заявила один из лидеров партии бывшего министра обороны Грузии Ираклия Окруашвили "Движение за единую Грузию" Эка Беселия на брифинге перед зданием телевидения.

В свою очередь один из лидеров Консервативной партии Каха Кукава выразил надежду, что "руководство телевидения хорошо осознает, что главная гарантия спокойствия будет справедливое освещение, а не полицейские в формах, которые явно будут недостаточны для решения этого вопроса".

Акция 9 апреля начнется в 14.00, представители оппозиции ожидают, что в ней примут участие не менее 150 тысяч человек. Об акции, которую планирует провести оппозиция с требованием отставки президента Грузии Михаила Саакашвили, уже предупреждена Тбилисская мэрия.

Акция протеста в этот день одновременно охватит проспект Руставели перед зданиями парламента Грузии, улицу Меликишвили перед первым корпусом Тбилисского государственного университета имени Иване Джавахишвили, улицу Костава перед Общественным телевидением, мост Бараташвили и дорогу к метро Авлабари, территорию у президентской резиденции в Авлабаре, а также дорогу в направлении президентской резиденции в Шавнабада (пригород Тбилиси).

Организаторами акции являются 14 партий, в том числе партия бывшего спикера парламента Нино Бурджанадзе, партия Ираклия Окруашвили, партия бывшего министра иностранных дел Саломе Зурабишвили, партия сына первого президента Грузии Звиада Гамсахурдия Константина Гамсахурдия, Консервативная партия и другие.

К акции присоединится также "Альянс для Грузии" бывшего поста Грузии в ООН Ираклия Аласания, в который входят Республиканская партия и "Новые правые". О намерении участвовать в акции заявила и партия бывшего премьер-министра Грузии Зураба Ногаидели "Движение за справедливую Грузию" и часть парламентской оппозиции.

Единственным требованием на акции будет отставка президента и назначение президентских выборов. Оппозиция отказывается от диалога с властями, называя это предложение очередным фарсом и заявляет, что акции продлятся до тех, пор пока цель не будет достигнута. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:54
18 Января 2017
Спасение близко: холода начнут сдавать позиции в Ереване - Суренян
Антициклон, ставший основной причиной застоя холодного воздуха, ослабевает
10:33
18 Января 2017
Число сторонников Гагика Царукяна стремительно растет
Число потенциальных сторонников Гагика Царукяна стремительно увеличивается
10:07
18 Января 2017
В крупном ДТП в Армении пострадали шесть человек, в том числе, два малолетних ребенка
Крупное ДТП произошло в ночь на среду на одной из трасс в Армении
09:53
18 Января 2017
МЧС сообщает о гололеде и тумане в некоторых регионах Армении
МЧС Армении сообщает, что по положению на 09:00 утра среды трассы в республике проходимы
09:33
18 Января 2017
Автомобиль в Армении рухнул с моста на пролегающую под ним трассу
ДТП произошло на одной из трасс Армении в ночь на среду
09:12
18 Января 2017
Молодой мужчина погиб ночью в Ереване, предположительно бросившись с высотки
Трагический случай произошел в ночь на среду в Ереване
09:04
18 Января 2017
Морозы не отпускают Араратскую долину
В ближайшие несколько дней морозная погода, установившаяся в Араратской долине, не изменится
08:00
18 Января 2017
Главное за вторник, 17 января
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию важнейших событий вторника, 17 января
20:14
17 Января 2017
Три армянские партии объединяются в блок перед парламентскими выборами
Три армянские партии объединились в предвыборный блок в преддверии парламентских выборов 2 апреля, говорится в совместном заявлении политсил.
20:00
17 Января 2017
Масштабные реформы грядут в системе Дорожной полиции Армении
Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян доложил президенту страны Сержу Саргсяну о процессе реформ в системе Дорожной полиции, представив реализованные работы и предстоящие программы
18:12
17 Января 2017
Число случаев насилия в отношении журналистов в Армении выросло – эксперт
Число случаев физического насилия в отношении журналистов в Армении в 2016 году выросло по сравнению с 2015 годом, заявил во вторник глава Комитета по свободе слова Ашот Меликян
17:15
17 Января 2017
Отец Мары Багдасарян отчитал ее в суде
На заседании в Савёловском суде, где рассматривается апелляция на новый арест стритрейсерши, отец девушки Эльмар Багдасарян яростно отчитал дочь.