534.18
7.56
476.18
+34
Погода в Ереване
Рус

Генпрокурор Армении прокомментировал ситуацию с экстрадицией племянника Сержа Саргсяна

12:41
19 Июня 2019

ЕРЕВАН, 19 июня. Новости-Армения. Генеральный прокурор Армении Артур Давтян прокомментировал слухи о том, что Чехия якобы отказалась экстрадировать племянника экс-президента республики Сержа Саргсяна - Нарека Саргсяна.

"В случае получения официального ответа на запрос об экстрадиции, общественность будет проинформирована незамедлительно", - заявил Давтян в среду журналистам.

Накануне некоторые армянские СМИ сообщили со ссылкой на другого племянника Сержа Саргсяна - Айка Саргсяна, что министр юстиции Чехии не дал согласия на экстрадицию Нарека Саргсяна.

"Как только мы получим официальный ответ, мы безотлагательно оповестим общественность об этом. Все остальное я расцениваю как слухи, так как на официальном уровне мы не получали никаких сведений ни об отказе, ни о согласии на экстрадицию", - сказал генпрокурор.

В декабре прошлого года Нарек Саргсян был задержан в Праге сотрудниками Интерпола и чешской полицией с фальшивым паспортом Гватемалы на имя Франклина Гонсалеса. В начале июня стало известно, что Пражский городской суд разрешил экстрадицию Нарека Саргсяна в Армению.

Нарек Саргсян является фигурантом уголовного дела по обвинению в незаконном приобретении, сбыте, хранении, транспортировке и ношении оружия и боеприпасов, а также незаконном сбыте, изготовлении или реализации наркотиков, психотропных препаратов и их прекурсоров. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:22
22 Июля 2019
ЕС готов выделить Армении многомиллионную помощь на поддержку судебных реформ
Как сообщил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, в данный момент рассматриваются два основных направления содействия.
14:08
22 Июля 2019
Эксперт считает вероятной победу протеже Эрдогана на выборах Константинопольского патриарха
Власти Турции окажут непосредственное воздействие на выборы Константинопольского Армянского патриарха вне зависимости от итогов выборов местоблюстителя, считает директор Института востоковедения НАН, тюрколог Рубен Сафрастян.
13:59
22 Июля 2019
Министр обороны Армении пообещал "военные сюрпризы"
Министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря о закупках вооружений, сообщил о готовящихся "военных сюрпризах".
13:26
22 Июля 2019
Минобороны Армении приняло меры в связи с обстрелом Азербайджаном армянского села
Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля ВС Азербайджана с территории Нахичевани обстреляли село Елпин в Вайоц-дзорской области Армении.
11:35
22 Июля 2019
Фейк или не фейк: в мэрии Еревана прокомментировали слухи о подорожании транспорта
На днях в соцсетях появился опрос на тему: "Готовы ли ереванцы к повышению тарифа на общественный транспорт при условии улучшения транспортной сети?".
08:00
22 Июля 2019
Главное за выходные, 20-21 июля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 20-21 июля
17:13
21 Июля 2019
"Адская" жара спадет в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:17
20 Июля 2019
Синоптики прогнозируют зной и отсутствие осадков в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:07
20 Июля 2019
СК Армении представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
Следственный комитет Армении с учетом интереса общественности представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
17:39
20 Июля 2019
«Человеческий капитал - главный ресурс современности»: президент GeoProMining Роман Худолий поздравил коллектив с профессиональным праздником (ВИДЕО)
Именно человеческий ресурс принесет победу в конкурентной борьбе XXI века, а не обладание территорией, природными ресурсами, военным потенциалом, заявил Худолий
14:13
20 Июля 2019
В нацпарке «Севан» раскрыты случаи незаконного промысла сига и других правонарушений (ВИДЕО)
По факту данных преступлений в следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении
09:00
20 Июля 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 15-го по 19-е июля