+21
Погода в Ереване
Рус

Генпрокуратура Армении выявила нарушения на 700 млн. драмов в погашении обязательств "Паркинг сити сервис"

16:19
15 Августа 2019

ЕРЕВАН, 15 августа. Новости-Армения. Генпрокуратура Армении выявила нарушения в процессе погашения кредитных обязательств "Паркинг сити сервис" на сумму в 700 млн. драмов за счет общинного бюджета Еревана.

Как говорится в сообщении Генпрокуратуры, в результате исследования материалов по передаче в дар мэрии Еревана и последующей эксплуатации ЗАО "Паркинг сити сервис" в Генпрокуратуре были подготовлены материалы по делу.

Выяснилось, что в ноябре 2016 года мэрия Еревана провела переговоры с консорциумом компаний "Паркинг сити сервис" и "Локатор" относительно передачи во владение и управление общинным структурам использование финансовых потоков, образующихся в результате выплаты местной пошлины за платные парковки.

В протоколе по итогам переговоров указывается, что мэрия Еревана принимает в дар 100% акций ЗАО, взяв на себя обязательство по погашению заимствований, привлеченных для приобретения их активов, однако только после проведения аудита по осуществленным инвестициям, активам и обязательствам.

Однако, нарушив достигнутые договоренности и без проведения надлежащего аудита, и на основании консалтингового заключения стоимость основных средств компании была оценена в 1,788 млрд. драмов, после чего на заседании Совета старейшин Еревана было принято решение о передаче 100% акций компании. На том же заседании было принято решение о передаче акций ЗАО "Паркинг сити сервис" в доверительное управление компании "Локатор".

При этом в процессе оформления дарственной выяснилось, что реальная стоимость активов компании не соответствует действительности и завышена на 1,051 млрд. драмов. В результате мэрия Еревана, не являясь стороной договора, заключенного компанией и не имея перед ней обязательств, тем не менее погасила в 2017-2018 гг. задолженность компании перед банком на сумму в 713 млн. драмов.

"Фактически должностные лица мэрии Еревана исходя из корыстных, личных или групповых интересов, использовали свое служебное положение вопреки служебным интересам и без аудиторской проверки погасили обязательства компании по приобретению активов по несоответствующей реальности стоимости", - говорится в сообщении.

В то же время, без правовых оснований в 2017-2018 гг. из бюджета мэрии были погашены обязательства компании на сумму в 713 млн. драмов, чем был нанесен ущерб общине.

Также выяснилось, что официальные лица компании "Паркинг сити сервис" используя свои должностные положения в 2017-2018 гг. и первом квартале 2019 года присвоили более 20,7 млн. драмов, выписанных в качестве надбавки к зарплате сотрудникам, якобы ремонта автомобилей и топлива для нефункционирующих автомобилей.

Учитывая, что в подготовленным материалах имеются данные, содержащие признаки преступных деяний, в частности, по злоупотреблению должностными полномочиями со стороны сотрудников мэрии, которые привели к тяжким последствиям, а также по факту присвоения со стороны официальных лиц из "Паркинг сити сервис" средств в особо крупных размерах с использованием служебного положения, возбуждено уголовное дело по части 2-ой статьи 308-ой (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшие по неосторожности тяжкие последствия) и пункту 1-му части 3-ей статьи 179-ой (присвоение или растрата в особо крупных размерах)Уголовного кодекса Армении.

Уголовное дело направлено в Следственный комитет. ($1 – 475,94 драма) -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:04
16 Сентября 2019
Лето возвращается: в Ереване ожидается до 32 градусов жары
Армгидрометтцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
16 Сентября 2019
Главное за выходные, 14-15 сентября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 14-15 сентября
21:07
15 Сентября 2019
По следам трагедии с поляками: Комитет по туризму Армении призывает не подниматься на Арагац в ближайшее время
Комитет по туризму с учетом соображений безопасности призывает избегать в ближайшие дни воздержаться от восхождений на Арагац
09:00
15 Сентября 2019
Армянская Апостольская Церковь отмечает праздник Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня - Хачверац
Хачверац отмечается в память о возвращении и прославлении Животворящего Креста Господня
19:00
14 Сентября 2019
Ароматные продукты с национальным колоритом: в Ереване проходит ярмарка «Праздник урожая» (ФОТО)
Шестой фестиваль сельской жизни и традиций стартовал в Ереване.
17:22
14 Сентября 2019
Треть россиян, решивших в "бархатный" сезон отдохнуть в странах СНГ, выбрали Армению
Около трети российских самостоятельных туристов, решивших в сентябре поехать на отдых в страны СНГ, намерены провести "бархатный" сезон в Армении
15:31
14 Сентября 2019
Состояние 2,5-летнего малыша, выпавшего с шестого этажа в Ереване, улучшается (ФОТО)
Малыш переведен из реанимации в хирургическое отделение МЦ "Сурб Аствацамайр"
14:25
14 Сентября 2019
С 2020 года меняется порядок импорта автомобилей в Армению. Что нужно знать об этом? (ВИДЕО)
Комитет по госдоходам представил механизм расчета новых таможенных пошлин в зависимости от возраста и объема двигателя автомобиля.
09:00
14 Сентября 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели со 9-го по 13-е сентября.
21:12
13 Сентября 2019
Фонд "Армения-Арцах" предоставит Армении препараты для больных гепатитом C
Около 700 армянских пациентов с гепатитом C получат противовирусные препараты от фонда "Армения-Арцах", написал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.
20:47
13 Сентября 2019
Поставщик одной из армянских птицефабрик накачивал курятину водой, его поймали с поличным (ВИДЕО)
44-летний мужчина накачивал водой куриное мясо производства Нубарашенской птицефабрики, чтобы увеличить вес товара
19:40
13 Сентября 2019
Предложение штрафовать водителей на основании видеозаписей взбудоражило армянских депутатов
В армянском парламенте развернулась бурная дискуссия в связи с предложенной инициативой о штрафовании водителей за нарушения, которые зафиксировали видеорегистраторы других участников дорожного движения.