535.7
7.43
477.83
+21
Погода в Ереване
Рус

Gallup: опрос выявил три политические партии, которые пройдут в парламент Армении

14:58
06 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 6 декабря. Новости-Армения. Проведенное армянским представительством Gallup International Association исследование показало, что возглавляемый и.о. премьер-министра Армении Николом Пашиняном блок "Мой шаг" является безоговорочным лидером предвыборной гонки.

Как заявил в четверг журналистам директор армянского представительства Gallup International Association Арам Навасардян, за блок "Мой шаг" собирается проголосовать более двух третей участников соцопроса.

"На вопрос: кому намерены отдать свой голос на предстоящих выборах, 69,4% респондентов сказали, что проголосуют за блок "Мой шаг", 5,7% - за партию "Процветающая Армения", 3,8% отдадут свой голос "Просвещенной Армении", 1,4% - "Сасна Црер", 1,3% - Республиканской партии Армении, 1,2%- АРФ "Дашнакцутюн", - сообщил Навасардян.

Он отметил, что остальные партии набрали менее 1% голосов респондентов.

При этом 8,7% участников опроса отказались отвечать на вопросы, а 7% затруднились с ответом.

По его словам, за предвыборной агитацией следили около 66% опрошенных, 76,9% респондентов отслеживало агитацию по телевидению, 22,3% - посредством предвыборных встреч или митингов, 18,5% - по прямым трансляциям в Facebook-e, 8,8%- по электронным СМИ и 7,1% - по внешним рекламным щитам. При этом с программами политических сил ознакомилось порядка 48% участвующих в опросе.

Навасардян отметил также, что 75,7% опрошенных заявили, что обязательно примут участие в выборах в парламент, 14,6% респондентов "вероятно, примут участие", 2,7% сказали, что, скорее всего, не будут участвовать в выборах, а 5,7% не намерены участвовать в предстоящих выборах.

Навасардян назвал возможными незначительные изменения в рейтингах избирателей, с учетом прошедших накануне теледебатов лидеров всех 11 политических сил, участвующих в выборах.

"Электорат всех политических сил уже сформирован, и сдвиги могут быть незначительными. Однозначно в парламент войдут блок "Мой шаг" и партия "Процветающая Армения", все шансы имеет пройти "Просвещенная Армения"", сказал он.

Исследование "Предвыборный экспресс: последняя остановка" было проведено 1-4 декабря 2018 года, в нем приняли участие 1100 жителей столицы и всех областей Армении. Статпогрешность составляет около 3%.

16 октября текущего года премьер-министр Армении Никол Пашинян подал в отставку с целью добиться роспуска парламента и проведения внеочередных парламентских выборов. 1-го ноября депутаты на внеочередном заседании во второй раз не избрали премьер-министра, и, в соответствии с Конституцией, парламент был распущен в силу права. В тот же день президент Армении Армен Саркисян назначил проведение внеочередных парламентских выборов на 9 декабря 2018 года.

По данным ЦИК, для участия в выборах зарегистрированы 11 политических партий и блоков. Это блок "Мой шаг", партии "Процветающая Армения", "Национальный прогресс", "Христианско-народное возрождение", всеармянская партия "Сасна црер", "Оринац Еркир", блок партий "Мы", АРФ "Дашнакцутюн", партия "Просвещенная Армения", Республиканская партия Армении, социал-демократическая партия "Решение гражданина".--0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:03
17 Июня 2019
Защита Кочаряна требует возбудить уголовное дело в связи с заявлением экс-военного прокурора Джангиряна
Защита Кочаряна направила сообщение в Генпрокуратуру с требованием возбудить уголовное дело в связи с заявлениями бывшего военного прокурора Джангиряна о нецелесообразности рассмотрения Конституционным судом обращения суда первой инстанции, заявил адвокат Айк Алумян.
14:04
17 Июня 2019
Организация движения будет изменена на одной из ереванских улиц (СХЕМА)
Дорожная полиция Армении сообщает об изменении организации движения на улице Ленинградяна в Ереване.
09:56
17 Июня 2019
Дожди и грозы обрушатся на Армению, возможен град
Температура воздуха в столице и регионах существенно не изменится.
08:00
17 Июня 2019
Главное за выходные, 15-16 июня
Агентство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за минувшие выходные, 15-16 июня.
14:56
16 Июня 2019
Кандидатура нового министра юстиции Армении еще не выбрана - вице-премьер
Экс-министр юстиции Артак Зейналян сообщил о своей отставке 7 июня этого года.
14:24
16 Июня 2019
В Армении некоторые политсилы пытаются реанимировать субкультуру насилия - премьер
По словам Никола Пашиняна, насилие по отношению к политическим оппонентам, вплоть до их физического уничтожения, являлось широко применяемой за прошедшие годы практикой
13:59
16 Июня 2019
Армения сегодня является бастионом демократии в мире, а не США и Европа - Мирзоян
По словам Арарата Мирзояна, именно от успеха демократии в Армении будет большей частью определена успешность демократии в мировом масштабе.
13:44
16 Июня 2019
Пашинян предрек "статус бомжа" представителям старой коррупционной системы в Армении
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что перед представителями старой коррупционной системы стоит перспектива исчерпания всех ресурсов и "статус бомжа".
13:36
16 Июня 2019
"Мы не либералы, не центристы, не социал-демократы" - Пашинян об идеологии возглавляемой им партии (ВИДЕО)
"Мы являемся партией, отвергающей разные "-измы", так как в современном мире более нет стереотипных идеологий", - заявил Никол Пашинян на 5-м съезде "Гражданского договора".
13:29
16 Июня 2019
Озеро Севан оказалось в числе популярнейших в СНГ летних курортов
Отмечается, что в числе привлекательных критериев эксперты обозначили безвизовый въезд, знание русского языка местными жителями, гостеприимство.
09:00
15 Июня 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 10-го по 14-е июня
00:37
15 Июня 2019
Директор СНБ Армении: «Мы не мешаем прессе работать, так как свобода слова – абсолютная ценность»
Директор Службы национальной безопасности (СНБ) Армении Артур Ванецян в интервью телеканалу «Шант» ответил на вопрос об отношении ведомства к дезинформации или ошибках в прессе