484.04
+0.53
521.46
-0.05
8.41
+0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Евразийский экспертный клуб подвел в Ереване итоги своей деятельности за год
15:43
26 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 26 дек – Новости-Армения. Евразийский экспертный клуб подвел в Ереване итоги своей деятельности за 2015 год в ходе состоявшегося в субботу в Ереване итогового заседания на тему "Первый год ЕАЭС: опыт, достижения и проблемы".

По словам главы исследовательско-аналитической общественной организации "Интеграция и развитие" Арама Сафаряна, клуб был создан в 2013 году сторонниками евразийского движения, как научно-экспертная структура, занятая  текущими политическими, экономическими и социальными исследованиями.

"Наши экономисты, социологи, обществоведы и другие специалисты уверены, что выбор Армении, связанный с вступлением в ЕАЭС , был верным даже сложных геополитических и геоэкономических условиях. У нас есть многочисленные экономические  обоснования, например,  интеграционный эффект для Армении от вступления в Евразийский экономический союз составил 1 млрд. долларов", - сказал Сафарян.

С другой стороны, по его словам, члены клуба видят многочисленные трудности, препятствия нерешенные вопросы,  связанные с финансовыми, экономическими и геополитическими проблемами, и сами выявляют эти проблемы.

"Наше место, по глубокому убеждению членов Евразийского экспертного клуба – в евразийском пространстве. Мы живем в очень неблагополучном малом регионе, чреватым войнами нестабильностью, геноцидом христианского населения на Ближнем и Среднем Востоке, оттоком христиан  из своих исторических мест проживания, и поэтому наш выбор  в сторону евразийского пространства, в сторону интеграционного, цивилизационного  проекта во главе с Россией очень осознан, очень обдуман и очень взвешен", - отметил Сафарян.

В годовом заседании клуба приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Беларуси в Армении Игорь Назарук, Временный Поверенный в делах Казахстана Канат Хасенов, и советник-посланник посольства РФ Андрей Иванов, отметивший высокий профессионализм и нацеленность на позитивное обсуждение каждого мероприятия клуба.  "Хотелось бы поблагодарить за это участников экспертного клуба, на оценки которых мы во многом равнялись и учитывали в нашей работе", - сказал Иванов.

Армения стала полноправным членом ЕАЭС со 2 января 2015 года.

Евразийский экспертный клуб был создан в 2013 году. В его состав входят свыше двух десятков экономистов, политологов, социологов, ученых, журналистов, ветеранов Вооруженных сил и национальной безопасности. 

Лучшие эксперты в своих областях поставили своей задачей в течение года исследовать экономические и политические процессы, которые разворачиваются на постсоветском пространстве с тем, чтобы быть искренне полезными в деле развития интеграционных процессов, понимания негативных сторон и нерешенных проблем.--0--



Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
15:28
24 Марта 2017
"Аэрофлот" увеличит количество рейсов в Ереван
Компания "Аэрофлот" увеличит с 26 марта число рейсов в Ереван в связи с переходом на летнее расписание, которое будет действовать по 28 октября 2017 года.
15:10
24 Марта 2017
Армянские города вновь погрузятся в темноту в рамках глобальной акции "Час Земли"
Армения присоединится к глобальной экологической акции "Час Земли", которая в 2017 году пройдет 25 марта, сообщил  в пятницу журналистам директор армянского офиса Всемирного фонда дикой природы (WWF) Карен Манвелян.
15:03
24 Марта 2017
Страны ОДКБ должны вместо бороться против терроризма - Саргсян
Страны-члены Организации Договора о коллективной безопасности, как все мировое сообщество, должны вместе бороться с терроризмом, заявил президент Армении Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".
14:50
24 Марта 2017
Саргсян: если бы Армения не вошла в ЕАЭС, проблем было бы больше
Если бы Армения не вошла в состав Евразийского экономического союза, у нее было бы значительно больше проблем, заявил президент республики Серж Саргсян в эксклюзивном интервью телеканалу "Мир".

13:57
24 Марта 2017
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пользуется фактом задержания Бабаяна для наращивания рейтинга – политолог
Блок "Оганян-Раффи-Осканян" пытается использовать задержание бывшего министра обороны Нагорно-Карабахской Республики Самвела Бабаяна для того, чтобы нарастить свой рейтинг до, а возможно, и после выборов, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:40
24 Марта 2017
Уникальные видеодиски с Библией на языке жестов выпущены в Армении для глухонемых
Видеодиски с Библией на языке жестов выпущен в Армении для глухонемых, сообщил в пятницу журналистам духовный координатор пресс-канцелярии Араратской Патриаршей епархии иерей Есаи Артенян.
13:24
24 Марта 2017
Предвыборная борьба в Армении проходит достаточно живо – политолог
Предвыборная борьба перед парламентскими выборами 2 апреля проходит в Армении достаточно живо, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
12:16
24 Марта 2017
Армянский посол в РФ: в Армении нет антироссийских партий или политических сил
В Армении нет антироссийских партий или политических сил, заявил Чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян
12:09
24 Марта 2017
Группа "Сасна црер" раскрыла условие сотрудничества с блоком "Оганян-Раффи-Осканян"
Группа "Сасна црер", активисты которой в июле прошлого года захватили и две недели удерживали здание ППС в Ереване, назвала условие, при котором согласна поддержать блок "Оганян-Раффи-Осканян".
11:42
24 Марта 2017
На "Игле": новые подробности и кандидаты на задержание
Стали известны интересные подробности в связи с уголовным делом, возбужденным против экс-министра Армии Обороны НКР Самвела Бабаяна, пишет газета "Жоховурд" (Народ).
11:31
24 Марта 2017
Армянский посол в РФ - о членстве Армении в ЕАЭС, ОДКБ и карабахском урегулировании
Новоназначенный посол Армении в России Вардан Тоганян дал оценку членству республики в ЕАЭС, армяно-российскому военно-техническому сотрудничеству, а также представил свое видение разрешения нагорно-карабахского конфликта.
11:14
24 Марта 2017
Глава "Ташир-групп" займется запуском Армяно-российского инвестиционного фонда
Глава "Ташир-групп" Самвел Карапетян с группой российских предпринимателей прибудет в пятницу в Ереван в рамках программы создания Армяно-российского инвестиционного Фонда