+37
Погода в Ереване
Рус

Ереванская мэрия определилась с концепцией расширения метрополитена (ФОТО, ВИДЕО)

15:54
23 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 23 февраля. Новости-Армения. Комплексная программа развития Ереванского метрополитена и завершения недостроенной станции метро в Ачапняке вступила в практический этап, сообщает пресс-служба столичной администрации.

"Это должна быть на 100% бизнес-программа, с внедрением которой мы должны суметь реализовать строительство моста и новой станции", - отметил главный архитектор Еревана Артур Месчян.

Схема ереванского метро метрополитен карта.jpeg

Он подчеркнул, что следует быть осторожными и жесткими, поскольку программа очень важна для ереванцев. "Есть подход, разработана программа, начинаем работать", - заявил главный архитектор.

Ереванское метро метрополитен вагон.jpeg

Основные компоненты

Рассматриваемая мэрией бизнес-программа имеет два компонента - строительство торгового центра близ станции метро (речь идет о недостроенной станции в районе Ачапняк - ред.) и обновление устаревшего квартирного фонда на прилегающей территории (близ улицы Алабяна).

Схема ереванского метро метрополитена.jpeg

"К примеру, в районе Ачапнякского моста, на обратной стороне оврага предлагается построить крупный торговый центр. Его близость к метро позволит обеспечить высокую посещаемость, это интересная программа", - сказал Месчян.

Он добавил, что сооружение многоэтажек взамен аварийных малоэтажных зданий позволит без нагрузки на бюджет получить новый жилищный фонд с заселением жителей.

недостроенные станции Ереванского метро метрополитен.jpeg

Путь до новой станции метро протяженностью 525 метров будет пролегать через туннель, строительство которого началось еще во времена СССР и осталось незавершенным. В настоящее время предусматривается полная модернизация туннельного перехода.

строительство Ереванское метро метрополитен 1.jpeg

строительство Ереванское метро метрополитен.jpeg
Инвесторы заинтересованы

В мэрии отметили, что данные программы уже вызвали интерес инвесторов, которые выражают желание участвовать в программе строительства метро. По словам предпринимателя Арсена Искандаряна, с мэрией рассматривается вариант строительства станции в Ачапняке без государственных инвестиций.

Вице-мэр Саркисян отметил, что на данном этапе делается выбор по объемам инвестиций, их качеству, эффективности и срокам.



Справка

Ереванский метрополитен имени Карена Демирчяна основан в 1981 году. В настоящее время в Ереване действует десять станций метро. Общая протяженность всех линий метрополитена составляет 13,4 километра.

метро

С момента запуска первого маршрута Ереванского метрополитена прошло около 40 лет. Метро остается самым удобным, экологичным, быстрым и безопасным видом транспорта, тем менее, из-за недостаточного уровня развития его привлекательность невысока.

Последняя, 10-я станция метро "Чарбах" была открыта в 1996 году, после чего многократно поднимался вопрос о запуске еще одной станции. Однако разработанный еще в советское время проект несколько десятков лет остается на бумаге. --0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
14:22
22 Июля 2019
ЕС готов выделить Армении многомиллионную помощь на поддержку судебных реформ
Как сообщил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, в данный момент рассматриваются два основных направления содействия.
14:08
22 Июля 2019
Эксперт считает вероятной победу протеже Эрдогана на выборах Константинопольского патриарха
Власти Турции окажут непосредственное воздействие на выборы Константинопольского Армянского патриарха вне зависимости от итогов выборов местоблюстителя, считает директор Института востоковедения НАН, тюрколог Рубен Сафрастян.
13:59
22 Июля 2019
Министр обороны Армении пообещал "военные сюрпризы"
Министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря о закупках вооружений, сообщил о готовящихся "военных сюрпризах".
13:26
22 Июля 2019
Минобороны Армении приняло меры в связи с обстрелом Азербайджаном армянского села
Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля ВС Азербайджана с территории Нахичевани обстреляли село Елпин в Вайоц-дзорской области Армении.
11:35
22 Июля 2019
Фейк или не фейк: в мэрии Еревана прокомментировали слухи о подорожании транспорта
На днях в соцсетях появился опрос на тему: "Готовы ли ереванцы к повышению тарифа на общественный транспорт при условии улучшения транспортной сети?".
08:00
22 Июля 2019
Главное за выходные, 20-21 июля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события минувших выходных, 20-21 июля
17:13
21 Июля 2019
"Адская" жара спадет в Ереване
Армгидрометцентр представил прогноз погоды на ближайшие дни
18:17
20 Июля 2019
Синоптики прогнозируют зной и отсутствие осадков в Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
18:07
20 Июля 2019
СК Армении представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
Следственный комитет Армении с учетом интереса общественности представил разъяснения по следам публикаций в СМИ по делу о вымогательстве у Ваге Паразяна
17:39
20 Июля 2019
«Человеческий капитал - главный ресурс современности»: президент GeoProMining Роман Худолий поздравил коллектив с профессиональным праздником (ВИДЕО)
Именно человеческий ресурс принесет победу в конкурентной борьбе XXI века, а не обладание территорией, природными ресурсами, военным потенциалом, заявил Худолий
14:13
20 Июля 2019
В нацпарке «Севан» раскрыты случаи незаконного промысла сига и других правонарушений (ВИДЕО)
По факту данных преступлений в следственном департаменте СНБ возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям Уголовного кодекса Армении
09:00
20 Июля 2019
Топ-5 событий за неделю, которые вы могли пропустить
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 15-го по 19-е июля