487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+11
Погода в Ереване
Рус
Экстрим по-армянски: бейсджампинг получил официальную "прописку" в Татеве
14:35
06 Июня 2016
ЕРЕВАН, 6 июня. Новости-Армения. В Армении накануне стартовал первый фестиваль по бейсджампингу "Base Fest", который продлится пять дней.  Порядка сорока бейсджамперов из Армении, Швейцарии, России, Португалии, Германии, Франции и других стран совершили экстремально опасные прыжки из кабинок Татевской канатной дороги с высоты 320 метров.

Уникальность фестиваля

Сегодня бейсджампинг - экстремальный вид спорта, в котором используется специальный парашют для прыжков с фиксированных объектов, набирает популярность по всему миру. Это явление не обошло стороной и Армению.

BASE Fest

Впервые в истории бейсджампинга площадкой для него стала занесенная в книгу рекордов Гиннесса самая длинная в мире реверсивная канатная дорога "Крылья Татева" на юге Армении.

Разумеется, все спортсмены подписали договор о личной ответственности за форс-мажорные ситуации во время прыжка с парашютом и, к счастью, обошлось без происшествий.  Ну а захватывающую дух красоту ущелья отметили все без сомнения участники фестиваля.

Бейсджамперы всех стран, объединяйтесь!

BASE Fest

Агентство "Новости-Армения" побеседовало с бейсджамперами, чтобы выяснить, как почему они решили заняться этим экстремальным видом спорта, как узнали о возможностях этого вида спорта в Армении и с какими чувствами они ожидают прыжка.

Оказалось, что информацию о фестивале любители экстрима почерпнули на социальной сети Facebook, где он был анонсирован год назад. Бейсджамперы всего мира очень тесно общаются и все члены сообщества заранее получают полную информацию о намечающихся мероприятиях.

В частности, российский бейсджампер Виталий Хомов признался, что узнав о фестивале в Армении, решил для себя: "Или сейчас, или никогда".

BASE Fest

Этот опасный и манящий бейсджампинг

Все бейсджамперы отдают себе отчет в опасностях, которыми чреваты прыжки с канатной дороги, однако готовы на риск ради адреналина, несмотря на чувство страха перед каждым прыжком.

Роман Лагунов из России рассказал, что основными опасностями именно этого вида бейсджампинга является отсутствие второго парашюта и ограниченность размеров посадочной площадки.

BASE Fest

Нидерландский бейсджампер Рональд Овердайк наоборот считает, что по сравнению с другими видами этого вида спорта, прыжки из кабинок канатки относительно безопасны, так как вокруг много свободного пространства.

"Я счастлив побывать в Армении в первый раз. Я здесь уже неделю, и она стала неделей непрерывного веселья. Прыжок был потрясающий: огромная скорость, масса впечатлений", - поделился эмоциями Овердайк.

BASE Fest
Фото: Наринэ Асланян

Немного политики

Несколько участников фестиваля прыгнули с флагом Нагорно-Карабахской республики. Таким образом, кроме цели популяризировать Армению в качестве интересного туристического направления для активного отдыха, в ходе фестиваля вновь  была предпринята попытка привлечь внимание международного сообщества к карабахскому конфликту. -0-

BASE Fest

BASE Fest
Фото: Наринэ Асланян

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:29
11 Ноября 2017
Жители Армении пересаживаются на велосипеды
Число любителей велосипедов в Армении из года в год увеличивается, сказал агентству "Новости-Армения" президент Федерации любительского велоспорта и велотуризма Армении Арман Антонян
15:31
11 Ноября 2017
Армянский участник "Детского Евровидения-2017" запустит "Бумеранг" на открытии ТЦ "Рио" в Ереване (ВИДЕО)
Участник песенного конкурса "Детское Евровидение-2017" от Армении Миша (Микаел Григорян) представит свою конкурсную песню "Бумеранг" на церемонии открытия торгового центра "Рио" в Ереване
13:16
11 Ноября 2017
Студсовет ЕГУ отмежевался от протестующих в Ереване студентов
Студенческий совет Ереванского Государственного Университета (ЕГУ) не разделяет подходы студентов, протестующих против отмены права на отсрочку от армии
09:00
11 Ноября 2017
Главное за неделю, 6-10 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет свою версию самых резонансных событий минувшей недели с 6-го по 10-е ноября
17:14
10 Ноября 2017
Медик-самоучка в течение двух лет проводил подпольные аборты в одной из воинских частей Армении
Центральная военная прокуратура провела исследование ситуации с укомплектованностью кадров в Центральном клиническом военном госпитале Минобороны Армении и защитой госинтересов
11:56
10 Ноября 2017
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване
Первое после конституционных реформ заседание межпарламентской комиссии Армении и Арцаха стартовало в Ереване. В повестку дня парламентариев входят два основных вопроса - постконституционные процессы в двух армянских республиках
10:42
10 Ноября 2017
В Армении будут действовать новые правила покупки лекарств по рецептам
Министерство здравоохранения сообщает, что устанавливаются четыре новых формы рецептов
09:54
10 Ноября 2017
Мэрия признается, что в следующем году Ереван ожидает регресс
Столичная администрация обнародовала бюджет Еревана на 2018 год
09:04
10 Ноября 2017
В Армении пойдет снег
В некоторых областях Армении выпадет снег
08:00
10 Ноября 2017
Главное за четверг, 9 ноября
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 9 ноября
19:08
09 Ноября 2017
ЕГУ выступил с призывом к бастующим в Ереване студентам
Ереванский Государственный Университет выступил с официальным заявлением по поводу законопроекта "О воинской службе и статусе военнослужащего", а также о студенческих митингах и бойкоте учебного процесса
16:37
09 Ноября 2017
Премьер-министр Армении проводит встречу с протестующими студентами (ФОТО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян проводит встречу со студентами, протестующими против отмены отсрочки от армии