484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
+1
Погода в Ереване
Рус
Экспорт культурных ценностей из Армении будет осуществляться по законодательству ЕАЭС
12:39
17 Ноября 2017
ЕРЕВАН, 17 ноября. Новости-Армения. Парламент Армении на заседании в пятницу принял во втором и окончательном чтении  поправки и дополнения к закону "Об экспорте и импорте культурных ценностей".

Как отметил, представляя поправки, заместитель министра культуры Армении Артур Погосян, необходимость принятия законопроекта обусловлена членством Армении в ЕАЭС. 
Загружается новость ... "Право"

"В частности, законодательство Армении в сфере культуры приводится в соответствие с законодательством стран ЕАЭС. Основой для поправок стало соответствующее решение Евразийской коллегии экономического сотрудничества от 2015 года, согласно которой для экспорта культурных ценностей, национальных архивных документов через таможенные границы стран Союза должны быть установлены унифицированные ограничения", - добавил Погосян.

Он отметил, что по действующему законодательству Армении процесс выдачи разрешения на вывоз культурных ценностей завершается выдачей соответствующего свидетельства экспортеру, а согласно принятой на территории таможенного союза формулировки этот документ представляет из себя заключение (разрешение).

"По сути, мы меняем термин "свидетельство" на "заключение", процедура выдачи которого такая же, как и сегодня при предоставлении сертификата", - сказал Погосян.

По его словам, следующая поправка касается применения общих унифицированных кодов при ограниченном экспорте культурных ценностей.

Он добавил, что еще одна поправка касается неограниченного экспорта культурных ценностей, когда бенефициару дается право получить документ от соответствующих органов для того, чтобы при пресечении таможенной границы у него не возникало проблем.

"Речь идет как о нашей таможенной границе, так и других границ Союза", - подчеркнул Погосян.  -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:16
06 Декабря 2017
Регулятор опроверг сигнал об обнаружении азербайджанских конфет в ереванском магазине
Государственная служба безопасности продуктов питания провела проверку информации о продаже в Ереване конфет азербайджанского производства
17:41
06 Декабря 2017
Встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателяи минской группы ОБСЕ
14:44
06 Декабря 2017
Армянский танец "Кочари" включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО включила представленный Арменией национальный армянский танец "Кочари" в список нематериального культурного наследия
13:54
06 Декабря 2017
НАТО предоставит Армении 1,5 млн. евро на утилизацию 140 единиц военной техники
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение "О содействии сотрудничеству между Арменией и Организацией по техническому обеспечению и снабжению НАТО"
13:03
06 Декабря 2017
Няни в Армении будут легализованы: депутаты дали "зеленый свет" закону о поддержке молодых мам
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О занятости", предполагающий возможность оказания государственной поддержки молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет
12:04
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Заместитель главы Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян отметил, что кодекс упрощает таможенные процедуры на пространстве ЕАЭС
11:40
06 Декабря 2017
Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении"
11:15
06 Декабря 2017
В Ереване выпадет до 10 см снега
Армения будет находиться под воздействием циклона со Средиземного моря
10:36
06 Декабря 2017
Армянские парламентарии дали добро на привлечение оборонного кредита от России
Армянские парламентарии на заседании в среду единогласно ратифицировали соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита в $100 млн.
10:30
06 Декабря 2017
Власти объявляют войну пьяным Дедам Морозам в Ереване
Мэрия Еревана будет контролировать Дедов Морозов
09:33
06 Декабря 2017
А теперь еще и хлеб: в Армении ожидаются новые подорожания
О грядущем подорожании поставщики хлеба предупреждают директоров магазинов
08:00
06 Декабря 2017
Главное за вторник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 5 декабря