486.74
-0.21
511.42
-1.92
8.41
+0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Дело об убийстве семьи Аветисян в Гюмри в ближайшие дни будет направлено в суд
17:24
17 Ноября 2015
© Фото: AYP
ЕРЕВАН, 17 ноя – Новости-Армения. Дело об убийстве семьи Аветисян в армянском Гюмри в ближайшие дни будет направлено в суд общей юрисдикции Ширакской области, пишет armtimes.com.

В Гюмри, где дислоцируется 102-я российская военная база, 12 января была убита семья Аветисян. Шесть человек, в том числе один ребенок, погибли на месте, а шестимесячный младенец скончался через неделю в больнице. Обвинения в совершении преступления предъявлены солдату-срочнику 102-й базы Валерию Пермякову, он был арестован российскими пограничниками недалеко от армяно-турецкой границы и признал свою вину.

Предварительное следствие по делу об убийствах было завершено 16-го октября.
Именно в этот день обвиняемому было предъявлено новое обвинение по пунктам первому, пятому и восьмому части второй статьи 104 (убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью из корыстных побуждений, сопряженное разбоем),пунктам третьему и четвертому части второй статьи 175 (разбой, совершенный путем незаконного проникновения в жилище, с применением оружия) и части первой статьи 34-329 (попытка незаконного пересечения государственной границы).

Представительница правопреемников семьи Аветисян - Лусине Саакян сообщила, что ознакомилась с итогами предварительного следствия.

Она добавила, что ходе ознакомления с материалами по делу было выявлены новые существенные обстоятельства, неизвестные им ранее.

"На данный момент мы ознакомились со множеством материалов, и видим гораздо больше, чем нам было известно. Возможно, в ближайшее время мы обнародуем подробности ", - подчеркнула Саакян.

Она также отметила, что после ознакомления с материалами, в каком-то смысле, стали ясны мотивы убийства. "Но на данный момент мы не можем огласить их", - добавила Саакян.

12 августа пятый гарнизонный военный суд, подведомственный Северо-Кавказскому окружному военному суду приговорил российского военнослужащего к десяти годам лишения свободы за дезертирство с оружием, хищение оружия и боеприпасов и незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозку или ношении оружия и боеприпасов. Делом об убийстве семьи Аветисян займутся уже армянские судебные инстанции.--0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
23 Февраля 2017
Главное за среду, 22 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 22 февраля
00:00
23 Февраля 2017
Армянская Церковь отмечает День памяти Св. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников
Армянская Апостольская Церковь отмечает в четверг, 23 февраля День памяти Св. Вардана Мамиконяна и его 1036 соратников.
21:06
22 Февраля 2017
Лавров наградил главу МИД Армении Орденом Дружбы
Глава МИД РФ Сергей Лавров наградил своего коллегу из Армении Эдварда Налбандяна Орденом Дружбы.
20:56
22 Февраля 2017
Минобороны Армении подписало программу сотрудничества с МККК в области гуманитарного права
Соглашение о сотрудничестве в области международного гуманитарного права на 2017 год подписано в среду в ходе встречи начальника управления оборонной политики министерства обороны Армении Левона Айвазяна с руководителем делегации Международного Комитета Красного Креста в Ереване Каролин Дуйез, сообщает пресс-служба ведомства
19:11
22 Февраля 2017
Свыше 60 видов животных, внесенных в Красную книгу Армении, находятся в критическом состоянии - эксперт
Около 50 видов беспозвоночных и 12 видов позвоночных животных, занесенных в Красную книгу Армении, находятся в критическом состоянии, сказала агентству "Новости-Армения" заместитель директора научного центра зоологии и гидроэкологии Национальной академии наук Асмик Хачатрян.
19:07
22 Февраля 2017
Сеть общественного транспорта в Ереване может быть модернизирована
Ереванская мэрия изучает возможность модернизации троллейбусной сети и внедрения единых билетов на общественный транспорт
17:09
22 Февраля 2017
Жительница Гюмри обвинила судебных приставов в хищении денег и золота на сумму свыше $20 тыс.
Жительница города Гюмри обвинила судебных приставов в хищении денег и золота на сумму свыше 10 млн. драмов (свыше 20 тыс. долларов), сообщили в  Специальной следственной службе республики.
16:45
22 Февраля 2017
Минобороны Армении будет бороться с курением в армии, ограничив выдачу сигарет
Минобороны Армении будет бороться с курением в армии, ограничив выдачу сигарет. Соответствующее решение будет представлено на рассмотрение правительства в четверг.
15:31
22 Февраля 2017
Россияне с 23 февраля смогут ездить в Армению по внутренним паспортам - Лавров
Граждане России с 23 февраля смогут посещать Армению по внутренним паспортам, сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров.
15:27
22 Февраля 2017
Армения считается страной с низким уровнем детской смертности среди постсоветских государств
Армения считается страной с низким уровнем детской смертности среди постсоветских государств, заявила в среду журналистам начальник отдела охраны материнского и репродуктивного здоровья Министерства здравоохранения Армении Гаяне Авакян.
15:10
22 Февраля 2017
Женщины в Армении стали реже делать аборты, в том числе селективные
Число абортов в Армении за последние 15 лет снизилось более чем в четыре раза, заявила в среду журналистам начальник отдела охраны материнского и репродуктивного здоровья Министерства здравоохранения Гаяне Авакян.
15:05
22 Февраля 2017
Оппозиция проведет в Ереване митинг к годовщине беспорядков 1 марта 2008 года
Армянский национальный конгресс и Народная партия Армении проведут 1 марта митинг-шествие на столичной Площади Свободы в связи с годовщиной беспорядков 2008 года