554.15
7.46
488.71
-1
Погода в Ереване
Рус

Что такое «Яндекс.Дзен», и зачем он нужен армянским компаниям

11:50
11 Февраля 2019

ЕРЕВАН, 11 февраля. Новости-Армения. В 2017 году компания «Яндекс» запустила платформу, с помощью которой интернет-издания, бренды и авторы могут публиковать свои материалы в ленте «Яндекс.Дзен». За год проект добился больших успехов: ежедневный охват его пользователей превысил 13 миллионов. За пару месяцев работы сервис сгенерировал на новостные сайты больше трафика, чем любая соцсеть.

Если просто, то Яндекс.Дзен — это сервис персональных рекомендаций, который работает на основе искусственного интеллекта. Он отслеживает запросы пользователей и на их основе предлагает новости, видеоролики, блоги и публикации.

Как работает Яндекс.Дзен?

Блок Дзена располагается на главной странице поиска Яндекса, что дает возможность издателям контента (крупным компаниям, брендам и новостным сайтам) выйти на прямой контакт с многомиллионной аудиторией потребителей, которые каждый день пользуются поисковиком.

Каждый пользователь в среднем проводит 20 минут в ленте публикаций Дзена. Огромное его преимущество в том, что сервис сам находит своего читателя, основываясь на его личных интересах.

На платформе представлены два основных формата публикаций - статья и нарратив. Нарратив можно сравнить со Stories в Инстаграм или Фейсбук. Однако формат нарратива отличается более динамичной и яркой конструкцией. Это короткие истории, которые подойдут не только для новостных редакций, но и рекламных компаний. Вот пример одного из партнерских проектов агентства «Новости-Армения» в формате нарратива - “Что такое ICO простыми словами”.

блокнот

Ключевые метрики нового digital-канала

Яндекс.Дзен разработал собственную метрику для подсчета результатов. Основные показатели для любой публикации - это охват (показы статьи или нарратива в ленте новостей), дочитывания (основной показатель успеха публикации, который напрямую влияет на выдачу ваших материалов в ленте) и вовлеченность (комментарии и лайки).

Посмотреть отчеты и статистику можно, нажав на значок, как указано на скриншоте ниже:

блокнот

Лови Дзен: зачем платформа Яндекс нужна армянскому бизнесу

В любом бизнес-проекте важно следовать трендам. Основная задача бренда - искать новые платформы и каналы распространения, которые обеспечат взаимодействие между производителем и потребителем. Для армянского бизнеса популярная блог- платформа - это возможность привлечь новую аудиторию.

Алгоритмы Яндекс.Дзен «двигают» ваш контент к заинтересованным пользователям, вовлекая больше читателей. В Армении мало примеров каналов, которые активно пользуются преимуществами сервиса.

Сегодня бренды могут как заводить свои каналы в Яндекс.Дзен-е наравне с авторами-блогерами, так и покупать медийную и нативную рекламу.

Пока в Армении низкая конкуренция на персональные рекомендации контента в Яндекс.Дзен, пробиться в ленту новому источнику новостей, в отличие от соцсетей, намного легче. Главное, успеть отхватить кусок от этого пирога, что и было сделано нами.

За время запускаперсонального канала Дзен в 2018 году мы создали более 500 публикаций как на русском, так и армянском языках. Меньше, чем за год охват превысил 1 262 250 пользователей, увидевших наши материалы в ленте новостей. -0-

Подробнее о статистике канала агентства “Новости-Армения” в графике:

блокнот
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:33
22 Февраля 2019
Пашинян об идеях, ресурсах и логике развития ВПК в Армении – коротко (ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел в пятницу заседание военно-промышленной комиссии. Агентство "Новости-Армения" коротко пересказывает основные тезисы, озвученные главой правительства
13:44
22 Февраля 2019
Первый вертолет для санитарно-авиационной службы прибыл в Армению (ФОТО)
Вертолет производства Airbus будет использоваться для предоставления услуг "Скорой помощи".
11:38
22 Февраля 2019
Армения вошла в число лидеров бюджетных стран для путешествий
Армения оказалась в числе лидеров стран, подходящих для недорогих, но интересных путешествий в 2019 году, сообщает портал Skyscanner.
11:25
22 Февраля 2019
Число ходатайств о прослушке и обысках в Армении выросло после "бархатной" революции – газета
После "бархатной" революции в Армении параллельно с возбуждением нашумевших уголовных дел увеличилось также количество ходатайств, которые органы предварительного расследования представили в суд
11:06
22 Февраля 2019
Глава МИД Армении пригласил своего коллегу из Ватикана посетить Ереван
Чрезвычайный и Полномочный посол Армении в Ватикане Карен Назарян встретился с секретарем по межгосударственным отношениям Святого Престола архиепископом  Полом Ричардом Галлахером
11:02
22 Февраля 2019
Оптимизация ждет госаппарат в Армении: газета пишет о планах по увольнению 100 сотрудников
Обсуждения вокруг структуры правительства и, как следствие, вопрос о сокращении сотрудников продолжают оставаться в повестке
09:12
22 Февраля 2019
Глава ЕБРР посетит Армению
Делегация во главе с президентом Европейского банка реконструкции и развития Сумой Чакрабарти посетит Армению
09:04
22 Февраля 2019
Температурные "качели" и снег ждут жителей Армении
Армгидрометцентр представил прогноз погоды в Армении на ближайшие несколько дней
08:00
22 Февраля 2019
Главное за четверг, 21 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события четверга, 21 февраля
21:50
21 Февраля 2019
Безопасность и партнерство: Ереван и Москва нацелены на продолжение сотрудничества в оборонной сфере
Торжественный прием по случаю дня защитника отечества, отмечаемого 23-го февраля, состоялся в четверг в посольстве России в Армении
20:14
21 Февраля 2019
ЕГУ выступил с заявлением в связи с развернувшимся вокруг вуза скандалом
Ученый Совет Ереванского государственного университета (ЕГУ) распространил в четверг заявление
18:06
21 Февраля 2019
Зарубежная компания займется экологической экспертизой Амулсарского рудника
Предварительные результаты компания обнародует в мае текущего года