484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+12
Погода в Ереване
Рус
Число задержанных в Армении членов вооруженной группы достигло 21, выясняются источники их финансирования
13:41
27 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 27 ноя - Новости-Армения. По делу об обезвреженной в среду в Ереване вооруженной группы задержан 21 человек, сообщил в пятницу журналистам заместитель начальника следственного управления Службы национальной безопасности Армении Микаел Амбарцумян.

По его словам это преступное сообщество, по своему вооружению, численности, организованности, опасности запланированных преступлений, жестокости была беспрецедентной для Армении.

"Группа была сформирована для реализации конкретных преступных  целей. В ней было четкое распределение ролей, и она получала финансирование в размере десятков тысяч долларов",- сказал он.

По словам Амбарцумяна, СНБ выясняет источники финансирования группы. "Деньги они получали в Армении, но источники финансирования мы уточняем",- сказал он.

При этом устанавливаются зарубежные связи главаря группы Артура Варданяна. 


"Они приняли соответствующие меры для конспирации, в частности, членам группы были розданы телефоны с секретными номерами, однако ее деятельность оказалась в поле зрения СНБ и она была обезврежена",- отметил заместитель начальника следственного управления СНБ.

"Нашим сотрудникам, в частности группе "Альфа", удалось за считанные секунды обезвредить членов группы, которые могли пустить в ход находящиеся в их распоряжении оружие и взрывчатые вещества. Наши сотрудники осознавали, что дом, по сути, превратился в настоящий арсенал",- сказал Амбарцумян.  

В этой связи, представитель СНБ провел провел параллели с группой Наири Унаняна, устроившей 27 октября 1999 года самый крупный теракт в истории Армении, во время которого были убиты премьер-министр, спикер и вице-спикеры парламента, депутаты, члены правительства. 

Он добавил также, что журналисты были допущены в дом, где были обезврежены вооруженные люди, только после того, как там были проведены все необходимые мероприятия, а обыск проводился в строгом соответствии с законом. 

Представитель СНБ отметил, что задержанные планировали преступления (в том числе убийства) против отдельных граждан, государственных и политических деятелей и некоторых ветвей и органов власти.   

При этом он назвал смешными звучащие в СМИ заявления о "поставочном" характере проведенной операции. 

Целью обезвреженной в Ереване вооруженной группы могли быть парламент и премьер-министр>>

Амбарцумян подтвердил, что главарь  вооруженной группы Артур Варданян находился в сирийском Кесабе, однако пока не уточнено осуществлял ли он там патриотическую деятельность.

Служба национальной безопасности Армении в среду сообщила о раскрытии организованной преступной группы, целью которой была организация ряда тяжких преступлений на территории республики.

В ходе обысков в арендованном членами группы частном доме, проведенных совместно с сотрудниками полиции, были обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы, гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, средства связи, патроны, обоймы, военное обмундирование, бронежилеты. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:34
25 Апреля 2017
Участник скандальной записи с собрания SAS Group включен в список РПА
Один из участников скандальной аудиозаписи с собрания компании SAS Group (с обсуждением предвыборных взяток и давления на парламентских выборах - ред.) включен в пропорциональный список Республиканской партии Армении
10:06
25 Апреля 2017
КС Армении приступил к рассмотрению иска оппозиции,требующей аннулировать итоги парламентских выборов
Конституционный суд Армении во вторник приступил к рассмотрению заявления, представленного оппозиционным блоком "Армянский национальный конгресс - Народная партия Армении" (Конгресс-НПА), с требованием аннулировать результаты выборов.
08:00
25 Апреля 2017
Главное за понедельник, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 24 апреля.
22:01
24 Апреля 2017
Политолог Арег Галстян предлагает не обижаться на Трампа, а продвигать армянских кандидатов в США
Американист, колумнист журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арег Галстян отреагировал на заявление президента США Дональда Трампа, в котором он не назвал "Геноцидом" события 1915 года в Османской империи.
20:08
24 Апреля 2017
Трамп не назвал события 1915 года "Геноцидом" в обращении к 24 апреля
Президент США Дональд Трамп в своем обращении в связи с трагическими событиями 24 апреля 1915 года в Османской империи не использовал слово "Геноцид", предпочтя выражение "Мец Егерн".
15:37
24 Апреля 2017
Рубен Варданян: я не вижу себя в армянской политике
Известный российский предприниматель армянского происхождения, инвестиционный банкир и меценат Рубен Варданян заявил в понедельник журналистам в Ереване, что не видит себя в составе армянского правительства
15:27
24 Апреля 2017
Спичрайтеры Трампа ищут синоним к слову "геноцид" для речи президента к 24 апреля
Спичрайтеры Белого дома пытаются найти синоним к термину "геноцид" для заявления президента США Дональда Трампа к очередной годовщине Геноцида армян 1915 года в Османской империи
15:22
24 Апреля 2017
Известный ведущий Владимир Соловьев почтил память жертв Геноцида армян
Известный российский телеведущий Владимир Соловьев в своем микроблоге Twitter написал пост, посвященный Геноциду армян
14:01
24 Апреля 2017
Номинанты второй премии Aurora Prize 2017 объявлены в Ереване
Номинанты второй международной гуманитарной премии Aurora Prize 2017 (армянского аналога Нобелевской премии мира) объявлены в понедельник в Ереване – в 102-ю годовщину Геноцида армян в Османской империи.
13:20
24 Апреля 2017
Вице-президент Индии посетит Армению
Вице-президент Индии Мохаммад Хамид Ансари прибудет в Армению с трехдневным официальным визитом
13:18
24 Апреля 2017
Гагик Царукян: мы должны укрепить экономику Армении и создать условия для возвращения мигрантов
Крупный армянский предприниматель, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян считает, что 24 апреля – это не только день траура, но и день объединения армянского народа.
12:39
24 Апреля 2017
Дашнакцутюн пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в Совет старейшин Еревана
Армянская революционная федерация "Дашнакцутюн" пока не определилась с поддержкой кандидатов на выборах в совет старейшин Еревана, сказал в понедельник журналистам представляющий АРФД в правительстве министр охраны природы Армении Арцвик Минасян после посещения Мемориального комплекса Цицернакаберд.