551.42
7.27
484.72
+3
Погода в Ереване
Рус
Бывший замглавы Управления по управлению госимуществом Армении обвиняется в нанесении государству ущерба в около $331 тыс.
21:33
06 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 6 декабря. Новости-Армения. В рамках уголовного дела, расследуемого в главном следственном управлении по расследованию особо важных дел, обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника Управления по управлению государственным имуществом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В рамках проводимого расследования получены фкатические данные о злоупотреблениях при отчуждении водоканалов Джрадзора и Амасии в Ширакской области, земельных участков, предусмотренных для их использования и обслуживания, а также 7060 кв.м тоннеля.

В частности, было установлено, что гендиректор ОАО "Ани" 2-го февраля 2017 года направил письменное заявление в правительство с просьбой об отчуждении компании "Ани" находящиеся на балансе Госкомитета водного хозяйства и переданные с правом безвозмездного пользования организации водопользователей "Ширак" Джрадзорский водоканал площадью 1882 кв.м, распложенный в общине Амасия, а также земельный участок площадью в 0.1968 га, необходимый для его использования и обслуживания, Амасийский канал площадью в 5342 кв.м и необходимый для его обслуживания земельный участок в 1,38 га, и тоннель площадью в 7060 кв.м с обслуживающими сооружениями.

Правительство поручило обсудить заявление и представить предложения Управлению по управлению госимуществом.
Загружается новость ... "Право"

По данным предваритльного следствия, в результате злоупотреблений должностным положением и предоставлением ложной информации со стороны чиновников Управления по управлению госимуществом в официальных оценочных документах была внесены очевидно ложные данные с указанием стоимости вышеупомянутого имущества по цене существенно ниже рыночной – в 32 531 000 драмов. (порядка $67 тыс.).

Ложный расчет был направлен в отдел по отчуждению того же управления, и на его основании было составлено решение об отчуждении ОАО "Ани" посредством продажи имущества реальной стоимостью в 244 600 000 драмов (порядка $504 тыс.) по цене в 24 965 898 драмов (порядка $51,44 тыс.). Решение было утверждено на заседании правительства от 13-го апреля 2017 года.

Этой сделкой интересам государства был нанесен имущественный ущерб в особо крупных размерах – 160 754 694 драма (порядка $331,27 тыс.), что повлекло тяжелые последствия.

В результате предпринятых в рамках уголовного дела мер были получены данные о причастности заместителя к совершенным фальсификациям начальника Управления по управлению госимуществом, который в тот период был временно исполняющим обязанности главы ведомства.

При сопоставлении полученных доказательств ему в четверг предъявлено обвинение по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и части 1-й статьи 38-314-й (Соучастие во внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении.

Следователь направлен в суд ходатайство об избрании в его отношении в качестве меры пресечения ареста, которое было удовлетворено.

Расследование продолжается, предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования всех обстоятельств дела, выявления всего круга лиц, имеющих возможную причастность к злоупотреблениям, и персонализации их действий, а также для проверки предварительных данных о потенциальных злоупотреблениях по другим сделкам. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:37
18 Декабря 2018
Минобороны Армении представил сводку по военнослужащим, получившим ранения и имеющим проблемы со здоровьем
Министерство обороны Армении в связи с муссируемой в прессе различной информацией представилo информацию за декабрь по военнослужащим, получившим ранения и имеющим проблемы со здоровьем
19:53
18 Декабря 2018
В Армении возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления должностными полномочиями одного из экс-начальников полиции
В результате всестороннего расследования по уголовному делу об антиконкурентных действиях, Главное управление по особо важным делам Следственного комитета Армении выявило факты злоупотребления должностными полномочиями со стороны высокопоставленного чиновника полиции
18:06
18 Декабря 2018
Большая часть министерств Армении будут реструктурирована или ликвидирована – СМИ
В результате реформирования структуры правительства в Армении останется 12 министерств из нынешних 17-ти
17:45
18 Декабря 2018
Движение в центре Еревана будет перекрыто 18-21 декабря
В связи с работами по подготовке к торжественной церемонии зажжения огней на новогодней елке на площади Республики движение транспорта будет ограничено на ряде центральных улиц
16:09
18 Декабря 2018
Россия и Армения стремятся выйти к взаимопониманию по вопросу биолабораторий – посол РФ
Россия и Армения стремятся выйти к взаимопониманию по вопросу биологических лабораторий, заявил Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин
14:56
18 Декабря 2018
Посол России в Армении ответил на вопрос, почему Путин не поздравил Пашиняна
Чрезвычайный и Полномочный посол России в Армении Сергей Копыркин объяснил, почему и.о. премьер-министра Армении Никол Пашинян не получил поздравления от президента РФ Владимира Путина по итогам прошедших в стране внеочередных парламентских выборов
14:48
18 Декабря 2018
Через тернии к звездам: радио "Ван" празднует 20-летие
О том, как прошли 20 лет жизни ведущей радиостанции, какие вызовы и перспективы имеются перед коллективом, рассказала агентству "Новости-Армения" директор и основатель радио "Ван" Шушаник Аревшатян.
14:40
18 Декабря 2018
Проект бюджета Еревана на 2019 год подвергся резкой критике. В мэрии рассказали "Новости-Армения" детали
Проект бюджета Еревана на 2019 год пока находится на стадии обсуждения, и будет принят 25-го декабря на заседании Совета старейшин. Об этом сообщил "Новости-Армения " пресс секретарь мэрии Акоп Карапетян
14:13
18 Декабря 2018
Посол России об эффективности политики "мягкой силы" в Армении: этого недостаточно
По словам посла РФ в Армении, фактор “мягкой силы” следует реализовывать не только с официальными лицами, но и через контакты с представителями гражданского общества и СМИ.
11:51
18 Декабря 2018
Прямые авиарейсы свяжут Ереван и Казань на новогодние праздники
В период празднования Нового, 2019 года в аэропорту Казани запускаются три прямых авиарейса в Ереван.
09:29
18 Декабря 2018
МЧС: проезд транспорта затруднен на некоторых дорогах в Армении
По данным МЧС на 8.30, на территории Армении проезд транспорта затруднен на некоторых автодорогах, в частности, на участке Сотк-Карвачар и перевале Варценяц.
08:00
18 Декабря 2018
Главное за понедельник, 17 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 17 декабря