552
7.46
489.62
+8
Погода в Ереване
Рус

Бывший замглавы Управления по управлению госимуществом Армении обвиняется в нанесении государству ущерба в около $331 тыс.

21:33
06 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 6 декабря. Новости-Армения. В рамках уголовного дела, расследуемого в главном следственном управлении по расследованию особо важных дел, обвинение предъявлено бывшему заместителю начальника Управления по управлению государственным имуществом, сообщает пресс-служба Следственного комитета.

В рамках проводимого расследования получены фкатические данные о злоупотреблениях при отчуждении водоканалов Джрадзора и Амасии в Ширакской области, земельных участков, предусмотренных для их использования и обслуживания, а также 7060 кв.м тоннеля.

В частности, было установлено, что гендиректор ОАО "Ани" 2-го февраля 2017 года направил письменное заявление в правительство с просьбой об отчуждении компании "Ани" находящиеся на балансе Госкомитета водного хозяйства и переданные с правом безвозмездного пользования организации водопользователей "Ширак" Джрадзорский водоканал площадью 1882 кв.м, распложенный в общине Амасия, а также земельный участок площадью в 0.1968 га, необходимый для его использования и обслуживания, Амасийский канал площадью в 5342 кв.м и необходимый для его обслуживания земельный участок в 1,38 га, и тоннель площадью в 7060 кв.м с обслуживающими сооружениями.

Правительство поручило обсудить заявление и представить предложения Управлению по управлению госимуществом.
Загружается новость ... "Право"

По данным предваритльного следствия, в результате злоупотреблений должностным положением и предоставлением ложной информации со стороны чиновников Управления по управлению госимуществом в официальных оценочных документах была внесены очевидно ложные данные с указанием стоимости вышеупомянутого имущества по цене существенно ниже рыночной – в 32 531 000 драмов. (порядка $67 тыс.).

Ложный расчет был направлен в отдел по отчуждению того же управления, и на его основании было составлено решение об отчуждении ОАО "Ани" посредством продажи имущества реальной стоимостью в 244 600 000 драмов (порядка $504 тыс.) по цене в 24 965 898 драмов (порядка $51,44 тыс.). Решение было утверждено на заседании правительства от 13-го апреля 2017 года.

Этой сделкой интересам государства был нанесен имущественный ущерб в особо крупных размерах – 160 754 694 драма (порядка $331,27 тыс.), что повлекло тяжелые последствия.

В результате предпринятых в рамках уголовного дела мер были получены данные о причастности заместителя к совершенным фальсификациям начальника Управления по управлению госимуществом, который в тот период был временно исполняющим обязанности главы ведомства.

При сопоставлении полученных доказательств ему в четверг предъявлено обвинение по части 2-й статьи 308-й (Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия) и части 1-й статьи 38-314-й (Соучастие во внесении должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений или записей) Уголовного кодекса Армении.

Следователь направлен в суд ходатайство об избрании в его отношении в качестве меры пресечения ареста, которое было удовлетворено.

Расследование продолжается, предпринимаются необходимые следственные действия для обеспечения всестороннего, объективного и полного расследования всех обстоятельств дела, выявления всего круга лиц, имеющих возможную причастность к злоупотреблениям, и персонализации их действий, а также для проверки предварительных данных о потенциальных злоупотреблениях по другим сделкам. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:07
12 Февраля 2019
Премьер озвучил главный гарант независимости судебной системы Армении
В судебной системе Армении протекают процессы "оздоровления", сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян
14:53
12 Февраля 2019
Разрабатывается "Карта шума" Еревана (ФОТО)
По оценкам специалистов, уровень шума в малом центре столицы превышает установленный показатель на 25-30 децибеллов
14:01
12 Февраля 2019
Пашинян рассказал о функциях Главного комиссара по вопросам диаспоры
Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил функции Главного комиссара по вопросам диаспоры взамен ликвидируемого Министерства диаспоры в структуре исполнительного органа.
13:30
12 Февраля 2019
Тоноян счел возможным участие Армении в военных действиях в Сирии
Армения в случае необходимости обязательно примет участие в военных действиях в Сирии, заявил во вторник министр обороны РА Давид Тоноян.
13:09
12 Февраля 2019
Царукян отказался считать программу правительства Армении революционной и назвал причины
Программа правительства Армении нуждается в некоторой доработке, заявил журналистам в парламенте глава фракции "Процветающая Армения", крупный предприниматель Гагик Царукян.
11:44
12 Февраля 2019
В Армении ожидается потепление, в Ереване - до десяти градусов тепла и снег
Армгидрометцетр представил прогноз погоды на ближайшие дни
11:32
12 Февраля 2019
Ереван оказался в числе самых романтичных городов СНГ ко Дню Святого Валентина
Армянская столица вошла в рейтинг самых романтичных городов СНГ, составленного по результатам интернет-опроса российских туристов.
10:53
12 Февраля 2019
Пашинян рассказал о своей основной миссии и "освобождении от бацилл уголовно-олигархического и коррупционного режима"
Глава армянского правительства Армении Никол Пашинян рассказал во вторник на заседании парламента о своей основной миссии в статусе премьера.
10:27
12 Февраля 2019
Пашинян зачитал фрагмент повести Гранта Матевосяна в честь его 84-летия (ВИДЕО)
Премьер-министр Никол Пашинян посвятил свой очередной лайв в Facebook-e знаменитому армянскому писателю Гранту Матевосяну.
10:18
12 Февраля 2019
Армянский парламент пополнился одним депутатом
Как заявил на заседании во вторник спикер Национального собрания Арарат Мирзоян, новым депутатом стал Вардан Атабекян, вместо отказавшегося от мандата депутата Ваагна Григоряна.
09:32
12 Февраля 2019
В МИД России прокомментировали участие Еревана в программе ЕС "Восточное партнерство"
Директор Департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Андрей Келин в интервью газете "Комсомольская правда" прокомментировал участие союзников России по ОДКБ — Еревана и Минска, в программе Евросоюза "Восточное партнёрство".
08:00
12 Февраля 2019
Главное за понедельник, 11 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 11 февраля