551.07
7.36
487.5
+5
Погода в Ереване
Рус

Балаян: армянская гуманитарная группа в Сирии будет действовать исключительно под флагом Армении

13:44
26 Сентября 2018

ЕРЕВАН, 26 сентября. Новости-Армения. Армянская гуманитарная группа, которая отправится в Сирию, будет действовать исключительно под армянским флагом, заявил в среду на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

9 сентября во время визита в Москву премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения и Россия скоро осуществят совместную гуманитарную программу в Сирии, пояснив, что это будет полностью гуманитарная программа, которая не будет включать в себя какой-либо военной составляющей.

Пресс-секретарь МИД Армении еще раз подчеркнул, что армянское участие носит исключительно гуманитарный характер, в Сирию будут направлены военные врачи, саперы, а также личный состав для обеспечения их безопасности. Балаян также отметил, что армянские специалисты будут, в основном, осуществлять миссию в густонаселенных армянами районах.
Загружается новость ... "Право"

«Речь идет не о военной группе или подразделении Вооруженных сил, а об отправке исключительно гуманитарных специалистов, в числе которых будут врачи, люди, имеющие определенные инженерные специальности, которые поедут туда, чтобы помочь, в основном, жителям Алеппо, в частности, местной армянской общине», - сказал Балаян.

Он также подчеркнул, что Армения получила официальную просьбу от сирийских властей несколькими месяцами ранее.

«Хотел бы подчеркнуть, что мы не можем со стороны спокойно смотреть на то, что происходит в дружественной Сирии. Напомню, что до сирийского кризиса в Сирии проживала порядка 120 тысяч наших соотечественников. Их число сегодня многократно сократилось. И сегодня перед нами стоит задача оказать посильную помощь нашим соотечественникам», - заявил Балаян.

Гражданская война в Сирии —конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Основными участниками конфликта являются регулярные вооружённые и военизированные формирования, выступающие на стороне президента Башара Асада (Сирийская арабская армия, Национальные силы обороны и др.), формирования «умеренной» сирийской оппозиции (Свободная сирийская армия, арабские суннитские племенные формирования), курдские регионалисты (Отряды народной самообороны), а также различного рода исламистские и джихадистские террористические группировки (ИГ, Фронт ан-Нусра и т. д.). -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
15:11
19 Февраля 2019
Бухгалтер полиции Армении обвиняется в хищении порядка $224 тыс.
Специальная следственная служба раскрыла случай присвоения средств в особо крупных размерах со стороны бухгалтера, работавшего в структуре полиции
14:00
19 Февраля 2019
Тимати купил один из известнейших ресторанов Еревана
Сделка обошлась певцу в $5 млн.
13:07
19 Февраля 2019
Маркедонов призвал Симоньян и Кеосаяна не заниматься политическим анализом
Политолог Сергей Маркедонов прокомментировал "разоблачения" главного редактора Russia Today и МИА "Россия сегодня" Маргариты Симоньян и режиссера, сценариста, продюсера Тиграна Кеосаяна, призвав их не заниматься политическим анализом.
12:59
19 Февраля 2019
Экологи бьют тревогу: названы самые экологически опасные области в Армении
Эксперт Карине Даниелян подчеркнула, что экологические проблемы в Армении требуют незамедлительного решения, ситуация усугубляется с каждым днем.
12:22
19 Февраля 2019
Ереванских младшеклассников хотят подключить к Программе школьного питания
Продовольственная программа ООН в течение 180 дней учебного года обеспечивает горячим питанием 60 тыс. учеников младших классов пяти областей Армении
11:04
19 Февраля 2019
Жесткая борьба разворачивается за должность Комиссара по диаспоре Армении - газета
За должность Главного комиссара по вопросам диаспоры развернулась жесткая борьба, пишет газета "Грапарак" (Площадь).
08:00
19 Февраля 2019
Главное за понедельник, 18 февраля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события понедельника, 18 февраля
19:15
18 Февраля 2019
Обнародованы доказательства прохождения воинской службы 23-летним прокурором Машадяном (ФОТО)
Генпрокуратура Армении обнародовала фотографию военной книжки 23-летнего Арутюна Машадяна, назначение которого прокурором Военной прокуратуры Ереванского гарнизона вызвало ажиотаж в СМИ и соцсетях.
19:07
18 Февраля 2019
МЧС Армении предупреждает об усилении ветра
Армгидрометцентр сообщает, что в понедельник в Армении возможно усиление ветра
17:15
18 Февраля 2019
Военный эксперт раскритиковал планы Армении по покупке российских истребителей Су-30СМ
Покупка Арменией 12-ти российских истребителей Су-30СМ является лишней тратой денег, заявил на пресс-конференции в понедельник военный эксперт Ван Амбарцумян
15:45
18 Февраля 2019
Один из лидеров армянской оппозиции готов отстоять в суде свою позицию по Аграрному университету
Глава оппозиционной фракции "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян готов отстоять в суде свою позицию по вопросу назначения ректора Национального аграрного университета Армении
14:39
18 Февраля 2019
Министр рассказал о росте финансирования родовспоможения в Армении. На что пойдут эти деньги? (ВИДЕО)
Министр здравоохранения Армении Арсен Торосян отметил, что сфера родовспоможения очень важна как в плане здоровья народа, так и демографии