542
7.56
481.56
+13
Погода в Ереване
Рус

Балаян: армянская гуманитарная группа в Сирии будет действовать исключительно под флагом Армении

13:44
26 Сентября 2018

ЕРЕВАН, 26 сентября. Новости-Армения. Армянская гуманитарная группа, которая отправится в Сирию, будет действовать исключительно под армянским флагом, заявил в среду на брифинге пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян.

9 сентября во время визита в Москву премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что Армения и Россия скоро осуществят совместную гуманитарную программу в Сирии, пояснив, что это будет полностью гуманитарная программа, которая не будет включать в себя какой-либо военной составляющей.

Пресс-секретарь МИД Армении еще раз подчеркнул, что армянское участие носит исключительно гуманитарный характер, в Сирию будут направлены военные врачи, саперы, а также личный состав для обеспечения их безопасности. Балаян также отметил, что армянские специалисты будут, в основном, осуществлять миссию в густонаселенных армянами районах.
Загружается новость ... "Право"

«Речь идет не о военной группе или подразделении Вооруженных сил, а об отправке исключительно гуманитарных специалистов, в числе которых будут врачи, люди, имеющие определенные инженерные специальности, которые поедут туда, чтобы помочь, в основном, жителям Алеппо, в частности, местной армянской общине», - сказал Балаян.

Он также подчеркнул, что Армения получила официальную просьбу от сирийских властей несколькими месяцами ранее.

«Хотел бы подчеркнуть, что мы не можем со стороны спокойно смотреть на то, что происходит в дружественной Сирии. Напомню, что до сирийского кризиса в Сирии проживала порядка 120 тысяч наших соотечественников. Их число сегодня многократно сократилось. И сегодня перед нами стоит задача оказать посильную помощь нашим соотечественникам», - заявил Балаян.

Гражданская война в Сирии —конфликт на территории Сирии, начавшийся весной 2011 года как локальное гражданское противостояние и постепенно переросший в восстание против режима Башара Асада, в которое с течением времени оказались вовлечены не только основные государства региона, но и международные организации, военно-политические группировки и мировые державы.

Основными участниками конфликта являются регулярные вооружённые и военизированные формирования, выступающие на стороне президента Башара Асада (Сирийская арабская армия, Национальные силы обороны и др.), формирования «умеренной» сирийской оппозиции (Свободная сирийская армия, арабские суннитские племенные формирования), курдские регионалисты (Отряды народной самообороны), а также различного рода исламистские и джихадистские террористические группировки (ИГ, Фронт ан-Нусра и т. д.). -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:00
25 Апреля 2019
Главное за среду, 24 апреля
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события среды, 24 апреля
15:53
24 Апреля 2019
Гуманитарная премия "Аврора" назвала имена трех героев-номинатов на 2019 год и дату награждения (ФОТО, ВИДЕО)
Гуманитарная премия "Аврора" обнародовала имена трех выдающихся героев "Авроры" – 2019, отмеченных за исключительное мужество и преданность делу спасения человеческих жизней
14:14
24 Апреля 2019
В результате Геноцида армян невосполнимо потерян уникальный и самобытный пласт мировой культуры – Пашинян
По словам премьера, стерто с лица земли составляющее армянскую идентичность культурное наследие - тысячи школ, церквей и монастырей, были уничтожены носители сущности армянской культуры - интеллигенция и духовенство
13:33
24 Апреля 2019
Признание Турцией Геноцида армян не имеет альтернативы – вице-мэр Лиона
Признание Геноцида армян 1915 года со стороны Турции не имеет альтернативы, сказал в среду вице-мэр Лиона Жорж Кепенекян (Georges Képénékian) после посещения в Ереване мемориала памяти жертв Геноцида армян
13:33
24 Апреля 2019
Генпрокурор Армении назвал 24 апреля "днем национальной борьбы"
Генеральный прокурор Армении Артур Давтян заявил, что 24 апреля является не только днём памяти жертв Геноцида армян, но и днём национальной борьбы.
13:21
24 Апреля 2019
Армения расширяет сотрудничество с Рособоронэкспортом - Минобороны
Министр обороны Армении Давид Тоноян в Москве встретился с генеральным директором компании "Рособоронэкспорт" Александром Михеевым.
13:14
24 Апреля 2019
Царукян: "Мы находимся на пути признания Турцией Геноцида армян"
Лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян заявил, что Армения находится на пути признания Турцией Геноцида.
12:51
24 Апреля 2019
Армения должна максимально осторожно проработать вопрос компенсации - Гагик Арутюнян о Геноциде армян
За международным признанием Геноцида армян 1915 года в Османской империи должны последовать четкие правовые обоснования возмещения, заявил председатель Высшего судебного совета Гагик Арутюнян.
12:26
24 Апреля 2019
Пришло время поменять стратегию влияния на турецкое общество в вопросе Геноцида армян – глава КС
Глава Конституционного суда Армении Грайр Товмасян считает, что в действиях Армении по признанию Геноцида армян 1915 года нет упущений.
11:01
24 Апреля 2019
США не отрицают исторические события 1915 года – американский посол о Геноциде армян
Линн Трейси назвала события 1915 года в Османской империи  "одним из самым страшных зверств XX века"
10:13
24 Апреля 2019
Никол Пашинян почтил память жертв Геноцида армян
Премьер-министр Армении Никол Пашинян с супругой Анной Акопян у мемориального комплекса "Цицернакаберд" почтил память жертв Геноцида армян 1915 года.
09:28
24 Апреля 2019
Президент Армении направил послание в годовщину Геноцида армян
Сегодня весь армянский народ вместе с передовым человечеством на всех континентах мира чтит память жертв Геноцида армян.