484.96
+0.3
573.47
-1.05
8.22
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Баку пытается скрыть свои связи с террористическими сетями, обвиняя Армению - Кочарян
18:34
16 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 16 ноя – Новости-Армении. Баку пытается скрыть свои связи с террористическими сетями, выступая с обвинениями против Армении, сказал армянской службе радио "Свобода" замминистра иностранных дел Шаварш Кочарян, комментируя заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева в Анталии. 

Глава Азербайджана, приглашенный на саммит G20, обвинил Армению в терроризме. 

"Абсурдно и аморально, что президент Азербайджана, оказавшись в Турции после имевших место в Париже террористических актов, пытается предъявлять обвинения Армении. Это - неудачная попытка отвести внимание международного сообщества от традиционно существующих непосредственных связей между Азербайджаном и различными террористическими сетями", - отметил Кочарян. 

Он добавил, что в агрессии, инициированной против самоопределившейся Нагорно-Карабахской Республики, Азербайджан привлек сотни боевиков во главе с известным террористом Шамилем Басаевым, а также около трех тысяч наемников из Афганистана, в том числе под командованием другого известного террориста Хаттаба.

"В международных докладах зарегистрировано, что с 1995 г. в Баку активно действовало представительство террористической группировки Аль Каида. После взрыва посольства США в Найроби в 1998г., американские спецслужбы зарегистрировали около 60 телефонных звонков Бен Ладена в Баку", - подчеркнул замминистра.

Он также отметил, что Совет Безопасности ООН в своем заявлении от 25 ноября 2002 г. подчеркнул наличие в Азербайджане организаций, имеющих связи с Аль Каидой. В докладах Конгресса и госдепартамента США было отмечено, что Азербайджан служит опорным и перевалочным пунктом для международных террористических группировок. 

По словам замглавы МИД Армении, сотни граждан Азербайджана активно вовлечены в деятельность группировок, осуществляющих террористическую деятельность в Сирии и Ираке, в том числе террористической сети "Исламское государство", которое взяло на себя ответственность за отвратительные теракты, осуществленные в Париже. 

"Чего еще можно ожидать от руководителя, который героизирует маньяков-убийц и считает врагом номер один своего государства целый народ!?", - сказал Кочарян.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:41
06 Декабря 2017
Встреча главы МИД Армении с посредниками по карабахскому урегулированию стартовала в Вене
В Вене стартовала встреча главы МИД Армении Эдварда Налбандяна с сопредседателяи минской группы ОБСЕ
14:44
06 Декабря 2017
Армянский танец "Кочари" включен в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО (ВИДЕО)
ЮНЕСКО включила представленный Арменией национальный армянский танец "Кочари" в список нематериального культурного наследия
13:54
06 Декабря 2017
НАТО предоставит Армении 1,5 млн. евро на утилизацию 140 единиц военной техники
Парламент Армении на заседании в среду ратифицировал соглашение "О содействии сотрудничеству между Арменией и Организацией по техническому обеспечению и снабжению НАТО"
13:03
06 Декабря 2017
Няни в Армении будут легализованы: депутаты дали "зеленый свет" закону о поддержке молодых мам
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении изменения и дополнения в закон "О занятости", предполагающий возможность оказания государственной поддержки молодым мамам при найме няни для ребенка в возрасте до двух лет
12:04
06 Декабря 2017
Армения ратифицировала договор о Таможенном кодексе ЕАЭС
Заместитель главы Комитета по госдоходам (КГД) Армении Вахтанг Мирумян отметил, что кодекс упрощает таможенные процедуры на пространстве ЕАЭС
11:40
06 Декабря 2017
Армения дала последний шанс уклонистам избежать уголовного наказания
Парламент Армении на заседании в среду принял во втором и окончательном чтении поправки в закон "О продлении срока действия закона об освобождении уклонистов от уголовной ответственности в Армении"
11:15
06 Декабря 2017
В Ереване выпадет до 10 см снега
Армения будет находиться под воздействием циклона со Средиземного моря
10:36
06 Декабря 2017
Армянские парламентарии дали добро на привлечение оборонного кредита от России
Армянские парламентарии на заседании в среду единогласно ратифицировали соглашение о предоставлении Армении российского оборонного кредита в $100 млн.
10:30
06 Декабря 2017
Власти объявляют войну пьяным Дедам Морозам в Ереване
Мэрия Еревана будет контролировать Дедов Морозов
09:33
06 Декабря 2017
А теперь еще и хлеб: в Армении ожидаются новые подорожания
О грядущем подорожании поставщики хлеба предупреждают директоров магазинов
08:00
06 Декабря 2017
Главное за вторник, 5 декабря
Агентство "Новости-Армения" представляет самые резонансные события вторника, 5 декабря
20:51
05 Декабря 2017
Президент Армении отправил в отставку замначальника Генштаба ВС
Президент Армении Серж Саргсян подписал во вторник указ об отставке заместителя начальника Генштаба ВС Айказа Багманяна