532.17
7.54
476.13
+36
Погода в Ереване
Рус

Адвокаты Кочаряна обжалуют решение Апелляционного суда, постановившего вернуть экс-президента под стражу

18:20
25 Июня 2019

ЕРЕВАН, 25 июня. Новости-Армения. Команда адвокатов второго президента Армении Роберта Кочаряна заявила, что собирается обжаловать решение Апелляционного суда об изменении меры пресечения экс-главы государства (согласно которому Кочарян был освобожден из-под ареста - ред.).

Во вторник судья Апелляционного суда Армении Армен Даниелян принял решение удовлетворить обе жалобы Генпрокуратуры, оспаривавшей решения столичного суда общей юрисдикции - об освобождении Кочаряна из-под стражи под личное поручительство действующего и бывшего президентов Арцаха (от 18 мая), и на решение суда обратиться в Конституционный суд для приостановления судебного производства (от 20 мая) по данному делу.

"Основанием для апелляции является тот факт, что изначально был искажен принцип справедливого судебного разбирательства: адвокатам не разрешили выступить и представить свои возражения. После получения судебных актов также будет обсужден также вопрос о предоставлении дополнительных оснований для подачи жалобы", - сказано в заявлении защитников Кочаряна, распространенном во вторник.

Адвокаты второго президента, как и сам Кочарян во вторник не явились на оглашение решения Апелляционного суда, в специальном заявлении отметив, что суд на предыдущем заседании 20 июня проигнорировал право защиты выступить с речью, что является нарушением прав обвиняемого.

Кочаряну и остальным фигурантам "дела 1 марта": Сейрану Оганяну (в 2008 г. начальник Генштаба ВС Армении), Юрию Хачатурову (тогда - замминистра обороны, начальника Ереванского гарнизона) и Армену Геворкяну (тогда - главы аппарата президента Армении)предъявлены обвинения в свержении конституционного строя в Армении (по делу о беспорядках 1-2 марта 2008 года). Кочарян также обвиняется в получении взятки в особо крупных размерах (по другому уголовному делу).

Армянская оппозиция во главе с первым президентом Левоном Тер-Петросяном, который баллотировался на президентских выборах 19 февраля 2008 года и проиграл их, проводила с 20 февраля в центре Еревана митинги, выражая недовольство итогами голосования. Акции протеста вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.--0--
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:54
23 Июля 2019
В Армении "засекли" человека, реализовавшего поддельные купюры (ВИДЕО)
Служба Национальной безопасности Армении раскрыла случай выпуска и реализации фальшивых купюр номиналом 10 тыс. драмов.
17:33
23 Июля 2019
Выходцам из Армении станет проще получить вид на жительство в России
Госдума приняла закон, предусматривающий упрощение процедур предоставления отдельным категориям иностранцев разрешения на временное пребывание и вида на жительство  в России.
16:31
23 Июля 2019
Что делать при укусе скорпиона? Минздрав выступил с рекомендациями
Минздрав Армении напоминает о необходимых мерах предосторожности и правилах поведения при укусе скорпиона
16:02
23 Июля 2019
Посол Армении в Румынии заявил о серьезных достижениях в двусторонних отношениях
Сергей Минасян подчеркнул, что Румыния стала одной из первых стран, ратифицировавших Соглашение о всеобъемлющем и расширенном сотрудничестве Армения-ЕС
15:47
23 Июля 2019
Число прямых рейсов между Армений и Румынией может вырасти - посол
"В данный момент осуществляется 3 рейса в неделю", - сказал посол Армении в Румынии Сергей Минасян.
13:27
23 Июля 2019
"Испепеляющая" жара затопила Ереван: побит 30-летний температурный рекорд
В Ереване установлен новый температурный рекорд
09:07
23 Июля 2019
В Ереване может быть побит 30-летний температурный рекорд
В Ереване может быть установлен новый температурный рекорд
08:00
23 Июля 2019
Главное за понедельник, 22 июля
Агенство "Новости-Армения" представляет наиболее резонансные события за понедельник, 22 июля
14:22
22 Июля 2019
ЕС готов выделить Армении многомиллионную помощь на поддержку судебных реформ
Как сообщил глава делегации ЕС в Армении Петр Свитальский, в данный момент рассматриваются два основных направления содействия.
14:08
22 Июля 2019
Эксперт считает вероятной победу протеже Эрдогана на выборах Константинопольского патриарха
Власти Турции окажут непосредственное воздействие на выборы Константинопольского Армянского патриарха вне зависимости от итогов выборов местоблюстителя, считает директор Института востоковедения НАН, тюрколог Рубен Сафрастян.
13:59
22 Июля 2019
Министр обороны Армении пообещал "военные сюрпризы"
Министр обороны Армении Давид Тоноян, говоря о закупках вооружений, сообщил о готовящихся "военных сюрпризах".
13:26
22 Июля 2019
Минобороны Армении приняло меры в связи с обстрелом Азербайджаном армянского села
Ранее сообщалось, что в ночь на 17 июля ВС Азербайджана с территории Нахичевани обстреляли село Елпин в Вайоц-дзорской области Армении.