483.86
+0.11
572.89
+4.24
8.29
+0.08
+2
Погода в Ереване
Рус
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
17:32
02 Апреля 2017
ЕРЕВАН, 2 апреля. Новости-Армения. Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию. Агентство "Новости-Армения" представляет проанализировало их видение будущего Армении. 

Партия власти

Президент Армении Серж Саргсян в воскресенье проголосовал на выборах в Национальное Собрание республики с мыслью о мире, и его не смутил тот факт, что в процессе его голосования произошел сбой работы дактилоскопического датчика (аппарат по сбору отпечатка пальцев).  Глава государства подчеркнул, что сделает все, чтобы границы были спокойны и нерушимы. 
Загружается новость ... "Право"

Премьер-министр Армении Карен Карапетян проголосовал за лозунг Правящей республиканской партии Армении и видит "логичную, умную Армению, с верховенством закона". При этом он надеется, что его слово и программа партии настолько сильны, что люди отдадут свои голоса РПА.

Что касается возглавляющего списка кндидатов в депутаты от РПА министра обороны Армении Вигена Саркисяна, то он уверен, что на выборах все будет хорошо. По его словам, была проведена большая подготовительная работа и созданы достаточные механизмы контроля для того, чтобы все были убеждены, что их голос будет услышан. 

Блок "Конгресс-НПА"

Первый президент Армении, лидер оппозиционного предвыборного блока "Конгресс-НПА" Левон Тер-Петросян проголосовал на своем избирательном участке, предварительно 10 раз попытавшись сдать хоть один отпечаток пальца для идентификации, однако система дала сбой и ему пришлось по очереди приложить все десять пальцев к устройству.
Загружается новость ... "Лево"

На вопрос журналистов о возможных причинах неполадок, Тер-Петросян пошутил: "из-за сельскохозяйственных работ". При этом Тер-Петросян заявил, что проголосовал во имя исполнения своего гражданского долга. 

Блок "Царукян"

Лидер блока "Царукян", олигарх Гагик Царукян полагается на выбор и волю народа, и подчеркивает, что блок представлял свои позиции по всем вопросам и последнее слово остается за избирателями. При этом он отметил, что если его блок не одержит победу на парламентских выборах, то обещанные его друзьями инвестиции в $15 млрд. не будут осуществлены. При этом он считает, что Армении для развития необходим $1 млрд. инвестиций в год. 

Он воздержался от ответа на вопрос о том, при каких условиях готов сформировать коалицию с правящей Республиканской партией Армении и заявил, что не встречался с президентом страны Сержем Саргсяном в последний день предвыборной кампании.

Блок "Оганян-Раффи-Осканян"

Один из лидеров блока, первый министр иностранных дел Армении Раффи Ованнисян после голосования на своем избирательном участке заявил, что блок "Оганян-Раффи-Осканян" "не останется дома" после выборов и постарается продолжить конституционную борьбу. А на избирательный участок он пришел и проголосовал во имя "ребят - героев нашей Родины" и во имя завтрашнего дня, хотя, по его мнению, все процессы находятся в ситуации "вне закона", в положении "вне игры". 

Еще один из лидеров блока, экс-министр обороны Армении Сейран Оганян проголосовал за развивающуюся страну, за справедливую и честную Армению, за создание процветающей страны, основанной на лучших традициях армянского наследия, за создание справедливой и честной экономики, за лучшую жизнь, а также за строительство такого благополучного будущего, которое повысит международную репутацию Армении. 

Блок "Елк" ("Исход")

Один из лидеров оппозиционного блока "Елк" ("Исход") Никол Пашинян проголосовал за выход Армении из пучины отчаяния. Он добавил, что считает шансы блока "Елк" на победу высокими. Пашинян отметил, что проинформирован о ряде нарушений на разных избирательных участках, информация о которых сейчас проверяется. Что касается каких-либо поствыборных процессов, то, по его словам, это может произойти в случае, если будут "украдены" принадлежащие им голоса избирателей. 
Загружается новость ... "Право"

О многочисленных нарушениях заявил еще один представитель блока, депутат Эдмон Марукян, который отметил, что в штаб блока поступает много сигналов о подкупе избирателей.

АРФ "Дашнакцутюн"

Член Верховного органа АРФ "Дашнакцутюн" Армен Рустамян заявил на избирательном участке, что считает нынешние парламентские выборы решающими. Он подчеркнул, что голосовал с уверенностью в переход на новый этап. Он подчеркнул, что "Дашнакцутюн" желает получить более серьезное присутствие в будущем парламенте, чтобы довести до конца начатые партией процессы.

Партия "Армянское возрождение"

Председатель партии "Армянское возрождение" Артур Багдасарян проголосовал за "возрождение Армении", чтобы в 21 веке сформировалось сильное, конкурентоспособное, организованное государство, а общество и нация уверенно смотрели в будущее. 

Партия "Свободные демократы"

Кандидат в депутаты от партии "Свободные демократы", экс-премьер-министр Армении Грант Багратян отметил, что партия хочет прийти к власти, чтобы изменить ситуацию в стране и подчеркнул, что ему известны все шаги, которые для этого необходимо осуществить. В частности, по его словам, необходимо избавиться от олигархической системы управления и стать демократической страной, где можно чувствовать себя хорошо. 

2 апреля в Армении проходят выборы в Национальное Собрание шестого созыва, в которых участвуют пять партий и четыре партийных блока. Это первые в республике общегосударственные выборы после принятия конституционных реформ 2015 года, предусматривающих переход к парламентской форме правления по истечении срока полномочий действующего главы государства в 2018 году. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума