480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Возвращение на Родину, обернувшееся трагедией
12:45
06 Ноября 2015
© Фото: Самвел Сепетчян
ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Возвращение на родину шести десятков пассажиров автобуса Москва-Ереван, большинство из которых работают в России, обернулось трагедией. Для восьми пассажиров это путешествие стало последним...

Напомним, что пассажирский автобус марки "Хайгер" опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. в ДТП пострадали более 30-ти человек.

У российских следователей есть версии причины аварии >>

Накануне вечером спецрейсом МЧС России в Ереван вернулись 32 пострадавших в этой аварии, а также члены правительственной делегации. 

Гагик Бегларян

Получивший травму руки пассажир автобуса, который не пожелал назвать своего имени, признался, что никогда больше не будет путешествовать этим видом транспорта. 

"Это было в первый и последний раз. Не могу описать словами, что испытал. Я проснулся лишь тогда, когда автобус уже перевернулся. Не верил, что остался жив", - сказал участник событий.

Свидетельства очевидцев и родственников

пострадавшие

Практически все пассажиры автобуса в момент аварии спали и ничего не могут сказать о том, что стало ее причиной. Правда, до некоторых из них дошли слухи о том, что якобы прохожий парень видел, что водитель автобуса говорил по телефону, который выпал из его руки. Нагнувшись за ним, водитель потерял управление, в результате чего автобус перевернулся. 

Пассажиры проснулись от того, что автобус оказался в горизонтальном положении. Затем началась паника и неразбериха. Те, кто пострадали меньше других, до прибытия спасательных служб начали помогать выносить раненых и погибших. 

"Мой зять Симон Хараханян получил ушиб плеча. Он помогал выносить пострадавших. Проснулся от того, что оказался отброшенным на противоположную сторону автобуса. В автобусе раздавались плач, стоны, крики о помощи. Люди были залиты кровью", - рассказал один из встречающих. 

Мать Карена Сафаряна, одного из пассажиров автобуса, у которого сломаны пальцы, рассказала со слов сына, что "в автобусе началась паника". 

"Мы все ждем его с нетерпением. В аэропорт привезли даже новорожденного ребенка, которого Карен еще не видел, так как работал в России", - сказала Софик.

По ее словам, в Армению сын возвращался на полтора месяца, чтобы повидаться с семьей. 

"Что делать? В Армении работы нет, приходится выезжать. Мы очень благодарны россиянам за то, что наши люди имеют возможность там работать. И медицинское обслуживание пострадавших было организовано на высоком уровне", - сказала Софик.

Жизни пострадавших находятся вне опасности >>

Все без исключения пострадавшие выразили также благодарность армянской общине, которая была очень внимательна ко всем без исключения пассажирам злополучного автобуса.

Без комментариев...

аэропорт, встречающие, Звартноц

Некоторые встречающие не захотели общаться с журналистами. Так, одна плачущая женщина сообщила лишь, что в автобусе находился ее муж, у которого сломаны обе руки. Говорить о том, что значит сегодня для семьи неработоспособность кормильца не приходится. 

Увы, в ежедневной суете и поисках хлеба насущного мы зачастую забываем о том, что самым ценным является именно человеческая жизнь. К сожалению, лишь подобные трагедии заставляют нас задуматься об этом вновь и понять, что жизнь нам дана как дар, как чудо и как испытание... -0-

Ирина Манасян
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч
16:45
12 Ноября 2016
Премьер Армении рассказал о критических реформах здравоохранения и подготовке к прорыву в туризме
Карапетян обсудил с губернатором Тавуша и главами общин существующие в области проблемы и перспективы развития