486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-10
Погода в Ереване
Рус
Возвращение на Родину, обернувшееся трагедией
12:45
06 Ноября 2015
© Фото: Самвел Сепетчян
ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Возвращение на родину шести десятков пассажиров автобуса Москва-Ереван, большинство из которых работают в России, обернулось трагедией. Для восьми пассажиров это путешествие стало последним...

Напомним, что пассажирский автобус марки "Хайгер" опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. в ДТП пострадали более 30-ти человек.

У российских следователей есть версии причины аварии >>

Накануне вечером спецрейсом МЧС России в Ереван вернулись 32 пострадавших в этой аварии, а также члены правительственной делегации. 

Гагик Бегларян

Получивший травму руки пассажир автобуса, который не пожелал назвать своего имени, признался, что никогда больше не будет путешествовать этим видом транспорта. 

"Это было в первый и последний раз. Не могу описать словами, что испытал. Я проснулся лишь тогда, когда автобус уже перевернулся. Не верил, что остался жив", - сказал участник событий.

Свидетельства очевидцев и родственников

пострадавшие

Практически все пассажиры автобуса в момент аварии спали и ничего не могут сказать о том, что стало ее причиной. Правда, до некоторых из них дошли слухи о том, что якобы прохожий парень видел, что водитель автобуса говорил по телефону, который выпал из его руки. Нагнувшись за ним, водитель потерял управление, в результате чего автобус перевернулся. 

Пассажиры проснулись от того, что автобус оказался в горизонтальном положении. Затем началась паника и неразбериха. Те, кто пострадали меньше других, до прибытия спасательных служб начали помогать выносить раненых и погибших. 

"Мой зять Симон Хараханян получил ушиб плеча. Он помогал выносить пострадавших. Проснулся от того, что оказался отброшенным на противоположную сторону автобуса. В автобусе раздавались плач, стоны, крики о помощи. Люди были залиты кровью", - рассказал один из встречающих. 

Мать Карена Сафаряна, одного из пассажиров автобуса, у которого сломаны пальцы, рассказала со слов сына, что "в автобусе началась паника". 

"Мы все ждем его с нетерпением. В аэропорт привезли даже новорожденного ребенка, которого Карен еще не видел, так как работал в России", - сказала Софик.

По ее словам, в Армению сын возвращался на полтора месяца, чтобы повидаться с семьей. 

"Что делать? В Армении работы нет, приходится выезжать. Мы очень благодарны россиянам за то, что наши люди имеют возможность там работать. И медицинское обслуживание пострадавших было организовано на высоком уровне", - сказала Софик.

Жизни пострадавших находятся вне опасности >>

Все без исключения пострадавшие выразили также благодарность армянской общине, которая была очень внимательна ко всем без исключения пассажирам злополучного автобуса.

Без комментариев...

аэропорт, встречающие, Звартноц

Некоторые встречающие не захотели общаться с журналистами. Так, одна плачущая женщина сообщила лишь, что в автобусе находился ее муж, у которого сломаны обе руки. Говорить о том, что значит сегодня для семьи неработоспособность кормильца не приходится. 

Увы, в ежедневной суете и поисках хлеба насущного мы зачастую забываем о том, что самым ценным является именно человеческая жизнь. К сожалению, лишь подобные трагедии заставляют нас задуматься об этом вновь и понять, что жизнь нам дана как дар, как чудо и как испытание... -0-

Ирина Манасян
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении