484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+9
Погода в Ереване
Рус
Возвращение на Родину, обернувшееся трагедией
12:45
06 Ноября 2015
© Фото: Самвел Сепетчян
ЕРЕВАН, 6 ноя – Новости-Армения. Возвращение на родину шести десятков пассажиров автобуса Москва-Ереван, большинство из которых работают в России, обернулось трагедией. Для восьми пассажиров это путешествие стало последним...

Напомним, что пассажирский автобус марки "Хайгер" опрокинулся в Узловском районе Тульской области на 221 км автотрассы М-4 "Дон" ночью 3 ноября. в ДТП пострадали более 30-ти человек.

У российских следователей есть версии причины аварии >>

Накануне вечером спецрейсом МЧС России в Ереван вернулись 32 пострадавших в этой аварии, а также члены правительственной делегации. 

Гагик Бегларян

Получивший травму руки пассажир автобуса, который не пожелал назвать своего имени, признался, что никогда больше не будет путешествовать этим видом транспорта. 

"Это было в первый и последний раз. Не могу описать словами, что испытал. Я проснулся лишь тогда, когда автобус уже перевернулся. Не верил, что остался жив", - сказал участник событий.

Свидетельства очевидцев и родственников

пострадавшие

Практически все пассажиры автобуса в момент аварии спали и ничего не могут сказать о том, что стало ее причиной. Правда, до некоторых из них дошли слухи о том, что якобы прохожий парень видел, что водитель автобуса говорил по телефону, который выпал из его руки. Нагнувшись за ним, водитель потерял управление, в результате чего автобус перевернулся. 

Пассажиры проснулись от того, что автобус оказался в горизонтальном положении. Затем началась паника и неразбериха. Те, кто пострадали меньше других, до прибытия спасательных служб начали помогать выносить раненых и погибших. 

"Мой зять Симон Хараханян получил ушиб плеча. Он помогал выносить пострадавших. Проснулся от того, что оказался отброшенным на противоположную сторону автобуса. В автобусе раздавались плач, стоны, крики о помощи. Люди были залиты кровью", - рассказал один из встречающих. 

Мать Карена Сафаряна, одного из пассажиров автобуса, у которого сломаны пальцы, рассказала со слов сына, что "в автобусе началась паника". 

"Мы все ждем его с нетерпением. В аэропорт привезли даже новорожденного ребенка, которого Карен еще не видел, так как работал в России", - сказала Софик.

По ее словам, в Армению сын возвращался на полтора месяца, чтобы повидаться с семьей. 

"Что делать? В Армении работы нет, приходится выезжать. Мы очень благодарны россиянам за то, что наши люди имеют возможность там работать. И медицинское обслуживание пострадавших было организовано на высоком уровне", - сказала Софик.

Жизни пострадавших находятся вне опасности >>

Все без исключения пострадавшие выразили также благодарность армянской общине, которая была очень внимательна ко всем без исключения пассажирам злополучного автобуса.

Без комментариев...

аэропорт, встречающие, Звартноц

Некоторые встречающие не захотели общаться с журналистами. Так, одна плачущая женщина сообщила лишь, что в автобусе находился ее муж, у которого сломаны обе руки. Говорить о том, что значит сегодня для семьи неработоспособность кормильца не приходится. 

Увы, в ежедневной суете и поисках хлеба насущного мы зачастую забываем о том, что самым ценным является именно человеческая жизнь. К сожалению, лишь подобные трагедии заставляют нас задуматься об этом вновь и понять, что жизнь нам дана как дар, как чудо и как испытание... -0-

Ирина Манасян
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.