478.42
-0.15
561.67
-0.12
8.1
+0.05
+32
Погода в Ереване
Рус
"Удар по европейской цивилизации": российские политики о терактах в Париже
09:11
14 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 
Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan.
Как российские политики отреагировали на теракты во Франции - в материале ТАСС.


Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.


По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения, 100 человек взяты в заложники.


"Парижане, Франция, мы с вами!"

Происходящие в Париже события чудовищны, Россия разделяет боль французов,  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно!, - написала она на своей странице в Facebook.

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль", - подчеркнула она.

События в Париже развиваются на фоне предстоящих в Вене в субботу переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В пятницу вечером сюда уже прибыли ряд участников переговоров и часть российской делегации.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения. 

За событиями стоит "Иблисское государство"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), написал он в Instagram.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал чудовищным ударом по европейской цивилизации террористические атаки на столицу Франции.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже. Чудовищный удар по нашей европейской цивилизации. Франция, мы с тобой", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения.

Мир должен сделать выводы

Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя серию террористических актов в Париже, которые он назвал беспрецедентными для Европы.

"Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24".

Указал он и на неоднократные предупреждения со стороны РФ относительно миграционной политики, которую вели европейские власти. По оценке Клинцевича, она стала "новым современным оружием": "Мы видели, как молодые люди, крепкие, организованные, управляемо пробивались в Европу". "Но наши слова все игнорировали, и сегодня мы получили то, что имеем", - посетовал сенатор.

Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

В то же время он выразил опасение, что "Париж, Франция может быть не последнее место", по которому нанесен террористический удар, напомнив об угрозах со стороны ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:14
21 Августа 2017
Отголоски апрельской войны или еще одна причина раскола азербайджанского общества
Армянский политолог Грант Мелик-Шахназарян провел исследование политических процессов в Азербайджане в постапрельский период. Агентство "Новости-Армения" представляет короткий обзор основных тем, затронутых в данной работе
18:25
16 Августа 2017
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования
Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков
12:48
31 Июля 2017
Гарри Каспаров: не надо бояться искусственного разума
Человечество не должно сопротивляться переменам, которые несут в себе машины, обладающие искуственным интеллектом, заявил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров
10:16
31 Июля 2017
Влюбленный в море: шедевры Айвазовского в обзоре агентства "Новости-Армения"
Ованнес Айвазовский по праву считается одним из самых выдающихся художников –маринистов, каких знал мир. Армянин по происхождению, истинный патриот, он был влюблен в море и черпал в нем свое вдохновение
13:36
28 Июля 2017
Шуши - культурная столица Арцаха (ФОТО)
Город Шуши расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря и в 11 км к югу от столицы Арцаха – Степанакерта
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении