481.73
+0.23
568.97
+3.45
8.37
-0.02
+17
Погода в Ереване
Рус
"Удар по европейской цивилизации": российские политики о терактах в Париже
09:11
14 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 
Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan.
Как российские политики отреагировали на теракты во Франции - в материале ТАСС.


Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.


По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения, 100 человек взяты в заложники.


"Парижане, Франция, мы с вами!"

Происходящие в Париже события чудовищны, Россия разделяет боль французов,  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно!, - написала она на своей странице в Facebook.

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль", - подчеркнула она.

События в Париже развиваются на фоне предстоящих в Вене в субботу переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В пятницу вечером сюда уже прибыли ряд участников переговоров и часть российской делегации.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения. 

За событиями стоит "Иблисское государство"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), написал он в Instagram.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал чудовищным ударом по европейской цивилизации террористические атаки на столицу Франции.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже. Чудовищный удар по нашей европейской цивилизации. Франция, мы с тобой", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения.

Мир должен сделать выводы

Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя серию террористических актов в Париже, которые он назвал беспрецедентными для Европы.

"Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24".

Указал он и на неоднократные предупреждения со стороны РФ относительно миграционной политики, которую вели европейские власти. По оценке Клинцевича, она стала "новым современным оружием": "Мы видели, как молодые люди, крепкие, организованные, управляемо пробивались в Европу". "Но наши слова все игнорировали, и сегодня мы получили то, что имеем", - посетовал сенатор.

Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

В то же время он выразил опасение, что "Париж, Франция может быть не последнее место", по которому нанесен террористический удар, напомнив об угрозах со стороны ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире