485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-3
Погода в Ереване
Рус
"Удар по европейской цивилизации": российские политики о терактах в Париже
09:11
14 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 
Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan.
Как российские политики отреагировали на теракты во Франции - в материале ТАСС.


Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.


По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения, 100 человек взяты в заложники.


"Парижане, Франция, мы с вами!"

Происходящие в Париже события чудовищны, Россия разделяет боль французов,  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно!, - написала она на своей странице в Facebook.

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль", - подчеркнула она.

События в Париже развиваются на фоне предстоящих в Вене в субботу переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В пятницу вечером сюда уже прибыли ряд участников переговоров и часть российской делегации.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения. 

За событиями стоит "Иблисское государство"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), написал он в Instagram.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал чудовищным ударом по европейской цивилизации террористические атаки на столицу Франции.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже. Чудовищный удар по нашей европейской цивилизации. Франция, мы с тобой", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения.

Мир должен сделать выводы

Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя серию террористических актов в Париже, которые он назвал беспрецедентными для Европы.

"Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24".

Указал он и на неоднократные предупреждения со стороны РФ относительно миграционной политики, которую вели европейские власти. По оценке Клинцевича, она стала "новым современным оружием": "Мы видели, как молодые люди, крепкие, организованные, управляемо пробивались в Европу". "Но наши слова все игнорировали, и сегодня мы получили то, что имеем", - посетовал сенатор.

Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

В то же время он выразил опасение, что "Париж, Франция может быть не последнее место", по которому нанесен террористический удар, напомнив об угрозах со стороны ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда