481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
"Удар по европейской цивилизации": российские политики о терактах в Париже
09:11
14 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. В пятницу в нескольких округах в Париже произошла стрельба. Кроме того, три взрыва прогремели около парижского стадиона Stade de France, где проходил товарищеский футбольный матч между сборными Франции и Германии. 
Одновременно с этим французские СМИ сообщили о захвате около 100 заложников в парижском концертном зале Bataclan.
Как российские политики отреагировали на теракты во Франции - в материале ТАСС.


Президент России Владимир Путин глубоко соболезнует в связи с "серией чудовищных терактов в Париже" и передает слова солидарности президенту Франсуа Олланду и всему народу Франции. Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

"В России решительно осуждают эти бесчеловечные убийства и готовы предоставить любую помощь в расследовании этих террористических преступлений", - подчеркнул Песков.


По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения, 100 человек взяты в заложники.


"Парижане, Франция, мы с вами!"

Происходящие в Париже события чудовищны, Россия разделяет боль французов,  заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. "Читаю страшные новости из Парижа. Количество жертв взрывов и стрельбы растёт. Захват заложников в театре, о чем передают СМИ, - чудовищно!, - написала она на своей странице в Facebook.

"Парижане, Франция, мы с вами! Держитесь!!! Ваша боль - наша боль", - подчеркнула она.

События в Париже развиваются на фоне предстоящих в Вене в субботу переговоров по урегулированию конфликта в Сирии. В пятницу вечером сюда уже прибыли ряд участников переговоров и часть российской делегации.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения. 

За событиями стоит "Иблисское государство"

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уверен, что за терактами во Франции стоит запрещенная в России террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ), написал он в Instagram.

"Сейчас никто не сомневается в том, что за событиями в Париже стоит "Иблисское государство". Это террористический интернационал, который угрожает всему миру и всему человечеству. В рядах ИГ прошли подготовку десятки тысячи человек из всех стран. Это зло нужно уничтожить на корню. Иначе полчища террористов, подобно селевым потокам, хлынут по всем странам и городам земли", - отметил Рамзан Кадыров.

Он подчеркнул, что президент России Владимир Путин, "четко осознавая, какая угроза человечеству исходит от ИГ", начал против банд международного терроризма решительную борьбу.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже"

Председатель комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев назвал чудовищным ударом по европейской цивилизации террористические атаки на столицу Франции.

"Все мысли и чувства сейчас там, в Париже. Чудовищный удар по нашей европейской цивилизации. Франция, мы с тобой", - написал сегодня сенатор на своей странице в соцсети Facebook.

По последним данным СМИ, число жертв взрывов и стрельбы в пятницу в Париже составило не менее 60, десятки людей получили ранения.

Мир должен сделать выводы

Мир должен сделать выводы из терактов в Париже и, отбросив все противоречия, объединить усилия в борьбе с терроризмом. Такое мнение высказал зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя серию террористических актов в Париже, которые он назвал беспрецедентными для Европы.

"Мы не раз предупреждали европейских коллег, что надо максимально объединиться в борьбе с этим злом - международным терроризмом и "Исламским государством" (запрещенная в России террористическая группировка - прим. ТАСС).  Вы знаете, что нам отвечали, в чем нас обвиняли", - напомнил он в эфире телеканала "Россия 24".

Указал он и на неоднократные предупреждения со стороны РФ относительно миграционной политики, которую вели европейские власти. По оценке Клинцевича, она стала "новым современным оружием": "Мы видели, как молодые люди, крепкие, организованные, управляемо пробивались в Европу". "Но наши слова все игнорировали, и сегодня мы получили то, что имеем", - посетовал сенатор.

Он уверен, что "вывод в ближайшее время (из произошедшего) сделает весь мир". "Абсолютно убежден, что люди в Европе еще больше оценят те усилия, которые предпринимает Россия пока что с небольшой группой стран в борьбе с этим злом (ИГ)", - заявил Клинцевич. Зампред комитета СФ призвал все страны "пересмотреть противоречия и сесть за стол переговоров и объединиться - объединить ресурсы, возможности, различные данные, прежде всего усилия силового блока, в борьбе с терроризмом".

В то же время он выразил опасение, что "Париж, Франция может быть не последнее место", по которому нанесен террористический удар, напомнив об угрозах со стороны ИГ.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist