480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+3
Погода в Ереване
Рус
Три способа как избавиться от постновогоднего стресса
14:33
13 Января 2016
ЕРЕВАН, 13 янв - Новости-Армения. Новогодние праздники уже остались в прошлом, и настала пора вернуться к трудовым будням. Однако не все люди могут сразу адаптироваться к привычному, казалось бы, ритму жизни после почти десятидневных зимних каникул. У многих людей после праздников наблюдается депрессия и стресс.

"Новогодние каникулы утомляют нас, становятся непродуктивными. Считается, что длительные каникулы не всегда положительно влияют на самочувствие людей, привыкших работать и вести активный образ жизни. Не случайно, что именно в такие дни люди чаще сводят счеты с жизнью", - заявил психолог, главный специалист Центра психологических услуг “Айг” Рубен Погосян. 

Постновогодний синдром: когда работа пуще неволи >>

Он также отметил, что Новый год один из тех праздников, которые в Армении любят отмечать с особым размахом. К этому торжеству готовятся заранее, тщательно и добросовестно, стараясь не нарушить ни одну армянскую новогоднюю традицию. 

Но если желание создать новогоднюю атмосферу, успеть приготовить все и сделать это на высшем уровне не увенчалось успехом, то это может стать причиной депрессии на почве социальных переживаний. Избавиться от депрессии, особенно когда начинается рабочая неделя, сложно, поэтому многим не сразу удается вернуться в нормальное состояние и в привычный для себя образ жизни. 

Чтобы избавиться от меланхолии и побыстрее включиться в трудовой ритм Погосян  советует прибегнуть к трем проверенным способам. 

Говорите и делитесь своими переживаниями

Психологи утверждают, что для человека, находившегося в депрессии, главное не замкнуться в себе и не изолироваться от внешнего мира. Наоборот, надо говорить и делиться с окружающими не только своими переживаниями, но и своими успехами, достижениями, впечатлениями от празднования Нового года. Общение поможет не заострять внимание на проблемах и избавит от разных терзающих вас мыслей.

Слушайте музыку

Музыка всегда помогает отвлечься от навязчивых идей и стресса. В стрессовых ситуациях может помочь, например, джаз. Джаз, по мнению специалистов, - музыка, не знающая  границ. Он вдохновляет и дарит надежду на будущее. Джазотерапия полезна и для студентов во время сессий. Джазовая музыка лечит от стрессов и депрессии, она помогает наполнять жизнь новыми красками и оттенками и придает ей смысл.

Не пытайтесь сразу погрузиться в работу

После долгих каникул не пытайтесь с головой уйти в работу и полностью погрузиться в нее. Это надо делать поэтапно и без лишних нагрузок. Рабочую неделю начинайте с легким сердцем, отмечайте прошедшие праздники с коллегами, это поможет быстро избавиться от стресса. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч
16:45
12 Ноября 2016
Премьер Армении рассказал о критических реформах здравоохранения и подготовке к прорыву в туризме
Карапетян обсудил с губернатором Тавуша и главами общин существующие в области проблемы и перспективы развития