487.19
+0.52
519.34
-1.15
8.11
-0.11
-7
Погода в Ереване
Рус
Три способа как избавиться от постновогоднего стресса
14:33
13 Января 2016
ЕРЕВАН, 13 янв - Новости-Армения. Новогодние праздники уже остались в прошлом, и настала пора вернуться к трудовым будням. Однако не все люди могут сразу адаптироваться к привычному, казалось бы, ритму жизни после почти десятидневных зимних каникул. У многих людей после праздников наблюдается депрессия и стресс.

"Новогодние каникулы утомляют нас, становятся непродуктивными. Считается, что длительные каникулы не всегда положительно влияют на самочувствие людей, привыкших работать и вести активный образ жизни. Не случайно, что именно в такие дни люди чаще сводят счеты с жизнью", - заявил психолог, главный специалист Центра психологических услуг “Айг” Рубен Погосян. 

Постновогодний синдром: когда работа пуще неволи >>

Он также отметил, что Новый год один из тех праздников, которые в Армении любят отмечать с особым размахом. К этому торжеству готовятся заранее, тщательно и добросовестно, стараясь не нарушить ни одну армянскую новогоднюю традицию. 

Но если желание создать новогоднюю атмосферу, успеть приготовить все и сделать это на высшем уровне не увенчалось успехом, то это может стать причиной депрессии на почве социальных переживаний. Избавиться от депрессии, особенно когда начинается рабочая неделя, сложно, поэтому многим не сразу удается вернуться в нормальное состояние и в привычный для себя образ жизни. 

Чтобы избавиться от меланхолии и побыстрее включиться в трудовой ритм Погосян  советует прибегнуть к трем проверенным способам. 

Говорите и делитесь своими переживаниями

Психологи утверждают, что для человека, находившегося в депрессии, главное не замкнуться в себе и не изолироваться от внешнего мира. Наоборот, надо говорить и делиться с окружающими не только своими переживаниями, но и своими успехами, достижениями, впечатлениями от празднования Нового года. Общение поможет не заострять внимание на проблемах и избавит от разных терзающих вас мыслей.

Слушайте музыку

Музыка всегда помогает отвлечься от навязчивых идей и стресса. В стрессовых ситуациях может помочь, например, джаз. Джаз, по мнению специалистов, - музыка, не знающая  границ. Он вдохновляет и дарит надежду на будущее. Джазотерапия полезна и для студентов во время сессий. Джазовая музыка лечит от стрессов и депрессии, она помогает наполнять жизнь новыми красками и оттенками и придает ей смысл.

Не пытайтесь сразу погрузиться в работу

После долгих каникул не пытайтесь с головой уйти в работу и полностью погрузиться в нее. Это надо делать поэтапно и без лишних нагрузок. Рабочую неделю начинайте с легким сердцем, отмечайте прошедшие праздники с коллегами, это поможет быстро избавиться от стресса. -0- 
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении