483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+3
Погода в Ереване
Рус
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
16:20
10 Января 2017
ЕРЕВАН, 10 января. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства. Прошедший год запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Однако, несмотря на это, некоторые из них не вошли в топ-10 самых читаемых событий прошлого года по версии агентства.

1. Карабах готов нанести удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана

ракетно-артиллерийский войска

Самой читаемой новостью в 2016 году стало сообщение карабахского оборонного ведомства в апреле в связи с азербайджанской агрессией в Карабахе. В частности, источник "Новости-Армения" в Министерстве обороны НКР предупредил о готовности Карабаха нанести удар по нефтяным коммуникациям Азербайджана с использованием систем Искандер, Скад-В, Точка-У, если тот рискнет бомбить карабахские города. Военная агрессия Азербайджана началась 2-го апреля, когда азербайджанские ВС начали обстрел позиций и населенных пунктов Нагорно-Карабахской Республики практически по всей линии соприкосновения с применением ракетно-артиллерийских средств, бронетехники и авиации.

2. Шестилетний Александр Бейлерян потряс публику на шоу Первого канала "Лучше всех!"

Александр Бейлерян

Мальчик с удивительной памятью, полиглот и полислух, любитель Уильяма Шекспира - 6-летний Александр Бейлерян покорил не только зрителей Первого канала, но и читателей нашего сайта. Материал с видео его выступления на шоу "Лучше всех!" стал одним из самых популярных. Мальчик неподражаемо читает "Гамлета" в оригинале, поет песни на иностранных языках и угадывает мелодии с первых нот, в чем смог лично убедиться ведущий шоу Максим Галкин, а также ведущий популярной программы "Угадай мелодию" Валдис Пельш.

3. Стивен Хокинг спрогнозировал точную дату конца света

Стивен Хокинг

Особый интерес у читателей нашего сайта вызвали прогнозы британского ученого Стивена Хокинга, который предсказывает неминуемый конец света в ближайшую тысячу лет. Знаменитый физик уверен, что жизнь на Земле исчезнет в силу ядерной войны, деятельности искусственного интеллекта или генетически сконструированного вируса. Хокинг вновь призвал людей бежать с планеты и констатировал необходимость создания продвинутых технологий для дальних космических перелетов.

4. Взрывное устройство, возможно, было заложено под одним из сидений взорвавшегося в Ереване автобуса

автобус взрыв

На четвертом месте по количеству просмотров оказался материал о взрыве автобуса в Ереване 26-го апреля. Начальник полиции Армении Владимир Гаспарян озвучил одну из версий произошедшего, согласно которой взрывное устройство, возможно, было заложено под одним из сидений автобуса. В результате взрыва в автобусе погибли два человека, семеро были госпитализированы в медцентр "Армения", в том числе несовершеннолетние дети и беременная женщина.

5. Олимпийский чемпион Артур Алексанян надел майку с изображением погибшего Героя Арцаха Роберта Абаджяна

Артур Алексанян

Тематика апрельской военной агрессии Азербайджана в Карабахе была также затронута в ходе Летних Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Олимпийский чемпион по греко-римской борьбе, золотой призер олимпиады Артур Алексанян на церемонии награждения был в майке с изображением погибшего во время апрельской войны Героя Арцаха Роберта Абаджяна. Младший сержант Абажян в одиночку удерживал вражеское наступление, а когда у него закончились боеприпасы, взорвал себя вместе с окружившими его солдатами противника.

6. Жириновский: если Россия отдаст Карабах Армении, Азербайджан объединится с Турцией, создав угрозу для региона

Владимир Жириновский

Апрельская военная агрессия Азербайджана в Карабахе оставалась одной из наиболее читаемых в течение всего года, о чем свидетельствует также большое число просмотров заявления лидера ЛДПР Владимира Жириновского. По его словам, если Россия отдаст Карабах Армении, Азербайджан объединится с Турцией, создав угрозу для региона. При этом политик считает, что окончательное решение по карабахскому конфликту может принять только президент России, "поскольку Россия всегда воевала в регионе, и с персами и с турками, спасала, защищала армян".

7. Турецкие наемники и инструкторы помогают азербайджанской армии на границе с Карабахом

турецкий спецназ

Еще одна новость, связанная с апрельской агрессией Азербайджана против Карабаха, вошла в список наиболее читаемых. Это сообщение о том, что турецкие наемники и инструкторы помогают азербайджанской армии на границе с Карабахом. А турецкий премьер Ахмет Давутоглу от имени турецкого правительства и народа выразил поддержку Азербайджану.

8. Военные в Карабахе поймали гигантскую змею

змея

Очередная новость, связанная с Карабахом, но на этот раз не с боевыми действиями. Военные в Карабахе поймали гигантскую змею недалеко одной из воинских частей, дислоцированных в Мартакертском районе. Четырехметровое пресмыкающееся (40 сантиметров в ширину) весило 12 кг.

9. Новый элемент в гимнастике назовут именем армянской спортсменки

Ури Гебешян

Летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пользовалась успехом у читателей не только в связи с победами наших спортсменов, но и тем, что новый элемент в спортивной гимнастике назовут именем Хури Гебешян, которая представляла Армению. Это элемент на разновысоких брусьях - подъем с поворотом на 360 градусов и переходом с нижней жерди на верхнюю. Набрав в многоборье почти 54 очка, Гебешян заняла 38-е место и не смогла преодолеть квалификационный этап, но вошла в историю гимнастики своим новым элементом, который позднее - 31 августа, Международная федерация гимнастики официально зарегистрировала как элемент имени армянской гимнастки Хури Гебешян.

10. Продажи первых армянских смартфонов ArmPhone стартовали в Ереване

ArmPhone, смартфон

Замыкает самую популярную десятку новостей агентства "Новости-Армения" информация о старте продаж первых армянских смартфонов ArmPhone. Армянская компания Technology and Science Dynamics, производитель первых армянских планшетов ArmTab, представила летом первую линейку собственных смартфонов под брендом ArmPhone. В линейке было представлено сразу пять моделей смартфонов в различных ценовых сегментах – от 51 тыс. драмов (около $106,6) до 151 тыс. драмов (порядка $315,7). ArmPhone отличается от всех представленных на армянском рынке смартфонов тем, что имеет армянский интерфейс, рингтоны, обои для рабочего стола и исключительную гарантию обслуживания на год "без слов". В качестве рингтонов в них использованы музыкальные композиции известных армянских композиторов. --0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване