481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
16:19
09 Марта 2017
ЕРЕВАН, 9 марта. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представит истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Первым гостем рубрики стал репатриант из Ирана Арис Аджанд, который рассказал о том, как вернулся на историческую родину из Великобритании и США, а также, почему решил открыть в Армении ресторан итальянской кухни и стать там шеф-поваром.

Почему Армения?

"Первый раз я приехал в Армению в 1992 году, когда жил и работал в США. Но лишь в 2005 году принял решение переехать окончательно. И сейчас знаю точно: я последним покину эту страну", - сказал Арис.

По его словам, родители послали его учиться в Великобританию на инженера. После окончания учебы Арис не вернулся в Иран, а перехал в Штаты. Но из-за иранского гражданства Арис так и не смог устроиться на работу по специальности "авиационный инженер," и тем не менее не захотел уезжать. Долгие годы он работал в сфере искусства, а также выступал в роли продюсера.

"Когда я в первый раз приехал в Армению, то почувствовал себя здесь, как дома. Ведь до этого я не знал, что значит быть армянином", - признался Арис.

Почему ресторан?

"В первый раз я приготовил еду, когда мне было шесть лет. Прекрасно помню, как сварил суп для своего дедушки. Почему люблю готовить? Потому что люблю есть. Поверьте, человек, который не любит есть, не может быть шеф-поваром", - сказал Арис.

GrandmaVartanush

Он считает кулинарию самым безумным и захватывающим занятием в мире. Она еще интереснее, чем живопись и музыка, так как воздействует сразу на все чувства человека.

"Работа шеф-повара – очень сложная. Он должен создавать шедевры по заказу, раз за разом повторяя себя, чего не могут сделать, например, художники. Причем несмотря ни на настроение, ни на состояние здоровья", - сказал Арис.

Почему итальянская кухня?

"Итальянская кухня считается самой популярной после национальной во всем мире. Она также очень близка вкусу армян", - сказал владелец и шеф-повар ресторана.

GrandmaVartanush

Причем он считает, что армянские посетители намного взыскательнее туристов и даже итальянских. Постоянно приходится совершенствоваться, чтобы им угодить. Примечательно, что 60% посетителей его ресторана - местные жители, из которых 90% - женщины.

"Главными секретами итальянской кухни являются хорошие тесто и соус, а главный сыр для пиццы – это моцарелла. Хочу отметить, что в Армении производят прекрасную моцареллу. И вообще мы, где только возможно, отдаем предпочтение местным продуктам", - сказал Арис Аджанд.

Почему остался?

"Когда я только переехал в Армению, никто не верил в то, что это был мой выбор. Все подозревали, что меня депортировали из США или я совершил какое-либо преступление", - рассказал Арис.

GrandmaVartanush

Тем не менее, он считает, что в Армении его удерживает не столько патриотизм, сколько эгоизм. Говорит, что хочет жить там, где нравится.

"Армения – прекрасная страна с большим потенциалом, а Ереван – один из самых безопасных городов мира, которые я знаю. Армения очень гостеприимна. Несмотря на маленькие размеры, в ней много достопримечательностей", - сказал Арис.

Он твердо верит в то, что лет через 25 лет в Армении все будет хорошо, и что скоро все уехавшие из страны вернутся обратно.

"Будущее Армении – за талантливой молодежью", - считает Арис. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist