484.45
-0.06
527.28
+8.56
8.65
+0.04
+12
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
16:19
09 Марта 2017
ЕРЕВАН, 9 марта. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представит истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Первым гостем рубрики стал репатриант из Ирана Арис Аджанд, который рассказал о том, как вернулся на историческую родину из Великобритании и США, а также, почему решил открыть в Армении ресторан итальянской кухни и стать там шеф-поваром.

Почему Армения?

"Первый раз я приехал в Армению в 1992 году, когда жил и работал в США. Но лишь в 2005 году принял решение переехать окончательно. И сейчас знаю точно: я последним покину эту страну", - сказал Арис.

По его словам, родители послали его учиться в Великобританию на инженера. После окончания учебы Арис не вернулся в Иран, а перехал в Штаты. Но из-за иранского гражданства Арис так и не смог устроиться на работу по специальности "авиационный инженер," и тем не менее не захотел уезжать. Долгие годы он работал в сфере искусства, а также выступал в роли продюсера.

"Когда я в первый раз приехал в Армению, то почувствовал себя здесь, как дома. Ведь до этого я не знал, что значит быть армянином", - признался Арис.

Почему ресторан?

"В первый раз я приготовил еду, когда мне было шесть лет. Прекрасно помню, как сварил суп для своего дедушки. Почему люблю готовить? Потому что люблю есть. Поверьте, человек, который не любит есть, не может быть шеф-поваром", - сказал Арис.

GrandmaVartanush

Он считает кулинарию самым безумным и захватывающим занятием в мире. Она еще интереснее, чем живопись и музыка, так как воздействует сразу на все чувства человека.

"Работа шеф-повара – очень сложная. Он должен создавать шедевры по заказу, раз за разом повторяя себя, чего не могут сделать, например, художники. Причем несмотря ни на настроение, ни на состояние здоровья", - сказал Арис.

Почему итальянская кухня?

"Итальянская кухня считается самой популярной после национальной во всем мире. Она также очень близка вкусу армян", - сказал владелец и шеф-повар ресторана.

GrandmaVartanush

Причем он считает, что армянские посетители намного взыскательнее туристов и даже итальянских. Постоянно приходится совершенствоваться, чтобы им угодить. Примечательно, что 60% посетителей его ресторана - местные жители, из которых 90% - женщины.

"Главными секретами итальянской кухни являются хорошие тесто и соус, а главный сыр для пиццы – это моцарелла. Хочу отметить, что в Армении производят прекрасную моцареллу. И вообще мы, где только возможно, отдаем предпочтение местным продуктам", - сказал Арис Аджанд.

Почему остался?

"Когда я только переехал в Армению, никто не верил в то, что это был мой выбор. Все подозревали, что меня депортировали из США или я совершил какое-либо преступление", - рассказал Арис.

GrandmaVartanush

Тем не менее, он считает, что в Армении его удерживает не столько патриотизм, сколько эгоизм. Говорит, что хочет жить там, где нравится.

"Армения – прекрасная страна с большим потенциалом, а Ереван – один из самых безопасных городов мира, которые я знаю. Армения очень гостеприимна. Несмотря на маленькие размеры, в ней много достопримечательностей", - сказал Арис.

Он твердо верит в то, что лет через 25 лет в Армении все будет хорошо, и что скоро все уехавшие из страны вернутся обратно.

"Будущее Армении – за талантливой молодежью", - считает Арис. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.