487.29
-0.01
568.08
+2.76
8.23
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
16:19
09 Марта 2017
ЕРЕВАН, 9 марта. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представит истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Первым гостем рубрики стал репатриант из Ирана Арис Аджанд, который рассказал о том, как вернулся на историческую родину из Великобритании и США, а также, почему решил открыть в Армении ресторан итальянской кухни и стать там шеф-поваром.

Почему Армения?

"Первый раз я приехал в Армению в 1992 году, когда жил и работал в США. Но лишь в 2005 году принял решение переехать окончательно. И сейчас знаю точно: я последним покину эту страну", - сказал Арис.

По его словам, родители послали его учиться в Великобританию на инженера. После окончания учебы Арис не вернулся в Иран, а перехал в Штаты. Но из-за иранского гражданства Арис так и не смог устроиться на работу по специальности "авиационный инженер," и тем не менее не захотел уезжать. Долгие годы он работал в сфере искусства, а также выступал в роли продюсера.

"Когда я в первый раз приехал в Армению, то почувствовал себя здесь, как дома. Ведь до этого я не знал, что значит быть армянином", - признался Арис.

Почему ресторан?

"В первый раз я приготовил еду, когда мне было шесть лет. Прекрасно помню, как сварил суп для своего дедушки. Почему люблю готовить? Потому что люблю есть. Поверьте, человек, который не любит есть, не может быть шеф-поваром", - сказал Арис.

GrandmaVartanush

Он считает кулинарию самым безумным и захватывающим занятием в мире. Она еще интереснее, чем живопись и музыка, так как воздействует сразу на все чувства человека.

"Работа шеф-повара – очень сложная. Он должен создавать шедевры по заказу, раз за разом повторяя себя, чего не могут сделать, например, художники. Причем несмотря ни на настроение, ни на состояние здоровья", - сказал Арис.

Почему итальянская кухня?

"Итальянская кухня считается самой популярной после национальной во всем мире. Она также очень близка вкусу армян", - сказал владелец и шеф-повар ресторана.

GrandmaVartanush

Причем он считает, что армянские посетители намного взыскательнее туристов и даже итальянских. Постоянно приходится совершенствоваться, чтобы им угодить. Примечательно, что 60% посетителей его ресторана - местные жители, из которых 90% - женщины.

"Главными секретами итальянской кухни являются хорошие тесто и соус, а главный сыр для пиццы – это моцарелла. Хочу отметить, что в Армении производят прекрасную моцареллу. И вообще мы, где только возможно, отдаем предпочтение местным продуктам", - сказал Арис Аджанд.

Почему остался?

"Когда я только переехал в Армению, никто не верил в то, что это был мой выбор. Все подозревали, что меня депортировали из США или я совершил какое-либо преступление", - рассказал Арис.

GrandmaVartanush

Тем не менее, он считает, что в Армении его удерживает не столько патриотизм, сколько эгоизм. Говорит, что хочет жить там, где нравится.

"Армения – прекрасная страна с большим потенциалом, а Ереван – один из самых безопасных городов мира, которые я знаю. Армения очень гостеприимна. Несмотря на маленькие размеры, в ней много достопримечательностей", - сказал Арис.

Он твердо верит в то, что лет через 25 лет в Армении все будет хорошо, и что скоро все уехавшие из страны вернутся обратно.

"Будущее Армении – за талантливой молодежью", - считает Арис. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване