478.83
-0.02
557.93
-0.17
7.98
-0.01
+23
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
16:19
09 Марта 2017
ЕРЕВАН, 9 марта. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представит истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Первым гостем рубрики стал репатриант из Ирана Арис Аджанд, который рассказал о том, как вернулся на историческую родину из Великобритании и США, а также, почему решил открыть в Армении ресторан итальянской кухни и стать там шеф-поваром.

Почему Армения?

"Первый раз я приехал в Армению в 1992 году, когда жил и работал в США. Но лишь в 2005 году принял решение переехать окончательно. И сейчас знаю точно: я последним покину эту страну", - сказал Арис.

По его словам, родители послали его учиться в Великобританию на инженера. После окончания учебы Арис не вернулся в Иран, а перехал в Штаты. Но из-за иранского гражданства Арис так и не смог устроиться на работу по специальности "авиационный инженер," и тем не менее не захотел уезжать. Долгие годы он работал в сфере искусства, а также выступал в роли продюсера.

"Когда я в первый раз приехал в Армению, то почувствовал себя здесь, как дома. Ведь до этого я не знал, что значит быть армянином", - признался Арис.

Почему ресторан?

"В первый раз я приготовил еду, когда мне было шесть лет. Прекрасно помню, как сварил суп для своего дедушки. Почему люблю готовить? Потому что люблю есть. Поверьте, человек, который не любит есть, не может быть шеф-поваром", - сказал Арис.

GrandmaVartanush

Он считает кулинарию самым безумным и захватывающим занятием в мире. Она еще интереснее, чем живопись и музыка, так как воздействует сразу на все чувства человека.

"Работа шеф-повара – очень сложная. Он должен создавать шедевры по заказу, раз за разом повторяя себя, чего не могут сделать, например, художники. Причем несмотря ни на настроение, ни на состояние здоровья", - сказал Арис.

Почему итальянская кухня?

"Итальянская кухня считается самой популярной после национальной во всем мире. Она также очень близка вкусу армян", - сказал владелец и шеф-повар ресторана.

GrandmaVartanush

Причем он считает, что армянские посетители намного взыскательнее туристов и даже итальянских. Постоянно приходится совершенствоваться, чтобы им угодить. Примечательно, что 60% посетителей его ресторана - местные жители, из которых 90% - женщины.

"Главными секретами итальянской кухни являются хорошие тесто и соус, а главный сыр для пиццы – это моцарелла. Хочу отметить, что в Армении производят прекрасную моцареллу. И вообще мы, где только возможно, отдаем предпочтение местным продуктам", - сказал Арис Аджанд.

Почему остался?

"Когда я только переехал в Армению, никто не верил в то, что это был мой выбор. Все подозревали, что меня депортировали из США или я совершил какое-либо преступление", - рассказал Арис.

GrandmaVartanush

Тем не менее, он считает, что в Армении его удерживает не столько патриотизм, сколько эгоизм. Говорит, что хочет жить там, где нравится.

"Армения – прекрасная страна с большим потенциалом, а Ереван – один из самых безопасных городов мира, которые я знаю. Армения очень гостеприимна. Несмотря на маленькие размеры, в ней много достопримечательностей", - сказал Арис.

Он твердо верит в то, что лет через 25 лет в Армении все будет хорошо, и что скоро все уехавшие из страны вернутся обратно.

"Будущее Армении – за талантливой молодежью", - считает Арис. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице