484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+7
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
16:19
09 Марта 2017
ЕРЕВАН, 9 марта. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представит истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Первым гостем рубрики стал репатриант из Ирана Арис Аджанд, который рассказал о том, как вернулся на историческую родину из Великобритании и США, а также, почему решил открыть в Армении ресторан итальянской кухни и стать там шеф-поваром.

Почему Армения?

"Первый раз я приехал в Армению в 1992 году, когда жил и работал в США. Но лишь в 2005 году принял решение переехать окончательно. И сейчас знаю точно: я последним покину эту страну", - сказал Арис.

По его словам, родители послали его учиться в Великобританию на инженера. После окончания учебы Арис не вернулся в Иран, а перехал в Штаты. Но из-за иранского гражданства Арис так и не смог устроиться на работу по специальности "авиационный инженер," и тем не менее не захотел уезжать. Долгие годы он работал в сфере искусства, а также выступал в роли продюсера.

"Когда я в первый раз приехал в Армению, то почувствовал себя здесь, как дома. Ведь до этого я не знал, что значит быть армянином", - признался Арис.

Почему ресторан?

"В первый раз я приготовил еду, когда мне было шесть лет. Прекрасно помню, как сварил суп для своего дедушки. Почему люблю готовить? Потому что люблю есть. Поверьте, человек, который не любит есть, не может быть шеф-поваром", - сказал Арис.

GrandmaVartanush

Он считает кулинарию самым безумным и захватывающим занятием в мире. Она еще интереснее, чем живопись и музыка, так как воздействует сразу на все чувства человека.

"Работа шеф-повара – очень сложная. Он должен создавать шедевры по заказу, раз за разом повторяя себя, чего не могут сделать, например, художники. Причем несмотря ни на настроение, ни на состояние здоровья", - сказал Арис.

Почему итальянская кухня?

"Итальянская кухня считается самой популярной после национальной во всем мире. Она также очень близка вкусу армян", - сказал владелец и шеф-повар ресторана.

GrandmaVartanush

Причем он считает, что армянские посетители намного взыскательнее туристов и даже итальянских. Постоянно приходится совершенствоваться, чтобы им угодить. Примечательно, что 60% посетителей его ресторана - местные жители, из которых 90% - женщины.

"Главными секретами итальянской кухни являются хорошие тесто и соус, а главный сыр для пиццы – это моцарелла. Хочу отметить, что в Армении производят прекрасную моцареллу. И вообще мы, где только возможно, отдаем предпочтение местным продуктам", - сказал Арис Аджанд.

Почему остался?

"Когда я только переехал в Армению, никто не верил в то, что это был мой выбор. Все подозревали, что меня депортировали из США или я совершил какое-либо преступление", - рассказал Арис.

GrandmaVartanush

Тем не менее, он считает, что в Армении его удерживает не столько патриотизм, сколько эгоизм. Говорит, что хочет жить там, где нравится.

"Армения – прекрасная страна с большим потенциалом, а Ереван – один из самых безопасных городов мира, которые я знаю. Армения очень гостеприимна. Несмотря на маленькие размеры, в ней много достопримечательностей", - сказал Арис.

Он твердо верит в то, что лет через 25 лет в Армении все будет хорошо, и что скоро все уехавшие из страны вернутся обратно.

"Будущее Армении – за талантливой молодежью", - считает Арис. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"
17:41
07 Марта 2017
Армянские экологи закидали презервативами презентацию ЕБРР в Ереване
Армянские экологи попытались сорвать мероприятие Европейского банка реконструкции и развития в Ереване