484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
13:10
11 Апреля 2017
ЕРЕВАН, 10 апреля. Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia" туроператора "Vartanush Grandma", в рамках которого представляет истории успеха армян-репатриантов, открывших в Армении свои бизнесы и преуспевших в них.

Основная идея проекта заключается в необходимости показать на многочисленных примерах, как наши соотечественники, по ряду обстоятельств вынужденные покинуть родину, смогли не потерять себя в чужих странах, а напротив, преуспеть, обогатиться опытом и навыками и вернуться домой, чтобы воздать свой сыновий и дочерний долг той земле, где оставались их корни.

Вторым гостем рубрики стала репатриантка из Ирана Алис Сафарян, которая рассказала о том, как и когда вернулась на историческую родину из Ирана, а также - почему решила принять участие в открытии в Армении ресторана персидской кухни.

Переживем тяжелое время вместе

DSC_8693.jpg

Моя семья переехала в Армению в 1992 году, в самое тяжелое для страны время. Мне было тогда 10 лет. И за эти годы только раз я попросила маму вернуться обратно: спустя три месяца после переезда. Мы вернулись в Иран, и тогда я поняла, что именно Армения является нашим домом. Больше никогда с тех пор я не думала о том, чтобы уехать, хотя жить в Армении трудно. Но мы понимали, что являемся частью своего народа и должны выживать вместе.

Многие наши родственники до сих пор удивляются нашему решению, но те из них, кто побывал в Армении, понимают нас. 

Почему персидская кухня?

Моему брату (одному из основателей) предложили открыть ресторан персидской кухни, потому что в Армению сейчас приезжает много туристов из Ирана, а кухня этой страны практически не представлена. И название, конечно, неслучайно. Ведь Персеполис являлся столицей огромной империи Ахеменидов, захваченной Александром Македонским в 330 году до нашей эры. И там жили армяне. 

Секрет успеха

DSC_8748.jpg

Чтобы преуспеть, вы должны стать лучшим. Вы не имеете права на ошибку: ваши гости всегда должны быть довольны. 

Планов множество 

Мы открылись совсем недавно и пока развиваемся. Через год можно будет подвести первые результаты и подумать о расширении.     

Сила и слабость армян глазами репатриантов

Сильная сторона армян заключается в том, что они уверены в себе, живут на своей земле. Как бы долго ты ни жил в чужой стране и как бы не преуспел в бизнесе, ты всегда будешь чувствовать себя иностранцем. 

Но при этом жители Армении с трудом принимают "чужаков", в том числе репатриантов. Нужно время, чтобы показать, на что ты способен и доказать, что ты тоже армянин. Сейчас все хорошо: я чувствую себя частью Армении и у меня много друзей. 

Призыв к диаспоре

DSC_8754.jpg

Приезжайте в Армению, осмотритесь, попробуйте что-то сделать. Если не получится – уедете обратно. Но попробовать нужно. 

Особенно рекомендую переехать в Армению тем, у кого маленькие дети: здесь очень безопасно. 

Туризм – будущее Армении



Самый большой потенциал развития Армении – в туристической сфере. Поскольку страна не обладает большими природными ресурсами, то надо развивать эту сферу: рестораны, кафе, клубы. Посмотрите на соседнюю Грузию, как они "воруют" у нас туристов благодаря гостеприимству. 

Мы должны позволить людям, которые знают, как и что делать, работать в Армении. Ведь вместе мы можем все... -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах