484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+25
Погода в Ереване
Рус
Сила инстинкта
14:16
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Ни для кого не секрет, что ереванские таксисты смело могут претендовать на статус философа, судьи и политолога "в одном флаконе". Это и не мудрено, ведь за рабочий день они сталкиваются с самыми различными судьбами и житейскими ситуациями, готовы дать совет и послужить "жилеткой", а спектр тем, в которых они демонстрируют недюжинную "подкованость", простирается от ИГИЛ до ЛГБТ.

Намедни меня до места моего назначения подвозил именно такой разносторонне развитый таксист. Лица его я не запомнила - лишь улыбающиеся глаза с сеточкой морщин у висков и густые усы. Обычно в дорожную полемику я не вступаю, но в этот раз рассказ меня заинтересовал.

"Знаешь, какая занятная история приключилась сегодня со мной, - сказал таксист, глянув на меня в зеркальце заднего вида, - никогда бы не подумал, что случится со мной такое, до сих пор переживаю".

Поймав мой взгляд, он продолжил и рассказал, что к нему в машину несколько часов назад села молоденькая бойкая девушка с ребенком на руках.

"Совсем девчонка была, и ребенку от силы месяца три - живчик такой глазастый. По дороге она попросила остановиться у одного из крупных супермаркетов, сказав, что ей нужно отовариться. А перед тем как выйти попросила ребенка подержать, пообещав, что через пару минут вернется", - в голосе его слышались отголоски переживаний. Малыш не проявлял признаков беспокойства, и таксист согласился подержать ребенка, пока мамаша вернется.

В ожидании услышать душераздирающую историю о брошенном младенце я приготовилась к худшему.

"Сидим мы вдвоем в машине, ждем. Проходит 15-20 минут, а пассажирки моей все нет и нет. Ребенок раскапризничался, стал плакать. Прошло еще некоторое время, ребенок стал пуще прежнего беспокоиться. Растерялся я - забыл ведь, как с такими крошками обращаться, внуки-то у меня совсем взрослые, около 20-ти лет грудного ребенка вообще на руках не держал", - говорит водитель, притормаживая на очередном перекрестке.

Видимо дремавшие столько лет инстинкты родителя взяли вверх над минутной растерянностью. Мужчина начал баюкать малыша, напевать что-то негромкое.

"И тут гляжу - уснул он. Устроил голову у меня на руке и уснул. Еще больше я растерялся. А вдруг бросила его мамаша эта малолетняя - что делать-то мне теперь. Подумал и решил - если за несколько минут не появится - домой его повезу. Жена-то моя страсть как маленьких любит, давеча жаловалась, что скучает по малышам, жалела, что внуки все выросли. Отвезу его домой ", - говорил он, пряча улыбку в усах.

"И чем все закончилось-то?" - спрашиваю, а сама так и вижу его сидящим с малышом на руках за рулем припаркованного под неоновыми огнями магазина такси.

"Подошла она, - с явным сожалением продолжил мой собеседник, - вся груженая сумками, радостная такая. С шумом распахнула дверь машины, я и цыкнул на нее - тише, мол, спит твой малец, смотри не разбуди".

"А она что? Не удивилась?", - спросила я, стараясь скрыть неодобрение.

"А как же... Присмирела, тихонько так дверцу прикрыла, взяла у меня ребенка, поправила на нем шапочку и говорит мне - как же вы хорошо с детьми-то ладите... А я ей говорю - с детьми поладить не сложно, проблема - с такими, как ты..."

Такая история могла случиться только в Ереване. Только в Ереване водитель такси может на час стать заботливым дедушкой плачущему ребенку, а молодая мама спокойно оставить на его попечение свое чадо, нисколько, видимо, не сомневаясь в счастливом исходе своего путешествия... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.
17:46
31 Марта 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в Армению и Карабах (ФОТО)
Основатель и совладелец портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv, блогер Александр Алимов поделился своими впечатлениями о путешествии в Армению и Карабах в  своем очерке.