481.62
+0.7
518.51
+7
7.55
+0.01
+1
Погода в Ереване
Рус
Сила инстинкта
14:16
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Ни для кого не секрет, что ереванские таксисты смело могут претендовать на статус философа, судьи и политолога "в одном флаконе". Это и не мудрено, ведь за рабочий день они сталкиваются с самыми различными судьбами и житейскими ситуациями, готовы дать совет и послужить "жилеткой", а спектр тем, в которых они демонстрируют недюжинную "подкованость", простирается от ИГИЛ до ЛГБТ.

Намедни меня до места моего назначения подвозил именно такой разносторонне развитый таксист. Лица его я не запомнила - лишь улыбающиеся глаза с сеточкой морщин у висков и густые усы. Обычно в дорожную полемику я не вступаю, но в этот раз рассказ меня заинтересовал.

"Знаешь, какая занятная история приключилась сегодня со мной, - сказал таксист, глянув на меня в зеркальце заднего вида, - никогда бы не подумал, что случится со мной такое, до сих пор переживаю".

Поймав мой взгляд, он продолжил и рассказал, что к нему в машину несколько часов назад села молоденькая бойкая девушка с ребенком на руках.

"Совсем девчонка была, и ребенку от силы месяца три - живчик такой глазастый. По дороге она попросила остановиться у одного из крупных супермаркетов, сказав, что ей нужно отовариться. А перед тем как выйти попросила ребенка подержать, пообещав, что через пару минут вернется", - в голосе его слышались отголоски переживаний. Малыш не проявлял признаков беспокойства, и таксист согласился подержать ребенка, пока мамаша вернется.

В ожидании услышать душераздирающую историю о брошенном младенце я приготовилась к худшему.

"Сидим мы вдвоем в машине, ждем. Проходит 15-20 минут, а пассажирки моей все нет и нет. Ребенок раскапризничался, стал плакать. Прошло еще некоторое время, ребенок стал пуще прежнего беспокоиться. Растерялся я - забыл ведь, как с такими крошками обращаться, внуки-то у меня совсем взрослые, около 20-ти лет грудного ребенка вообще на руках не держал", - говорит водитель, притормаживая на очередном перекрестке.

Видимо дремавшие столько лет инстинкты родителя взяли вверх над минутной растерянностью. Мужчина начал баюкать малыша, напевать что-то негромкое.

"И тут гляжу - уснул он. Устроил голову у меня на руке и уснул. Еще больше я растерялся. А вдруг бросила его мамаша эта малолетняя - что делать-то мне теперь. Подумал и решил - если за несколько минут не появится - домой его повезу. Жена-то моя страсть как маленьких любит, давеча жаловалась, что скучает по малышам, жалела, что внуки все выросли. Отвезу его домой ", - говорил он, пряча улыбку в усах.

"И чем все закончилось-то?" - спрашиваю, а сама так и вижу его сидящим с малышом на руках за рулем припаркованного под неоновыми огнями магазина такси.

"Подошла она, - с явным сожалением продолжил мой собеседник, - вся груженая сумками, радостная такая. С шумом распахнула дверь машины, я и цыкнул на нее - тише, мол, спит твой малец, смотри не разбуди".

"А она что? Не удивилась?", - спросила я, стараясь скрыть неодобрение.

"А как же... Присмирела, тихонько так дверцу прикрыла, взяла у меня ребенка, поправила на нем шапочку и говорит мне - как же вы хорошо с детьми-то ладите... А я ей говорю - с детьми поладить не сложно, проблема - с такими, как ты..."

Такая история могла случиться только в Ереване. Только в Ереване водитель такси может на час стать заботливым дедушкой плачущему ребенку, а молодая мама спокойно оставить на его попечение свое чадо, нисколько, видимо, не сомневаясь в счастливом исходе своего путешествия... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов