486.36
+0.03
522.35
+0.57
8.22
+0.03
-10
Погода в Ереване
Рус
Сила инстинкта
14:16
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Ни для кого не секрет, что ереванские таксисты смело могут претендовать на статус философа, судьи и политолога "в одном флаконе". Это и не мудрено, ведь за рабочий день они сталкиваются с самыми различными судьбами и житейскими ситуациями, готовы дать совет и послужить "жилеткой", а спектр тем, в которых они демонстрируют недюжинную "подкованость", простирается от ИГИЛ до ЛГБТ.

Намедни меня до места моего назначения подвозил именно такой разносторонне развитый таксист. Лица его я не запомнила - лишь улыбающиеся глаза с сеточкой морщин у висков и густые усы. Обычно в дорожную полемику я не вступаю, но в этот раз рассказ меня заинтересовал.

"Знаешь, какая занятная история приключилась сегодня со мной, - сказал таксист, глянув на меня в зеркальце заднего вида, - никогда бы не подумал, что случится со мной такое, до сих пор переживаю".

Поймав мой взгляд, он продолжил и рассказал, что к нему в машину несколько часов назад села молоденькая бойкая девушка с ребенком на руках.

"Совсем девчонка была, и ребенку от силы месяца три - живчик такой глазастый. По дороге она попросила остановиться у одного из крупных супермаркетов, сказав, что ей нужно отовариться. А перед тем как выйти попросила ребенка подержать, пообещав, что через пару минут вернется", - в голосе его слышались отголоски переживаний. Малыш не проявлял признаков беспокойства, и таксист согласился подержать ребенка, пока мамаша вернется.

В ожидании услышать душераздирающую историю о брошенном младенце я приготовилась к худшему.

"Сидим мы вдвоем в машине, ждем. Проходит 15-20 минут, а пассажирки моей все нет и нет. Ребенок раскапризничался, стал плакать. Прошло еще некоторое время, ребенок стал пуще прежнего беспокоиться. Растерялся я - забыл ведь, как с такими крошками обращаться, внуки-то у меня совсем взрослые, около 20-ти лет грудного ребенка вообще на руках не держал", - говорит водитель, притормаживая на очередном перекрестке.

Видимо дремавшие столько лет инстинкты родителя взяли вверх над минутной растерянностью. Мужчина начал баюкать малыша, напевать что-то негромкое.

"И тут гляжу - уснул он. Устроил голову у меня на руке и уснул. Еще больше я растерялся. А вдруг бросила его мамаша эта малолетняя - что делать-то мне теперь. Подумал и решил - если за несколько минут не появится - домой его повезу. Жена-то моя страсть как маленьких любит, давеча жаловалась, что скучает по малышам, жалела, что внуки все выросли. Отвезу его домой ", - говорил он, пряча улыбку в усах.

"И чем все закончилось-то?" - спрашиваю, а сама так и вижу его сидящим с малышом на руках за рулем припаркованного под неоновыми огнями магазина такси.

"Подошла она, - с явным сожалением продолжил мой собеседник, - вся груженая сумками, радостная такая. С шумом распахнула дверь машины, я и цыкнул на нее - тише, мол, спит твой малец, смотри не разбуди".

"А она что? Не удивилась?", - спросила я, стараясь скрыть неодобрение.

"А как же... Присмирела, тихонько так дверцу прикрыла, взяла у меня ребенка, поправила на нем шапочку и говорит мне - как же вы хорошо с детьми-то ладите... А я ей говорю - с детьми поладить не сложно, проблема - с такими, как ты..."

Такая история могла случиться только в Ереване. Только в Ереване водитель такси может на час стать заботливым дедушкой плачущему ребенку, а молодая мама спокойно оставить на его попечение свое чадо, нисколько, видимо, не сомневаясь в счастливом исходе своего путешествия... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении