484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Сила инстинкта
14:16
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Ни для кого не секрет, что ереванские таксисты смело могут претендовать на статус философа, судьи и политолога "в одном флаконе". Это и не мудрено, ведь за рабочий день они сталкиваются с самыми различными судьбами и житейскими ситуациями, готовы дать совет и послужить "жилеткой", а спектр тем, в которых они демонстрируют недюжинную "подкованость", простирается от ИГИЛ до ЛГБТ.

Намедни меня до места моего назначения подвозил именно такой разносторонне развитый таксист. Лица его я не запомнила - лишь улыбающиеся глаза с сеточкой морщин у висков и густые усы. Обычно в дорожную полемику я не вступаю, но в этот раз рассказ меня заинтересовал.

"Знаешь, какая занятная история приключилась сегодня со мной, - сказал таксист, глянув на меня в зеркальце заднего вида, - никогда бы не подумал, что случится со мной такое, до сих пор переживаю".

Поймав мой взгляд, он продолжил и рассказал, что к нему в машину несколько часов назад села молоденькая бойкая девушка с ребенком на руках.

"Совсем девчонка была, и ребенку от силы месяца три - живчик такой глазастый. По дороге она попросила остановиться у одного из крупных супермаркетов, сказав, что ей нужно отовариться. А перед тем как выйти попросила ребенка подержать, пообещав, что через пару минут вернется", - в голосе его слышались отголоски переживаний. Малыш не проявлял признаков беспокойства, и таксист согласился подержать ребенка, пока мамаша вернется.

В ожидании услышать душераздирающую историю о брошенном младенце я приготовилась к худшему.

"Сидим мы вдвоем в машине, ждем. Проходит 15-20 минут, а пассажирки моей все нет и нет. Ребенок раскапризничался, стал плакать. Прошло еще некоторое время, ребенок стал пуще прежнего беспокоиться. Растерялся я - забыл ведь, как с такими крошками обращаться, внуки-то у меня совсем взрослые, около 20-ти лет грудного ребенка вообще на руках не держал", - говорит водитель, притормаживая на очередном перекрестке.

Видимо дремавшие столько лет инстинкты родителя взяли вверх над минутной растерянностью. Мужчина начал баюкать малыша, напевать что-то негромкое.

"И тут гляжу - уснул он. Устроил голову у меня на руке и уснул. Еще больше я растерялся. А вдруг бросила его мамаша эта малолетняя - что делать-то мне теперь. Подумал и решил - если за несколько минут не появится - домой его повезу. Жена-то моя страсть как маленьких любит, давеча жаловалась, что скучает по малышам, жалела, что внуки все выросли. Отвезу его домой ", - говорил он, пряча улыбку в усах.

"И чем все закончилось-то?" - спрашиваю, а сама так и вижу его сидящим с малышом на руках за рулем припаркованного под неоновыми огнями магазина такси.

"Подошла она, - с явным сожалением продолжил мой собеседник, - вся груженая сумками, радостная такая. С шумом распахнула дверь машины, я и цыкнул на нее - тише, мол, спит твой малец, смотри не разбуди".

"А она что? Не удивилась?", - спросила я, стараясь скрыть неодобрение.

"А как же... Присмирела, тихонько так дверцу прикрыла, взяла у меня ребенка, поправила на нем шапочку и говорит мне - как же вы хорошо с детьми-то ладите... А я ей говорю - с детьми поладить не сложно, проблема - с такими, как ты..."

Такая история могла случиться только в Ереване. Только в Ереване водитель такси может на час стать заботливым дедушкой плачущему ребенку, а молодая мама спокойно оставить на его попечение свое чадо, нисколько, видимо, не сомневаясь в счастливом исходе своего путешествия... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"