482.59
-0.3
543.3
+1.98
8.53
-0.01
+12
Погода в Ереване
Рус
Сила инстинкта
14:16
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Ни для кого не секрет, что ереванские таксисты смело могут претендовать на статус философа, судьи и политолога "в одном флаконе". Это и не мудрено, ведь за рабочий день они сталкиваются с самыми различными судьбами и житейскими ситуациями, готовы дать совет и послужить "жилеткой", а спектр тем, в которых они демонстрируют недюжинную "подкованость", простирается от ИГИЛ до ЛГБТ.

Намедни меня до места моего назначения подвозил именно такой разносторонне развитый таксист. Лица его я не запомнила - лишь улыбающиеся глаза с сеточкой морщин у висков и густые усы. Обычно в дорожную полемику я не вступаю, но в этот раз рассказ меня заинтересовал.

"Знаешь, какая занятная история приключилась сегодня со мной, - сказал таксист, глянув на меня в зеркальце заднего вида, - никогда бы не подумал, что случится со мной такое, до сих пор переживаю".

Поймав мой взгляд, он продолжил и рассказал, что к нему в машину несколько часов назад села молоденькая бойкая девушка с ребенком на руках.

"Совсем девчонка была, и ребенку от силы месяца три - живчик такой глазастый. По дороге она попросила остановиться у одного из крупных супермаркетов, сказав, что ей нужно отовариться. А перед тем как выйти попросила ребенка подержать, пообещав, что через пару минут вернется", - в голосе его слышались отголоски переживаний. Малыш не проявлял признаков беспокойства, и таксист согласился подержать ребенка, пока мамаша вернется.

В ожидании услышать душераздирающую историю о брошенном младенце я приготовилась к худшему.

"Сидим мы вдвоем в машине, ждем. Проходит 15-20 минут, а пассажирки моей все нет и нет. Ребенок раскапризничался, стал плакать. Прошло еще некоторое время, ребенок стал пуще прежнего беспокоиться. Растерялся я - забыл ведь, как с такими крошками обращаться, внуки-то у меня совсем взрослые, около 20-ти лет грудного ребенка вообще на руках не держал", - говорит водитель, притормаживая на очередном перекрестке.

Видимо дремавшие столько лет инстинкты родителя взяли вверх над минутной растерянностью. Мужчина начал баюкать малыша, напевать что-то негромкое.

"И тут гляжу - уснул он. Устроил голову у меня на руке и уснул. Еще больше я растерялся. А вдруг бросила его мамаша эта малолетняя - что делать-то мне теперь. Подумал и решил - если за несколько минут не появится - домой его повезу. Жена-то моя страсть как маленьких любит, давеча жаловалась, что скучает по малышам, жалела, что внуки все выросли. Отвезу его домой ", - говорил он, пряча улыбку в усах.

"И чем все закончилось-то?" - спрашиваю, а сама так и вижу его сидящим с малышом на руках за рулем припаркованного под неоновыми огнями магазина такси.

"Подошла она, - с явным сожалением продолжил мой собеседник, - вся груженая сумками, радостная такая. С шумом распахнула дверь машины, я и цыкнул на нее - тише, мол, спит твой малец, смотри не разбуди".

"А она что? Не удивилась?", - спросила я, стараясь скрыть неодобрение.

"А как же... Присмирела, тихонько так дверцу прикрыла, взяла у меня ребенка, поправила на нем шапочку и говорит мне - как же вы хорошо с детьми-то ладите... А я ей говорю - с детьми поладить не сложно, проблема - с такими, как ты..."

Такая история могла случиться только в Ереване. Только в Ереване водитель такси может на час стать заботливым дедушкой плачущему ребенку, а молодая мама спокойно оставить на его попечение свое чадо, нисколько, видимо, не сомневаясь в счастливом исходе своего путешествия... -0-

Елена Давидян
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян