486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
Рой, себе яму
21:13
14 Декабря 2015
ЕРЕВАН, 14 дек - Новости-Армения. Бесславное поражение "русского" американца Роя Джонса от безвестного британца Энцо Маккаринелли вызвало целый ряд вопросов, главный из которых следующий: зачем и кому нужен был этот бой? Промоутер Андрей Рябинский не выбирал выражения, назвав поединок подставой как для самого боксера, так и для России, под чьим флагом он вышел на ринг, пишет Lenta.ru.

Ошибка организатора

"Ну вот зачем!? Ну что за бред? Такого боксера в 46 лет гнать на ринг? Не понимаю я в боксе ничего, видимо. Так бестолково слить бойца. Так всех подставить! И Роя, и страну! Володя (Хрюнов, промоутер Роя Джонса — прим. "Ленты.ру"), если нужны деньги, скажи, я дам, что-то придумаем, но не позорь страну. Еще раз про Роя: он крутейший! И навсегда вошел в историю! Просто организовывать этот бой для него не надо было. Ошибка организатора".

Промоутер Андрей Рябинский в своем микроблоге в Twitter выразился предельно ясно. Исход боя, явным фаворитом которого был Рой Джонс, удивил многих. Легендарный боксер предстал в роли откровенного мальчика для битья, привезенного в Россию смеха ради.

Сам Джонс в интервью телеканалу "360 Подмосковье" нашел в себе силы поблагодарить болельщиков, пришедших его поддержать, а также заявил, что не намерен сокрушаться по поводу поражения.

"Несчастливое окончание, но это был грандиозный вечер для всех, потому что у меня была возможность постараться выступить перед российскими болельщиками. Была великолепная обстановка, потому что мы собрались вместе, чтобы попытаться. В 46 лет нельзя загадывать, но ты по-прежнему должен стараться.

Рой Джонс-младший проиграл в первом поединке после получения российского гражданства >>

Спасибо всем моим болельщикам за то, что пришли и поддержали. Я это очень ценю. Я по-прежнему в порядке, со мной по-прежнему все хорошо. Я не сокрушен этим, не выбит из колеи. Занимайся тем, чем занимаешься. Это не всегда приводит к тому, что ты хотел получить, но все же ты должен продолжать. Вот зачем я здесь — помогать вам идти вперед", — признался Джонс.

Промоутер боксера Владимир Хрюнов в свою очередь отметил, что не считает поражение катастрофой, а также обнадежил сообщением о состоянии здоровья 46-летнего боксера.

"Рой Джонс сейчас чувствует себя нормально. Мы сделали все для того, чтобы победить, но это бокс... Катастрофой это поражение не считаем. Потому что получаем тысячи писем и звонков, зал вчера не расходился, вся страна поддерживает Роя. Ведь самое главное, что произошло за последние полгода, — Рой Джонс стал частью России, он стал русским. Мы, конечно, расстроены таким результатом боя, но любим Роя мы не меньше, а даже больше", — констатировал промоутер.

Стареющая поп-звезда

История под названием «Рой Джонс-русский» началась в августе 2015 года, но предпосылки к ней возникли еще четыре года назад.

В мае 2011-го 42-летний Рой Джонс впервые приехал боксировать в Россию. Уже тогда он был давно утратившим былые позиции ветераном, но все же конкурентоспособным. Его соперником выступил 31-летний россиянин Денис Лебедев, который шел к мировому титулу и считался одним из лучших боксеров в первой тяжелой весовой категории.

Несмотря на безоговорочное преимущество россиянина в котировках букмекеров, бой получился очень напряженным. Перед заключительным, десятым раундом один из судей даже отдавал преимущество Джонсу, однако за несколько секунд до финального гонга россиянин отправил легенду в глубочайший нокаут.

Хотя на ринге боксировал россиянин, симпатии московской публики в тот вечер разделились практически поровну. Джонса встретили в России как поп-звезду, а он в ответ, как и положено, сыпал комплиментами в адрес страны и ее народа. Можно сказать, что уже тогда легендарный, но находившийся на излете карьеры боксер, постелил соломки для возможного возвращения в Россию.

Потом Рой Джонс еще два раза боксировал в России, победив малоизвестных оппонентов. Боксерский поединок американец использовал просто как повод приехать в Россию. Он знакомился со страной, совершил путешествие на крайний север, где катался на собачьих упряжках. Читал рэп на вечеринке в одном из московских ресторанов в компании бойца ММА Вячеслава Юровских.

Хирургическое вмешательство

Каждый его приезд сопровождался тесным общением с влиятельными в сфере бокса россиянами, в числе которых и промоутер Владимир Хрюнов. Именно он — куратор проекта "Рой Джонс-русский": "Мы ведем этот проект уже два года, и идея о получении гражданства возникла у Роя давно. Завтра в 15:00 он напишет заявление. У него в планах вести свой бизнес в России, он хочет развивать российский бокс, он будет помогать готовить российских чемпионов", — сообщил Хрюнов в интервью "Советскому спорту" в августе 2015 года.

У Джонса сложились приятельские отношения с российскими боксерами: Сергеем Ковалевым, братьями Чудиновыми. Младшему из братьев, Федору, Рой даже помогал при подготовке к его последнему на сегодняшний день бою — с британцем Фрэнком Бульони. Через Чудиновых, являющихся членами байкерского клуба "Ночные волки", Джонс познакомился и с лидером клуба Александром Залдостановым по прозвищу Хирург.

Словом, Джонс понемногу интегрировался в российское общество. В августе 2015 года он посетил Севастополь, где ему устроили встречу с президентом России Владимиром Путиным. На ней, помимо прочего, легендарный боксер попросил у главы государства помощи в получении российского гражданства. Президент не отказал. Документы оформили за месяц, и 12 сентября 2015 года был подписан указ о причислении Джонса-младшего Роя Левесты к гражданам Российской Федерации.

Спустя ровно три месяца, 12 декабря, Джонс провел первый бой в качестве гражданина России. Увы, славы этот поединок не принес никому: ни самому 46-летнему американцу, ни его промоутеру Владимиру Хрюнову, ни его сопернику Энцо Маккаринелли. Легендарный боксер не показал и малой части своих умений и был брутально нокаутирован в четвертом раунде.

Изначально бой с Маккаринелли заявлялся в качестве последнего в профессиональной карьере Джонса. Сам боксер за несколько дней до поединка эту информацию опроверг, но новые обстоятельства в виде жестокого нокаута могут заставить его передумать. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:24
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или пощечина Лаврову?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении