486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Пятерка резонансных новостей по Армении на неделе
09:00
14 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 14 ноя - Новости-Армения. Агентство "Новости-Армения" публикует пятерку наиболее резонансных новостей минувшей недели.

  • Визит министра иностранных дел России Сергея Лаврова в Ереван дал возможность вновь обозначить позицию Москвы по ряду вопросов. В частности, Лавров подчеркнул, что Россия продолжит усилия для поиска консенсуса в карабахском урегулировании. Он также посоветовал ПАСЕ не вмешиваться в урегулирование карабахского конфликта. В свою очередь его армянский коллега Эдвард Налбандян обвинил докладчика ПАСЕ по Карабаху в предвзятости. Позднее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова на брифинге подчеркнула, что Россия не делает ничего, что могло бы навредить сторонам карабахского противостояния.
  • Пожилая жительница одного из армянских приграничных сел, оказавшаяся на территории Азербайджана, при посредничестве представителей Международного комитета Красного Креста вернулась в Армению.
  • Новые жертвы в Карабахе – двое военнослужащих в четверг вечером застрелены на границе в результате обстрела со стороны Азербайджана. В связи с инцидентом Минобороны Армении распространило специальное заявление, осудив действия Азербайджана, "носящие террористический характер".
  • Неожиданная кончина известного своими резкими заявлениями армянского театрального критика Левона Мутафяна взбудоражила общественность . Театровед скончался при достаточно необычных обстоятельствах – его нашли в мертвым в ванной комнате гостиничного номера, куда он пошел, чтобы помыться, пожаловавшись на плохое самочувствие.
  • Знаменитый шансонье Шарль Азнавур получит высокую награду - Орден Короны Бельгии. –0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении