481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+23
Погода в Ереване
Рус
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
15:28
14 Мая 2017
ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.

Песня под названием "Fly With Me" набрала всего 79 очков и учитывая, сколько сил и средств было потрачено на продвижение армянской участницы, такой результат явно нельзя назвать удовлетворительным.

"Евровидение" – политический проект

Политический обозреватель Арман Абовян не может понять, зачем Армении принимать участие в этом шабаше.

"Неужели у кого-нибудь есть хоть малейшее подозрение, что "Евровидение" - это всего лишь политический проект. Кто-нибудь мне объяснит, зачем мы туда лезем", - задается вопросом Абовян в своем Facebook-e.

Он также выразил свое негодование по поводу плохой работы всей команды от Армении на "Евровидении". "Ладно, участвуйте, но зачем это дело доверять менеджерам и команде, которая стабильно проигрывает (именно проигрывает)", - заявил Абовян.

Не ищите черную кошку в темной комнате

Певица и депутат Национального Собрания Шушан Петросян ответила на сакраментальный вопрос, почему Армения вообще принимает участие в "Евровидении" и бессмысленно тратит на это деньги.

"Армения является членом "Европейского вещательного союза". Это дает нам возможность смотреть важные мировые футбольные матчи, литургию Папы Римского из Ватикана и наблюдать за происходящим в прямой трансляции всех событий", - отметила Петросян в комментарии для Общественного радио.

По ее словам, это пакетное соглашение, в которое входит также участие Армении в "Евровидении". Независимо от того, принимает страна в конкурсе или нет, она оплачивает весь пакет.

"Если есть возможность посылать артистов из клубов (в Европу), то почему бы и нет. Это международная площадка, на которой вас слышат миллионы людей. Просто не надо придавать излишнее значение тому, что его не имеет", - написала Петросян.

Мнение зрителей и участников

Представившая Армению на "Евровидении-2016" Ивета Мукучян разместила в своем Facebook фотоколлаж, на котором результаты голосования якобы объявляет глава армянского ЦИК Тигран Мукучян.

Евровидение Тигран Мукучян.jpg

Своим вниманием тему "Евровидения" не обошел также медиаэксперт Самвел Мартиросян.

"Мы должны принять участие в "Еврослышании". Так мы можем выиграть", - написал Мартиросян на своей странице в Facebook. Он также полушутя предложил ввести в Армении налог на "Евровидение" в размере 280 драмов ежемесячно.

Армянские зрители не сдерживали эмоций в соцсетях, но их возмущение, в основном было направлено в адрес профессиональных жюри и зрителей различных стран.

Между тем, на этапе подготовки к конкурсу Армения, по мнению журналистов, букмекеров и участников различных опросов, стабильно входила в число фаворитов "Евровидения-2017".

Однако во время голосования в финале максимальные 12 баллов армянской певице не присудило ни одно профессиональное жюри.

Армения - на "Евровидении"

C 14 апреля 2004 года Армения официально входит в состав Европейского вещательного союза (EBU). Впервые в 2006 году республику представил певец Андрэ, который занял 8-е место, ознаменовав удачный дебют Армении. Такой же результат на следующий год показал певец и композитор Айко.

Лучших результатов – четвертое место, добились Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. В 2009 году сестры Инга и Ануш Аршакян заняли 10-е место, а Ева Ривас через год улучшила этот результат на три пункта.

А вот в 2011 году представляющая Армению Эмми вообще не пробилась в финал конкурса. В 2012 года наша страна не приняла участия в конкурсе, так как он проходил в Азербайджане.

В 2013 году армянская группа Dorians зарегистрировала антирекорд, заняв 18-е место.

В 2015 году, год столетия Геноцида армян, сборный коллектив "Genealogy" также не впечатлил результатом – 16-е место. Прошлогодняя армянская участница Ивета Мукучян поднялась до 7-й строчки.

Без комментариев

Агентство "Новости-Армения" попыталось связаться с комментатором "Евровидения" и автором конкурсной песни "Fly with me" Аветом Барсегяном и руководителем армянской делегации на "Евровидении" Гоар Гаспарян. Но, к сожалению, безрезультатно ...—0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян