483.86
+0.11
572.89
+4.24
8.29
+0.08
-4
Погода в Ереване
Рус
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
15:28
14 Мая 2017
ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.

Песня под названием "Fly With Me" набрала всего 79 очков и учитывая, сколько сил и средств было потрачено на продвижение армянской участницы, такой результат явно нельзя назвать удовлетворительным.

"Евровидение" – политический проект

Политический обозреватель Арман Абовян не может понять, зачем Армении принимать участие в этом шабаше.

"Неужели у кого-нибудь есть хоть малейшее подозрение, что "Евровидение" - это всего лишь политический проект. Кто-нибудь мне объяснит, зачем мы туда лезем", - задается вопросом Абовян в своем Facebook-e.

Он также выразил свое негодование по поводу плохой работы всей команды от Армении на "Евровидении". "Ладно, участвуйте, но зачем это дело доверять менеджерам и команде, которая стабильно проигрывает (именно проигрывает)", - заявил Абовян.

Не ищите черную кошку в темной комнате

Певица и депутат Национального Собрания Шушан Петросян ответила на сакраментальный вопрос, почему Армения вообще принимает участие в "Евровидении" и бессмысленно тратит на это деньги.

"Армения является членом "Европейского вещательного союза". Это дает нам возможность смотреть важные мировые футбольные матчи, литургию Папы Римского из Ватикана и наблюдать за происходящим в прямой трансляции всех событий", - отметила Петросян в комментарии для Общественного радио.

По ее словам, это пакетное соглашение, в которое входит также участие Армении в "Евровидении". Независимо от того, принимает страна в конкурсе или нет, она оплачивает весь пакет.

"Если есть возможность посылать артистов из клубов (в Европу), то почему бы и нет. Это международная площадка, на которой вас слышат миллионы людей. Просто не надо придавать излишнее значение тому, что его не имеет", - написала Петросян.

Мнение зрителей и участников

Представившая Армению на "Евровидении-2016" Ивета Мукучян разместила в своем Facebook фотоколлаж, на котором результаты голосования якобы объявляет глава армянского ЦИК Тигран Мукучян.

Евровидение Тигран Мукучян.jpg

Своим вниманием тему "Евровидения" не обошел также медиаэксперт Самвел Мартиросян.

"Мы должны принять участие в "Еврослышании". Так мы можем выиграть", - написал Мартиросян на своей странице в Facebook. Он также полушутя предложил ввести в Армении налог на "Евровидение" в размере 280 драмов ежемесячно.

Армянские зрители не сдерживали эмоций в соцсетях, но их возмущение, в основном было направлено в адрес профессиональных жюри и зрителей различных стран.

Между тем, на этапе подготовки к конкурсу Армения, по мнению журналистов, букмекеров и участников различных опросов, стабильно входила в число фаворитов "Евровидения-2017".

Однако во время голосования в финале максимальные 12 баллов армянской певице не присудило ни одно профессиональное жюри.

Армения - на "Евровидении"

C 14 апреля 2004 года Армения официально входит в состав Европейского вещательного союза (EBU). Впервые в 2006 году республику представил певец Андрэ, который занял 8-е место, ознаменовав удачный дебют Армении. Такой же результат на следующий год показал певец и композитор Айко.

Лучших результатов – четвертое место, добились Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. В 2009 году сестры Инга и Ануш Аршакян заняли 10-е место, а Ева Ривас через год улучшила этот результат на три пункта.

А вот в 2011 году представляющая Армению Эмми вообще не пробилась в финал конкурса. В 2012 года наша страна не приняла участия в конкурсе, так как он проходил в Азербайджане.

В 2013 году армянская группа Dorians зарегистрировала антирекорд, заняв 18-е место.

В 2015 году, год столетия Геноцида армян, сборный коллектив "Genealogy" также не впечатлил результатом – 16-е место. Прошлогодняя армянская участница Ивета Мукучян поднялась до 7-й строчки.

Без комментариев

Агентство "Новости-Армения" попыталось связаться с комментатором "Евровидения" и автором конкурсной песни "Fly with me" Аветом Барсегяном и руководителем армянской делегации на "Евровидении" Гоар Гаспарян. Но, к сожалению, безрезультатно ...—0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства