478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
15:28
14 Мая 2017
ЕРЕВАН, 14 мая. Новости-Армения. Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.

Песня под названием "Fly With Me" набрала всего 79 очков и учитывая, сколько сил и средств было потрачено на продвижение армянской участницы, такой результат явно нельзя назвать удовлетворительным.

"Евровидение" – политический проект

Политический обозреватель Арман Абовян не может понять, зачем Армении принимать участие в этом шабаше.

"Неужели у кого-нибудь есть хоть малейшее подозрение, что "Евровидение" - это всего лишь политический проект. Кто-нибудь мне объяснит, зачем мы туда лезем", - задается вопросом Абовян в своем Facebook-e.

Он также выразил свое негодование по поводу плохой работы всей команды от Армении на "Евровидении". "Ладно, участвуйте, но зачем это дело доверять менеджерам и команде, которая стабильно проигрывает (именно проигрывает)", - заявил Абовян.

Не ищите черную кошку в темной комнате

Певица и депутат Национального Собрания Шушан Петросян ответила на сакраментальный вопрос, почему Армения вообще принимает участие в "Евровидении" и бессмысленно тратит на это деньги.

"Армения является членом "Европейского вещательного союза". Это дает нам возможность смотреть важные мировые футбольные матчи, литургию Папы Римского из Ватикана и наблюдать за происходящим в прямой трансляции всех событий", - отметила Петросян в комментарии для Общественного радио.

По ее словам, это пакетное соглашение, в которое входит также участие Армении в "Евровидении". Независимо от того, принимает страна в конкурсе или нет, она оплачивает весь пакет.

"Если есть возможность посылать артистов из клубов (в Европу), то почему бы и нет. Это международная площадка, на которой вас слышат миллионы людей. Просто не надо придавать излишнее значение тому, что его не имеет", - написала Петросян.

Мнение зрителей и участников

Представившая Армению на "Евровидении-2016" Ивета Мукучян разместила в своем Facebook фотоколлаж, на котором результаты голосования якобы объявляет глава армянского ЦИК Тигран Мукучян.

Евровидение Тигран Мукучян.jpg

Своим вниманием тему "Евровидения" не обошел также медиаэксперт Самвел Мартиросян.

"Мы должны принять участие в "Еврослышании". Так мы можем выиграть", - написал Мартиросян на своей странице в Facebook. Он также полушутя предложил ввести в Армении налог на "Евровидение" в размере 280 драмов ежемесячно.

Армянские зрители не сдерживали эмоций в соцсетях, но их возмущение, в основном было направлено в адрес профессиональных жюри и зрителей различных стран.

Между тем, на этапе подготовки к конкурсу Армения, по мнению журналистов, букмекеров и участников различных опросов, стабильно входила в число фаворитов "Евровидения-2017".

Однако во время голосования в финале максимальные 12 баллов армянской певице не присудило ни одно профессиональное жюри.

Армения - на "Евровидении"

C 14 апреля 2004 года Армения официально входит в состав Европейского вещательного союза (EBU). Впервые в 2006 году республику представил певец Андрэ, который занял 8-е место, ознаменовав удачный дебют Армении. Такой же результат на следующий год показал певец и композитор Айко.

Лучших результатов – четвертое место, добились Сирушо в 2008 году и Арам MP3 (Арам Саркисян) в 2014 году. В 2009 году сестры Инга и Ануш Аршакян заняли 10-е место, а Ева Ривас через год улучшила этот результат на три пункта.

А вот в 2011 году представляющая Армению Эмми вообще не пробилась в финал конкурса. В 2012 года наша страна не приняла участия в конкурсе, так как он проходил в Азербайджане.

В 2013 году армянская группа Dorians зарегистрировала антирекорд, заняв 18-е место.

В 2015 году, год столетия Геноцида армян, сборный коллектив "Genealogy" также не впечатлил результатом – 16-е место. Прошлогодняя армянская участница Ивета Мукучян поднялась до 7-й строчки.

Без комментариев

Агентство "Новости-Армения" попыталось связаться с комментатором "Евровидения" и автором конкурсной песни "Fly with me" Аветом Барсегяном и руководителем армянской делегации на "Евровидении" Гоар Гаспарян. Но, к сожалению, безрезультатно ...—0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице