478.51
-0.06
560.91
-1.27
8.03
+0.05
+19
Погода в Ереване
Рус
Продажи первых армянских смартфонов ArmPhone стартовали в Ереване
20:32
06 Июня 2016
ЕРЕВАН, 6 июня. Новости-Армения. Продажи первых армянских смартфонов ArmPhone стартовали в Ереване. Армянская компания Technology and Science Dynamics, производитель первых армянских планшетов ArmTab, представила первую линейку собственных смартфонов под брендом ArmPhone, передает портал telecom.arka.am

Компания “Текнолоджи энд Сайенс Дайнамикс” (Technology and Science Dynamics) вышла на армянский рынок в 2013 году, представив местному потребителю первый армянский планшет ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Позднее компания зарегистрировалась в Свободной экономической зоне и начала свое производство не только для местного, но и зарубежных рынков. По предварительным данным, инвестиции в производство армянских планшетов составили более $3 млн. 

Пять технических новинок 

ArmPhone

Смартфоны представлены пятью моделями: ArmPhone 0502, ArmPhone 0505, ArmPhone 0508, ArmPhone 0509 и ArmPhone 0520. Они отличаются производительностью и набором функций, но все они конкурентоспособны по своим техническим параметрам с известными мировыми брендами. 

Флагманская модель 0520 получила 5,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920x1800 пикселей, восьмиядерный процессор частотой 1,3 ГГц, встроенную память 32 Гб, 13-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев. Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.1. 

Стоимость "топового" смартфона составляет 151 тыс. драмов (порядка $315,7). "Младшая" модель 0508 может похвастать встроенной памятью 8 Гб, 5-мегапиксельной камерой, операционной системой Android 6.0 и ценой в 51 тыс. драмов (около $106,6). 

Различные модели оснащены внутренней памятью до 32 GB, операционной системой Android 6.0 или Android 5.1, сенсором по сканированию отпечатков пальцев и возможностью работы в сети 4G. Все модели ArmPhone имеют разъем для двух сим-карт. 

Аксессуары и периферия 

ArmPhone

ArmPhone отличается от всех представленных на армянском рынке смартфонов тем, что имеет армянский интерфейс, рингтоны, обои для рабочего стола и исключительную гарантию обслуживания на год "без слов". Если пользователь не уронил его на землю или в воду, то компания полностью берет на себя ответственность за все технические неполадки, предоставив клиенту абсолютно новый смартфон. 

В качестве рингтонов в них использованы музыкальные композиции известных армянских композиторов, представленные на разработанной компанией Technology and Science Dynamics площадке PAROONAK. Там же можно найти армянские обои, игры и приложения.  

Все смартфоны представлены в трех цветах – белый стальной и черный, а одна модель – в пяти цветах – в дополнении к белому и черному их можно приобрести также в розовом, голубом и салатовом оформлении. 

Что касается аксессуаров, то предусмотрено, что они будут прозрачными. На данный момент TSD ведет поиск партнеров – производителей в Армении. Если таковые найдены не будут, то все аксессуары будут импортироваться. 

Бог создал мир, а все остальное китайцы? 

ArmPhone

Как отметил в понедельник в ходе презентации основатель и директор компании Technology & Science Dynamics Inc Ваган Шакарян, это первая разработка смартфонов, которая полностью была осуществлена армянскими специалистами. 

"Надеюсь, что наш бренд made in Armenia пополнится еще одним наименованием армянской продукции и со временем он станет известным, а для этого необходимо качество, которое мы обеспечиваем. Мы надеемся, что через некоторое время он будет признан на международном рынке как качественная армянская продукция", - сказал Шакарян. 

Как считает глава компании, на рынке на любой товар есть свой покупатель, и бессмысленно конкурировать с дешевой китайской, дорогой американской или южнокорейской продукцией. 

"Главным принципом для нас является производство армянской продукции, за которую мы полностью несем ответственность. Мы производим в Армении и находимся рядом с нашим покупателем, отвечаем за все этапы – от производства до реализации и вопросов технического обеспечения", - сказал Шакарян. 

ArmPhone за рубеж 

При этом компания не собирается ограничиваться армянским рынком и уже строит планы по представлению ArmPhone, в первую очередь, на рынках ближнего зарубежья - Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Грузия, после чего расширит географию. 

Как отметил Шакарян, вскоре у компании будет открыт свой павильон в ВДНХ в Москве, где будут представлены технические новинки компании. Также ведутся переговоры с тремя крупными российскими дистрибьюторами по организации поставок. При этом на всех рынках смартфоны будут представлены именно под брендом ArmPhone. 

Технологическое "Шалахо"

ArmPhone

Всех участников прошедшей в понедельник в Ереване презентации ArmPhone ожидал небольшой сюрприз – робот с логотипом компании после соответствующей команды с ArmPhone стал танцевать под армянскую национальную мелодию. 

Под звучащие с ArmPhone рингтоны армянских национальных песен робот исполнил несколько композиций, передвигаясь в такт музыке, после чего поклонился зрителям. 

Мнение пользователя 

Как выяснилось, одним из первых пользователей ArmPhone является заместитель министра экономики Армении Эмиль Тарасян. 

"Я уже давно знаком с данным брендом, достаточно давно пользуюсь и планшетом ArmTab и смартфоном ArmPhone и могу сказать, что он достаточно конкурентоспособен в представленном сегменте", - разоткровенничался замминистра.  

Он подчеркнул важность приобретения армянской продукции, что позволит поддержать местных производителей, развить программу импортозамещения, а при популяризации товара также говорить о возможности выхода на 150 млн. рынок ЕАЭС, а также европейские страны. 

Как отметил Тарасян, компания не только успешно осуществляет деятельность в СЭЗ, выходит на местный рынок с собственным брендом, но и занимается производством иных высоких технологий, программ поддержки технологического развития. 

"Есть также разработки в инновационной и научной сфере, которые еще неизвестны широким массам, но которые вскоре будут представлены широкому потребителю", - сказал Тарасян. 

ArmPhone vs  YotaPhone 

ArmPhone

Несмотря на то, что ArmPhone только вышел в продажу, российские пользователи уже достаточно агрессивно стали критиковать новинку, возможно из-за аналогии с российским YotaPhone, который был достаточно амбициозно заявлен, но позже практически был вытеснен с рынка. 

О том, ожидает ли ArmPhone судьба российского YotaPhone, поделился мнением заместитель министра.

"Россия не производит коньяк, что Армения делает вполне успешно. Все зависит от того, какая команда занимается разработкой, какое качество и какие знания закладываются в их основу. Думаю, что компания Technology and Science Dynamics смогла собрать вокруг себя молодых людей, которые смогут противостоять конкуренции и дать решения для любого рынка", - сказал Тарасян.  И.В. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:25
16 Августа 2017
Рост цен на авиабилеты в Армении: причины и обоснования
Социальные сети в Армении в последние время лихорадит от гневных постов пользователей, которые обвиняют авиакомпании в необоснованном росте цен на авиабилеты в самый пиковый сезон отпусков
12:48
31 Июля 2017
Гарри Каспаров: не надо бояться искусственного разума
Человечество не должно сопротивляться переменам, которые несут в себе машины, обладающие искуственным интеллектом, заявил бывший чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров
10:16
31 Июля 2017
Влюбленный в море: шедевры Айвазовского в обзоре агентства "Новости-Армения"
Ованнес Айвазовский по праву считается одним из самых выдающихся художников –маринистов, каких знал мир. Армянин по происхождению, истинный патриот, он был влюблен в море и черпал в нем свое вдохновение
13:36
28 Июля 2017
Шуши - культурная столица Арцаха (ФОТО)
Город Шуши расположен в предгорьях Карабахского хребта, на высоте 1368 метров над уровнем моря и в 11 км к югу от столицы Арцаха – Степанакерта
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян