481.93
+0.2
569.16
+0.19
8.37
-0.02
+14
Погода в Ереване
Рус
Продажи первых армянских смартфонов ArmPhone стартовали в Ереване
20:32
06 Июня 2016
ЕРЕВАН, 6 июня. Новости-Армения. Продажи первых армянских смартфонов ArmPhone стартовали в Ереване. Армянская компания Technology and Science Dynamics, производитель первых армянских планшетов ArmTab, представила первую линейку собственных смартфонов под брендом ArmPhone, передает портал telecom.arka.am

Компания “Текнолоджи энд Сайенс Дайнамикс” (Technology and Science Dynamics) вышла на армянский рынок в 2013 году, представив местному потребителю первый армянский планшет ArmTab и первый армянский смартфон ArmPhone. Позднее компания зарегистрировалась в Свободной экономической зоне и начала свое производство не только для местного, но и зарубежных рынков. По предварительным данным, инвестиции в производство армянских планшетов составили более $3 млн. 

Пять технических новинок 

ArmPhone

Смартфоны представлены пятью моделями: ArmPhone 0502, ArmPhone 0505, ArmPhone 0508, ArmPhone 0509 и ArmPhone 0520. Они отличаются производительностью и набором функций, но все они конкурентоспособны по своим техническим параметрам с известными мировыми брендами. 

Флагманская модель 0520 получила 5,1-дюймовый сенсорный экран с разрешением 1920x1800 пикселей, восьмиядерный процессор частотой 1,3 ГГц, встроенную память 32 Гб, 13-мегапиксельную камеру и сканер отпечатков пальцев. Работает новинка под управлением операционной системы Android 5.1. 

Стоимость "топового" смартфона составляет 151 тыс. драмов (порядка $315,7). "Младшая" модель 0508 может похвастать встроенной памятью 8 Гб, 5-мегапиксельной камерой, операционной системой Android 6.0 и ценой в 51 тыс. драмов (около $106,6). 

Различные модели оснащены внутренней памятью до 32 GB, операционной системой Android 6.0 или Android 5.1, сенсором по сканированию отпечатков пальцев и возможностью работы в сети 4G. Все модели ArmPhone имеют разъем для двух сим-карт. 

Аксессуары и периферия 

ArmPhone

ArmPhone отличается от всех представленных на армянском рынке смартфонов тем, что имеет армянский интерфейс, рингтоны, обои для рабочего стола и исключительную гарантию обслуживания на год "без слов". Если пользователь не уронил его на землю или в воду, то компания полностью берет на себя ответственность за все технические неполадки, предоставив клиенту абсолютно новый смартфон. 

В качестве рингтонов в них использованы музыкальные композиции известных армянских композиторов, представленные на разработанной компанией Technology and Science Dynamics площадке PAROONAK. Там же можно найти армянские обои, игры и приложения.  

Все смартфоны представлены в трех цветах – белый стальной и черный, а одна модель – в пяти цветах – в дополнении к белому и черному их можно приобрести также в розовом, голубом и салатовом оформлении. 

Что касается аксессуаров, то предусмотрено, что они будут прозрачными. На данный момент TSD ведет поиск партнеров – производителей в Армении. Если таковые найдены не будут, то все аксессуары будут импортироваться. 

Бог создал мир, а все остальное китайцы? 

ArmPhone

Как отметил в понедельник в ходе презентации основатель и директор компании Technology & Science Dynamics Inc Ваган Шакарян, это первая разработка смартфонов, которая полностью была осуществлена армянскими специалистами. 

"Надеюсь, что наш бренд made in Armenia пополнится еще одним наименованием армянской продукции и со временем он станет известным, а для этого необходимо качество, которое мы обеспечиваем. Мы надеемся, что через некоторое время он будет признан на международном рынке как качественная армянская продукция", - сказал Шакарян. 

Как считает глава компании, на рынке на любой товар есть свой покупатель, и бессмысленно конкурировать с дешевой китайской, дорогой американской или южнокорейской продукцией. 

"Главным принципом для нас является производство армянской продукции, за которую мы полностью несем ответственность. Мы производим в Армении и находимся рядом с нашим покупателем, отвечаем за все этапы – от производства до реализации и вопросов технического обеспечения", - сказал Шакарян. 

ArmPhone за рубеж 

При этом компания не собирается ограничиваться армянским рынком и уже строит планы по представлению ArmPhone, в первую очередь, на рынках ближнего зарубежья - Россия, Казахстан, Беларусь, Украина, Грузия, после чего расширит географию. 

Как отметил Шакарян, вскоре у компании будет открыт свой павильон в ВДНХ в Москве, где будут представлены технические новинки компании. Также ведутся переговоры с тремя крупными российскими дистрибьюторами по организации поставок. При этом на всех рынках смартфоны будут представлены именно под брендом ArmPhone. 

Технологическое "Шалахо"

ArmPhone

Всех участников прошедшей в понедельник в Ереване презентации ArmPhone ожидал небольшой сюрприз – робот с логотипом компании после соответствующей команды с ArmPhone стал танцевать под армянскую национальную мелодию. 

Под звучащие с ArmPhone рингтоны армянских национальных песен робот исполнил несколько композиций, передвигаясь в такт музыке, после чего поклонился зрителям. 

Мнение пользователя 

Как выяснилось, одним из первых пользователей ArmPhone является заместитель министра экономики Армении Эмиль Тарасян. 

"Я уже давно знаком с данным брендом, достаточно давно пользуюсь и планшетом ArmTab и смартфоном ArmPhone и могу сказать, что он достаточно конкурентоспособен в представленном сегменте", - разоткровенничался замминистра.  

Он подчеркнул важность приобретения армянской продукции, что позволит поддержать местных производителей, развить программу импортозамещения, а при популяризации товара также говорить о возможности выхода на 150 млн. рынок ЕАЭС, а также европейские страны. 

Как отметил Тарасян, компания не только успешно осуществляет деятельность в СЭЗ, выходит на местный рынок с собственным брендом, но и занимается производством иных высоких технологий, программ поддержки технологического развития. 

"Есть также разработки в инновационной и научной сфере, которые еще неизвестны широким массам, но которые вскоре будут представлены широкому потребителю", - сказал Тарасян. 

ArmPhone vs  YotaPhone 

ArmPhone

Несмотря на то, что ArmPhone только вышел в продажу, российские пользователи уже достаточно агрессивно стали критиковать новинку, возможно из-за аналогии с российским YotaPhone, который был достаточно амбициозно заявлен, но позже практически был вытеснен с рынка. 

О том, ожидает ли ArmPhone судьба российского YotaPhone, поделился мнением заместитель министра.

"Россия не производит коньяк, что Армения делает вполне успешно. Все зависит от того, какая команда занимается разработкой, какое качество и какие знания закладываются в их основу. Думаю, что компания Technology and Science Dynamics смогла собрать вокруг себя молодых людей, которые смогут противостоять конкуренции и дать решения для любого рынка", - сказал Тарасян.  И.В. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване
13:15
11 Сентября 2017
Новый кульбит азербайджанской пропагандистской машины
В очередной раз азербайджанская пропагандистская машина сделала еще один кульбит, явив миру некий "научный труд", посредством которого вновь предпринимаются попытки очернить не только Армению, но и армянский народ
19:24
09 Сентября 2017
Топ-10 проблем, с которыми человечество столкнется к 2050 году
Со многим из того, что угрожает человечеству или заставляет нас задуматься в тревоге, мы сталкиваемся уже сейчас
18:41
02 Сентября 2017
Лето в ретроспективе: самые громкие события летних месяцев в Армении и в мире
Агентство "Новости-Армения" решило вспомнить, чем еще, помимо аномальной жары, запомнится ушедшее лето в Армении и в мире