544.32
7.6
477.81
+22
Погода в Ереване
Рус

Предвыборная кампания в Армении. День третий

20:14
28 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Третий день предвыборной агитации, на первый взгляд, может показаться спокойным, особенно по сравнению с первыми двумя. Политические деятели в этот день предпочли больше концентрировать внимание на собственных позициях, нежели на нападках своих конкурентов.

Что сказали кандидаты в депутаты?

• "Никол мой друг и молодец, что совершил революцию. Но после революции предстоит выполнить огромную работу, есть многочисленные упущения и недостатки, о которых нужно говорить, озвучивать, чтобы суметь исправить. Нужно хорошее называть хорошим, а плохое – плохим", - отметил один из лидеров блока "Мы", глава партии "Республика" Арам Саркисян.

• "Мы уважаем Никола Пашиняна, верим ему, но считаем, что вся остальная команда выступает в роли потребителей. Нет, они должны служить народу", - заявил кандидат в депутаты от партии "Сасна Црер" Степан Григорян.

• "Те силы, которые понимают, что могут оказаться в аутсайдерах парламентских выборов, начали заявлять о том, что новому Национальному Собранию уготовлен короткий срок - полтора или два года. Но кто они такие, чтоб определять срок существования парламента? Его сформирует народ, существует Конституция", - заявил глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

• "Мы очень быстро инициируем изменение налогового законодательства, сокращение налогового администрирования, ослабление налогового груза и сделаем так, чтобы люди могли заняться чем-нибудь. Мы всех освободим от налогового бремени, чтоб экономика, наконец, задышала", - заявил Марукян.

• "Вчера в гостеприимном Лори одному человеку стало плохо. И им оказался никто иной, как Никол Пашинян. Дело дошло до того, что он грозил всем, шантажировал, пугал тем, что уложит на асфальт, выкинет из кабинетов. Дорогой друг, лорийцев даже турки не смогли вышвырнуть за шкирку или уложить на асфальт. Как можно так говорить, вы премьер-министр или кто? Как можно опускаться до этого уровня? Это политическая дискуссия или разборка во дворе?", - задался вопросом вице-спикер парламент, пресс-секретарь Республиканской партии Армении, кандидат от РПА Эдуард Шармазанов.

Загружается новость ... "Лево"
• "Учитывая, что уже третий день вы строите вашу агитацию на запугивании народа республиканцами, усугубляя вашу порочную политику по разделению общества на черных и белых, а также то, что в ходе агитации вы позволяете себе самым некрасивым и недостойным образом опошлять избирательный процесс, то, соблюдая обязательство по участию в дебатах, организуемых на Общественном телевидении для всех первых лиц партийных списков, участвующих в избирательной кампании, считаю необходимым организацию отдельных двусторонних дебатов в формате РПА – "Мой шаг" на уровне лидеров списков", - написал первый зампред РПА, возглавляющий партийный список Виген Саркисян на своей странице в Facebook.

• "Хочу сказать, что у нас с Николом Пашиняном дружественные отношения, между нами нет никаких серьезных проблем. Наше участие в выборах не нужно воспринимать как попытку противопоставить себя Пашиняну или действующей власти", - сказал представитель партии "Сасна црер" Жирайр Сефилян.

А что сказал Пашинян?

• Бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу "Golden Palace" в Цахкадзоре. Согласно оценке, она может стоить 10-15 или даже 20 млн. долларов и эта сумма будет перечислена в государственный бюджет.

• Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян выразил готовность вернуть в государственный бюджет Армении $30 млн.

• Наше правительство очень быстро приступило к восстановлению дороги Джуджеван-Ноемберян, что не только является вопросом местного, но и общереспубликанского значения. В будущем году строительство будет продолжено, и две дороги, соединяющие Армению с Грузией, будут в "блестящем состоянии через 1-1,5 года".

• После изменения Налогового Кодекса в Армении микробизнес будет полностью освобождён от налогов.

• Он отреагировал на призывы местных жителей вернуть из азербайджанского плена гражданина Армении Карена Казаряна и рассказал об отношении Еревана к азербайджанской инициативе обмена пленными "всех на всех".

• Он также раскрыл суть используемой им и его командой формулировки "власть принадлежит народу" и рассказал, как его политическая сила должна уйти из власти. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
19 Июня 2019
Обострение на передовой и Джон Болтон: чего ожидает Азербайджан от Армении
Бурные внутриполитические процессы, разворачивающиеся в эти дни в Армении, не могут заставить нас потерять бдительность и не следить за тем, что происходит на передовой
14:39
19 Июня 2019
Репатриация, база данных диаспоры, старт с России: комиссар по вопросам диаспоры Армении обозначил приоритеты
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность
17:48
13 Июня 2019
Лукьянов о событиях в Армении и других постсоветских республиках в контексте выхода на новую фазу развития
Известный российский политолог, научный директор клуба "Валдай" Федор Лукьянов написал о вступлении постсоветских стран в новый этап, когда им нужно уйти от логики, запущенной распадом СССР, и перейти к собственному развитию на будущее
22:09
10 Июня 2019
Изменение военного баланса в Закавказье влияет на конфликт в Нагорном Карабахе. Насколько реальна угроза войны?
Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе, говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна.
22:13
05 Июня 2019
Маркедонов: судебные реформы в Армении получают поддержу Европы. Как отреагирует Москва?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поделился своими соображениями о поддержке Европой реформ судебной системы Армении и возможной реакции Москвы.
09:02
29 Мая 2019
Китай для Закавказья - между Россией и Западом? Маркедонов - о целях исторического визита главы МИД КНР в регион
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал причины исторического визита министра иностранных дел Китая в Армению, Грузию и Азербайджан.  
14:31
28 Мая 2019
"Нет у революции конца?..": Маркедонов о дилеммах Пашиняна, судебной реформе и новой модели отношений Армении с Карабахом
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов представил свои соображения о том, какие политические последствия принесет новый этап «бархатной революции» в Армении
15:27
27 Мая 2019
Быть или не быть: эксперт оценил вероятность возобновления войны в Карабахе
Старший научный сотрудник Института Кавказа Грант Микалеян в понедельник на круглом столе на тему "Оценка уровня риска возобновления карабахской войны" представил исследование по данной тематике
21:35
23 Мая 2019
Желтые карточки "хирургическому вмешательству": АРФД раскритиковала власти Армении (ФОТО, ВИДЕО)
В четверг в Ереване прошел митинг АРФ "Дашнакцутюн", в ходе которого партия выразила свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в стране
16:07
21 Мая 2019
Маркедонов о новом политическом шторме в Армении и возможном усилении давлении Еревана на Степанакерт
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов прокомментировал последние события на внутриполитическом поле Армении
01:35
20 Мая 2019
Второй этап революции или попытка свержения конституционного строя. Что ждет Армению?
Решение судьи Давида Григоряна об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, вновь запустило маховик общественного недовольства
22:09
18 Мая 2019
162 дня ареста, или не первое освобождение Роберта Кочаряна (ОБОБЩЕНИЕ)
Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу против Роберта Кочаряна, получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.