547.37
7.3
484.87
+4
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении. День третий
20:14
28 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 28 ноября. Новости-Армения. Третий день предвыборной агитации, на первый взгляд, может показаться спокойным, особенно по сравнению с первыми двумя. Политические деятели в этот день предпочли больше концентрировать внимание на собственных позициях, нежели на нападках своих конкурентов.

Что сказали кандидаты в депутаты?

• "Никол мой друг и молодец, что совершил революцию. Но после революции предстоит выполнить огромную работу, есть многочисленные упущения и недостатки, о которых нужно говорить, озвучивать, чтобы суметь исправить. Нужно хорошее называть хорошим, а плохое – плохим", - отметил один из лидеров блока "Мы", глава партии "Республика" Арам Саркисян.

• "Мы уважаем Никола Пашиняна, верим ему, но считаем, что вся остальная команда выступает в роли потребителей. Нет, они должны служить народу", - заявил кандидат в депутаты от партии "Сасна Црер" Степан Григорян.

• "Те силы, которые понимают, что могут оказаться в аутсайдерах парламентских выборов, начали заявлять о том, что новому Национальному Собранию уготовлен короткий срок - полтора или два года. Но кто они такие, чтоб определять срок существования парламента? Его сформирует народ, существует Конституция", - заявил глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

• "Мы очень быстро инициируем изменение налогового законодательства, сокращение налогового администрирования, ослабление налогового груза и сделаем так, чтобы люди могли заняться чем-нибудь. Мы всех освободим от налогового бремени, чтоб экономика, наконец, задышала", - заявил Марукян.

• "Вчера в гостеприимном Лори одному человеку стало плохо. И им оказался никто иной, как Никол Пашинян. Дело дошло до того, что он грозил всем, шантажировал, пугал тем, что уложит на асфальт, выкинет из кабинетов. Дорогой друг, лорийцев даже турки не смогли вышвырнуть за шкирку или уложить на асфальт. Как можно так говорить, вы премьер-министр или кто? Как можно опускаться до этого уровня? Это политическая дискуссия или разборка во дворе?", - задался вопросом вице-спикер парламент, пресс-секретарь Республиканской партии Армении, кандидат от РПА Эдуард Шармазанов.

Загружается новость ... "Лево"
• "Учитывая, что уже третий день вы строите вашу агитацию на запугивании народа республиканцами, усугубляя вашу порочную политику по разделению общества на черных и белых, а также то, что в ходе агитации вы позволяете себе самым некрасивым и недостойным образом опошлять избирательный процесс, то, соблюдая обязательство по участию в дебатах, организуемых на Общественном телевидении для всех первых лиц партийных списков, участвующих в избирательной кампании, считаю необходимым организацию отдельных двусторонних дебатов в формате РПА – "Мой шаг" на уровне лидеров списков", - написал первый зампред РПА, возглавляющий партийный список Виген Саркисян на своей странице в Facebook.

• "Хочу сказать, что у нас с Николом Пашиняном дружественные отношения, между нами нет никаких серьезных проблем. Наше участие в выборах не нужно воспринимать как попытку противопоставить себя Пашиняну или действующей власти", - сказал представитель партии "Сасна црер" Жирайр Сефилян.

А что сказал Пашинян?

• Бывший председатель Таможенного комитета Армен Аветисян подарил государству свою гостиницу "Golden Palace" в Цахкадзоре. Согласно оценке, она может стоить 10-15 или даже 20 млн. долларов и эта сумма будет перечислена в государственный бюджет.

• Брат экс-президента Армении Сержа Саргсяна Александр Саргсян выразил готовность вернуть в государственный бюджет Армении $30 млн.

• Наше правительство очень быстро приступило к восстановлению дороги Джуджеван-Ноемберян, что не только является вопросом местного, но и общереспубликанского значения. В будущем году строительство будет продолжено, и две дороги, соединяющие Армению с Грузией, будут в "блестящем состоянии через 1-1,5 года".

• После изменения Налогового Кодекса в Армении микробизнес будет полностью освобождён от налогов.

• Он отреагировал на призывы местных жителей вернуть из азербайджанского плена гражданина Армении Карена Казаряна и рассказал об отношении Еревана к азербайджанской инициативе обмена пленными "всех на всех".

• Он также раскрыл суть используемой им и его командой формулировки "власть принадлежит народу" и рассказал, как его политическая сила должна уйти из власти. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:40
16 Декабря 2018
Глава СНБ Армении - о своей возможной отставке, деле сына Кочаряна и племянника Саргсяна (ОБОБЩЕНИЕ)
Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян рассказал журналистам об уголовных делах в отношении экс-первых лиц государства и их родственников, а также коснулся миссируемых слухах о своей скорой отставке и бизнесе близких родственников.  
20:08
12 Декабря 2018
Транзит власти в Армении завершен: с нового года стартует новый этап политической борьбы
Первые в Армении внеочередные парламентские выборы уже стали достоянием истории
16:09
10 Декабря 2018
Финал трансформации: Маркедонов о новом этапе Пашиняна-политика и его неприятностях
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов представил для телеграмм-канала Bunin&Co три основных вывода по итогам парламентских выборов в Армении
18:36
06 Декабря 2018
Одиннадцать первых: итоги беспрецедентных теледебатов "политической элиты" Армении
Армянские избиратели накануне имели возможность отследить в прямом эфире беспрецедентные в истории страны теледебаты лидеров 11 политсил, участвующих в парламентских выборах, которые состоятся 9-го декабря
13:42
06 Декабря 2018
Что обещают политические силы в канун выборов в парламент Армении
Считанные дни остались до завершения предвыборной кампании 11 политических сил в Армении, и самое время поговорить об их программах
21:21
03 Декабря 2018
Предвыборная кампания в Армении. День восьмой
Восьмой день приближает конец предвыборной агитационной кампании в Армении, которая лишь набирает обороты
13:41
03 Декабря 2018
Маркедонов о политическом лидерстве Пашиняна и исправлении ошибок Саргсяна
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов на свой странице в Facebook представил свое мнение о потенциале политического лидерства и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна
13:24
03 Декабря 2018
Реформы на дом! Для форсажа новому правительству понадобится Delivery Unit
«Скачкообразный экономический рост» или «форсаж» возможны только при эффективном госуправлении, а оно состоит из нескольких составных частей. Пришло время представить одно из его фундаментальных составляющих, который известен в мире как Delivery Unit.
21:07
02 Декабря 2018
Предвыборная кампания в Армении. День седьмой
Дата  парламентских выборов в Армении неуклонно приближается, а политические силы продолжают бороться за голоса избирателей
21:47
30 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День пятый
Агитационный период перед выборами в Национальное Собрание Армении приближается к своему экватору, а политические силы  продолжают делать громкие заявления
15:47
29 Ноября 2018
Как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Разбираемся с предвыборными лозунгами армянских политсил
Первые дни предвыборной кампании уже получились запоминающимися, настало время узнать, с какими лозунгами идут на выборы политические силы, а также разобраться с некоторыми нюансами избирательной кампании
21:02
26 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День первый
В Армении в понедельник официально стартовала предвыборная кампания