549.12
7.29
484.7
+2
Погода в Ереване
Рус
Предвыборная кампания в Армении. День седьмой
21:07
02 Декабря 2018

ЕРЕВАН, 2 декабря. Новости-Армения. Дата парламентских выборов в Армении неуклонно приближается, а политические силы продолжают бороться за голоса избирателей.

Что сказал Пашинян?

  • Если мы убедимся в необходимости замены парламентской формы правления президентской, то нас ничего не сковывает, и мы, с вашего согласия, это сделаем.
  • Есть только один способ направлять и ориентировать во время выборов – это агитационная кампания, когда надо слушать политических деятелей и партии, узнавать их и, в конце концов, самому решить, за кого голосовать. Сегодня мы в статусе власти и говоря “демократия”, мы не имеем в виду только то, что выгодно нам. Когда мы говорим “свобода”, это значит – свобода для всех граждан, для тех, кто согласен с нами, и тех, кто с нами не согласен.
  • В ближайшие пять лет мы должны заняться серьезным развитием военно-промышленного комплекса Армении. Мы будем обращать особое внимание на выпуск военно-промышленной продукции и высокие технологии. И мы надеемся, что в ближайшие годы нам удастся превратить эту отрасль в экономический локомотив Армении. Это поможет нам не только создать тысячи рабочих мест, но и сделать Армению намного независимее в сфере безопасности. Безопасность Армении и Арцаха будет для нас абсолютным и совершенным приоритетом.
  • Когда я вступил в должность премьер-министра, мне необходимо было иметь полную информацию, на основании которой можно было принять окончательное решение. К моему удивлению, такой информации не было, ее нет и сегодня. И для нас вопросом из вопросов является следующий: является ли эксплуатация Амулсарского рудника губительной для водных систем Джермука и Севана? В рамках уголовного дела назначена экспертиза, и мы объявим международный конкурс, не пожалеем денег из бюджета, чтобы самая авторитетная и профессиональная международная компания провела эту экспертизу. Для нас чрезвычайно важно, чтобы результаты экспертизы в Амулсарском руднике были достоверными. И для этого есть все условия, поскольку я надеюсь, что вы уверены в том, что наше правительство и я лично не имеем какой-либо личной или другой заинтересованности в том или ином варианте решения.
  • Президент России Владимир Путин в ходе последней телефонной беседы предложил мне перенести саммит ОДКБ, который должен был пройти 6-го декабря в Санкт-Петербурге. 

Загружается новость ... "Лево"
А что сказали другие кандидаты?

  • “Мы, в отличие от политических сил, которые стремятся любой ценой очернить власти, при этом не предлагая конструктивных решений проблем, или сил, которые хотят по непонятным причинам провести еще одни выборы через 2,5 года, стремимся к тому, чтобы стабилизировать политическую обстановку в Армении и начать активные экономические реформы”, - отметил один из лидеров блока “Мы” Арам Саркисян.
  • “ Для развития экономики и решения проблемы занятости необходима мощная промышленность. Развитие лишь высоких технологий не может затронуть широкие массы. О развитии сферы информационных технологий говорили и прежние власти, однако, как и раньше, сегодня сохраняется низкий уровень финансирования науки”, - заявил Саркисян.
  • “Мы 20 лет находимся в составе ОДКБ и до сих пор не имеем представления о взаимных обязательствах в рамках организации. В таких условиях непонятно, обеспечивает ли нашу безопасность нахождение в ОДКБ или нет. Мы должны участвовать в учениях НАТО не на уровне медиков и саперов, а на таком уровне, чтобы наши солдаты могли получить качественно новые знания для борьбы с азербайджанскими беспилотниками”, - сказал Саркисян.
  • “Сегодня мы на границе получаем российский газ за 150 долларов, а конечный потребитель получает его за 290 долларов. Проблема, которая до сих пор не решена, заключается в неэффективном управлении”, - заявил один из лидеров блока “Мы” Хачатур Кокобелян.
  • “Теневая экономика все еще находится на том же уровне, на котором находилась прежде, в результате чего бюджет не дополучает примерно 1 млрд. долларов в виде налогов”, – сказал он. -0-

Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:40
16 Декабря 2018
Глава СНБ Армении - о своей возможной отставке, деле сына Кочаряна и племянника Саргсяна (ОБОБЩЕНИЕ)
Директор Службы национальной безопасности Армении Артур Ванецян рассказал журналистам об уголовных делах в отношении экс-первых лиц государства и их родственников, а также коснулся миссируемых слухах о своей скорой отставке и бизнесе близких родственников.  
20:08
12 Декабря 2018
Транзит власти в Армении завершен: с нового года стартует новый этап политической борьбы
Первые в Армении внеочередные парламентские выборы уже стали достоянием истории
16:09
10 Декабря 2018
Финал трансформации: Маркедонов о новом этапе Пашиняна-политика и его неприятностях
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов представил для телеграмм-канала Bunin&Co три основных вывода по итогам парламентских выборов в Армении
18:36
06 Декабря 2018
Одиннадцать первых: итоги беспрецедентных теледебатов "политической элиты" Армении
Армянские избиратели накануне имели возможность отследить в прямом эфире беспрецедентные в истории страны теледебаты лидеров 11 политсил, участвующих в парламентских выборах, которые состоятся 9-го декабря
13:42
06 Декабря 2018
Что обещают политические силы в канун выборов в парламент Армении
Считанные дни остались до завершения предвыборной кампании 11 политических сил в Армении, и самое время поговорить об их программах
21:21
03 Декабря 2018
Предвыборная кампания в Армении. День восьмой
Восьмой день приближает конец предвыборной агитационной кампании в Армении, которая лишь набирает обороты
13:41
03 Декабря 2018
Маркедонов о политическом лидерстве Пашиняна и исправлении ошибок Саргсяна
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов на свой странице в Facebook представил свое мнение о потенциале политического лидерства и.о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна
13:24
03 Декабря 2018
Реформы на дом! Для форсажа новому правительству понадобится Delivery Unit
«Скачкообразный экономический рост» или «форсаж» возможны только при эффективном госуправлении, а оно состоит из нескольких составных частей. Пришло время представить одно из его фундаментальных составляющих, который известен в мире как Delivery Unit.
21:47
30 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День пятый
Агитационный период перед выборами в Национальное Собрание Армении приближается к своему экватору, а политические силы  продолжают делать громкие заявления
15:47
29 Ноября 2018
Как вы яхту назовёте, так она и поплывет. Разбираемся с предвыборными лозунгами армянских политсил
Первые дни предвыборной кампании уже получились запоминающимися, настало время узнать, с какими лозунгами идут на выборы политические силы, а также разобраться с некоторыми нюансами избирательной кампании
20:14
28 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День третий
Третий день предвыборной агитации, на первый взгляд, может показаться спокойным, особенно по сравнению с первыми двумя
21:02
26 Ноября 2018
Предвыборная кампания в Армении. День первый
В Армении в понедельник официально стартовала предвыборная кампания