544.32
7.6
477.81
+24
Погода в Ереване
Рус

Предвыборная кампания в Армении. День пятый

21:47
30 Ноября 2018

ЕРЕВАН, 30 ноября. Новости-Армения. Агитационный период перед выборами в Национальное Собрание Армении приближается к своему экватору, а политические силы продолжают делать громкие заявления.

Что сказал Пашинян?

• Мы хотим, чтобы эмиграция из Армении прекратилась, а ей на смену пришла бы волна репатриации. Нашей целью, нашим видением будущей Армении является возвращение армян на Родину и развитие промышленных центров. 

• Инвестиции и голоса избирателей не должны быть взаимосвязаны друг с другом. 

• Если вы будете довольны нами, и будете голосовать за нас – мы продолжим управлять страной. Если вы будете недовольны нами и мы не получим поддержку народа, то мы молча уйдём и сдадим власть той силе, которая в тот момент получит поддержку народа.

• Говорят, что блок "Мой шаг" победил, ясно, что борьба не имеет особого смысла. Говорят это, чтобы лишить вас всех мотивации, поскольку в этот день может быть дождь, и вы подумаете, ладно, и так победят, зачем идти на избирательный участок. Они хотят все сделать, чтобы участие в выборах было низким, чтобы потом они могли сказать: вот смотрите, люди разочарованы, не участвуют в выборах. Хочу всех призвать, если даже 9 декабря будет ураган, идите на избирательный участок и сделайте ваш выбор, поскольку это ваш шаг к счастливому государству.

• В этом году беспрецедентно низкое число погибших от выстрелов противника в армии, беспрецедентное, конечно, для последних лет.

• Часто люди, делая покупки в магазине, сами просят продавца не давать чек. Но тем самым ты как раз защищаешь законность. Ты этим выплачиваешь тот налог, который идет на еду и одежду солдату, пенсии, строительство дорог. Это очень важный момент: когда человек требует от правительства повышения пенсии, а сам не требует чека в супермаркете. Как тогда министрам поднять пенсии?

• Стратегический и партнерский характер отношений между Арменией и России как был, так и останется. Мы должны последовательно продолжать эту линию, но стратегический и партнерский характер отношений с каждым днем и годом должен приобретать большее значение. Наше правительство готово работать в этом направлении, так как мы считаем необходимым придать этим отношениям более важный и глубокий смысл.

А что сказали другие кандидаты в депутаты?

Загружается новость ... "Лево"
• "Их (блока "Мой шаг" – ред.) кандидаты повсеместно нарушают закон, размещая свои агитационные материалы на такси, что запрещено Избирательным кодексом. Я хочу обратить внимание на этот факт представителей Центральной избирательной комиссии Армении и наблюдателей", - написал на своей странице в "Facebook" вице-председатель Республиканской партии Армении Армен Ашотян.

• "Во время агиткампании блока "Мой шаг" в Гегаркуникской области были замечены машины с госномерами, что является злоупотреблением административного ресурса", - сказал представитель партии "Национальный прогресс" Айк Григорян.

• "У нас в стране, по разным оценкам, бездомными остается от двух до четырех тысяч человек. На их расселение, по уже заранее проведенным расчетам, требуется всего лишь 30 миллионов долларов", - заявил глава партии "Просвещенная Армения" Эдмон Марукян.

• Вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов выразил растущую обеспокоенность в связи с вероятностью того, что Армения потеряет пост генсека ОДКБ.

• "Нужно добиться того, чтобы в каждом городе работала больница, где гражданин мог бы бесплатно получить любую медицинскую помощь, нужно увеличить долю госзаказа или же внедрить ваучерную систему", - заявил лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.

• "Для пополнения бюджета предлагаем модернизацию городского транспорта. Это также позволит решить насущную проблему транспорта", - заявил Царукян.

Заявления "некандидатов"

• "В Следственном комитете Армении следствие по уголовным делам, связанным с фактами избирательных преступлений, будут вести специализированные следователи", - сообщает пресс-служба СК.

• "Я вновь призываю воздерживаться от стремления превратить арцахский вопрос в разменную монету. Все увидели, какой резонанс вызвало одно заявление в Армении и Арцахе", - заявил бывший советник президента Армении, председатель партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
19 Июня 2019
Обострение на передовой и Джон Болтон: чего ожидает Азербайджан от Армении
Бурные внутриполитические процессы, разворачивающиеся в эти дни в Армении, не могут заставить нас потерять бдительность и не следить за тем, что происходит на передовой
14:39
19 Июня 2019
Репатриация, база данных диаспоры, старт с России: комиссар по вопросам диаспоры Армении обозначил приоритеты
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность
17:48
13 Июня 2019
Лукьянов о событиях в Армении и других постсоветских республиках в контексте выхода на новую фазу развития
Известный российский политолог, научный директор клуба "Валдай" Федор Лукьянов написал о вступлении постсоветских стран в новый этап, когда им нужно уйти от логики, запущенной распадом СССР, и перейти к собственному развитию на будущее
22:09
10 Июня 2019
Изменение военного баланса в Закавказье влияет на конфликт в Нагорном Карабахе. Насколько реальна угроза войны?
Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе, говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна.
22:13
05 Июня 2019
Маркедонов: судебные реформы в Армении получают поддержу Европы. Как отреагирует Москва?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поделился своими соображениями о поддержке Европой реформ судебной системы Армении и возможной реакции Москвы.
09:02
29 Мая 2019
Китай для Закавказья - между Россией и Западом? Маркедонов - о целях исторического визита главы МИД КНР в регион
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал причины исторического визита министра иностранных дел Китая в Армению, Грузию и Азербайджан.  
14:31
28 Мая 2019
"Нет у революции конца?..": Маркедонов о дилеммах Пашиняна, судебной реформе и новой модели отношений Армении с Карабахом
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов представил свои соображения о том, какие политические последствия принесет новый этап «бархатной революции» в Армении
15:27
27 Мая 2019
Быть или не быть: эксперт оценил вероятность возобновления войны в Карабахе
Старший научный сотрудник Института Кавказа Грант Микалеян в понедельник на круглом столе на тему "Оценка уровня риска возобновления карабахской войны" представил исследование по данной тематике
21:35
23 Мая 2019
Желтые карточки "хирургическому вмешательству": АРФД раскритиковала власти Армении (ФОТО, ВИДЕО)
В четверг в Ереване прошел митинг АРФ "Дашнакцутюн", в ходе которого партия выразила свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в стране
16:07
21 Мая 2019
Маркедонов о новом политическом шторме в Армении и возможном усилении давлении Еревана на Степанакерт
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов прокомментировал последние события на внутриполитическом поле Армении
01:35
20 Мая 2019
Второй этап революции или попытка свержения конституционного строя. Что ждет Армению?
Решение судьи Давида Григоряна об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, вновь запустило маховик общественного недовольства
22:09
18 Мая 2019
162 дня ареста, или не первое освобождение Роберта Кочаряна (ОБОБЩЕНИЕ)
Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу против Роберта Кочаряна, получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.