483.91
-0.09
525.43
-0.58
8.48
-0.04
+2
Погода в Ереване
Рус
Постновогодний синдром: когда работа пуще неволи
11:47
08 Января 2016
ЕРЕВАН, 8 янв – Новости-Армения. Отгремели очередные новогодние праздники, прошел похмельный синдром, ушли последние гости, и перед каждым работающим человеком замаячила перспектива возвращения к рабочим будням. 

Жертвы постпраздничного стресса

Во-первых, не надо волноваться, если после праздников вам не хочется возвращаться на работу. Если вы не трудоголик, то ваш организм нормально отреагирует на изменение привычного ритма и попытку вернуться в обычное русло. 

Вам будет трудно проснуться в обычное время, не захочется завтракать и, скорее всего, первые несколько часов в офисе пройдут во взвинченной нервной обстановке. Техника не будет включаться, рефлексы и навыки слегка подзабыты, а привычная рутина покажется невыносимой...

Во-вторых, настройтесь позитивно. Помните, что большее количество увольнений приходится именно на постпраздничные дни. Так что не рубите сгоряча, дайте себе как минимум неделю, чтобы вернуться в привычное русло. Уверены, что многие ваши обязанности покажутся не такими невыносимыми уже в следующий понедельник.

Что делать и кто виноват?

В первую очередь, давайте уясним, что никто не виноват. Праздники приходят и уходят, а работа в нашей жизни - явление постоянное. Вспомним о том, что работа гонит прочь болезни и плохие мысли.  

Итак, приступаем. Начнем с самого простого и настраивающего на правильный лад. Определите для себя список приоритетных дел и, если нет ничего срочного, почистите старые файлы, наведите порядок на рабочем столе и разгребите накопившуюся почту.  

Вы и сами не заметите, как постепенно втянетесь в рабочий процесс, и перспектива трудового года перестанет казаться вам убийственной. Главное, не делайте резких движений и не перетрудитесь в первый же день. Тогда процесс адаптации пойдет сложнее. В некоторых случаях организм в знак протеста может даже устроить вам демарш: нередки случаи, когда сразу за праздниками люди выходят на больничный. -0-

Ирина Манасян
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:23
28 Марта 2017
"Смайлик с выпученными глазами" или "клиенты на политической трассе": как Ашотян и Пашинян поругались в Фейсбуке
Обвинения в избирательных фальсификациях в Армении со стороны оппозиции переросли в длинную историю с продолжением. Агентство "Новости-Армения" разбирается в причине споров, и в том, как политические деятели проводят предвыборные обсуждения по этой теме
13:32
28 Марта 2017
Кто он, армянский избиратель? Штрихи к социологическому портрету
После многих лет дискуссий вокруг качества выборного процесса, в Армении все чаще стал обсуждаться вопрос "качества избирателя".
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване