482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+13
Погода в Ереване
Рус
Отдых в Армении: лучшее лекарство от зимней депрессии
11:56
21 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. До прихода зимы осталось чуть более недели, и новогодние каникулы также не за горами. Не секрет, что практически все - от мала до велика уже сейчас начинают задумываться о том, как провести новогодние каникулы по возможности весело и с пользой. "Новости-Армения" предлагает альтернативу уже многим, возможно, приевшимся модным курортам и приглашает совершить путешествие, а заодно и отдохнуть в древней волшебной стране, имя которой - Армения!

Вариант первый: горнолыжный спорт – это круто!

Цахкадзор

Армянский Цахкадзор - курортный городок, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис в 50 километрах от столицы, с каждым годом привлекает все больше и больше любителей горнолыжного и других видов зимнего спорта. Цахкадзор привечают не только жители самой Армении, но и туристы из других стран, в том числе, из России. 

Судите сами: весьма конкурентоспособные по сравнению с мировыми цены, довольно развитая инфраструктура, горнолыжный сезон, длящийся с декабря по апрель. 

Прибавьте к этому среднюю зимнюю температуру в пределах минус пяти градусов и 260-270 солнечных дней в году. 

Порядка двенадцати километров горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов, стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню, сделают отдых в Цахкадзоре незабываемым как для опытных, так и для начинающих спортсменов и просто любителей.  

Вариант второй: экстрима много не бывает!

Зиплайн

Все больший размах в мире приобретает такое направление приключенческого туризма как зиплайн. По всему миру как грибы растут парки приключений, где можно прокатиться по канату с головокружительной скоростью. С недавнего времени такой парк появился и в Армении - в Тавушской области.

Главная преимущество аттракциона зиплайн - атмосфера экстрима и максимум острых ощущений. При этом следует отметить, что изначально зиплайн представлял собой гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков и созданное для быстрой доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области.

Вариант третий: отдыхать так отдыхать!

Джермук

Тем, кто очень любит лето и жалеет о том, что люди не могут, как медведи, провести в спячке всю зиму, предлагается щадящий режим отдыха: спа, массаж и вообще полный релакс. Полный комплекс таких услуг можно получить в курортном городе Джермук, где все вышеперечисленное можно совместить с лечебными водами и минеральными ваннами.

А вечера, которые можно провести у камина, завернувшись в плед и с любимой книжкой в руках, вне всякой конкуренции. 

Вариант четвертый: лучше гор могут быть только горы Армении

Араи лер, Атис

Армения – страна горная. Так что недостатка в горных маршрутах и сезонных ограничений в альпинизме в Армении нет. Что касается красот и открывающихся с горных высей видов, то говорить об этом излишне – это надо увидеть самому. Альпинизм как вид спорта имеет в Армении богатые традиции. 

Самыми популярными альпинистскими маршрутами в Армении являются горы Атис и Ара, но при наличии соответствующей подготовки очень интересно также подняться на гору Арагац и пройти по маршрутам Татева.

Новичкам-альпинистам следует помнить о том, что зимой подниматься в горы сложнее, чем летом и делать это можно только в составе групп, а также с проводником.   

Вариант пятый: Армения – музей под открытым небом

Кечарис зимой

Армению по праву можно назвать музеем под открытым небом. Даже самые маленькие села могут по праву гордиться древними церквями и храмами, которые являются архитектурными шедеврами. 

Относительно мягкая зима и обилие солнечных дней в году позволяет даже зимой увидеть архитектурные сокровища Армении во всем великолепии и красе. Среди главных и самых известных архитектурных памятников Армении нельзя не отметить монастыри Гегард, Нораванк, Хор Вирап и Санаин, храм Гарни, церковь Одзуна, Татевский монастырь, крепость Эребуни и, наконец, Эчмиадзинский кафедральный собор.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist