485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Отдых в Армении: лучшее лекарство от зимней депрессии
11:56
21 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. До прихода зимы осталось чуть более недели, и новогодние каникулы также не за горами. Не секрет, что практически все - от мала до велика уже сейчас начинают задумываться о том, как провести новогодние каникулы по возможности весело и с пользой. "Новости-Армения" предлагает альтернативу уже многим, возможно, приевшимся модным курортам и приглашает совершить путешествие, а заодно и отдохнуть в древней волшебной стране, имя которой - Армения!

Вариант первый: горнолыжный спорт – это круто!

Цахкадзор

Армянский Цахкадзор - курортный городок, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис в 50 километрах от столицы, с каждым годом привлекает все больше и больше любителей горнолыжного и других видов зимнего спорта. Цахкадзор привечают не только жители самой Армении, но и туристы из других стран, в том числе, из России. 

Судите сами: весьма конкурентоспособные по сравнению с мировыми цены, довольно развитая инфраструктура, горнолыжный сезон, длящийся с декабря по апрель. 

Прибавьте к этому среднюю зимнюю температуру в пределах минус пяти градусов и 260-270 солнечных дней в году. 

Порядка двенадцати километров горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов, стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню, сделают отдых в Цахкадзоре незабываемым как для опытных, так и для начинающих спортсменов и просто любителей.  

Вариант второй: экстрима много не бывает!

Зиплайн

Все больший размах в мире приобретает такое направление приключенческого туризма как зиплайн. По всему миру как грибы растут парки приключений, где можно прокатиться по канату с головокружительной скоростью. С недавнего времени такой парк появился и в Армении - в Тавушской области.

Главная преимущество аттракциона зиплайн - атмосфера экстрима и максимум острых ощущений. При этом следует отметить, что изначально зиплайн представлял собой гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков и созданное для быстрой доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области.

Вариант третий: отдыхать так отдыхать!

Джермук

Тем, кто очень любит лето и жалеет о том, что люди не могут, как медведи, провести в спячке всю зиму, предлагается щадящий режим отдыха: спа, массаж и вообще полный релакс. Полный комплекс таких услуг можно получить в курортном городе Джермук, где все вышеперечисленное можно совместить с лечебными водами и минеральными ваннами.

А вечера, которые можно провести у камина, завернувшись в плед и с любимой книжкой в руках, вне всякой конкуренции. 

Вариант четвертый: лучше гор могут быть только горы Армении

Араи лер, Атис

Армения – страна горная. Так что недостатка в горных маршрутах и сезонных ограничений в альпинизме в Армении нет. Что касается красот и открывающихся с горных высей видов, то говорить об этом излишне – это надо увидеть самому. Альпинизм как вид спорта имеет в Армении богатые традиции. 

Самыми популярными альпинистскими маршрутами в Армении являются горы Атис и Ара, но при наличии соответствующей подготовки очень интересно также подняться на гору Арагац и пройти по маршрутам Татева.

Новичкам-альпинистам следует помнить о том, что зимой подниматься в горы сложнее, чем летом и делать это можно только в составе групп, а также с проводником.   

Вариант пятый: Армения – музей под открытым небом

Кечарис зимой

Армению по праву можно назвать музеем под открытым небом. Даже самые маленькие села могут по праву гордиться древними церквями и храмами, которые являются архитектурными шедеврами. 

Относительно мягкая зима и обилие солнечных дней в году позволяет даже зимой увидеть архитектурные сокровища Армении во всем великолепии и красе. Среди главных и самых известных архитектурных памятников Армении нельзя не отметить монастыри Гегард, Нораванк, Хор Вирап и Санаин, храм Гарни, церковь Одзуна, Татевский монастырь, крепость Эребуни и, наконец, Эчмиадзинский кафедральный собор.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда