480.74
+0.03
511.65
+0.46
7.48
-0.03
+1
Погода в Ереване
Рус
Отдых в Армении: лучшее лекарство от зимней депрессии
11:56
21 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. До прихода зимы осталось чуть более недели, и новогодние каникулы также не за горами. Не секрет, что практически все - от мала до велика уже сейчас начинают задумываться о том, как провести новогодние каникулы по возможности весело и с пользой. "Новости-Армения" предлагает альтернативу уже многим, возможно, приевшимся модным курортам и приглашает совершить путешествие, а заодно и отдохнуть в древней волшебной стране, имя которой - Армения!

Вариант первый: горнолыжный спорт – это круто!

Цахкадзор

Армянский Цахкадзор - курортный городок, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис в 50 километрах от столицы, с каждым годом привлекает все больше и больше любителей горнолыжного и других видов зимнего спорта. Цахкадзор привечают не только жители самой Армении, но и туристы из других стран, в том числе, из России. 

Судите сами: весьма конкурентоспособные по сравнению с мировыми цены, довольно развитая инфраструктура, горнолыжный сезон, длящийся с декабря по апрель. 

Прибавьте к этому среднюю зимнюю температуру в пределах минус пяти градусов и 260-270 солнечных дней в году. 

Порядка двенадцати километров горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов, стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню, сделают отдых в Цахкадзоре незабываемым как для опытных, так и для начинающих спортсменов и просто любителей.  

Вариант второй: экстрима много не бывает!

Зиплайн

Все больший размах в мире приобретает такое направление приключенческого туризма как зиплайн. По всему миру как грибы растут парки приключений, где можно прокатиться по канату с головокружительной скоростью. С недавнего времени такой парк появился и в Армении - в Тавушской области.

Главная преимущество аттракциона зиплайн - атмосфера экстрима и максимум острых ощущений. При этом следует отметить, что изначально зиплайн представлял собой гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков и созданное для быстрой доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области.

Вариант третий: отдыхать так отдыхать!

Джермук

Тем, кто очень любит лето и жалеет о том, что люди не могут, как медведи, провести в спячке всю зиму, предлагается щадящий режим отдыха: спа, массаж и вообще полный релакс. Полный комплекс таких услуг можно получить в курортном городе Джермук, где все вышеперечисленное можно совместить с лечебными водами и минеральными ваннами.

А вечера, которые можно провести у камина, завернувшись в плед и с любимой книжкой в руках, вне всякой конкуренции. 

Вариант четвертый: лучше гор могут быть только горы Армении

Араи лер, Атис

Армения – страна горная. Так что недостатка в горных маршрутах и сезонных ограничений в альпинизме в Армении нет. Что касается красот и открывающихся с горных высей видов, то говорить об этом излишне – это надо увидеть самому. Альпинизм как вид спорта имеет в Армении богатые традиции. 

Самыми популярными альпинистскими маршрутами в Армении являются горы Атис и Ара, но при наличии соответствующей подготовки очень интересно также подняться на гору Арагац и пройти по маршрутам Татева.

Новичкам-альпинистам следует помнить о том, что зимой подниматься в горы сложнее, чем летом и делать это можно только в составе групп, а также с проводником.   

Вариант пятый: Армения – музей под открытым небом

Кечарис зимой

Армению по праву можно назвать музеем под открытым небом. Даже самые маленькие села могут по праву гордиться древними церквями и храмами, которые являются архитектурными шедеврами. 

Относительно мягкая зима и обилие солнечных дней в году позволяет даже зимой увидеть архитектурные сокровища Армении во всем великолепии и красе. Среди главных и самых известных архитектурных памятников Армении нельзя не отметить монастыри Гегард, Нораванк, Хор Вирап и Санаин, храм Гарни, церковь Одзуна, Татевский монастырь, крепость Эребуни и, наконец, Эчмиадзинский кафедральный собор.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.
13:56
25 Ноября 2016
"Землетрясение" раскололо Армению: киношедевр или кинопрофанация?
Российский фильм "Землетрясение", мировая премьера которого состоялась на днях в Армении, вызвал достаточно бурную реакцию как зрителей, так и кинематографистов
12:44
18 Ноября 2016
Нация-армия: министр обороны Армении рассказал о главных направлениях развития ВС
Министр обороны Армении Виген Саркисян заявляет, что выдвинутая им концепция "Нация-армия" будет реализовываться не с нуля. Она базируется на прочной основе, какой являются вооруженные силы – один из самых состоявшихся в стране институтов.
21:32
13 Ноября 2016
Несбывшиеся планы Андрея Давидяна
Печальная новость стала известна утром в воскресенье – на 61-м году жизни скончался талантливый музыкант, вокалист, участник проекта "Голос" Андрей Давидян
21:27
12 Ноября 2016
Около 150 тыс. деревьев посажено в Ереване за последние годы - мэр
За последние несколько лет в столице было посажено около 150 тысяч деревьев и кустов, а в этом году планируется посадить еще 20 тысяч
16:45
12 Ноября 2016
Премьер Армении рассказал о критических реформах здравоохранения и подготовке к прорыву в туризме
Карапетян обсудил с губернатором Тавуша и главами общин существующие в области проблемы и перспективы развития