486.95
+0.14
513.34
-3.7
8.4
-0.03
-7
Погода в Ереване
Рус
Отдых в Армении: лучшее лекарство от зимней депрессии
11:56
21 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. До прихода зимы осталось чуть более недели, и новогодние каникулы также не за горами. Не секрет, что практически все - от мала до велика уже сейчас начинают задумываться о том, как провести новогодние каникулы по возможности весело и с пользой. "Новости-Армения" предлагает альтернативу уже многим, возможно, приевшимся модным курортам и приглашает совершить путешествие, а заодно и отдохнуть в древней волшебной стране, имя которой - Армения!

Вариант первый: горнолыжный спорт – это круто!

Цахкадзор

Армянский Цахкадзор - курортный городок, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис в 50 километрах от столицы, с каждым годом привлекает все больше и больше любителей горнолыжного и других видов зимнего спорта. Цахкадзор привечают не только жители самой Армении, но и туристы из других стран, в том числе, из России. 

Судите сами: весьма конкурентоспособные по сравнению с мировыми цены, довольно развитая инфраструктура, горнолыжный сезон, длящийся с декабря по апрель. 

Прибавьте к этому среднюю зимнюю температуру в пределах минус пяти градусов и 260-270 солнечных дней в году. 

Порядка двенадцати километров горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов, стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню, сделают отдых в Цахкадзоре незабываемым как для опытных, так и для начинающих спортсменов и просто любителей.  

Вариант второй: экстрима много не бывает!

Зиплайн

Все больший размах в мире приобретает такое направление приключенческого туризма как зиплайн. По всему миру как грибы растут парки приключений, где можно прокатиться по канату с головокружительной скоростью. С недавнего времени такой парк появился и в Армении - в Тавушской области.

Главная преимущество аттракциона зиплайн - атмосфера экстрима и максимум острых ощущений. При этом следует отметить, что изначально зиплайн представлял собой гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков и созданное для быстрой доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области.

Вариант третий: отдыхать так отдыхать!

Джермук

Тем, кто очень любит лето и жалеет о том, что люди не могут, как медведи, провести в спячке всю зиму, предлагается щадящий режим отдыха: спа, массаж и вообще полный релакс. Полный комплекс таких услуг можно получить в курортном городе Джермук, где все вышеперечисленное можно совместить с лечебными водами и минеральными ваннами.

А вечера, которые можно провести у камина, завернувшись в плед и с любимой книжкой в руках, вне всякой конкуренции. 

Вариант четвертый: лучше гор могут быть только горы Армении

Араи лер, Атис

Армения – страна горная. Так что недостатка в горных маршрутах и сезонных ограничений в альпинизме в Армении нет. Что касается красот и открывающихся с горных высей видов, то говорить об этом излишне – это надо увидеть самому. Альпинизм как вид спорта имеет в Армении богатые традиции. 

Самыми популярными альпинистскими маршрутами в Армении являются горы Атис и Ара, но при наличии соответствующей подготовки очень интересно также подняться на гору Арагац и пройти по маршрутам Татева.

Новичкам-альпинистам следует помнить о том, что зимой подниматься в горы сложнее, чем летом и делать это можно только в составе групп, а также с проводником.   

Вариант пятый: Армения – музей под открытым небом

Кечарис зимой

Армению по праву можно назвать музеем под открытым небом. Даже самые маленькие села могут по праву гордиться древними церквями и храмами, которые являются архитектурными шедеврами. 

Относительно мягкая зима и обилие солнечных дней в году позволяет даже зимой увидеть архитектурные сокровища Армении во всем великолепии и красе. Среди главных и самых известных архитектурных памятников Армении нельзя не отметить монастыри Гегард, Нораванк, Хор Вирап и Санаин, храм Гарни, церковь Одзуна, Татевский монастырь, крепость Эребуни и, наконец, Эчмиадзинский кафедральный собор.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.  
14:23
08 Февраля 2017
Блогер или террорист: экстрадиция Лапшина в Азербайджан
Агентство "Новости-Армения" предлагает разобраться в ситуации с экстрдиией блогера Лапшина в Азербайджан и понять, может ли этот случай стать опасным прецедентом для посещающих Карабах
14:28
03 Февраля 2017
Госсекретарь США по Армении и Геноциду армян: декларации или действия?
Новоназначенный госсекретарь США Рекс Тиллерсон сделал заявления по Карабаху, Геноциду армян, отношениям между Арменией, Турцией и США
16:56
26 Января 2017
Китай готов занять кресло мирового лидера, которое обещает освободить Трамп
Пекин последовательно стремится к мировому лидерству в различных областях, и протекционистская риторика Дональда Трампа дает основания председателю КНР Си Цзиньпину перехватить знамя защиты глобализации