486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-9
Погода в Ереване
Рус
Отдых в Армении: лучшее лекарство от зимней депрессии
11:56
21 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 21 ноя – Новости-Армения. До прихода зимы осталось чуть более недели, и новогодние каникулы также не за горами. Не секрет, что практически все - от мала до велика уже сейчас начинают задумываться о том, как провести новогодние каникулы по возможности весело и с пользой. "Новости-Армения" предлагает альтернативу уже многим, возможно, приевшимся модным курортам и приглашает совершить путешествие, а заодно и отдохнуть в древней волшебной стране, имя которой - Армения!

Вариант первый: горнолыжный спорт – это круто!

Цахкадзор

Армянский Цахкадзор - курортный городок, расположенный в живописной долине у подножия горы Тегенис в 50 километрах от столицы, с каждым годом привлекает все больше и больше любителей горнолыжного и других видов зимнего спорта. Цахкадзор привечают не только жители самой Армении, но и туристы из других стран, в том числе, из России. 

Судите сами: весьма конкурентоспособные по сравнению с мировыми цены, довольно развитая инфраструктура, горнолыжный сезон, длящийся с декабря по апрель. 

Прибавьте к этому среднюю зимнюю температуру в пределах минус пяти градусов и 260-270 солнечных дней в году. 

Порядка двенадцати километров горнолыжных трасс, несколько подъемников, большой спортивный комплекс, несколько плавательных бассейнов, стадион, конюшня, сауна и множество других спортивных сооружений, а также баров, ресторанов и кафе, предлагающих как национальную, так и европейскую кухню, сделают отдых в Цахкадзоре незабываемым как для опытных, так и для начинающих спортсменов и просто любителей.  

Вариант второй: экстрима много не бывает!

Зиплайн

Все больший размах в мире приобретает такое направление приключенческого туризма как зиплайн. По всему миру как грибы растут парки приключений, где можно прокатиться по канату с головокружительной скоростью. С недавнего времени такой парк появился и в Армении - в Тавушской области.

Главная преимущество аттракциона зиплайн - атмосфера экстрима и максимум острых ощущений. При этом следует отметить, что изначально зиплайн представлял собой гравитационное устройство, состоящее из кабелей и блоков и созданное для быстрой доставки людей и грузов через каньоны, реки, а также непроходимые области.

Вариант третий: отдыхать так отдыхать!

Джермук

Тем, кто очень любит лето и жалеет о том, что люди не могут, как медведи, провести в спячке всю зиму, предлагается щадящий режим отдыха: спа, массаж и вообще полный релакс. Полный комплекс таких услуг можно получить в курортном городе Джермук, где все вышеперечисленное можно совместить с лечебными водами и минеральными ваннами.

А вечера, которые можно провести у камина, завернувшись в плед и с любимой книжкой в руках, вне всякой конкуренции. 

Вариант четвертый: лучше гор могут быть только горы Армении

Араи лер, Атис

Армения – страна горная. Так что недостатка в горных маршрутах и сезонных ограничений в альпинизме в Армении нет. Что касается красот и открывающихся с горных высей видов, то говорить об этом излишне – это надо увидеть самому. Альпинизм как вид спорта имеет в Армении богатые традиции. 

Самыми популярными альпинистскими маршрутами в Армении являются горы Атис и Ара, но при наличии соответствующей подготовки очень интересно также подняться на гору Арагац и пройти по маршрутам Татева.

Новичкам-альпинистам следует помнить о том, что зимой подниматься в горы сложнее, чем летом и делать это можно только в составе групп, а также с проводником.   

Вариант пятый: Армения – музей под открытым небом

Кечарис зимой

Армению по праву можно назвать музеем под открытым небом. Даже самые маленькие села могут по праву гордиться древними церквями и храмами, которые являются архитектурными шедеврами. 

Относительно мягкая зима и обилие солнечных дней в году позволяет даже зимой увидеть архитектурные сокровища Армении во всем великолепии и красе. Среди главных и самых известных архитектурных памятников Армении нельзя не отметить монастыри Гегард, Нораванк, Хор Вирап и Санаин, храм Гарни, церковь Одзуна, Татевский монастырь, крепость Эребуни и, наконец, Эчмиадзинский кафедральный собор.-0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении