535.52
7.56
476.48
+28
Погода в Ереване
Рус

Офис Самвела Бабаяна: урегулирование карабахского конфликта возможно лишь в предоставлении Арцаху статуса подмандатной территории

20:44
21 Марта 2019

ЕРЕВАН, 21 марта. Новости-Армения. Территория Нагорного Карабаха с помощью международной общественности и, в первую очередь, какой-либо международной организации должна быть выведена из военно-политического поля действующих властей сторон карабахского конфликта и отдана под юрисдикцию какой-либо международной структуры. Об этом говорится в Концепции по урегулированию карабахского конфликта, распространенной в четверг офисом бывшего командира Армии обороны НКР, героя Арцаха Самвела Бабаяна.

О предоставлении мандатного управления

В документе подчеркивается, что бывший командир Армии обороны никогда не заявлял о необходимости передачи России мандата над Нагорным Карабахом, как это было интерпретировано некоторыми политологами.

"Самвел Бабаян хотел объяснить, что представляет собой принцип мандатного управления. Это не имеет ничего общего с политическими процессами в Арцахе, особенно - с желанием кого-либо обхаживать, в данном случае – Россию", - говорится в документе.
Загружается новость ... "Право"

При этом авторы концепции подчеркивают, что категорически против тех предложений, которые лежат на столе переговоров, в частности – Мадридских принципов. Названы неприемлемыми любые обсуждения о территориальных уступках с армянской стороны, в особенности – Лачина и Кельбаджара.

Указывается, что Армения, Азербайджан и Нагорный Карабах должны подписать многостороннее и закрытое соглашение о создании мандатной системы правления в Нагорном Карабахе, при этом до утверждения абсолютного доверия и согласия сторон Степанакерт должен согласиться на введение государственного правления и территориальной организации на примере Республики Армения.

Окончательный статус Нагорного Карабаха будет определен путем референдума, который состоится на подмандатной территории после заключения этого соглашения.

Срок процесса самоопределения определяет обладатель мандата, то есть международная организация. Нагорный Карабах делегирует международной организации также решение общих внешнеполитических вопросов. Границы Нагорного Карабаха подтверждаются соглашением и не могут быть изменены без его согласия.

Под мандатным управлением референдумом должна быть принята конституция Нагорного Карабаха, которая не будет противоречить основному законодательному акту международной организации, получившей мандат, договору между тремя странами, а также общему международному праву.

Концепция урегулирования
Загружается новость ... "Лево"

В основе урегулирования конфликта авторы документа видят принципы определения статуса Арцаха путем нового референдума, создания предпосылок для его экономического развития и возращения армянских беженцев и азербайджанских внутренних переселенцев, которые проведут промежуточные власти или любая передовая страна, имеющая авторитет среди вовлеченных в конфликт стран, под эгидой любой передовой международной организации.

Авторы Концепции назвали необходимым создание группы наблюдателей, занимающихся вопросами беженцев и перемещенных лиц, в рамках которой стороны обязуются создавать условия для расселения перемещенных лиц в результате конфликта, а в некоторых случаях - разрешать им обмениваться своими бывшими домами на добровольной основе. Возвращенные граждане пользуются теми же правами, что и граждане Нагорного Карабаха.

Нагорный Карабах должен получить право на свободную связь с Арменией, Азербайджаном и другими странами, собственные вооруженные силы, полицию (не менее 30 тыс. человек), денежную единицу. Официальным языком Нагорного Карабаха должен стать армянский.

О гарантиях соглашения

Как отмечено в Концепции, Армения и Азербайджан не имеют правовой и политической стабильности, гражданского общества, не придерживаются демократических ценностей, ослаблены бюрократизацией ветвей власти, экономической неустойчивостью и значительной долей населения, проживающей за чертой бедности.
Загружается новость ... "Право"

"В таких условиях власти соответствующих государств не могут продемонстрировать политическую волю и вести свои народы к ответственности за компромисс и длительный мир. В такой ситуации, выступая в качестве мандата международной организации, Карабах может стать уникальным стимулом для регионального прогресса", - сказано в Концепции.

Став относительно независимой административно-политической единицей, Нагорный Карабах с помощью данной структуры постепенно устранит последствия войны, активизирует политическое и социально-экономическое развитие и будет развивать собственный экономический потенциал, устанавливая тесные контакты с различными странами и продолжая проводить демократизацию, реформы в экономической, социальной и правовой системах.

О Карабахском конфликте

Начало карабахскому конфликту было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана.

Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами.

С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибло примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция. -0-
Материалы по теме
Другие материалы раздела
20:08
20 Июля 2019
Пашинян обозначил вехи на пути к индустриальному государству и улучшения инвестиционного климата (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Никол Пашинян принял в субботу участие в экономическом форуме «Мой шаг во имя Ширакской области»
17:43
19 Июля 2019
Протестовать нельзя задержать: инцидент в Иджеване и его последствия
В постреволюционной Армении проведение акций протеста стало обыденным делом - чаще всего они заканчивались мирными переговорами с представителями властей и не выливались в серьезные столкновения
16:41
12 Июля 2019
СЖА: 90 исков против армянских медиа - целенаправленная политика против свободы слова
Власти Армении проводят целенаправленную политику против свободы слова, сказала председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян
18:11
10 Июля 2019
Энергетический коллапс в Армении: что случилось и когда будут устранены последствия
Масштабная авария в энергосистеме Армении в среду днем вызвала перебои в энергоснабжении и водоснабжении в столице и областях
23:53
06 Июля 2019
В Ереване прошел марш в поддержку сестер Хачатурян. Голоса в защиту и отрицание насилия (ФОТО, ВИДЕО)
В Ереване состоялся марш в поддержку сестер Хачатурян, участники которого требовали освобождения сестер от уголовной ответственности
13:34
28 Июня 2019
Три сестры: преступление без наказания?
Дело сестер Хачатурян, обвиняемых в убийстве родного отца, стало одной из самых резонансных в России историй о семейном насилии. Агентство "Новости-Армения" попыталось разобраться в ситуации.
18:43
19 Июня 2019
Обострение на передовой и Джон Болтон: чего ожидает Азербайджан от Армении
Бурные внутриполитические процессы, разворачивающиеся в эти дни в Армении, не могут заставить нас потерять бдительность и не следить за тем, что происходит на передовой
14:39
19 Июня 2019
Репатриация, база данных диаспоры, старт с России: комиссар по вопросам диаспоры Армении обозначил приоритеты
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность
17:48
13 Июня 2019
Лукьянов о событиях в Армении и других постсоветских республиках в контексте выхода на новую фазу развития
Известный российский политолог, научный директор клуба "Валдай" Федор Лукьянов написал о вступлении постсоветских стран в новый этап, когда им нужно уйти от логики, запущенной распадом СССР, и перейти к собственному развитию на будущее
22:09
10 Июня 2019
Изменение военного баланса в Закавказье влияет на конфликт в Нагорном Карабахе. Насколько реальна угроза войны?
Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе, говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна.
22:13
05 Июня 2019
Маркедонов: судебные реформы в Армении получают поддержу Европы. Как отреагирует Москва?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поделился своими соображениями о поддержке Европой реформ судебной системы Армении и возможной реакции Москвы.
09:02
29 Мая 2019
Китай для Закавказья - между Россией и Западом? Маркедонов - о целях исторического визита главы МИД КНР в регион
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал причины исторического визита министра иностранных дел Китая в Армению, Грузию и Азербайджан.