486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-7
Погода в Ереване
Рус
ОБОБЩЕНИЕ: спецслужбы сообщают об обезвреживании вооруженной группы в Ереване
12:46
25 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Служба национальной безопасности Армении в результате оперативно-следственных мероприятий раскрыла организованную преступную группу, целью которой была организация ряда тяжких преступлений на территории Армении. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Раскрыты подробности и возбуждено дело

Было установлено, что проживающий ныне за рубежом гражданин РА, бывший житель Еревана Артур Варданян, прибыв в 2015 году в Армению, создал и возглавил преступное сообщество.

"В результате сговора, организованная группа приобрела большое количество оружия и боеприпасов, которые прятала в здании, арендованном с этой целью в столичном квартале Норк", - говорится в сообщении СНБ.

В ходе обысков, проведенных совместно с сотрудниками полиции, обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы, в том числе, типа "Муха", гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, средства связи, патроны, обоймы, военное обмундирование, бронежилеты.

В момент обыска в частном доме собрались девять членов преступной группы во главе с Артуром Варданяном, которые были задержаны.

По данному факту в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по частям 1-й и 2-ой статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части 3-й статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия,
совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В столице были усилены меры безопасности

Важные объекты в столице Армении в связи с задержанием группы были взяты под усиленную охрану.

В частности, как сообщает корреспондент агентства "Новости-Армения", у зданий администрации президента Армении и Национального Собрания стояли вооруженные автоматами представители силовых структур. Позднее охрана была снята.

История терактов в Армении

Крупнейшим терактом за всю историю независимой Армении было вооруженное нападение на Национальное Собрание Армении.

Тогда группа террористов ворвалась в зал заседаний армянского Национального Собрания и в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов парламента и правительства республики.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении