483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+9
Погода в Ереване
Рус
ОБОБЩЕНИЕ: спецслужбы сообщают об обезвреживании вооруженной группы в Ереване
12:46
25 Ноября 2015
ЕРЕВАН, 25 ноя - Новости-Армения. Служба национальной безопасности Армении в результате оперативно-следственных мероприятий раскрыла организованную преступную группу, целью которой была организация ряда тяжких преступлений на территории Армении. Об этом сообщает пресс-центр ведомства.

Раскрыты подробности и возбуждено дело

Было установлено, что проживающий ныне за рубежом гражданин РА, бывший житель Еревана Артур Варданян, прибыв в 2015 году в Армению, создал и возглавил преступное сообщество.

"В результате сговора, организованная группа приобрела большое количество оружия и боеприпасов, которые прятала в здании, арендованном с этой целью в столичном квартале Норк", - говорится в сообщении СНБ.

В ходе обысков, проведенных совместно с сотрудниками полиции, обнаружены автоматы, пистолеты, гранатометы, в том числе, типа "Муха", гранаты, взрывчатые вещества и взрывные устройства, средства связи, патроны, обоймы, военное обмундирование, бронежилеты.

В момент обыска в частном доме собрались девять членов преступной группы во главе с Артуром Варданяном, которые были задержаны.

По данному факту в следственном управлении СНБ возбуждено уголовное дело по частям 1-й и 2-ой статьи 223-й (создание и участие в преступном сообществе) и части 3-й статьи 235-й (незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия,
совершенные группой лиц по предварительному сговору).

В столице были усилены меры безопасности

Важные объекты в столице Армении в связи с задержанием группы были взяты под усиленную охрану.

В частности, как сообщает корреспондент агентства "Новости-Армения", у зданий администрации президента Армении и Национального Собрания стояли вооруженные автоматами представители силовых структур. Позднее охрана была снята.

История терактов в Армении

Крупнейшим терактом за всю историю независимой Армении было вооруженное нападение на Национальное Собрание Армении.

Тогда группа террористов ворвалась в зал заседаний армянского Национального Собрания и в упор расстреляла находившихся там руководителей и членов парламента и правительства республики.

Жертвами террористов стали премьер-министр Армении Вазген Саркисян, спикер парламента Карен Демирчян, вице-спикеры Юрий Бахшян и Рубен Мироян, министр по оперативным вопросам Леонард Петросян, депутаты парламента Арменак Арменакян, Генрих Абрамян, Микаел Котанян. -0-
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"