478.73
-0.03
561.07
+4.18
8.06
+0.07
+23
Погода в Ереване
Рус
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
17:05
12 Мая 2017
ЕРЕВАН, 12 мая. Новости-Армения. В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы.

Как будет выбран мэр Еревана

Согласно закону "О местном самоуправлении в городе Ереване", Совет старейшин избирает мэра столицы Армении. Совет формируется по партийному принципу на основе общегородских выборов, проводимых по пропорциональной системе голосования.

В соответствии с законодательством, если по итогам выборов в Совет одна из партий получает более 50% мест, то кандидат, возглавляющий список этой партии, считается избранным мэром. Если кандидат не соответствует необходимым мэру требованиям, отказывается от поста градоначальника или ни одна партия не получает более 50% мест в Совете старейшин, то мэр избирается тайным голосованием членов Совета.

Совет старейшин избирается сроком на четыре года и состоит из 65 членов. В нынешний городской совет входят три политсилы: Республиканская партия Армении, "Процветающая Армения" и оппозиционная фракция "Здравствуй, Ереван".

Действующий мэр Еревана Тарон Маркарян занимает этот пост с 2011 года.

В нынешних выборах в Совет старейшин Еревана принимают участие правящая Республиканская партия Армении (РПА), оппозиционный блок "Елк" и оппозиционная партия "Еркир цирани". Мэром станет первый номер списка партии, набравшей свыше 50% голосов.

Пропорциональный список РПА на муниципальных выборах возглавляет действующий мэр Тарон Маркарян. Список блока "Елк" возглавляет депутат Национального собрания Никол Пашинян, а партии "Еркир цирани" – ее основатель Заруи Постанджян.

Предвыборная агитация подошла к финишной прямой. В целом, избирательная кампания прошла спокойно, без серьезных инцидентов. Кандидаты провели встречи с жителями различных административных районов Еревана, представив им свои будущие планы и программы.

РПА и Тарон Маркарян

Тарон Маркарян

В ходе своей предвыборной кампании кандидат на пост мэра от РПА, действующий градоначальник Тарон Маркарян, не раз отмечал, что мэрия под его руководством реализовала за последние четыре года множество программ, нацеленных на улучшение жизни в городе. Во время одного из своих выступлений Маркарян отметил, что почти все намеченные задачи были выполнены.

По его словам, на посту мэра он намерен продолжить прилагать усилия по усовершенствованию системы городского транспорта. Кроме того, обещает решить вопрос управления многоквартирными зданиями и кондоминиумами, осуществив соответствующие преобразования. Также Маркарян обещает развивать туризм и с этой целью намерен благоустроить парки и культурные центры.

Блок "Елк" и Никол Пашинян

Никол Пашинян.jpg

Кандидат на пост мэра от блока "Елк" Никол Пашинян обещает своим избирателям всерьез заняться пополнением городского бюджета. По его словам, "Елк" планирует увеличить столичный бюджет на 30-40 млрд. драмов в случае победы в предстоящих выборах в Совет старейшин.

Он подчеркнул, что эти цифры могут быть обеспечены, в частности, за счет экономии расходов городской администрации, сокращения "тени" в сфере услуг и аренды.

Кроме того, в случае победы, "Елк" обещает достроить до 2022 года станцию метро "Ачапняк".

"По нашим исследованиям, часть туннеля от станции метро "Барекамутюн" до ущелья Ачапняк и оттуда к станции, расположенной на улице Алабяна, по сути, уже готова, осталось решить проблемы с рельсами и мостом", - сказал кандидат от блока Давид Хажакян.

"Еркир Цирани" и Заруи Постанджян

Заруи Постанджян

Лидер партии "Еркир цирани" Заруи Постанджян настроена в случае победы на кардинальные реформы. Она неоднократно заявляла, что партия намерена очистить мэрию от республиканцев.

"Основной функцией "Еркир цирани" является превращение Армении в правовое государство", - отметила лидер партии. По мнению Постанджян, развитию столицы препятствуют нынешние городские власти, которые пытаются набрать голоса избирателей путем различных махинаций.

Предпочтения ереванцев

Согласно данным опроса, проведенного Центром социологических исследований "Социометр", на предстоящих выборах в Совет старейшин Еревана с большим отрывом победит правящая Республиканская партия Армении.

По результатам опроса, проведенного 29-30 апреля среди 1,5 тыс. человек, большинство респондентов - 67%, отдали бы свои голоса за РПА, на втором месте оказался блок "Елк" - 21%, а на последнем - партия "Еркир цирани"– 12%. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
10:20
21 Июля 2017
Отношения между Германией и Турцией накалились: Берлин пересматривает политику в отношении Анкары
Германия считает необходимым ужесточение мер против Турции, где на днях были арестованы шестеро немецких правозащитников
18:16
18 Июля 2017
Маркедонов: российская политика "мягкой силы" - это вам не шашлык-машлык в Ереване покушать
Начальник отдела международных отношений Института политического и военного анализа Сергей Маркедонов назвал основные просчёты в политике "мягкой силы", проводимой Россией в Армении
10:21
17 Июля 2017
Вооруженный захват здания полка ППС в Ереване - год спустя
Ровно год назад 17 июля 2016 года утром в воскресенье группа вооруженных лиц захватила здание полка патрульно-постовой службы на окраине Еревана
16:19
06 Июля 2017
Армения в ЕАЭС: подведены итоги двух лет
Итоги первых двух лет членства Армении в Евразийском экономическом союзе были подведены в Ереване в четверг в ходе круглого стола по теме «Республика Армения: два года в Евразийском экономическом союзе. Первые результаты»
21:05
28 Июня 2017
Операция - знойное лето, миссия - выжить
Знойное лето может негативно сказаться на здоровье человека.  Тем более, что в последние несколько дней в Ереване и областях Армении установилась небывалая для этого времени жара
20:35
26 Июня 2017
"Хризантемы" для Азербайджана или оборотная сторона стратегического партнерства с Россией
На днях стало известно, что стратегический партнер Армении – Россия, в очередной раз продал вооружение Азербайджану
18:14
13 Июня 2017
Экономика Армении: вызовы и перспективы - Armenian Interest
Доктор экономических наук, основатель и директор "Центра исследований постиндустриального общества" Владислав Иноземцев представил на страницах The armenian interest свое видение развития экономики Армении
21:12
11 Июня 2017
Жители Армении увидят важные астрономические события в 2017 году – эксклюзив «Новости-Армения»
О том, когда можно будет рассмотреть кольца Сатурна с минимального расстояния и загадать желание на падающую звезду, рассказал директор Бюраканской астрофизической обсерватории Арег Микаелян
18:30
08 Июня 2017
Советы эксперта: как уберечься от летних пищевых отравлений
О том, как уберечь себя от отравлений, рассказала агентству «Новости-Армения»  заведующая отделением гигиены государственной инспекции здравоохранения при Минздраве РА Маргарита Бабаян
18:14
31 Мая 2017
Горячий сезон: самые ожидаемые события лета 2017 года в Армении
С учетом того, что лето – самый горячий сезон отпусков, агентство "Новости-Армения" напоминает своим читателям о самых главных и ожидаемых событиях в стране, которые не дадут скучать в течение всего летнего сезона
17:21
31 Мая 2017
Внезапное "нашествие" змей в Армении - причины и последствия
Агентство "Новости-Армения" решило выяснить у экспертов, является ли нынешняя активизация пресмыкающихся аномальной, как себя вести при встрече со змеями, и какие меры первой помощи нужно принять, если избежать укуса не удалось
12:25
30 Мая 2017
Ураган в Москве: затронет ли стихия Армению?
Сильный ураган, пронесшийся накануне над Москвой, стал причиной гибели людей и нанес серьезный ущерб российской столице