484
-0.04
526.01
+2.91
8.52
+0.08
+6
Погода в Ереване
Рус
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
20:15
17 Февраля 2017
ЕРЕВАН, 17 февраля. Новости-Армения. Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.

Армянским пользователям были представлены новые для Армении инструменты Mail.ru , их возможности и преимущества по проведению рекламных акций, представления рекламных роликов целевой аудитории, возможности правильной организации интернет-кампаний.

Mail.ru открыл для себя Армению

Как заявил руководитель отдела по работе с клиентами в Mail.Ru Group Александр Конев, у Mail.ru Group очень большой охват по Армении, который на данный момент составляет около 3 млн. посетителей – то есть порядка 2 млн. пользователей, поскольку на каждого пользователя в Армении на сегодня приходится в среднем полтора устройства.

"Это пользователи, которые заходят в интернет из Армении, что говорит о почти 70%-ном проникновении интернета в стране. Подобные показатели позволяют проводить широкомасштабные кампании – не меньше, чем провел президент США Дональд Трамп", - сказал Конев.

Однако, как отмечает эксперт, эту аудиторию необходимо грамотно использовать и в этом значительно может помочь предлагаемый Группой технологический инструментарий, позволяющий нацелиться на конкретного пользователя с конкретными интересами в конкретном районе.

"Возможностей очень много, поскольку мы собираем информацию из различных источников, чтобы составить профиль пользователя – от того, какие сайты посещает, в каких группах состоит, что ставит у себя в качестве постов. Мы знаем много о наших пользователях - вплоть до того, любит человек пить кофе или нет, является ли он заядлым курильщиком, можем выделить аудиторию родителей с грудными детьми", - сказал Конев.

По его словам, возможностей на самом деле очень много и таргетированная реклама позволяет выделить из всего потока пользователей ту группу, которая является для компании наиболее интересной.

Бизнес готов к тратам

Согласно данным соучредителя и главного исполнительного директора компании DigiSales (армянский представитель Mail.Ru) Арсена Султаняна, число интернет-пользователей в Армении выросло с 453 тыс. в 2009 году до более 1,5 млн. в 2016 году, а с учетом роста мобильного интернета число пользователей растет достаточно активно.

"Развитие интернета в Армении привело к тому, что армянские компании стали тратить больше средств на рекламу в сети. Если в 2009 году бюджет рекламы в сети составлял $200 тыс., то в 2016 году он уже возрос до $2,4 млн., а в 2017 году по прогнозам экспертов может достичь $3,5 млн., обеспечив рост на 46%", - сказал Султанян.

По его словам, компании все больше обращают внимание на представленность в сетях и в данном вопросе очень важно грамотное распределение бюджета и оптимизация расходов на интернет-рекламу посредством использования правильных и таргетированных инструментов.

"Одноклассники" рулят

Как отмечает ответственный по развитию бизнеса "Одноклассники" Алексей Кашеваров, на сегодня по ощущениям армянской аудитории основное число пользователей ушли в другие сети. Однако, по статистике, в "Одноклассниках" из Армении на сегодня больше пользователей, чем в других социальных сетях, хотя Facebook проявляет активные тенденции роста и вполне может скоро сравняться по показателям "Одноклассников".

"Рынок Армении для нас стратегический и проникновение "Одноклассников" очень высокое. При этом в противовес бытующему мнению 50% аудитории из Армении - это люди моложе 35 лет, а ядро – 26-35 лет", - сказал Кашеваров, добавив, что армянские пользователи как и остальные
смотрят в "ОК" видео, слушают музыку, большой сектор играет в игры, общается со своими друзьями и родственниками.

При этом он отметил, что компания приняла решение развивать рынок в Армении прежде всего потому, что исторически сформировалась большая армянская аудитория, которую следует развивать. В том числе, предполагается внедрять новые сервисы и привлекать новые бренды непосредственно в "Одноклассники", развивать функциональность для бизнеса и представлять новые инструменты рекламы.

"Одноклассники" vs Facebook

Как отметил Султанян, на самом деле пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Армении достаточно много и последние остаются лидером по числу пользователей в республике – 1,2 млн.

Однако, по его словам, реклама и маркетинг пока уступают позиции Facebook-у.

По его словам, на рынке таргетированной рекламы Facebook на сегодня является наиболее активным в Армении, в вопросе контекстной рекламы доминирует Google, а Mail.ru со своим инструментарием myTarget пока уступает позиции. При этом он отметил, что myTarget предлагаеы достаточно широкий инструментарий по сегментации рынка, узкое таргетирование и точное решение для каждой компании.

По мнению соучредителя Академии цифрового маркетинга Smartology Артака Арутюняна, у Mail.Ru Group есть очень много инструментов, которые неполноценно используются в Армении, однако они более удобны и могут конкурировать с Facebook.

Он назвал три основных преимущества myTarget по сравнению с Facebook – в первую очередь цена, поскольку армянский рынок еще не насыщен и следовательно конкурентоспособен, вторым фактором является простота и доступность интерфейса и инструментария, которые интуитивно понятны пользователю, а также оперативное он-лайн обслуживание.

"В целом основное преимущество системы заключается в том, что на сегодня она достаточно мало используется в Армении и следовательно в ценовом плане она в 2-3 раза дешевле аналогов Facebook или Google", - сказал Арутюнян.

Кроме того, таргетирование рекламы в myTarget позволяет использовать не только одну социальную платформу для рекламы, а планировать рекламу в зависимости от таргетирования и цифрового поведения пользователя, при этом система сама выбирает наиболее предпочтительные площадки, объединяя сразу четыре платформы для рекламы - "Одноклассники", "Вконтакте", "Мой мир" и Mail.ru. --0--
Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
12:49
27 Марта 2017
Выборы 2017: обещания политсил по пенсиям и зарплатам
Агентство "Новости-Армения" завершает серию публикаций, представляющих позицию политических сил, участвующих в парламентских выборах 2 апреля, по самым актуальным вопросам. Последняя публикация охватывает круг вопросов социального характера.
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.