486.78
-0.64
574.01
+0.22
8.17
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
20:15
17 Февраля 2017
ЕРЕВАН, 17 февраля. Новости-Армения. Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.

Армянским пользователям были представлены новые для Армении инструменты Mail.ru , их возможности и преимущества по проведению рекламных акций, представления рекламных роликов целевой аудитории, возможности правильной организации интернет-кампаний.

Mail.ru открыл для себя Армению

Как заявил руководитель отдела по работе с клиентами в Mail.Ru Group Александр Конев, у Mail.ru Group очень большой охват по Армении, который на данный момент составляет около 3 млн. посетителей – то есть порядка 2 млн. пользователей, поскольку на каждого пользователя в Армении на сегодня приходится в среднем полтора устройства.

"Это пользователи, которые заходят в интернет из Армении, что говорит о почти 70%-ном проникновении интернета в стране. Подобные показатели позволяют проводить широкомасштабные кампании – не меньше, чем провел президент США Дональд Трамп", - сказал Конев.

Однако, как отмечает эксперт, эту аудиторию необходимо грамотно использовать и в этом значительно может помочь предлагаемый Группой технологический инструментарий, позволяющий нацелиться на конкретного пользователя с конкретными интересами в конкретном районе.

"Возможностей очень много, поскольку мы собираем информацию из различных источников, чтобы составить профиль пользователя – от того, какие сайты посещает, в каких группах состоит, что ставит у себя в качестве постов. Мы знаем много о наших пользователях - вплоть до того, любит человек пить кофе или нет, является ли он заядлым курильщиком, можем выделить аудиторию родителей с грудными детьми", - сказал Конев.

По его словам, возможностей на самом деле очень много и таргетированная реклама позволяет выделить из всего потока пользователей ту группу, которая является для компании наиболее интересной.

Бизнес готов к тратам

Согласно данным соучредителя и главного исполнительного директора компании DigiSales (армянский представитель Mail.Ru) Арсена Султаняна, число интернет-пользователей в Армении выросло с 453 тыс. в 2009 году до более 1,5 млн. в 2016 году, а с учетом роста мобильного интернета число пользователей растет достаточно активно.

"Развитие интернета в Армении привело к тому, что армянские компании стали тратить больше средств на рекламу в сети. Если в 2009 году бюджет рекламы в сети составлял $200 тыс., то в 2016 году он уже возрос до $2,4 млн., а в 2017 году по прогнозам экспертов может достичь $3,5 млн., обеспечив рост на 46%", - сказал Султанян.

По его словам, компании все больше обращают внимание на представленность в сетях и в данном вопросе очень важно грамотное распределение бюджета и оптимизация расходов на интернет-рекламу посредством использования правильных и таргетированных инструментов.

"Одноклассники" рулят

Как отмечает ответственный по развитию бизнеса "Одноклассники" Алексей Кашеваров, на сегодня по ощущениям армянской аудитории основное число пользователей ушли в другие сети. Однако, по статистике, в "Одноклассниках" из Армении на сегодня больше пользователей, чем в других социальных сетях, хотя Facebook проявляет активные тенденции роста и вполне может скоро сравняться по показателям "Одноклассников".

"Рынок Армении для нас стратегический и проникновение "Одноклассников" очень высокое. При этом в противовес бытующему мнению 50% аудитории из Армении - это люди моложе 35 лет, а ядро – 26-35 лет", - сказал Кашеваров, добавив, что армянские пользователи как и остальные
смотрят в "ОК" видео, слушают музыку, большой сектор играет в игры, общается со своими друзьями и родственниками.

При этом он отметил, что компания приняла решение развивать рынок в Армении прежде всего потому, что исторически сформировалась большая армянская аудитория, которую следует развивать. В том числе, предполагается внедрять новые сервисы и привлекать новые бренды непосредственно в "Одноклассники", развивать функциональность для бизнеса и представлять новые инструменты рекламы.

"Одноклассники" vs Facebook

Как отметил Султанян, на самом деле пользователей "ВКонтакте" и "Одноклассники" в Армении достаточно много и последние остаются лидером по числу пользователей в республике – 1,2 млн.

Однако, по его словам, реклама и маркетинг пока уступают позиции Facebook-у.

По его словам, на рынке таргетированной рекламы Facebook на сегодня является наиболее активным в Армении, в вопросе контекстной рекламы доминирует Google, а Mail.ru со своим инструментарием myTarget пока уступает позиции. При этом он отметил, что myTarget предлагаеы достаточно широкий инструментарий по сегментации рынка, узкое таргетирование и точное решение для каждой компании.

По мнению соучредителя Академии цифрового маркетинга Smartology Артака Арутюняна, у Mail.Ru Group есть очень много инструментов, которые неполноценно используются в Армении, однако они более удобны и могут конкурировать с Facebook.

Он назвал три основных преимущества myTarget по сравнению с Facebook – в первую очередь цена, поскольку армянский рынок еще не насыщен и следовательно конкурентоспособен, вторым фактором является простота и доступность интерфейса и инструментария, которые интуитивно понятны пользователю, а также оперативное он-лайн обслуживание.

"В целом основное преимущество системы заключается в том, что на сегодня она достаточно мало используется в Армении и следовательно в ценовом плане она в 2-3 раза дешевле аналогов Facebook или Google", - сказал Арутюнян.

Кроме того, таргетирование рекламы в myTarget позволяет использовать не только одну социальную платформу для рекламы, а планировать рекламу в зависимости от таргетирования и цифрового поведения пользователя, при этом система сама выбирает наиболее предпочтительные площадки, объединяя сразу четыре платформы для рекламы - "Одноклассники", "Вконтакте", "Мой мир" и Mail.ru. --0--
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября