535.55
7.47
478.04
+17
Погода в Ереване
Рус

Кровавое рождение "Европейского халифата"

19:10
22 Марта 2016

ЕРЕВАН, 22 мар - Новости-Армения. Европа в террористическом огне – вот вкратце основной лейтмотив публикаций в европейских СМИ в связи с террористическими атаками в Брюсселе.

Напомним, что 22 марта в столице Бельгии прогремела серия взрывов, повлекшая за собой смерть более тридцати человек, ответственность за теракты взяла на себя террористическая организация "Исламское государство", запрещенная в ряде государств. Спецслужбы европейских стран в экстренном порядке перекрывают внутренние границы Евросоюза. Глава Еврокомиссии по иностранным делам (фактически, глава европейского МИД-а) Федерика Могерини провела специальную пресс-конференцию, где, не совладав с эмоциями, вынуждена была прервать досрочно общение с журналистами.

Одним словом, Европа опять в шоке. Однако нежелание европейских чиновников видеть причинно-следственные связи между терактами и внутренней/внешней политикой приводит к массовому недовольству населения европейских стран политикой "открытых дверей" по отношению к беженцам из пылающего Ближнего Востока.

Как отмечают многие европейские аналитики, рост террористических атак в Европе - это логическое следствие наплыва в Старый Свет беженцев из стран с повышенной террористической активностью. Тональность высказываний  европейских политических лидеров близка к панической, ведь не шутка, с каждым новым терактом миф о "всеблагой" толерантности в контексте европейского видения "прав человека" разбивается о радикализирующееся общественное мнение простых европейских обывателей.

Король и королева Бельгии эвакуированы из Брюсселя >>

Тех людей, которые с недоумением вдруг осознали, что беженцы в массе своей никак не хотят разделять с местными жителями эти самые принципы, и, придя в общий "европейский дом", не просто претендуют на социальные блага, а считают своим долгом «воспитать европейцев» в духе радикального псевдо-ислама.

Причиной такого ментального диссонанса между европейцами и так называемыми "беженцами", приведшего в итоге к резкой активизации террористической активности в Европе, является абсолютно разное восприятие у них самого понятия "права человека". 

Ведь то, что для европейцев является непременным условием естественного функционирования общества (равные права для всех граждан вне зависимости от религиозного, этнического, полового и сексуального факторов), для многих «гостей» из Сирии, Судана, Сомали, Афганистана являются абсолютно неприемлемыми нормами поведения.

Конечно же, неправильно всех беженцев, наводнивших Европу, грести под одну гребенку, однако приведем всего лишь один аргумент. В течение 2015-2016 годов Европа приняла около миллиона беженцев из вышеназванных стран, и если предположить, что хотя бы десять процентов "гостей с востока" разделяют идеи радикальных исламских течений, то на выходе мы получаем как минимум сто тысяч фанатиков в сердце Европы, которые не остановятся ни перед чем на пути к созданию "всемирного халифата".

Медиаэксперт о терактах в Брюсселе: кукловоды превратили мир во флешмоб >>

Примечательна реакция армянских поборников "либеральных ценностей", которые осуждают тех, кто выступает за ограничение наплыва беженцев в Европу, даже несмотря на теракты в Париже и Брюсселе, называя их "бессердечными фашистами".

Даже больше - местные неолибералы договорились до того, что приводят в пример армянских беженцев, которые пришли в Европу вследствие Геноцида армян 1915 года. Но простите, приводить в пример армян, спасшихся от турецкого ятагана и нашедших приют в Европе, как минимум, аморально.

И вот почему: армянские беженцы не штурмовали границы европейских государств, не требовали для себя социальных льгот и пособий, армянские беженцы не насиловали немок, англичанок, француженок и, в конце концов, армянские беженцы не ставили себе задачу подмять под себя Европу и навязать ей свое видение мироустройства.

Спешу напомнить, что армянские беженцы априори принимали законы и правила проживания в странах, куда они попали вследствие гонений турок. Честь и хвала им, что не растворились, не ассимилировались, а, став гармоничной частью европейского общества, не растеряли своей национальной идентичности.

Бельгийский премьер заявил об угрозе новых террористических атак >>

Теракты в Брюсселе и Париже, изнасилования в европейских городах, резкий скачок криминальной обстановки в Германии, Франции, Бельгии являются не просто следствием ментального антагонизма между "беженцами" и европейцами, а началом глобальных событий, которые неизбежно приведут к совершенно новой "европейской реальности". 

А вот какова будет эта самая реальность, будет зависеть уже от реакции европейского общества, которое стоит перед выбором: либо пойти на поводу псевдоисламских апологетов "нового порядка", либо навести порядок в своем "европейском доме".

Арман Абовян - политический обозреватель, специально для "Новости-Армения"

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:43
19 Июня 2019
Обострение на передовой и Джон Болтон: чего ожидает Азербайджан от Армении
Бурные внутриполитические процессы, разворачивающиеся в эти дни в Армении, не могут заставить нас потерять бдительность и не следить за тем, что происходит на передовой
14:39
19 Июня 2019
Репатриация, база данных диаспоры, старт с России: комиссар по вопросам диаспоры Армении обозначил приоритеты
Главный комиссар по делам диаспоры Заре Синанян рассказал о приоритетах в своей работе и основных направлениях, с которых он планирует начать деятельность
17:48
13 Июня 2019
Лукьянов о событиях в Армении и других постсоветских республиках в контексте выхода на новую фазу развития
Известный российский политолог, научный директор клуба "Валдай" Федор Лукьянов написал о вступлении постсоветских стран в новый этап, когда им нужно уйти от логики, запущенной распадом СССР, и перейти к собственному развитию на будущее
22:09
10 Июня 2019
Изменение военного баланса в Закавказье влияет на конфликт в Нагорном Карабахе. Насколько реальна угроза войны?
Изменения сложившегося в Закавказья военного баланса оказывают большое влияние на нагорно-карабахское противостояние и другие конфликты в регионе, говорится в статье главы департамента оборонных исследований Armenian Research & Development Institute (ARDI), шеф-редактора журнала «Новый оборонный заказ. Стратегии» Леонида Нерсисяна.
22:13
05 Июня 2019
Маркедонов: судебные реформы в Армении получают поддержу Европы. Как отреагирует Москва?
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов поделился своими соображениями о поддержке Европой реформ судебной системы Армении и возможной реакции Москвы.
09:02
29 Мая 2019
Китай для Закавказья - между Россией и Западом? Маркедонов - о целях исторического визита главы МИД КНР в регион
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедонов проанализировал причины исторического визита министра иностранных дел Китая в Армению, Грузию и Азербайджан.  
14:31
28 Мая 2019
"Нет у революции конца?..": Маркедонов о дилеммах Пашиняна, судебной реформе и новой модели отношений Армении с Карабахом
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов представил свои соображения о том, какие политические последствия принесет новый этап «бархатной революции» в Армении
15:27
27 Мая 2019
Быть или не быть: эксперт оценил вероятность возобновления войны в Карабахе
Старший научный сотрудник Института Кавказа Грант Микалеян в понедельник на круглом столе на тему "Оценка уровня риска возобновления карабахской войны" представил исследование по данной тематике
21:35
23 Мая 2019
Желтые карточки "хирургическому вмешательству": АРФД раскритиковала власти Армении (ФОТО, ВИДЕО)
В четверг в Ереване прошел митинг АРФ "Дашнакцутюн", в ходе которого партия выразила свою обеспокоенность по поводу сложившейся ситуации в стране
16:07
21 Мая 2019
Маркедонов о новом политическом шторме в Армении и возможном усилении давлении Еревана на Степанакерт
Ведущий научный сотрудник Центра евро-атлантической безопасности Института международных исследований МГИМО Сергей Маркедовнов прокомментировал последние события на внутриполитическом поле Армении
01:35
20 Мая 2019
Второй этап революции или попытка свержения конституционного строя. Что ждет Армению?
Решение судьи Давида Григоряна об освобождении из-под ареста второго президента Армении Роберта Кочаряна, вновь запустило маховик общественного недовольства
22:09
18 Мая 2019
162 дня ареста, или не первое освобождение Роберта Кочаряна (ОБОБЩЕНИЕ)
Один из самых резонансных судебных процессов, а именно суд по уголовному делу против Роберта Кочаряна, получил новый импульс "благодаря" принятому судьей Давидом Григоряном решению.