486.78
+0.12
515.5
+2.27
8.41
+0.01
+3
Погода в Ереване
Рус
Как азербайджанская пропаганда освоила Google Translate
13:07
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Азербайджанская пропаганда таки продвинулась на шаг вперед. На днях третьесортный азербайджанский сайт опубликовал фейковое письмо от имени Службы нацбезопасности Армении, якобы о массовом исходе жителей приграничных с Азербайджаном армянских сел.

Дикие грамматические ошибки, видимо, результат редактуры текста из гугл-транслейта кем-нибудь из «еразов», весьма плохо отучившегося в советское время в армянской школе. Три ошибки в слове из пяти букв – это впечатляет. Еще прекраснее выглядит формулировка «Нагорный Карабах» в тексте. Тут уже у фальсификаторов сработало подсознание, и рука не поднялась даже для убедительности написать Нагорно-Карабахская Республика, учитывая официальный характер поддельного документа.

В общем, ставлю очередную «двойку» как за контент, так и за исполнение. Но с большой надеждой на рост и перспективу.

На прошлой неделе в Москве произошел трагический инцидент - азербайджанец Эмиль Зульфигаров хладнокровно убил 19-летнюю армянку Анну Саркисян. Азербайджанские СМИ, пытаясь смягчить резонанс от этого жестокого преступления начали выдвигать версии, мол «встречались, расстались, вспылил, пырнул ножом, обычная бытовуха, с кем не бывает».

Ну, во-первых, со многими не бывает. Во-вторых, нет, не встречались, он ее преследовал, ее отец писал жалобы в правоохранительные органы, разница большая. В-третьих, любые бизнес-разборки между армянами и азербайджанцами на территории других государств всегда приобретают в азербайджанских СМИ этнический окрас, так что давайте не будем про «обычную бытовуху».

Чего уж там, даже, казалось бы, благой порыв Госнефтекомпании Азербайджана, которая решилась покрыть расходы на природный газ, потребляемый всеми церквями и монастырями на территории Грузии, стал предметом обсуждений и осуждений на родине. Мол, в азербайджанских селах Грузии люди вынуждены топить свои дома дровами, а вы армянские церкви отапливаете. Проблемы азербайджанонаселенных сел Грузии – это конечно проблема не наша, как и отказ правительства Азербайджана от газификации приграничных с НКР сел.

Но с тем же успехом, можно пожаловаться на то, что на грузинских заправках SOCAR заливают бензин машины с армянскими номерами. Помогаем, как говорится, азербайджанскому бюджету в кризисе, как можем. Хотя, стоит ли?

Кризис в азербайджанской экономике не обошел стороной и семью азербайджанского диверсанта, одного из членов диверсионно-разведывательной группы, в прошлом году незаконно пересекшей государственную границу Нагорно-Карабахской Республики в Карвачаре, Дильгама Аскерова. Сначала его сын - Кюрдоглу Аскеров эмигрировал в Россию. По словам родственников, покинуть Азербайджан Аскерова вынудила безработица и безысходность. А вот на днях арестовали брата диверсанта - Сахиба Аскерова из-за строительства дома на своем участке. Приехал глава исполнительной власти в сопровождении более 50 полицейских и снес пристройку.

А как все хорошо начиналось, и господдержку семьям обещали, и в национальные герои записывали, и вернуть своих диверсантов пытались. Фанфары оттрубили, депутаты со скорбными лицами с детьми пофотографировались и спустя год семьи своих «героев» бросили на произвол судьбы, как, впрочем, и остальных ветеранов…

Анжела Элибегова, эксперт по геополитике Южного Кавказа


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
23:16
25 Февраля 2017
Очередная провокация или подготовка к войне: Азербайджан вновь попытался атаковать Арцах
Распространенное субботним утром сообщение Министерства обороны Республики Арцах о произошедших ночью двух атаках азербайджанских вооруженных групп, безусловно, стало ключевым событием в медиаполе обоих армянских государствах.
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.
15:04
15 Февраля 2017
РПА "меняет фасад" и "молодеет"
Накануне правящая Республиканская партия Армении опубликовала первую десятку своего пропорционального списка к парламентским выборам 2 апреля. Как сообщил журналистам по итогам заседания Исполнительного органа РПА вице-спикер парламента, пресс-секретарь партии Эдуард Шармазанов, список возглавлит министр обороны Виген Саркисян.
10:16
15 Февраля 2017
День Святого Анхеля или как ПСЖ расправился с Барселоной
На стадионе Парк де Пренс накануне состоялась первая встреча 1/8 финала Лиги Чемпионов между местным "Пари Сен-Жермен" и "Барселоной". Матч закончился со счетом 4:0.
21:01
10 Февраля 2017
"Армянская" Ибица, или чем Армения в 2017 году привлечет туристов
Глава Госкомитета по туризму Зармине Зейтунцян представила в пятницу журналистам свою "мечту" в сфере развития туристической отрасли страны под лозунгом "Узнаваемость. Достижимость. Доступность".
13:32
10 Февраля 2017
Парламентские выборы в Армении: правила новые - проблемы старые
В Ереване в пятницу при поддержке посольства Великобритании проходит рабочая конференция на тему "Укрепление административных возможностей органов избирательного администрирования для улучшения процессов решения избирательных споров"
14:59
08 Февраля 2017
Цинизм, позор и девальвация партнера – что армянские депутаты думают о Беларуси
Очередное заседание армянского парламента началось в среду с ряда громких заявлений и требований в адрес Беларуси в связи с экстрадицией блогера Лапшина в Азербайджан. Армянские парламентарии были солидарны в своих высказываниях в отношении страны-партнера по СНГ, ЕАЭС, ОДКБ и не скупились на эпитеты.