485.25
-0.08
569.44
-2.72
8.18
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Как азербайджанская пропаганда освоила Google Translate
13:07
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Азербайджанская пропаганда таки продвинулась на шаг вперед. На днях третьесортный азербайджанский сайт опубликовал фейковое письмо от имени Службы нацбезопасности Армении, якобы о массовом исходе жителей приграничных с Азербайджаном армянских сел.

Дикие грамматические ошибки, видимо, результат редактуры текста из гугл-транслейта кем-нибудь из «еразов», весьма плохо отучившегося в советское время в армянской школе. Три ошибки в слове из пяти букв – это впечатляет. Еще прекраснее выглядит формулировка «Нагорный Карабах» в тексте. Тут уже у фальсификаторов сработало подсознание, и рука не поднялась даже для убедительности написать Нагорно-Карабахская Республика, учитывая официальный характер поддельного документа.

В общем, ставлю очередную «двойку» как за контент, так и за исполнение. Но с большой надеждой на рост и перспективу.

На прошлой неделе в Москве произошел трагический инцидент - азербайджанец Эмиль Зульфигаров хладнокровно убил 19-летнюю армянку Анну Саркисян. Азербайджанские СМИ, пытаясь смягчить резонанс от этого жестокого преступления начали выдвигать версии, мол «встречались, расстались, вспылил, пырнул ножом, обычная бытовуха, с кем не бывает».

Ну, во-первых, со многими не бывает. Во-вторых, нет, не встречались, он ее преследовал, ее отец писал жалобы в правоохранительные органы, разница большая. В-третьих, любые бизнес-разборки между армянами и азербайджанцами на территории других государств всегда приобретают в азербайджанских СМИ этнический окрас, так что давайте не будем про «обычную бытовуху».

Чего уж там, даже, казалось бы, благой порыв Госнефтекомпании Азербайджана, которая решилась покрыть расходы на природный газ, потребляемый всеми церквями и монастырями на территории Грузии, стал предметом обсуждений и осуждений на родине. Мол, в азербайджанских селах Грузии люди вынуждены топить свои дома дровами, а вы армянские церкви отапливаете. Проблемы азербайджанонаселенных сел Грузии – это конечно проблема не наша, как и отказ правительства Азербайджана от газификации приграничных с НКР сел.

Но с тем же успехом, можно пожаловаться на то, что на грузинских заправках SOCAR заливают бензин машины с армянскими номерами. Помогаем, как говорится, азербайджанскому бюджету в кризисе, как можем. Хотя, стоит ли?

Кризис в азербайджанской экономике не обошел стороной и семью азербайджанского диверсанта, одного из членов диверсионно-разведывательной группы, в прошлом году незаконно пересекшей государственную границу Нагорно-Карабахской Республики в Карвачаре, Дильгама Аскерова. Сначала его сын - Кюрдоглу Аскеров эмигрировал в Россию. По словам родственников, покинуть Азербайджан Аскерова вынудила безработица и безысходность. А вот на днях арестовали брата диверсанта - Сахиба Аскерова из-за строительства дома на своем участке. Приехал глава исполнительной власти в сопровождении более 50 полицейских и снес пристройку.

А как все хорошо начиналось, и господдержку семьям обещали, и в национальные герои записывали, и вернуть своих диверсантов пытались. Фанфары оттрубили, депутаты со скорбными лицами с детьми пофотографировались и спустя год семьи своих «героев» бросили на произвол судьбы, как, впрочем, и остальных ветеранов…

Анжела Элибегова, эксперт по геополитике Южного Кавказа


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда