482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Как азербайджанская пропаганда освоила Google Translate
13:07
20 Октября 2015
ЕРЕВАН, 20 окт - Новости-Армения. Азербайджанская пропаганда таки продвинулась на шаг вперед. На днях третьесортный азербайджанский сайт опубликовал фейковое письмо от имени Службы нацбезопасности Армении, якобы о массовом исходе жителей приграничных с Азербайджаном армянских сел.

Дикие грамматические ошибки, видимо, результат редактуры текста из гугл-транслейта кем-нибудь из «еразов», весьма плохо отучившегося в советское время в армянской школе. Три ошибки в слове из пяти букв – это впечатляет. Еще прекраснее выглядит формулировка «Нагорный Карабах» в тексте. Тут уже у фальсификаторов сработало подсознание, и рука не поднялась даже для убедительности написать Нагорно-Карабахская Республика, учитывая официальный характер поддельного документа.

В общем, ставлю очередную «двойку» как за контент, так и за исполнение. Но с большой надеждой на рост и перспективу.

На прошлой неделе в Москве произошел трагический инцидент - азербайджанец Эмиль Зульфигаров хладнокровно убил 19-летнюю армянку Анну Саркисян. Азербайджанские СМИ, пытаясь смягчить резонанс от этого жестокого преступления начали выдвигать версии, мол «встречались, расстались, вспылил, пырнул ножом, обычная бытовуха, с кем не бывает».

Ну, во-первых, со многими не бывает. Во-вторых, нет, не встречались, он ее преследовал, ее отец писал жалобы в правоохранительные органы, разница большая. В-третьих, любые бизнес-разборки между армянами и азербайджанцами на территории других государств всегда приобретают в азербайджанских СМИ этнический окрас, так что давайте не будем про «обычную бытовуху».

Чего уж там, даже, казалось бы, благой порыв Госнефтекомпании Азербайджана, которая решилась покрыть расходы на природный газ, потребляемый всеми церквями и монастырями на территории Грузии, стал предметом обсуждений и осуждений на родине. Мол, в азербайджанских селах Грузии люди вынуждены топить свои дома дровами, а вы армянские церкви отапливаете. Проблемы азербайджанонаселенных сел Грузии – это конечно проблема не наша, как и отказ правительства Азербайджана от газификации приграничных с НКР сел.

Но с тем же успехом, можно пожаловаться на то, что на грузинских заправках SOCAR заливают бензин машины с армянскими номерами. Помогаем, как говорится, азербайджанскому бюджету в кризисе, как можем. Хотя, стоит ли?

Кризис в азербайджанской экономике не обошел стороной и семью азербайджанского диверсанта, одного из членов диверсионно-разведывательной группы, в прошлом году незаконно пересекшей государственную границу Нагорно-Карабахской Республики в Карвачаре, Дильгама Аскерова. Сначала его сын - Кюрдоглу Аскеров эмигрировал в Россию. По словам родственников, покинуть Азербайджан Аскерова вынудила безработица и безысходность. А вот на днях арестовали брата диверсанта - Сахиба Аскерова из-за строительства дома на своем участке. Приехал глава исполнительной власти в сопровождении более 50 полицейских и снес пристройку.

А как все хорошо начиналось, и господдержку семьям обещали, и в национальные герои записывали, и вернуть своих диверсантов пытались. Фанфары оттрубили, депутаты со скорбными лицами с детьми пофотографировались и спустя год семьи своих «героев» бросили на произвол судьбы, как, впрочем, и остальных ветеранов…

Анжела Элибегова, эксперт по геополитике Южного Кавказа


Мнение автора может не совпадать с мнением редакции.
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.