486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Готовимся к праздникам: что должно быть на столе в Год Огненного Петуха?
16:29
16 Декабря 2016
ЕРЕВАН, 16 декабря. Новости-Армения. Одним из самых ответственных моментов в процессе подготовки к новогоднему торжеству является выбор блюд к праздничному столу.

Многие эксперты сходятся во мнении, что новогодний стол должен соответствовать символу года, а в  2017 году им станет Огненный Петух. 

Петух — птица яркая, не терпит уныния. Но эта домашняя птица очень любит уют, порядок в доме и все натуральное. Поэтому, готовя блюда для новогоднего стола, необходимо все это учитывать, чтобы угодить нашему Петушку. 

Овощи и фрукты – главный приоритет

диета, питание, продукты, фрукты, овощи

Как известно, петухи помимо зерна, предпочитают различные овощи и фрукты, которым в этом году придется уделить особое внимание. Желательно, чтобы на вашем новогоднем столе присутствовали свежие овощи или же различные овощные гарниры. Учтите, 2017 – год Огненного Петуха, так что приоритет стоит отдавать овощам и фруктам красного и оранжевого цвета. 

Сладкий Новый Год

сладости, сладкое, печеное, пирожные

Если хотите действительно порадовать Петушка и привлечь удачу в новом 2017 году, не обделите вниманием десерты.

В этом году они будет более чем уместны. Готовить можно различные десерты – торты, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе и бисквиты с кремовой начинкой - все это обязательно должно стать украшением вашего праздничного стола. Тем не менее, нужно избегать слишком калорийных сладостей.

Горячие блюда: никакой птицы на новогоднем столе!  

шашлык, хоровац

При готовке новогодних блюд важно придерживаться одного главного принципа – все блюда должны быть яркими с элементами фантазии. Вместе с тем, учитывая, что петух - это житель деревни, нужно выбирать максимально простые рецепты горячих блюд.

Блюда могут быть как мясными, так и рыбными. Огненному Петуху также по вкусу придутся шашлыки из свинины, телятины и баранины.  

Помните, самым главным правилом подготовки новогоднего стола является полное отсутствие на нем любых блюд из птицы. Кур, индюшку, гуся, перепелок и уток - все это придется в этом году забыть.

Меньше алкоголя

выставка вина

В этом году мы советуем воздержаться от крепких алкогольных напитков - их Петух не очень одобряет. Лучше отдать предпочтение винам, традиционному шампанскому и различным "легким" коктейлям. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении