486.71
+0.01
512.94
-2.23
8.38
-0.02
-1
Погода в Ереване
Рус
Готовимся к праздникам: что должно быть на столе в Год Огненного Петуха?
16:29
16 Декабря 2016
ЕРЕВАН, 16 декабря. Новости-Армения. Одним из самых ответственных моментов в процессе подготовки к новогоднему торжеству является выбор блюд к праздничному столу.

Многие эксперты сходятся во мнении, что новогодний стол должен соответствовать символу года, а в  2017 году им станет Огненный Петух. 

Петух — птица яркая, не терпит уныния. Но эта домашняя птица очень любит уют, порядок в доме и все натуральное. Поэтому, готовя блюда для новогоднего стола, необходимо все это учитывать, чтобы угодить нашему Петушку. 

Овощи и фрукты – главный приоритет

диета, питание, продукты, фрукты, овощи

Как известно, петухи помимо зерна, предпочитают различные овощи и фрукты, которым в этом году придется уделить особое внимание. Желательно, чтобы на вашем новогоднем столе присутствовали свежие овощи или же различные овощные гарниры. Учтите, 2017 – год Огненного Петуха, так что приоритет стоит отдавать овощам и фруктам красного и оранжевого цвета. 

Сладкий Новый Год

сладости, сладкое, печеное, пирожные

Если хотите действительно порадовать Петушка и привлечь удачу в новом 2017 году, не обделите вниманием десерты.

В этом году они будет более чем уместны. Готовить можно различные десерты – торты, выпечку из слоеного теста, фруктовое желе и бисквиты с кремовой начинкой - все это обязательно должно стать украшением вашего праздничного стола. Тем не менее, нужно избегать слишком калорийных сладостей.

Горячие блюда: никакой птицы на новогоднем столе!  

шашлык, хоровац

При готовке новогодних блюд важно придерживаться одного главного принципа – все блюда должны быть яркими с элементами фантазии. Вместе с тем, учитывая, что петух - это житель деревни, нужно выбирать максимально простые рецепты горячих блюд.

Блюда могут быть как мясными, так и рыбными. Огненному Петуху также по вкусу придутся шашлыки из свинины, телятины и баранины.  

Помните, самым главным правилом подготовки новогоднего стола является полное отсутствие на нем любых блюд из птицы. Кур, индюшку, гуся, перепелок и уток - все это придется в этом году забыть.

Меньше алкоголя

выставка вина

В этом году мы советуем воздержаться от крепких алкогольных напитков - их Петух не очень одобряет. Лучше отдать предпочтение винам, традиционному шампанскому и различным "легким" коктейлям. -0-
Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:51
01 Марта 2017
Армянские абитуриенты приобщаются к "Образованию XXI века"
С 1-го по 3-е марта в Ереване проходит уже ставшая традиционной международная специализированная выставка "Образование XXI век. EXPO 2017", генеральным спонсором которой выступает Банк ВТБ (Армения)
12:05
01 Марта 2017
Март 2017: девять лет спустя или невыученные уроки к выборам
В Армении сегодня отмечают один из самых трагичных дней новейшей истории. Девять лет назад акции протеста оппозиции, не признающей результаты президентских выборов, вылились 1-2 марта 2008 года в беспорядки и столкновения митингующих с силами правопорядка, в результате которых погибли десять человек, свыше 200 были ранены.
16:52
28 Февраля 2017
Топ-10 подарков к 8 Марта
В преддверии самого любимого весеннего праздника 8 Марта агентство "Новости-Армения" предлагает топовую десятку подарков, которые смогут расчастливить любую представительницу прекрасного пола
16:02
27 Февраля 2017
Ставки на предвыборные взятки взбудоражили армянских парламентариев
Очередное заседание Национального Собрания Армении стартовало в понедельник, однако многие депутаты изначально предпочли высказаться не по законопроектам, а относительно происходящих в стране избирательных процессов
14:22
27 Февраля 2017
Обострение в Карабахе: ради чего Азербайджан отправил на погибель элитных бойцов?
Новое обострение на границе Арцаха и Азербайджана можно охарактеризовать как "ожидаемый сюрприз". Учитывая целый ряд совпадений самых разных событий и факторов, армянская сторона была готова к провокациям. В результате, в ночь на 25 февраля была уничтожена элитная диверсионная группа во главе с высокопоставленным офицером - начальником разведки 181-й бригады ВС Азербайджана майором Абдуллаевым.
23:16
25 Февраля 2017
Очередная провокация или подготовка к войне: Азербайджан вновь попытался атаковать Арцах
Распространенное субботним утром сообщение Министерства обороны Республики Арцах о произошедших ночью двух атаках азербайджанских вооруженных групп, безусловно, стало ключевым событием в медиаполе обоих армянских государствах.
23:34
24 Февраля 2017
The Huffington Post о политике Алиева: безопаснее слетать на Луну, чем в Карабах
Авторитетное издание The Huffington Post опубликовало статью о "непостижимой уму" политике президента Азербайджана Ильхама Алиева.
19:10
24 Февраля 2017
Предвыборная "сказка" или апатия - как проголосуют жители Армении на выборах
До парламентских выборов в Армении, назначенных на 2 апреля, осталось меньше двух месяцев и хотя предвыборная агитация еще официально не началась, но уже все партии находятся на низком старте.
17:20
21 Февраля 2017
Итоги референдума в НКР: что изменилось?
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, прошел в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
17:09
21 Февраля 2017
Успеть за три дня или туристам на заметку: что нужно посмотреть в Ереване
Агентство "Новости-Армения" подготовило для своих читателей небольшой экспресс-тур по самым интересным достопримечательностям Еревана, которые можно посетить за три дня
17:02
20 Февраля 2017
Конституционные референдумы в Армении и Карабахе: проводя параллели
Референдум по конституционным реформам, предусматривающим переименование страны и переход от полупрезидентской к президентской форме правления, проходит в понедельник в Нагорно-Карабахской Республике
20:15
17 Февраля 2017
Mail.ru Group предложит армянскому бизнесу таргетировать рекламу в Одноклассниках
Mail.ru Group провела в Армении конференцию "Цифровой день.Mail.ru/Digital Day.Mail.Ru" и презентовала свои инструменты по содействию бизнесу посредством цифровых технологий.