486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-12
Погода в Ереване
Рус
Александр Морозов: великим ветеранам Великой войны посвящается
17:53
08 Мая 2015

ЕРЕВАН, 8 мая – Новости-Армения. Советский и российский композитор-песенник, эстрадный певец, народный артист Молдовы, России и Украины в пятницу выступил с концертом, посвященным 70-летию победы в Великой Отечественной войне, в ереванском «Доме Москвы».

За 40 лет творческой деятельности Морозов написал более 1000 песен. Среди них: «Малиновый звон», «Зорька алая», «В горнице моей светло», «Душа болит», «Мой голубь сизокрылый» и много других всенародно любимых песен. Свои произведения он создал в соавторстве со многими талантливыми поэтами, среди которых Анатолий Поперечный, Леонид Дербенев и многие другие.

Песни Александра Морозова поют вот уже четыре поколения звезд советской и российской эстрады: Иосиф Кобзон, Алла Пугачева, Михаил Шуфутинский, София Ротару, Валерий Леонтьев, Филипп Киркоров, Эдита Пьеха, Лев Лещенко, Надежда Бабкина, Николай Басков, Таисия Повалий, Лолита, Витас, Пелагея и другие.

Ереванский концерт маэстро навсегда запомнится зрителям обилием премьер и теплотой. В частности, премьера песни «Великий день» состоялась именно в столице Армении. Завтра же песня прозвучит на Параде победы в Москве.

В концерте кроме маэстро приняли участие его жена и продюсер Марина Парусникова и российский актер Павел Гребенников.

После концерта Морозов ответил на вопросы агентства «Новости-Армения».

- На протяжении своей творческой деятельности вы работали с интереснейшими людьми. Какие эпизоды вам больше всего запомнились и почему?

- Самые радостные эпизоды - это, когда мои песни удостаивались высоких наград. Я был многократным участником фестиваля «Песня года». Я очень рад, что многие звезды именно с моими песнями были представлены в финале этого фестиваля. Я благодарен судьбе за то, что она свела меня с выдающимися исполнителями. Давно нет Советского Союза, но впервые приехав в Ереван, мне было очень приятно узнать, что мои песни не забылись, зал вспоминал их.

- Что для вас, человека, родившегося уже после войны, значит День победы? Каков основной месседж вашего диска «Великий день», посвященного 70-летию Великой победы?

- Мой диск я адресовал своему отцу-ветерану, кавалеру двух орденов славы, который недавно отметил свое девяностолетие. Это большое счастье для сына-композитора вручить отцу на 70-летие Победы свое новое детище. Я очень рад, что многие песни сегодня впервые были исполнены в этом прекрасном зале и что они были так тепло восприняты аудиторией. Я обязательно сегодня поделюсь впечатлениями со своим отцом.

- Тематика ваших песен очень разнообразна. Что ближе всего сердцу композитора-песенника Морозова?

- Ближе всего мне, конечно, лирические песни, песни, идущие от сердца, которые отзываются в человеческих душах и сердцах, которые хочется не просто слушать, но и петь. Когда мне удаются такие песни, когда народ их поет, это самая большая награда. Поэтому я лучшими исполнителями своих песен считаю зрителей и народ, который поет за столом песни Морозова.  

- Ваша личная жизнь так же бурна и полна неожиданных поворотов, как и ваше творчество (композитор был женат трижды). В чем вы черпаете вдохновение?

- Вдохновение - в гармонии. Я, может, не сразу встретил свою половину, так как слишком был увлечен своей деятельностью и меньше уделял внимания своей личной жизни. Но я всегда ощущал, что мне не хватает настоящего друга, который разделял бы все мои мысли и помыслы. И вот судьба мне подарила такую встречу. Мы уже больше десяти лет вместе с Мариной Парусниковой, которая стала не только моим продюсером, но и поет со мной. У нас образовался семейный дуэт «Маэстро и Марина». Но когда ее спрашивают, почему она запела, она отвечает: «Я не певица, я просто мужу помогаю». 

- Владимиру Шаинскому приписывают такие слова: «Я могу добиться любой женщины, только надо подвести ее к роялю». В чем заключается магия артиста?

- Магия артиста заключается, наверное, в искренности, чтобы люди, для которых ты выступаешь, ни на грамм не сомневались бы в том, что ты делаешь это от всего сердца и от огромного желания сделать их людей чуть-чуть лучше, добрее...  Но поскольку рядом со мной Марина я хочу, чтобы она в завершение нашего приятного и неожиданного интервью сказала пару слов.

Марина Парусникова, в свою очередь, поздравила всех с Великим праздником, 9 Мая и пожелала всем мира на этой земле и любви. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении