484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Баку тщетно пытается шантажировать общественность Армении– советник МО РА
18:45
21 Января 2015

ЕРЕВАН, 21 янв – Новости-Армения. Баку тщетно пытается шантажировать общественность Армении., считает советник министра обороны Армении Давид Джамалян.
 
«Это стратегия принятая много лет назад и последовательно осуществляемая азербайджанской стороной. Баку создает постоянные очаги напряженности на разных участках государственной границы как с НКР, так и с РА, и  использует фон этой перманентной напряженности как для внутриполитических, так и внешнеполитических и пропагандистских целей», - сказал Джамалян в интервью агентству «Новости-Армения»
 
По его словам, сверхзадача Азербайджана - заставить армянское общество поддаться этому шантажу и добровольно отказаться от Арцаха.
 
«Так, играя на самых простых человеческих стремлениях жить мирно и безопасно, Баку постоянно создает тревожный фон с тем, чтобы продвинуть идею отказа Армении от Арцаха якобы для установления мира», - добавил он.
 
При этом Джамалян подчеркнул, что это заблуждение, которому сегодня в Армении никто не поддается, поскольку для всех ясно, что противостояние между Арменией и Азербайджаном не ограничивается лишь карабахским вопросом.
 
«В Азербайджане всегда лелеяли мечту устранить анклавный статус Нахичевани. Не случайно, сегодня мы видим тенденции к стремительной милитаризации Нахичевани. Следовательно, именно свободный Арцах в его нынешних границах залог безопасности Армении», - подчеркнул он.
 
В этом контексте Джамалян отметил, что армянская сторона не поддастся этому шантажу, наоборот, будет и впредь предпринимать соответствующие шаги, для того, чтобы «эта стратегия по эффекту бумеранга ударила по ним самим».
 
«Есть также политический фактор в стремлении Азербайджана создавать постоянную напряженность на государственной границе с армянскими государствами. С одной стороны Баку пытается добиться того, чтобы во внешнем мире Арцах воспринимался, как «горячая точка», а с другой - есть внутриполитическая причина, таким образом в Баку пытаются сплотить свое общество вокруг действующей власти», - резюмировал он.--0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.
17:46
31 Марта 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в Армению и Карабах (ФОТО)
Основатель и совладелец портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv, блогер Александр Алимов поделился своими впечатлениями о путешествии в Армению и Карабах в  своем очерке.