482.01
-0.12
540.96
+2.13
8.56
+0.01
+21
Погода в Ереване
Рус
Баку тщетно пытается шантажировать общественность Армении– советник МО РА
18:45
21 Января 2015

ЕРЕВАН, 21 янв – Новости-Армения. Баку тщетно пытается шантажировать общественность Армении., считает советник министра обороны Армении Давид Джамалян.
 
«Это стратегия принятая много лет назад и последовательно осуществляемая азербайджанской стороной. Баку создает постоянные очаги напряженности на разных участках государственной границы как с НКР, так и с РА, и  использует фон этой перманентной напряженности как для внутриполитических, так и внешнеполитических и пропагандистских целей», - сказал Джамалян в интервью агентству «Новости-Армения»
 
По его словам, сверхзадача Азербайджана - заставить армянское общество поддаться этому шантажу и добровольно отказаться от Арцаха.
 
«Так, играя на самых простых человеческих стремлениях жить мирно и безопасно, Баку постоянно создает тревожный фон с тем, чтобы продвинуть идею отказа Армении от Арцаха якобы для установления мира», - добавил он.
 
При этом Джамалян подчеркнул, что это заблуждение, которому сегодня в Армении никто не поддается, поскольку для всех ясно, что противостояние между Арменией и Азербайджаном не ограничивается лишь карабахским вопросом.
 
«В Азербайджане всегда лелеяли мечту устранить анклавный статус Нахичевани. Не случайно, сегодня мы видим тенденции к стремительной милитаризации Нахичевани. Следовательно, именно свободный Арцах в его нынешних границах залог безопасности Армении», - подчеркнул он.
 
В этом контексте Джамалян отметил, что армянская сторона не поддастся этому шантажу, наоборот, будет и впредь предпринимать соответствующие шаги, для того, чтобы «эта стратегия по эффекту бумеранга ударила по ним самим».
 
«Есть также политический фактор в стремлении Азербайджана создавать постоянную напряженность на государственной границе с армянскими государствами. С одной стороны Баку пытается добиться того, чтобы во внешнем мире Арцах воспринимался, как «горячая точка», а с другой - есть внутриполитическая причина, таким образом в Баку пытаются сплотить свое общество вокруг действующей власти», - резюмировал он.--0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist