484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+17
Погода в Ереване
Рус
Спецоперация показала решимость карабахской стороны, уповающей только на собственные силы - эксперт
16:12
22 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 22 ноя – Новости-Армения. Спецоперация ВС Нагорного Карабаха по эвакуации тел членов экипажа сбитого вертолета показала решимость карабахской стороны, которая уповает только на собственные силы, сказал в субботу агентству «Новости-Армения» руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.

«Несмотря на то, что это действительно была очень успешная операция, я считаю ее, в принципе, в некоторой степени рядовой, хотя она была проведена в достаточно сложных условиях и сопровождалась потерями среди азербайджанской стороны», - сказал Минасян.

По его словам, намерения этой операции были понятны: карабахская сторона не особо надеялась на помощь международных организаций как в целом при обеспечении режима прекращения огня, так и в вопросе доступа к телам погибших пилотов, а надеялась именно на возможности своих вооруженных сил.

С другой стороны, по мнению эксперта, также очевидно, что это не является тем ответом, о котором предупреждала как карабахская сторона, так и Минобороны Армении.

Руководители карабахской и армянской армий после инцидента с уничтожением карабахского вертолета заявили о неизбежности соразмерного ответа на преступные действия азербайджанской стороны.

«Но, думаю, показательно то, что удалось провести операцию достаточно успешно под самым носом у противника, который ждал в засаде, однако сам понес потери. Я думаю, что это показывает решимость Карабаха сдерживать азербайджанскую сторону, и одним из элементов этого сдерживания будут неизбежные акции возмездия», - сказал Минасян.

Говоря о возможной реакции Баку на спецоперацию, эксперт отметил, азербайджанское военно-политическое руководство должно будет сделать выводы, касающиеся работы командования частей, ответственных за этот участок.

«Это достаточно чувствительный удар для военно-политического руководства Азербайджана. С другой стороны, единственное, что может сделать Азербайджан - это пытаться не снижать свою бдительность, ибо неизбежный ответ армянской стороны рано или поздно будет», - отметил Минасян. –0--

 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.
17:46
31 Марта 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в Армению и Карабах (ФОТО)
Основатель и совладелец портала о путешествиях в Прибалтике и во всем мире TravelBlog.lv, блогер Александр Алимов поделился своими впечатлениями о путешествии в Армению и Карабах в  своем очерке.