482.84
+0.58
521.61
+4.72
7.62
+0.05
-6
Погода в Ереване
Рус
Спецоперация показала решимость карабахской стороны, уповающей только на собственные силы - эксперт
16:12
22 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 22 ноя – Новости-Армения. Спецоперация ВС Нагорного Карабаха по эвакуации тел членов экипажа сбитого вертолета показала решимость карабахской стороны, которая уповает только на собственные силы, сказал в субботу агентству «Новости-Армения» руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.

«Несмотря на то, что это действительно была очень успешная операция, я считаю ее, в принципе, в некоторой степени рядовой, хотя она была проведена в достаточно сложных условиях и сопровождалась потерями среди азербайджанской стороны», - сказал Минасян.

По его словам, намерения этой операции были понятны: карабахская сторона не особо надеялась на помощь международных организаций как в целом при обеспечении режима прекращения огня, так и в вопросе доступа к телам погибших пилотов, а надеялась именно на возможности своих вооруженных сил.

С другой стороны, по мнению эксперта, также очевидно, что это не является тем ответом, о котором предупреждала как карабахская сторона, так и Минобороны Армении.

Руководители карабахской и армянской армий после инцидента с уничтожением карабахского вертолета заявили о неизбежности соразмерного ответа на преступные действия азербайджанской стороны.

«Но, думаю, показательно то, что удалось провести операцию достаточно успешно под самым носом у противника, который ждал в засаде, однако сам понес потери. Я думаю, что это показывает решимость Карабаха сдерживать азербайджанскую сторону, и одним из элементов этого сдерживания будут неизбежные акции возмездия», - сказал Минасян.

Говоря о возможной реакции Баку на спецоперацию, эксперт отметил, азербайджанское военно-политическое руководство должно будет сделать выводы, касающиеся работы командования частей, ответственных за этот участок.

«Это достаточно чувствительный удар для военно-политического руководства Азербайджана. С другой стороны, единственное, что может сделать Азербайджан - это пытаться не снижать свою бдительность, ибо неизбежный ответ армянской стороны рано или поздно будет», - отметил Минасян. –0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.