485.92
+0.24
514.49
-2.52
8.16
-0.01
-4
Погода в Ереване
Рус
Спецоперация показала решимость карабахской стороны, уповающей только на собственные силы - эксперт
16:12
22 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 22 ноя – Новости-Армения. Спецоперация ВС Нагорного Карабаха по эвакуации тел членов экипажа сбитого вертолета показала решимость карабахской стороны, которая уповает только на собственные силы, сказал в субботу агентству «Новости-Армения» руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.

«Несмотря на то, что это действительно была очень успешная операция, я считаю ее, в принципе, в некоторой степени рядовой, хотя она была проведена в достаточно сложных условиях и сопровождалась потерями среди азербайджанской стороны», - сказал Минасян.

По его словам, намерения этой операции были понятны: карабахская сторона не особо надеялась на помощь международных организаций как в целом при обеспечении режима прекращения огня, так и в вопросе доступа к телам погибших пилотов, а надеялась именно на возможности своих вооруженных сил.

С другой стороны, по мнению эксперта, также очевидно, что это не является тем ответом, о котором предупреждала как карабахская сторона, так и Минобороны Армении.

Руководители карабахской и армянской армий после инцидента с уничтожением карабахского вертолета заявили о неизбежности соразмерного ответа на преступные действия азербайджанской стороны.

«Но, думаю, показательно то, что удалось провести операцию достаточно успешно под самым носом у противника, который ждал в засаде, однако сам понес потери. Я думаю, что это показывает решимость Карабаха сдерживать азербайджанскую сторону, и одним из элементов этого сдерживания будут неизбежные акции возмездия», - сказал Минасян.

Говоря о возможной реакции Баку на спецоперацию, эксперт отметил, азербайджанское военно-политическое руководство должно будет сделать выводы, касающиеся работы командования частей, ответственных за этот участок.

«Это достаточно чувствительный удар для военно-политического руководства Азербайджана. С другой стороны, единственное, что может сделать Азербайджан - это пытаться не снижать свою бдительность, ибо неизбежный ответ армянской стороны рано или поздно будет», - отметил Минасян. –0--

 

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.
16:15
21 Декабря 2016
Президенты Армении и Ирана обсудили карабахское урегулирование, борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе переговоров в Ереване, прошедших в теплой обстановке, обменялись мнениями по политическим, экономическим, культурным, региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.
12:42
19 Декабря 2016
Топ-7 направлений для новогоднего отдыха
Новогодние праздники не за горами, и многих жителей Армении одолевают мысли о том, где можно их максимально эффективно провести
13:45
17 Декабря 2016
Как создать модный новогодний образ: 5 главных трендов нового сезона
Агентство "Новости-Армения" составило список модных советов и рекомендаций для тех, кто еще не решил, в чем будет встречать Новый год
16:29
16 Декабря 2016
Готовимся к праздникам: что должно быть на столе в Год Огненного Петуха?
Одним из самых ответственных моментов в процессе подготовки к новогоднему торжеству является выбор блюд к праздничному столу