484.04
+0.53
523.1
+1.64
8.44
+0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Спецоперация показала решимость карабахской стороны, уповающей только на собственные силы - эксперт
16:12
22 Ноября 2014

ЕРЕВАН, 22 ноя – Новости-Армения. Спецоперация ВС Нагорного Карабаха по эвакуации тел членов экипажа сбитого вертолета показала решимость карабахской стороны, которая уповает только на собственные силы, сказал в субботу агентству «Новости-Армения» руководитель отдела политических исследований Института Кавказа Сергей Минасян.

В субботу военнослужащие ВС Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики в ходе спецоперации эвакуировали тела членов экипажа сбитого 12 ноября карабахского вертолета. Во время спецоперации были уничтожены два азербайджанских военнослужащих. С карабахской стороны потерь нет.

«Несмотря на то, что это действительно была очень успешная операция, я считаю ее, в принципе, в некоторой степени рядовой, хотя она была проведена в достаточно сложных условиях и сопровождалась потерями среди азербайджанской стороны», - сказал Минасян.

По его словам, намерения этой операции были понятны: карабахская сторона не особо надеялась на помощь международных организаций как в целом при обеспечении режима прекращения огня, так и в вопросе доступа к телам погибших пилотов, а надеялась именно на возможности своих вооруженных сил.

С другой стороны, по мнению эксперта, также очевидно, что это не является тем ответом, о котором предупреждала как карабахская сторона, так и Минобороны Армении.

Руководители карабахской и армянской армий после инцидента с уничтожением карабахского вертолета заявили о неизбежности соразмерного ответа на преступные действия азербайджанской стороны.

«Но, думаю, показательно то, что удалось провести операцию достаточно успешно под самым носом у противника, который ждал в засаде, однако сам понес потери. Я думаю, что это показывает решимость Карабаха сдерживать азербайджанскую сторону, и одним из элементов этого сдерживания будут неизбежные акции возмездия», - сказал Минасян.

Говоря о возможной реакции Баку на спецоперацию, эксперт отметил, азербайджанское военно-политическое руководство должно будет сделать выводы, касающиеся работы командования частей, ответственных за этот участок.

«Это достаточно чувствительный удар для военно-политического руководства Азербайджана. С другой стороны, единственное, что может сделать Азербайджан - это пытаться не снижать свою бдительность, ибо неизбежный ответ армянской стороны рано или поздно будет», - отметил Минасян. –0--

 

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
20:22
25 Марта 2017
Клуб инвесторов Армении будет удивлять сюрпризами и новой бизнес-культурой
Премьер-министр Армении Карен Карапетян и президент группы компаний "Ташир" Самвел Карапетян после состоявшейся в субботу церемонии официального старта Клуба ответили на вопросы журналистов
21:52
24 Марта 2017
Семь причин для туристов выбрать Армению для отдыха
Агентство "Новости-Армения" представляет семь основных причин, почему вы должны выбрать Армению в качестве туристического направления.
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции