485.33
+0.37
572.16
-1.31
8.2
-0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
МОЛНИЯ АМИ "Новости-Армения" - два года после перезапуска: что сделано и что хотим сделать
Мгер Симонян: молодые лидеры должны быть заряжены "евразийством"
13:47
03 Июня 2014

Президент Фонда развития евразийского сотрудничества Мгер Симонян рассказал в интервью Элле Тарановой о целях и перспективах евразийского молодежного форума "Молодая Евразия", который пройдет в Армении 10-15 июня при поддержке МИА "Россия сегодня".

— Молодежь из России и стран ближнего зарубежья собирается на евразийский форум уже во второй раз. Значит, идея оказалась востребованной?

— Не первый год наш Фонд занимается организацией мероприятий в поддержку нового интеграционного формата сотрудничества на постсоветском пространстве — Евразийского союза. Наши главные задачи — это укрепление взаимодействия сторонников евразийской интеграции в политической и экономической сферах, создание положительного информационного фона, а также привлечение к сотрудничеству неправительственных организаций стран СНГ, Балтии и Грузии, выступающих в поддержку евразийской идеи. Особое место в нашей деятельности занимают проекты по формированию единого молодежного евразийского пространства.

Первый форум "Молодая Евразия", организованный нами в прошлом году, прошел успешно. Он показал, что молодежь заинтересована в том, чтобы узнать друг друга, установить тесные контакты. В декабре прошлого года в рамках межрегионального российско-армянского форума проект "Молодая Евразия" также получил одобрение президента Армении Сержа Саргсяна.

— Каким будет нынешний форум?

— На форуме, который пройдет с 10 по 15 июня в армянском курортном городе Цахкадзор, мы намерены продолжить работу по консолидации представителей молодежных общественно-политических организаций и молодых журналистов стран постсоветского пространства, выступающих в поддержку евразийского интеграционного объединения.

В нем примут участие 150 молодых лидеров независимых государств. В качестве спикеров, экспертов и гостей "Молодую Евразию" посетят представители исполнительной и законодательной власти России и Армении, члены Аналитической Ассоциации ОДКБ и ведущие журналисты МИА "Россия сегодня".

— Расскажите подробнее о программе. Чем вы планируете заинтересовать участников евразийского форума в этом году?

— Программа форума составлена так, чтобы у молодых людей было время и на повышение профессиональных знаний, и на развитие лидерских качеств. Наряду с лекциями и тренингами, будут действовать тематические площадки "Молодые политики", "Молодые журналисты" и "Безопасность Евразии" для обмена честной, объективной, лишенной домыслов и слухов информацией.

Такого рода общение новому поколению необходимо как воздух, ведь на их глазах происходят большие геополитические изменения. Сегодня различные внерегиональные силы стремятся оказать давление на постсоветские страны. В зоне их особого внимания находится молодежь.

Разве одной Украины недостаточно, чтобы понять, к каким катастрофическим последствиям приводит навязывание Западом своих идеологических моделей? С серьезным противодействием со стороны тех же сил сталкивается ставший реальностью Евразийский экономический союз.

— Многие западные политики и СМИ, а также оппозиционные силы в России отнеслись негативно к созданию Евразийского экономического союза. Что вы об этом думаете?

— На Западе евразийскую интеграцию пытаются представить в виде попытки воссоздания СССР. Насаждается мнение, что Москва стремится восстановить систему неравноправных отношений с бывшими советскими республиками. Одновременно с выпадами в адрес России идет активное вовлечение политических элит и гражданского общества стран постсоветского пространства в программы, основной целью которых является дезинтеграция и создание новых разделительных линий.

В то же время наша работа показывает, что идея евразийской интеграции находит поддержку и понимание у значительной части населения наших стран. Хотя все еще существует проблема недостаточной информированности о сути проекта и выгодах, которые можно получить от участия в интеграционном объединении.

Евразийский молодежный форум как раз нацелен на налаживание коммуникации между наиболее активными и креативными молодыми людьми стран СНГ, Балтии и Грузии. Будущие лидеры должны быть заряжены "евразийством". –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда
20:13
14 Ноября 2017
Сахарный диабет в Армении: настораживающая статистика и факторы риска
Сахарный диабет находится на третьем мире по уровню смертности и ранней инвалидности в мире