486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-13
Погода в Ереване
Рус
Любовь «на нарах» или как защититься от махинаций преступника
19:04
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг – Новости-Армения. Знакомство в социальных сетях становится все более популярным во всем мире. Это делает актуальной проблему  знакомства женщин, в частности, замужних, с мужчинами... которые отбывают наказание и находятся «за колючей проволокой».

Особенно злободневной эта проблема становится в эру мобильных телефонов, интернета и гиперпопулярных соцсетей, которые помогают развиваться любовным историям стремительно.

Как утверждают психологи, женщины, которые ищут любовь в сети, с детства страдают нехваткой любви, внимания и заботы.

«Глухонемая любовь стучалась в двери»

В России принято называть женщин, ведущих переписки с «зэками» - заочницами. Примечательно, что мужчин-заочников, которые с такой охотой знакомились бы с женщиной, сидящей в тюрьме, почти нет. Об этом утверждают социологи.

Если бы мы жили в эпоху засилья бандитов, громил и воровских разборок, то можно было бы найти хоть какую-то логику в связях женщин с заключенными. Мало ли, что может произойти в этой жизни, а твой друг - авторитет среди воров.

Или, женщина думает, «раз уж заводить любовника», то пусть это будет «мачо», заодно защитит от бывшего мужа. Но на сегодняшний день подобные «экстремальные» знакомства смотрятся слегка странно.

В Армении, как и во всех других странах, уже не первый год множество женщин, нашедших себе мужчин-зеков, выходят за них замуж. То ли, любовь настала, то ли криминалом попахивает.

Однако, часто, мужчина, решивший начать переписки с женщиной на свободе, преследует корыстные цели. Во-первых, интересно, как в руки заключенному попала техника, наличие которой в тюрьмах запрещено законом во многих странах мира, в частности, в Армении?

Но это другая сторона вопроса. Женщина, которая связывает себя с заключенным мужчиной, автоматически берет на себя финансовое бремя.

Итог

Отбывающий срок мужчина, в самом лучшем случае может попросить пополнить ему счет на телефоне, а в самом худшем... После того, как выйдет из тюрьмы – назначит свидание, встретится пару раз. А потом может наступить самое ужасное: изнасилования, ограбления, постоянные вымогательства денег под различными предлогами (чаще всего, давя на жалость), побои и даже убийства.

Женщине повезет, если ее заключенный друг просто решит нанять через нее адвоката, обещая «выйду – верну все деньги, мамой клянусь».

Так что, прежде чем знакомиться с мужчиной «в неволе», лучше 100 раз подумать, а оно вам надо?

«Жители колоний» зачастую начинают пугать своих собеседниц. Чаще всего причиной становится то, что интернетовский герой-любовник начинает вымогать деньги. Крупные деньги. После этого он начинаются разговоры «мой друг придет, найдет тебя и...». В общем, такой интересный друг может быть полон сюрпризов, поэтому стоит остерегаться.

Если же молодая девушка потеряла всякую надежду найти себе друга, парня, будущего мужа в реальной жизни, и все же приступила к их поискам в социальных сетях, то она должна знать, что «зэк» долго маскироваться не может. Общение в чатах, и тем более, в скайпе, выдаст его с потрохами.

А вот европейские специалисты утверждают, что заочные знакомства – это хорошо, поскольку человек, таким образом, может защититься от социальной изолированности, создав семью. Именно поэтому такие «экзотические» браки властями западных стран поощряются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении