481.77
-0.24
540.26
-0.7
8.5
-0.06
+14
Погода в Ереване
Рус
Любовь «на нарах» или как защититься от махинаций преступника
19:04
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг – Новости-Армения. Знакомство в социальных сетях становится все более популярным во всем мире. Это делает актуальной проблему  знакомства женщин, в частности, замужних, с мужчинами... которые отбывают наказание и находятся «за колючей проволокой».

Особенно злободневной эта проблема становится в эру мобильных телефонов, интернета и гиперпопулярных соцсетей, которые помогают развиваться любовным историям стремительно.

Как утверждают психологи, женщины, которые ищут любовь в сети, с детства страдают нехваткой любви, внимания и заботы.

«Глухонемая любовь стучалась в двери»

В России принято называть женщин, ведущих переписки с «зэками» - заочницами. Примечательно, что мужчин-заочников, которые с такой охотой знакомились бы с женщиной, сидящей в тюрьме, почти нет. Об этом утверждают социологи.

Если бы мы жили в эпоху засилья бандитов, громил и воровских разборок, то можно было бы найти хоть какую-то логику в связях женщин с заключенными. Мало ли, что может произойти в этой жизни, а твой друг - авторитет среди воров.

Или, женщина думает, «раз уж заводить любовника», то пусть это будет «мачо», заодно защитит от бывшего мужа. Но на сегодняшний день подобные «экстремальные» знакомства смотрятся слегка странно.

В Армении, как и во всех других странах, уже не первый год множество женщин, нашедших себе мужчин-зеков, выходят за них замуж. То ли, любовь настала, то ли криминалом попахивает.

Однако, часто, мужчина, решивший начать переписки с женщиной на свободе, преследует корыстные цели. Во-первых, интересно, как в руки заключенному попала техника, наличие которой в тюрьмах запрещено законом во многих странах мира, в частности, в Армении?

Но это другая сторона вопроса. Женщина, которая связывает себя с заключенным мужчиной, автоматически берет на себя финансовое бремя.

Итог

Отбывающий срок мужчина, в самом лучшем случае может попросить пополнить ему счет на телефоне, а в самом худшем... После того, как выйдет из тюрьмы – назначит свидание, встретится пару раз. А потом может наступить самое ужасное: изнасилования, ограбления, постоянные вымогательства денег под различными предлогами (чаще всего, давя на жалость), побои и даже убийства.

Женщине повезет, если ее заключенный друг просто решит нанять через нее адвоката, обещая «выйду – верну все деньги, мамой клянусь».

Так что, прежде чем знакомиться с мужчиной «в неволе», лучше 100 раз подумать, а оно вам надо?

«Жители колоний» зачастую начинают пугать своих собеседниц. Чаще всего причиной становится то, что интернетовский герой-любовник начинает вымогать деньги. Крупные деньги. После этого он начинаются разговоры «мой друг придет, найдет тебя и...». В общем, такой интересный друг может быть полон сюрпризов, поэтому стоит остерегаться.

Если же молодая девушка потеряла всякую надежду найти себе друга, парня, будущего мужа в реальной жизни, и все же приступила к их поискам в социальных сетях, то она должна знать, что «зэк» долго маскироваться не может. Общение в чатах, и тем более, в скайпе, выдаст его с потрохами.

А вот европейские специалисты утверждают, что заочные знакомства – это хорошо, поскольку человек, таким образом, может защититься от социальной изолированности, создав семью. Именно поэтому такие «экзотические» браки властями западных стран поощряются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
25 Мая 2017
Только 9% опрошенных верят в свою способность помочь беженцам – результаты опроса
Согласно результатам опроса "Гуманитарный индекс "Aurora 2017" только 9% респондентов убеждены, что их личный вклад может помочь решить глобальный кризис беженцев, а 32% опрошенных не смогли назвать лидера, способного решить эту проблему
18:07
23 Мая 2017
"Солнечная" напасть: армянские эксперты рассказали, как спастись от меланомы
Ежегодно в мае в разных странах мира проходит Всемирный день борьбы с меланомой
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist