483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
+3
Погода в Ереване
Рус
Любовь «на нарах» или как защититься от махинаций преступника
19:04
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг – Новости-Армения. Знакомство в социальных сетях становится все более популярным во всем мире. Это делает актуальной проблему  знакомства женщин, в частности, замужних, с мужчинами... которые отбывают наказание и находятся «за колючей проволокой».

Особенно злободневной эта проблема становится в эру мобильных телефонов, интернета и гиперпопулярных соцсетей, которые помогают развиваться любовным историям стремительно.

Как утверждают психологи, женщины, которые ищут любовь в сети, с детства страдают нехваткой любви, внимания и заботы.

«Глухонемая любовь стучалась в двери»

В России принято называть женщин, ведущих переписки с «зэками» - заочницами. Примечательно, что мужчин-заочников, которые с такой охотой знакомились бы с женщиной, сидящей в тюрьме, почти нет. Об этом утверждают социологи.

Если бы мы жили в эпоху засилья бандитов, громил и воровских разборок, то можно было бы найти хоть какую-то логику в связях женщин с заключенными. Мало ли, что может произойти в этой жизни, а твой друг - авторитет среди воров.

Или, женщина думает, «раз уж заводить любовника», то пусть это будет «мачо», заодно защитит от бывшего мужа. Но на сегодняшний день подобные «экстремальные» знакомства смотрятся слегка странно.

В Армении, как и во всех других странах, уже не первый год множество женщин, нашедших себе мужчин-зеков, выходят за них замуж. То ли, любовь настала, то ли криминалом попахивает.

Однако, часто, мужчина, решивший начать переписки с женщиной на свободе, преследует корыстные цели. Во-первых, интересно, как в руки заключенному попала техника, наличие которой в тюрьмах запрещено законом во многих странах мира, в частности, в Армении?

Но это другая сторона вопроса. Женщина, которая связывает себя с заключенным мужчиной, автоматически берет на себя финансовое бремя.

Итог

Отбывающий срок мужчина, в самом лучшем случае может попросить пополнить ему счет на телефоне, а в самом худшем... После того, как выйдет из тюрьмы – назначит свидание, встретится пару раз. А потом может наступить самое ужасное: изнасилования, ограбления, постоянные вымогательства денег под различными предлогами (чаще всего, давя на жалость), побои и даже убийства.

Женщине повезет, если ее заключенный друг просто решит нанять через нее адвоката, обещая «выйду – верну все деньги, мамой клянусь».

Так что, прежде чем знакомиться с мужчиной «в неволе», лучше 100 раз подумать, а оно вам надо?

«Жители колоний» зачастую начинают пугать своих собеседниц. Чаще всего причиной становится то, что интернетовский герой-любовник начинает вымогать деньги. Крупные деньги. После этого он начинаются разговоры «мой друг придет, найдет тебя и...». В общем, такой интересный друг может быть полон сюрпризов, поэтому стоит остерегаться.

Если же молодая девушка потеряла всякую надежду найти себе друга, парня, будущего мужа в реальной жизни, и все же приступила к их поискам в социальных сетях, то она должна знать, что «зэк» долго маскироваться не может. Общение в чатах, и тем более, в скайпе, выдаст его с потрохами.

А вот европейские специалисты утверждают, что заочные знакомства – это хорошо, поскольку человек, таким образом, может защититься от социальной изолированности, создав семью. Именно поэтому такие «экзотические» браки властями западных стран поощряются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.