484.75
-0.5
571.76
+2.32
8.19
+0.01
+4
Погода в Ереване
Рус
Любовь «на нарах» или как защититься от махинаций преступника
19:04
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг – Новости-Армения. Знакомство в социальных сетях становится все более популярным во всем мире. Это делает актуальной проблему  знакомства женщин, в частности, замужних, с мужчинами... которые отбывают наказание и находятся «за колючей проволокой».

Особенно злободневной эта проблема становится в эру мобильных телефонов, интернета и гиперпопулярных соцсетей, которые помогают развиваться любовным историям стремительно.

Как утверждают психологи, женщины, которые ищут любовь в сети, с детства страдают нехваткой любви, внимания и заботы.

«Глухонемая любовь стучалась в двери»

В России принято называть женщин, ведущих переписки с «зэками» - заочницами. Примечательно, что мужчин-заочников, которые с такой охотой знакомились бы с женщиной, сидящей в тюрьме, почти нет. Об этом утверждают социологи.

Если бы мы жили в эпоху засилья бандитов, громил и воровских разборок, то можно было бы найти хоть какую-то логику в связях женщин с заключенными. Мало ли, что может произойти в этой жизни, а твой друг - авторитет среди воров.

Или, женщина думает, «раз уж заводить любовника», то пусть это будет «мачо», заодно защитит от бывшего мужа. Но на сегодняшний день подобные «экстремальные» знакомства смотрятся слегка странно.

В Армении, как и во всех других странах, уже не первый год множество женщин, нашедших себе мужчин-зеков, выходят за них замуж. То ли, любовь настала, то ли криминалом попахивает.

Однако, часто, мужчина, решивший начать переписки с женщиной на свободе, преследует корыстные цели. Во-первых, интересно, как в руки заключенному попала техника, наличие которой в тюрьмах запрещено законом во многих странах мира, в частности, в Армении?

Но это другая сторона вопроса. Женщина, которая связывает себя с заключенным мужчиной, автоматически берет на себя финансовое бремя.

Итог

Отбывающий срок мужчина, в самом лучшем случае может попросить пополнить ему счет на телефоне, а в самом худшем... После того, как выйдет из тюрьмы – назначит свидание, встретится пару раз. А потом может наступить самое ужасное: изнасилования, ограбления, постоянные вымогательства денег под различными предлогами (чаще всего, давя на жалость), побои и даже убийства.

Женщине повезет, если ее заключенный друг просто решит нанять через нее адвоката, обещая «выйду – верну все деньги, мамой клянусь».

Так что, прежде чем знакомиться с мужчиной «в неволе», лучше 100 раз подумать, а оно вам надо?

«Жители колоний» зачастую начинают пугать своих собеседниц. Чаще всего причиной становится то, что интернетовский герой-любовник начинает вымогать деньги. Крупные деньги. После этого он начинаются разговоры «мой друг придет, найдет тебя и...». В общем, такой интересный друг может быть полон сюрпризов, поэтому стоит остерегаться.

Если же молодая девушка потеряла всякую надежду найти себе друга, парня, будущего мужа в реальной жизни, и все же приступила к их поискам в социальных сетях, то она должна знать, что «зэк» долго маскироваться не может. Общение в чатах, и тем более, в скайпе, выдаст его с потрохами.

А вот европейские специалисты утверждают, что заочные знакомства – это хорошо, поскольку человек, таким образом, может защититься от социальной изолированности, создав семью. Именно поэтому такие «экзотические» браки властями западных стран поощряются. --0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда