484.51
-0.37
518.72
-3.16
8.61
-0.05
+11
Погода в Ереване
Рус
Любовь «на нарах» или как защититься от махинаций преступника
19:04
07 Августа 2015

ЕРЕВАН, 7 авг – Новости-Армения. Знакомство в социальных сетях становится все более популярным во всем мире. Это делает актуальной проблему  знакомства женщин, в частности, замужних, с мужчинами... которые отбывают наказание и находятся «за колючей проволокой».

Особенно злободневной эта проблема становится в эру мобильных телефонов, интернета и гиперпопулярных соцсетей, которые помогают развиваться любовным историям стремительно.

Как утверждают психологи, женщины, которые ищут любовь в сети, с детства страдают нехваткой любви, внимания и заботы.

«Глухонемая любовь стучалась в двери»

В России принято называть женщин, ведущих переписки с «зэками» - заочницами. Примечательно, что мужчин-заочников, которые с такой охотой знакомились бы с женщиной, сидящей в тюрьме, почти нет. Об этом утверждают социологи.

Если бы мы жили в эпоху засилья бандитов, громил и воровских разборок, то можно было бы найти хоть какую-то логику в связях женщин с заключенными. Мало ли, что может произойти в этой жизни, а твой друг - авторитет среди воров.

Или, женщина думает, «раз уж заводить любовника», то пусть это будет «мачо», заодно защитит от бывшего мужа. Но на сегодняшний день подобные «экстремальные» знакомства смотрятся слегка странно.

В Армении, как и во всех других странах, уже не первый год множество женщин, нашедших себе мужчин-зеков, выходят за них замуж. То ли, любовь настала, то ли криминалом попахивает.

Однако, часто, мужчина, решивший начать переписки с женщиной на свободе, преследует корыстные цели. Во-первых, интересно, как в руки заключенному попала техника, наличие которой в тюрьмах запрещено законом во многих странах мира, в частности, в Армении?

Но это другая сторона вопроса. Женщина, которая связывает себя с заключенным мужчиной, автоматически берет на себя финансовое бремя.

Итог

Отбывающий срок мужчина, в самом лучшем случае может попросить пополнить ему счет на телефоне, а в самом худшем... После того, как выйдет из тюрьмы – назначит свидание, встретится пару раз. А потом может наступить самое ужасное: изнасилования, ограбления, постоянные вымогательства денег под различными предлогами (чаще всего, давя на жалость), побои и даже убийства.

Женщине повезет, если ее заключенный друг просто решит нанять через нее адвоката, обещая «выйду – верну все деньги, мамой клянусь».

Так что, прежде чем знакомиться с мужчиной «в неволе», лучше 100 раз подумать, а оно вам надо?

«Жители колоний» зачастую начинают пугать своих собеседниц. Чаще всего причиной становится то, что интернетовский герой-любовник начинает вымогать деньги. Крупные деньги. После этого он начинаются разговоры «мой друг придет, найдет тебя и...». В общем, такой интересный друг может быть полон сюрпризов, поэтому стоит остерегаться.

Если же молодая девушка потеряла всякую надежду найти себе друга, парня, будущего мужа в реальной жизни, и все же приступила к их поискам в социальных сетях, то она должна знать, что «зэк» долго маскироваться не может. Общение в чатах, и тем более, в скайпе, выдаст его с потрохами.

А вот европейские специалисты утверждают, что заочные знакомства – это хорошо, поскольку человек, таким образом, может защититься от социальной изолированности, создав семью. Именно поэтому такие «экзотические» браки властями западных стран поощряются. --0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.
13:04
03 Апреля 2017
Беспрецедентные парламентские выборы в Армении в вопросах и ответах
В воскресенье, 2 апреля, в Армении прошли выборы в Национальное Собрание шестого созыва. В них принимали участие пять партий и четыре партийных блока
17:32
02 Апреля 2017
Выборы в Армении: за что проголосовали лидеры политсил и какую Армению они хотят видеть
Голосование на выборах в парламент Армении находятся в самом разгаре, и многие ключевые политические деятели уже выразили свою гражданскую позицию
10:00
02 Апреля 2017
Уроки "апрельской войны"
Годовщина кровавых событий в зоне карабахского конфликта, вошедших в историю под названием "четырехдневная" или "апрельская война", исполнилась 2 апреля.