486.32
+0.4
519.1
+4.61
8.21
+0.05
-7
Погода в Ереване
Рус
Конституционные инновации: обеспечит ли стабильность «стабильное большинство»?
12:22
20 Июля 2015

ЕРЕВАН, 20 июл – Новости-Армения. На минувшей неделе произошло то, что в армянских политических и политологических кругах ожидалось давно. 15 июля профессиональная комиссия по подготовке конституционных реформ обнародовала первые семь статей проект измененного Основного закона, предусматривающий кардинальное изменение политической системы.

Подготовленный документ предусматривает переход от президентской формы правления, при которой вся исполнительная власть в течение почти четверти века  была сосредоточена в руках президента, к парламентской.

Событие это, хотя и было прогнозируемым, встревожило оппонентов нынешних властей. Они считают неслучайной подготовку проекта конституционных реформ за три года до завершения второго президентского срока нынешнего главы государства Сержа Саргсяна.

Баллотироваться на третий срок ему запрещает действующая Конституция.  «Власть готовит фундамент для своего бесконечного воспроизводства», - утверждает оппозиция. Авторы документа эти упреки решительно отметают, заверяя, что реформированная, а по сути, новая Конституция, призвана обеспечить политическую стабильность, мирную смену власти, уберечь страну от потрясений.

Президент уже не тот

Проектом конституционных реформ предлагается свести роль главы государства, обладающего сегодня широчайшими полномочиями, к статусу современных европейских монархов.

«Президент олицетворяет национальное единство», - говорится в документе.  Ему предписано быть беспристрастным и руководствоваться исключительно общегосударственными и общенациональными интересами.

Однако по мнению одного из авторов и идеологов реформ, специалиста по конституционному праву Вардана Погосяна, на президента возложена важнейшая функция по надзору за соблюдением Основного закона. «Согласно проекту, глава государства не обязан подписывать все законы, принятые Национальным Собранием, и может, в случае необходимости, обратиться в Конституционный суд. Он также будет следить за соблюдением всех надлежащих процедур при назначении на высшие государственные должности», - отметил Погосян.

Документ предусматривает изменения формата избрания на пост главы государства. От общенациональных выборов президенту предлагается отказаться и доверить этот процесс коллегии выборщиков, состоящей и депутатов Национального Собрания и равных им по количеству представителей, делегированных органами местного самоуправления.

Президент будет избираться сроком на семь лет (вместо нынешних пяти). Кандидат должен быть беспартийным. Один и тот же человек, не сможет занять высший государственный пост более одного раза.

По словам Погосяна, во время разработки проекта реформ, звучали предложения о предоставлении Диаспоре возможности участия в выборах президента, однако комиссия не определила механизмы делегирования выборщиков диаспоральными армянами.

Тем не менее, такая возможность допускается, и одним из решений может быть конституционно закрепленное положение об участии в выборах президента представителей органов местного самоуправления, куда могут баллотироваться и лица с двойным гражданством.

«Стабильное большинство» - средство от правительственных кризисов

Радикальные изменения предлагаются и в процессе формирования Национального Собрания – однопалатного законодательного органа. В частности, поправками не закреплен численный состав парламента, а указано лишь минимально допустимое количество депутатов – 101.

Причиной этому является требование по обязательному формированию «стабильного большинства», которое, по мнению автором проекта, должно уберечь страну от правительственных кризисов. В случае если после парламентских выборов, которые предлагается проводить по стопроцентной пропорциональной системе, «стабильное большинство» сформировано не будет, пройдет второй тур голосования, в котором примут участие две партии или партийные блоки, набравшие максимальное количество голосов.
 
По итогам второго тура его победитель получит дополнительные мандаты, большинство в парламенте и право формировать правительство. Остальные партии, прошедшие в парламент получат мандаты, пропорционально голосам, набранным в первом туре голосования.

«Это делается для того, что избиратели смогли участвовать в формировании не только парламента, но и правительства», - подчеркнул Погосян, пояснив, что партии и партийные блоки лишаются возможности формировать правительство путем создания коалиций за спинами избирателей.

Он отметил, что подобная практика недавно была принята в Италии. «Наша страна не может себе позволить частые правительственные кризисы, политическую нестабильность», - обосновал эксперт введение «конституционной инновации» .

Однако, по словам другого представителя профессиональной комиссии, бывшего министра юстиции Армении Гевока Даниеляна, политическая сила, получившая «стабильное большинство», не сможет игнорировать остальные фракции с учетом еще одного новшества – так называемых органических или конституционных законов.

Они охватывают законодательство, регулирующее основы государственного строя и занимают промежуточное место между Конституцией и законами. Одним из примеров органического закона станет Избирательный кодекс.

«Органический закон не может быть принят простым большинством голосов парламентариев, следовательно, политической силе, имеющей стабильное большинство, придется получить согласие остальных фракций», - сказал Даниелян в интервью армянской службе Радио Свобода.

Помимо этого, новый проект предусматривает предоставление депутатских мест представителям национальных меньшинств. Не забыта и оппозиция, одним заместителей Национального Собрания должен быть депутат от оппозиционной фракции. Парламентарии, как и прежде, не будут скованы императивным мандатом, могут в любой момент выйти из состава фракций и продолжить свою законотворческую деятельность в качестве независимых депутатов, однако формировать новые фракции проект Конституции запрещает.

Правительство стабильного большинства

Проектом конституционных реформ высшим органом исполнительной власти провозглашается правительство, которое разрабатывает и осуществляет внутреннюю и внешнюю политику на основе своей программы. На правительство возложено также общее руководство системой государственного управления.

Новый проект обязывает президента назначить премьер-министром кандидата от партии или партийного блока, победившего на парламентских выборах. При этом если парламентские силы по каким-то причинам не смогут договориться по  кандидатуре главы правительства, то Национальное Собрание будет распущено.
Премьер-министра парламент будет избирать поименным голосованием. Роль главы правительства настолько важна, что  он при вступлении в должность принесет присягу, как и президент.

Кроме того, правительству будут подчиняться Вооруженные силы, а премьер-министр будет верховным главнокомандующим ВС во время войны. В случае, если какая-то политическая сила выступит с требованием о выражении вотума недоверия правительству, она обязана одновременно предложить кандидатуру нового премьер-министра.

"За" и "против"

По уже сложившейся традиции, первыми на публикацию проекта конституционных реформ отреагировали социальные сети. Большая группа  интернет-пользователей – обычные врачи филологи, программисты, экономисты, инженеры - очень быстро переквалифицировалась в специалистов по конституционному праву и начала выступать с экспертным мнением и даже проводить сравнительный анализ статей Основного закона.

В  соцсети Facebok появилась группа «Не пройдет!» (референдум по Конституции), члены которой заявляют, что принятие поправок – прямой путь к расшатыванию хрупких основ демократии и авторитаризму.

Политические партии, в основном пока молчат, обдумывая свои дальнейшие шаги и подходы. Решительно против выступил пока глава оппозиционной фракции «Армянский национальный конгресс» Левон Зурабян, заявивший, что единственной целью реформ является увековечение нынешней власти.

Однако, министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян уверяет, что никакой задачи воспроизводства власти не ставится, и нынешний глава государства не собирается после принятия конституционных реформ занимать должности премьер-министра или председателя Национального Собрания. Главная идея, по его словам, обеспечение мирной смены власти.

Процедура передачи этой власти от президента к правительству (срок полномочий действующего главы государства  истекает в 2018 году, а парламентские выборы по реформированной Конституции пройдут годом ранее) будет описана в переходных положениях, которые комиссия обещает разработать в ближайшее время.-0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.
16:15
21 Декабря 2016
Президенты Армении и Ирана обсудили карабахское урегулирование, борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе переговоров в Ереване, прошедших в теплой обстановке, обменялись мнениями по политическим, экономическим, культурным, региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.
12:42
19 Декабря 2016
Топ-7 направлений для новогоднего отдыха
Новогодние праздники не за горами, и многих жителей Армении одолевают мысли о том, где можно их максимально эффективно провести