486.33
+0.12
521.78
+4.16
8.19
+0.04
-4
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЭСА Бибин «убежал» от журналистов
19:44
08 Июля 2015

ЕРЕВАН, 8 июл - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «Электросети Армении» Евгений Бибин в среду после заседания Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, на котором компания была оштрафована на 60 млн. драмов, отказался отвечать на вопросы собравшихся журналистов.

Репортеры практически перекрыли весь коридор в здании КРОУ, однако гендиректор ЭСА с помощью телохранителей смог пробраться через них.

«Я два часа вместе с вами сидел на заседании, если у вас остались вопросы, на них ответит пресс-секретарь компании», - сказал он и поспешно покинул здание.

Оставшаяся на «растерзание» журналистов пресс-секретарь компании Наталья Сарджанян заявила, что «Электросети Армении» не планируют начинать процесс банкротства.

«Сейчас идет работа над техническим заданием для аудита, работу ведут правительство и материнская компания ЭСА - российская ИНТЕР РАО ЕЭС. После этого будет объявлен конкурс на выбор аудитора. Правда, когда именно, сейчас сказать рано. А сам аудит, как сообщалось ранее, может продлиться 3-6 месяцев», - сообщила Сарджанян.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе и спровоцировала волну протестов, которые продолжаются до сих пор.

27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС).

Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении" была достигнута за день до этого на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

КРОУ Армении на заседании в среду приняла решение оштрафовать ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) на общую сумму в 60 млн. драмов (порядка 126 тыс. долларов США).

ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) является 100% дочерней компанией ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”. Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

При этом в компании "Интер РАО" видят причины возникновения убытков у компании "Электросети Армении", в частности, в действующей системе регулирования в стране. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Forbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении