484.53
+0.08
528.09
+0.81
8.57
-0.08
+3
Погода в Ереване
Рус
Гендиректор ЭСА Бибин «убежал» от журналистов
19:44
08 Июля 2015

ЕРЕВАН, 8 июл - Новости-Армения. Генеральный директор ЗАО «Электросети Армении» Евгений Бибин в среду после заседания Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении, на котором компания была оштрафована на 60 млн. драмов, отказался отвечать на вопросы собравшихся журналистов.

Репортеры практически перекрыли весь коридор в здании КРОУ, однако гендиректор ЭСА с помощью телохранителей смог пробраться через них.

«Я два часа вместе с вами сидел на заседании, если у вас остались вопросы, на них ответит пресс-секретарь компании», - сказал он и поспешно покинул здание.

Оставшаяся на «растерзание» журналистов пресс-секретарь компании Наталья Сарджанян заявила, что «Электросети Армении» не планируют начинать процесс банкротства.

«Сейчас идет работа над техническим заданием для аудита, работу ведут правительство и материнская компания ЭСА - российская ИНТЕР РАО ЕЭС. После этого будет объявлен конкурс на выбор аудитора. Правда, когда именно, сейчас сказать рано. А сам аудит, как сообщалось ранее, может продлиться 3-6 месяцев», - сообщила Сарджанян.

Комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня приняла решение о повышении тарифа на электроэнергию с 1 августа на 6,93 драма за кВт.ч (примерно на 16,7%). Причем, «Электросети Армении» в своей заявке намеревались поднять тариф на 40,8%. Это решение вызвало недовольство в обществе и спровоцировала волну протестов, которые продолжаются до сих пор.

27 июня президент Армении Серж Саргсян заявил, что правительство Армении возьмет на себя все бремя, связанное с повышением тарифов на электроэнергию до получения результатов аудита компании «Электросети Армении» (дочерней компании ИНТЕР РАО ЕЭС).

Договоренность о проведении аудита в компании "Электрические сети Армении" была достигнута за день до этого на встрече президента Армении с сопредседателем армяно-российской межправкомиссии, министром транспорта РФ Максимом Соколовым.

КРОУ Армении на заседании в среду приняла решение оштрафовать ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) на общую сумму в 60 млн. драмов (порядка 126 тыс. долларов США).

ЗАО «Электрические сети Армении» (ЭСА) является 100% дочерней компанией ОАО “ИНТЕР РАО ЕЭС”. Основным направлением деятельности компании является распределение электроэнергии потребителям Армении, в том числе населению.

При этом в компании "Интер РАО" видят причины возникновения убытков у компании "Электросети Армении", в частности, в действующей системе регулирования в стране. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"
12:01
05 Апреля 2017
Основатель TravelBlog написал о путешествии в "несуществующую страну Карабах". Часть 2 (ФОТО)
Блогер Александр Алимов опубликовал вторую часть своего очерка о о путешествии в Нагорный Карабах
21:55
03 Апреля 2017
Выборы без сюрпризов или день сурка по-армянски
Парламентские выборы в Армении прошли так, как и предполагалось, ничего нового не произошло, считает директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян.