482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
+1
Погода в Ереване
Рус
Десятка стильных и влиятельных первых леди мира
13:25
01 Июля 2015

ЕРЕВАН, 1 июл – Новости-Армения. Для большинства мужчин во всех странах и во все времена движущей силой была и остается женщина. Ведь недаром говорят, что мужчина – это голова, а женщина – шея, куда шея повернёт, туда голова и смотрит. И это актуально не только для простых смертных мужчин, но и для монархов, президентов и мировых лидеров. Агентство «Новости-Армения» представляет вниманию своих читателей подборку десяти эффектных, стильных, харизматичных и оказывающих весомое влияние на своих супругов первых леди мира. Все они - яркие индивидуальности вне зависимости от занимаемого ими высокого положения.

Грейс Келли

Супруга князя Монако Ренье III, 10-я княгиня Монако, мать ныне правящего князя Альбера II, Грейс была красавицей, которой было суждено стать иконой стиля при жизни и превратиться в легенду после смерти.

Грейс КеллиГрейс Келли вела активный образ жизни еще до замужества. Ее недолгая кинокарьера пришлась на расцвет стиля new look - самого женственного и роскошного стиля XX века. Стиль Грейс Келли, был увековечен на Аллее стиля в Лос -Анджелесе как образец элегантности. Ее имя навсегда будет связано с легендарным подвенечным платьем, белоснежными перчатками, самой известной сумкой Hermes, и вообще в целом искусством подбирать аксессуары. Тысячи женщин до сих пор стараются следовать ее неповторимой манере элегантного стиля, однако многие и по сей день спорят: а выглядели бы платья Грейс столь очаровательными, если бы их не украшала своей изысканной красотой сама княгиня.

Став супругой князя Монако Ренье III, Грейс с радостью чередовала строгие протокольные наряды с удобной повседневной одеждой. Она любила, к примеру, классические белые блузы и бриджи со скромным орнаментом. В будничной жизни княгиня старалась не носить украшения. Ее выбор на каждый день – расклешенные юбки, приталенные блузки и рубашки, обычно застегнутые почти до самого верха. Для вечерних выходов оскароносная княгиня чаще всего выбирала платья-бюстье – они обнажали роскошные плечи, которыми Грейс очень гордилась. Грейс Келли однако оказалась не последней коронованной иконой стиля в княжестве Монако.

Шарлен

Супруга Альбера II, правящего князя Монако - княгиня Шарлен Линетт Уиттсток до замужества была профессиональной пловчихой, выступала на Олимпийских играх и других соревнованиях за ЮАР. Однако в 2011 году она сделала былью знаменитую сказку про Золушку - скромная Шарлен превратилась в роскошную леди.

ШарленКнягиня периодически попадает в центр внимания общественности благодаря своему смелому и элегантному стилю. Общественное положение и королевский титул обязывают молодую княгиню придерживаться определенных рамок, однако они не мешают ей выглядеть так, чтобы это не оставалось незамеченным. Яркие принты Роберто Кавалли удивительным образом пришлись по вкусу великолепной княгине Монако, также как и наряды от Джорджио Армани, который продолжает ее одевать и после свадьбы.

Уиттсток с легкостью вжилась в роль княгини. Она занимается благотворительностью, посещает сиротские дома и приюты. Кстати, журналисты отмечают, что Шарлен очень похожа на свою блистательную свекровь Грейс Келли, которая 14 сентября 1982 года трагически погибла в автокатастрофе.

Карла Бруни

Третья жена экс-президента Франции Николя Саркози, итало-французская топ-модель, композитор, поэтесса-песенница и певица Карла Бруни начала карьеру фотомодели в 19 лет. Карлу по праву можно считать одной из самых элегантных первых леди современности. В статьях о ней часто звучали слова восхищения — такой элегантной и сексуальной первой леди во Франции не было никогда!

Карла БруниКарла входила в двадцатку наиболее высокооплачиваемых моделей мира, работала с целым рядом домов моды, была лицом рекламных кампаний самых именитых модных домой — Prada, Christian Dior, Givenchy, Dolce&Gabbana, Chanel и MaxMara. Не боялась позировать также и полностью обнажённой. Роковая красавица Бруни известна своими эпатажными поступками и громкими романами со звездами рок-н-ролла. Среди её многочисленных возлюбленных были Мик Джаггер, Эрик Клэптон, Кевин Костнер, Венсан Перес и бывший премьер-министр Франции Лоран Фабьюс. Карла прекрасно знала, что наиболее выигрышными для нее являются сине-фиолетовые оттенки — от лавандового до приглушенного сапфирового цвета.

Рания Аль-Абдулла

Обладая внешностью западной супермодели, королева Иордании, жена короля Абдаллы II - Рания, совершила своего рода революцию в восприятии «современной арабской женщины». Рания завоевала грандиозную популярность во всем мире благодаря огромным миндалевидным глазам, высоким скулам и безупречной, чуть смуглой коже. На публике Рания чаще всего появляется в светлых джинсах, рубашках и туфлях на шпильке. Королеве весьма удачно удается сочетать в своем гардеробе традиционный арабский костюм и одежду западного стиля. Её любимые дизайнеры — Эли Сааб и Армани. Известно, что Рания предпочитает носить туфли из чистого золота (вес пары около 400 граммов), украшенные бриллиантами и топазами. Гуру итальянской моды Джорджо Армани однажды признался в том, что именно Рания является главной музой его жизни.

Рания аль АбдаллаВ 2003 году к своему монаршему титулу Рания добавила звание «Королевы элегантности мира-2003». Этот титул присвоен ей по результатам опроса, который провел через Интернет популярный британский журнал «Hello». Опрос, в котором участвовали респонденты со всего мира, продолжался целый год. Кандидатами на почетное звание были, помимо коронованных особ и принцесс, актрисы, звезды шоу-бизнеса и топ-модели. Рания получила более 32% голосов. Второе и третье места заняли кинозвезды Кэтрин Зета-Джонс и Николь Кидман.

Шейха Моза

Шейха Моза бинт Насер аль-Миснед является второй из трёх жен бывшего эмира Катара шейха Хамада бен Калифа-аль-Тани. Шейхе Мозе - матери семерых детей, почетному доктору Вирджинского, Техасского, Джорджтаунского и других университетов, политическому и общественному деятелю удалось не только не потерять женственность и элегантность, но и представить утонченный азиатский стиль за пределами Арабского мира.

Шейха МозаШейхе Мозе удалось сломать все стереотипы о восточных женах. Ведь именно она впервые публично появилась на публике с открытым лицом, нарушив одно из главных табу исламского этикета в странах Аравии. Однако шейха на этом не остановилась. Следующим шагом было создание собственного неповторимого стиля. Для этого она адаптировала европейский дизайн одежды, максимально соблюдая при этом религиозные правила и традиции. И в этом она преуспела – шейха Моза очень элегантно и эффектно выглядит в своих нарядах, за что многие мировые журналы не раз включали ее в список самых стильно одевающихся людей. Также ее называют арабской Грейс Келли.

Раиса Горбачева

Раиса Горбачева - жена последнего генсека и первого президента СССР Михаила Горбачева, доказала миру, что советская женщина может быть элегантной, интеллигентной и утонченной. Она была первой среди кремлевских жен, которая всегда сопровождала своего мужа в зарубежных поездках и с которой ассоциировались элегантность и изысканность. Поведение ее было достаточно  нетипичным, одни считали её вызывающе стильной, другие - восхищались её смелостью.

Раиса ГорбачеваВсе свои наряды Раиса Горбачева шила в Доме моды «Кузнецкий Мост». Она выглядела элегантно практически во всех своих костюмах. Раиса Максимовна всячески пропагандировала моду, красоту, стиль, была знакома и дружна с несколькими великими кутюрье, в том числе с Ив Сен-Лораном и Пьером Карденом. Последний о ней говорил: «Бывает, что красивые и элегантные от природы женщины очень неловко себя чувствуют в модных нарядах, хотя, я уверен, что Раиса Горбачёва точно была не такой».

Асма Асад

Выпускница Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы Асма Асад при возвращении в Сирию вышла замуж за президента страны Башара аль-Асада, родила троих детей и очаровала любителей красоты не только в Сирии, но и за ее пределами. За ее шарм, эффектность и неповторимую женскую харизму ее называют «Розой пустыни» и «Сирийской Дианой».

Асма АсадЕе стиль – это отнюдь не помпезный и не вульгарный блеск ближневосточных стандартов. Одевается она сдержано, но невообразимо элегантно. Асма безукоризненно поддерживает образ первой леди государства, являющейся не только женой и матерью, но и деятелем, принимающим активное участие в общественной жизни страны. Не случайно говорят, что первая леди страны - одна из самых прекрасных достопримечательностей Сирии.

Летиция

Летисия Ортис Рокасолано, имея за плечами неудачный брак со своим школьным учителем по литературе, в 2004 году в кафедральном соборе Санта-Мария ла Реаль де ла Альмудена в Мадриде обвенчалась с будущим королем Испании Филиппом VI, став принцессой Астурийской. Венчание транслировалось телевизионными каналами многих стран, которые собрали у экранов около 1,5 миллиарда зрителей во всем мире.

ЛетисияЛетиция надела королевскую корону в 2014 году после того, как ее супруг взошел на испанский престол после отречения своего отца – короля Хуана-Карлоса I. Имидж королевы Летиции долгие годы не менялся: скромный макияж в коричневой гамме, элегантная укладка и изысканные туалеты превратили ее в икону стиля Испании. Некоторое время спустя Летиция неожиданно сменила имидж и предпочла классическую стрижку боб. Пучки, сложные плетения, конские хвосты теперь остались в прошлом, зато время от времени она дает нам возможность насладиться новыми образами красоты королевы наших дней.

Мишель Обама

Первая леди США, жена 44-го президента Барака Обамы, занимала не только первые места в рейтингах самых влиятельных женщин планеты, но и всегда была в топе самых эффектных первых леди. В 2015 году вместе с Керри Вашингтон и Сарой Джессикой Паркер снялась для майской обложки журнала Glamour. Сильной ей помогает быть природная красота и великолепная физическая форма. Однако особо можно выделить ее безупречный вкус в одежде. Мишель Обама - яркий пример того, что первая леди может быть женственной, привлекательной и очаровательной.

Мишель ОбамаЕй удавалось произвести неизгладимое впечатление не только в чопорных официальных костюмах, но также в спортивных шортах и в вечерних туалетах. Говорят, что ее оружием является взгляд, полный любви к мужу и дочерям. Отвечая однажды на вопрос журналиста о том, как ей удалось попасть на обложку журнала Vogue, Мишель ответила: «Найдите свое дело. Найдите свое место. И носите то, что вам нравится».

 

Жаклин Кеннеди

Жаклин Кеннеди стала одной из самых молодых первых леди в истории. С 31 года она всегда была в центре внимания. Она давала интервью и позировала для фотографов, но держала дистанцию между журналистами и своей семьёй. Жаклин Кеннеди прекрасно организовывала приемы в Белом доме, восстановила его интерьер. Неизменные чувство стиля и элегантность снискали ей популярность как среди дипломатов, так и у простых американцев. Она была героиней светской хроники и законодательницей моды, красоты и изящества как в Америке, так и Европе.

Жаклин КеннедиЕё известный розовый костюм от Шанель стал символом убийства её мужа и одним из зрительных образов 60-х годов прошлого столетия. Она наняла французско-американского модельера и друга семьи Кеннеди Олега Кассини осенью 1960 года, чтобы он создал для неё оригинальный гардероб в качестве первой леди. Она также носила одежду от легенд французской моды, таких как Chanel, Givenchy и Dior. После того, как Кеннеди за несколько дней до своей инаугурации подарил жене «Ягодную брошь» из рубинов и алмазов, созданную французским ювелиром Жаном Шлюмбергером для Tiffany & Co, это украшение стало популярным у миллионов женщин по всему миру. Кеннеди так часто носила браслеты с эмалью в начале и середине 1960-х годов, что пресса назвала их «браслеты Джеки».  Но все-таки самым любимым у неё было обручальное кольцо, подаренное мужем - президентом Джоном Кеннеди. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.