483.58
+0.74
513.85
-7.76
7.67
+0.05
-2
Погода в Ереване
Рус
Скандалы в Баку или «цивилизованное» поведение на фоне Европейских игр
21:10
12 Июня 2015

ЕРЕВАН, 11 июня - Новости-Армения. Исключительный «гуманизм» и «цивилизованность» проявила в очередной раз наиболее активная часть азербайджанских интернет-пользователей, комментируя страшную трагедию, произошедшую с австрийскими спортсменами в Баку.

В четверг в сети появилось шокирующее видео, на котором видно, как автобус, перевозящий участников соревнований, сбил трех австрийских спортсменок в «Деревне атлетов». В инциденте пострадали синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт. Самые тяжелые травмы из них получила Сахинович, у которой зафиксировано множество переломов. После этого 15-летняя спортсменка была отправлена в Вену, где перенесла операцию. Ее ввели в состояние искусственной комы.

На этом фоне некоторые активные обитатели всемирной паутины (а это в основном молодежь Азербайджана, которой в принципе нечем заняться, кроме как сидеть в интернете, ругаться, обзываться, материться и так далее), выразили мнение, что водитель автобуса всего лишь перепутал австрийских спортсменов с армянскими. Вокруг этой темы начались бурные обсуждения, носящие, как обычно, агрессивно-ксенофобский характер.

Но если поведение азербайджанских «диванных войск» уже никого не удивляет, то сам факт трагического инцидента, произошедшего, по идее, на самой безопасной в эти дни территории Баку, поражает своей нелепостью.                      

Как получилось, что на столь важном в истории мероприятии даже в спортивном городке не удалось обеспечить безопасность людей? Случайность ли это? Мог ли автобус остановиться? Ответы на все эти вопросы должно дать следствие, если, конечно, азербайджанские власти смогут обеспечить беспристрастное и объективное расследование. Хотя, желательно, чтобы к процессу расследования были подключены зарубежные эксперты.

А пока остается лишь надеется, что водителю автобуса не достанутся лавры национального героя, как в случае с Рамилем Сафаровым,  зарубившим топором спящего армянского офицера.

Нефть решает все?

Во всей этой истории сомнительны и все утверждения официального Баку об идеальной организации крупного спортивного мероприятия. Какие сюрпризы могут еще преподнести организаторы, которым даже нефтяные миллионы не помогают выполнять свою работу на должном уровне. И эта неэффективность и непрофессионализм присущи азербайджанским властям во всех областях.  Следовательно, всемогущая нефть не может решить все проблемы.    

Примечательно, что первые лица Германии отказались ехать в Баку на открытие Европейских игр. Причина – в азербайджанских тюрьмах сидят порядка ста представителей оппозиции, активистов, журналистов и правозащитников.

Мало того, что в этой стране все те, кто хотел свободы слова – сидят за решеткой, так диктатура там  еще и приобретает новые извращенные формы.

Непонятно, почему власти этой страны считают, что в праве вести себя как террористическая организация,  угрожать войной, дестабилизировать ситуацию во всем регионе, отправляя за решетку всех, кто выражает малейшее несогласие с проводимой политикой.

Почему им все это сходит с рук?  Вывод только один: многие представители так называемого мирового сообщества часто закрывают глаза на столь «дикое» поведение только по одной простой причине – они давно продали душу дьяволу за баррель нефти. Но источники нефти не бесконечны.

А до того, как эти источники иссякнут, международным организациям нужно хорошо подумать, перед тем как проводить крупные мероприятия в подобного рода странах.

А самому азербайджанскому обществу не помешало бы пересмотреть свои взгляды и отношения к соседям, снизить степень ксенофобии и попытаться вернуть страну в семью цивилизованных народов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.