483.51
+0.04
521.51
-0.3
8.36
-0.1
+6
Погода в Ереване
Рус
Скандалы в Баку или «цивилизованное» поведение на фоне Европейских игр
21:10
12 Июня 2015

ЕРЕВАН, 11 июня - Новости-Армения. Исключительный «гуманизм» и «цивилизованность» проявила в очередной раз наиболее активная часть азербайджанских интернет-пользователей, комментируя страшную трагедию, произошедшую с австрийскими спортсменами в Баку.

В четверг в сети появилось шокирующее видео, на котором видно, как автобус, перевозящий участников соревнований, сбил трех австрийских спортсменок в «Деревне атлетов». В инциденте пострадали синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт. Самые тяжелые травмы из них получила Сахинович, у которой зафиксировано множество переломов. После этого 15-летняя спортсменка была отправлена в Вену, где перенесла операцию. Ее ввели в состояние искусственной комы.

На этом фоне некоторые активные обитатели всемирной паутины (а это в основном молодежь Азербайджана, которой в принципе нечем заняться, кроме как сидеть в интернете, ругаться, обзываться, материться и так далее), выразили мнение, что водитель автобуса всего лишь перепутал австрийских спортсменов с армянскими. Вокруг этой темы начались бурные обсуждения, носящие, как обычно, агрессивно-ксенофобский характер.

Но если поведение азербайджанских «диванных войск» уже никого не удивляет, то сам факт трагического инцидента, произошедшего, по идее, на самой безопасной в эти дни территории Баку, поражает своей нелепостью.                      

Как получилось, что на столь важном в истории мероприятии даже в спортивном городке не удалось обеспечить безопасность людей? Случайность ли это? Мог ли автобус остановиться? Ответы на все эти вопросы должно дать следствие, если, конечно, азербайджанские власти смогут обеспечить беспристрастное и объективное расследование. Хотя, желательно, чтобы к процессу расследования были подключены зарубежные эксперты.

А пока остается лишь надеется, что водителю автобуса не достанутся лавры национального героя, как в случае с Рамилем Сафаровым,  зарубившим топором спящего армянского офицера.

Нефть решает все?

Во всей этой истории сомнительны и все утверждения официального Баку об идеальной организации крупного спортивного мероприятия. Какие сюрпризы могут еще преподнести организаторы, которым даже нефтяные миллионы не помогают выполнять свою работу на должном уровне. И эта неэффективность и непрофессионализм присущи азербайджанским властям во всех областях.  Следовательно, всемогущая нефть не может решить все проблемы.    

Примечательно, что первые лица Германии отказались ехать в Баку на открытие Европейских игр. Причина – в азербайджанских тюрьмах сидят порядка ста представителей оппозиции, активистов, журналистов и правозащитников.

Мало того, что в этой стране все те, кто хотел свободы слова – сидят за решеткой, так диктатура там  еще и приобретает новые извращенные формы.

Непонятно, почему власти этой страны считают, что в праве вести себя как террористическая организация,  угрожать войной, дестабилизировать ситуацию во всем регионе, отправляя за решетку всех, кто выражает малейшее несогласие с проводимой политикой.

Почему им все это сходит с рук?  Вывод только один: многие представители так называемого мирового сообщества часто закрывают глаза на столь «дикое» поведение только по одной простой причине – они давно продали душу дьяволу за баррель нефти. Но источники нефти не бесконечны.

А до того, как эти источники иссякнут, международным организациям нужно хорошо подумать, перед тем как проводить крупные мероприятия в подобного рода странах.

А самому азербайджанскому обществу не помешало бы пересмотреть свои взгляды и отношения к соседям, снизить степень ксенофобии и попытаться вернуть страну в семью цивилизованных народов. -0-

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
11:13
23 Марта 2017
Выборы 2017: как излечить систему здравоохранения?
Проблемы в сфере здравоохранения Армении – одни из самых актуальных, сложных и застаревших. Свои варианты решения этой проблемы предлагают участвующие в парламентских выборах 2 апреля политические партии и блоки. Все они едины в одном: сфера нуждается в коренных реформах.  
19:05
22 Марта 2017
Министр финансов Армении не верит в предвыборные обещания партий по росту зарплат и пенсий
Министр финансов Армении Вардан Арамян назвал нереалистичными предвыборные обещания партий по увеличению зарплат и пенсий. В беседе с журналистами он проанализировал экономическую компоненту предвыборных программ партий и блоков, которые баллотируются в парламент, сопоставив их с реализуемыми властями шагами.
13:53
22 Марта 2017
Тер-Петросян: Карабахский конфликт будет решен в ближайшее время
Первый президент Армении, возглавляющий предвыборный список блока "Конгресс-Народная партия Армении", Левон Тер-Петросян назвал причины, по которым карабахский конфликт будет решен в ближайшее время, а также поделился своими соображениями, почему альтернативы поэтапному решению противостояния не существует.
13:01
22 Марта 2017
Армения за две недели до выборов: чего ожидать избирателям?
Предвыборный расклад уже достаточно очевиден, что позволяет подвести некоторые итоги и даже рассмотреть некоторые контуры поствыборной политической конфигурации
19:33
21 Марта 2017
Возвращение традиций: в Армении отпраздновали традиционный Новый год или Аманор
Празднование Нового года и армян имеет многотысячелетнюю традицию. Согласно дошедшим до нас историческим свидетельствам, армяне отмечали три новогодних праздника: Аманор, Навасард и 1 января.
13:57
20 Марта 2017
Международный эксперт назвал "основных убийц" населения Армении
Круглый стол-обсуждение на тему "Предотвращение и контроль неинфекционных заболеваний в Армении" проходит в Ереване 20-21 марта
22:10
16 Марта 2017
Хлеб у ограды армянского парламента и другие последствия кончины "доставщика еды"
Кончина "доставщика еды" Артура Саркисяна накалила и без того напряженную обстановку в предвыборном Ереване
13:39
16 Марта 2017
Выборы 2017. Армия - наше все!
Вопросы обороны, безопасности, армейского строительства занимают особое место в предвыборных программах политических сил Армении, участвующих в парламентских выборах 2 апреля.  В стране, пребывающей в состоянии перманентной войны, эти проблемы естественным образом становятся одними из самых ключевых.
11:13
14 Марта 2017
Нидерланды vs Турция: запоздавший урок демократии Эрдогану
Набирает обороты дипломатический скандал между Турцией и Нидерландами, который стал своеобразным продолжением конфронтации между Берлином и Анкарой по аналогичному вопросу – нежелания европейских стран разрешать на своей территории турецким официальным лицам проводить агитацию за конституционную реформу в Турции.
14:12
13 Марта 2017
Беспорядки в Батуми: стихийный протест или спланированная акция?
В одном из главных турцентров Грузии - Батуми протестующие против задержания полицейскими водителя за неправильную парковку, жгли машины, били витрины магазинов, забрасывали полицейских камнями и блокировали здание полиции
16:19
09 Марта 2017
Success story репатрианта: все дороги ведут в Армению
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера начинает участие в проекте "Back to Armenia"
15:00
09 Марта 2017
Блок "Царукян" и его 15 пунктов откровенного популизма
Агентство "Новости-Армения" инициировало публикацию цикла статей, посвященных программам участвующих в апрельских парламентских выборах политических сил, и первой в этой серии материалов будет представлена программа блока "Царукян"