483.99
+0.93
563.46
+1.42
8.32
+0.02
+3
Погода в Ереване
Рус
Скандалы в Баку или «цивилизованное» поведение на фоне Европейских игр
05:10
13 Июня 2015

ЕРЕВАН, 11 июня - Новости-Армения. Исключительный «гуманизм» и «цивилизованность» проявила в очередной раз наиболее активная часть азербайджанских интернет-пользователей, комментируя страшную трагедию, произошедшую с австрийскими спортсменами в Баку.

В четверг в сети появилось шокирующее видео, на котором видно, как автобус, перевозящий участников соревнований, сбил трех австрийских спортсменок в «Деревне атлетов». В инциденте пострадали синхронистки Ванесса Сахинович, Луна Пайер и Верена Брайт. Самые тяжелые травмы из них получила Сахинович, у которой зафиксировано множество переломов. После этого 15-летняя спортсменка была отправлена в Вену, где перенесла операцию. Ее ввели в состояние искусственной комы.

На этом фоне некоторые активные обитатели всемирной паутины (а это в основном молодежь Азербайджана, которой в принципе нечем заняться, кроме как сидеть в интернете, ругаться, обзываться, материться и так далее), выразили мнение, что водитель автобуса всего лишь перепутал австрийских спортсменов с армянскими. Вокруг этой темы начались бурные обсуждения, носящие, как обычно, агрессивно-ксенофобский характер.

Но если поведение азербайджанских «диванных войск» уже никого не удивляет, то сам факт трагического инцидента, произошедшего, по идее, на самой безопасной в эти дни территории Баку, поражает своей нелепостью.                      

Как получилось, что на столь важном в истории мероприятии даже в спортивном городке не удалось обеспечить безопасность людей? Случайность ли это? Мог ли автобус остановиться? Ответы на все эти вопросы должно дать следствие, если, конечно, азербайджанские власти смогут обеспечить беспристрастное и объективное расследование. Хотя, желательно, чтобы к процессу расследования были подключены зарубежные эксперты.

А пока остается лишь надеется, что водителю автобуса не достанутся лавры национального героя, как в случае с Рамилем Сафаровым,  зарубившим топором спящего армянского офицера.

Нефть решает все?

Во всей этой истории сомнительны и все утверждения официального Баку об идеальной организации крупного спортивного мероприятия. Какие сюрпризы могут еще преподнести организаторы, которым даже нефтяные миллионы не помогают выполнять свою работу на должном уровне. И эта неэффективность и непрофессионализм присущи азербайджанским властям во всех областях.  Следовательно, всемогущая нефть не может решить все проблемы.    

Примечательно, что первые лица Германии отказались ехать в Баку на открытие Европейских игр. Причина – в азербайджанских тюрьмах сидят порядка ста представителей оппозиции, активистов, журналистов и правозащитников.

Мало того, что в этой стране все те, кто хотел свободы слова – сидят за решеткой, так диктатура там  еще и приобретает новые извращенные формы.

Непонятно, почему власти этой страны считают, что в праве вести себя как террористическая организация,  угрожать войной, дестабилизировать ситуацию во всем регионе, отправляя за решетку всех, кто выражает малейшее несогласие с проводимой политикой.

Почему им все это сходит с рук?  Вывод только один: многие представители так называемого мирового сообщества часто закрывают глаза на столь «дикое» поведение только по одной простой причине – они давно продали душу дьяволу за баррель нефти. Но источники нефти не бесконечны.

А до того, как эти источники иссякнут, международным организациям нужно хорошо подумать, перед тем как проводить крупные мероприятия в подобного рода странах.

А самому азербайджанскому обществу не помешало бы пересмотреть свои взгляды и отношения к соседям, снизить степень ксенофобии и попытаться вернуть страну в семью цивилизованных народов. -0-

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
17:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
18:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
03:50
25 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
20:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
19:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
00:37
10 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
00:50
27 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
01:29
21 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
18:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
18:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
20:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
03:44
12 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване