486.21
-0.98
517.62
-1.72
8.15
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Шесть судеб и одна история: участники Genealogy об участии в «Евровидении»
17:30
27 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Армянская группа Genealogy выступит под вторым номером в первом полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение», который состоится 19 мая в Вене. Необычный коллектив состоит из шести участников, представляющих Армению и пять континентов.

Невероятно красивые, талантливые, абсолютно разные артисты из разных стран, из разных континентов... У них разные судьбы, но их объединяет одна история – история предков, которые в свое время чудом спаслись от резни в Османской империи и разбрелись по разным странам.

Многие из них ни разу не были в Армении. Они искренне впечатлены, горды и говорят о своей родине с трепетом, с восхищением. Для них стало сюрпризом не только идея создания группы Genealogy, выступление на столь ответственном международном конкурсе, но и то, что им предстоит открыть для себя Армению, маленькую и солнечную родину предков.

Когда голоса певцов абсолютно разных стилей сливаются в композиции Face the shadow, то получается неповторимая гармония, которая уже успела покорить западных слушателей. На данный момент клип на youtube собрал свыше 1,2 млн. просмотров.

На плечах участников Genealogy лежит большая ответственность – выступить на, так или иначе, политизированном конкурсе, чтобы в самой песне не уловили политического контекста, ведь композиция и группа были созданы в год столетия Геноцида армян. В понедельник "великолепная шестерка" поделилась с журналистами своими ожиданиями.

Харизматичный Есаи Алтунян

Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), которого уже полюбили в Старом Свете. Есаи излучает доброту и энергию. Он стремится к победе на «Евровидении» и утверждает, что в день выступления на венской сцене будет не шесть человек, а все 10 млн. армян со всего мира. Еще в начале февраля Есаи Алтунян презентовал новую песню «Je n'oublie pas» («Не забуду»), посвященную Геноциду армян.

Американская красавица Тамар Капрелян

Певица с тонким голосом Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian) из Америки, с привлекательной внешностью также покорила сердца миллионов поклонников. В Армении у Капрелян уже давно были фанаты, которые постоянно требовали у организаторов «Евровидения» в Армении отправить девушку на этот конкурс. «Я считаю, что этот концепт интересен тем, что нас объединяет одна история, хотя у каждого из нас своя судьба», - отметила Капрелян.

Энергичный Ваге Тилбиян

По словам Ваге Тилбияна (Vahe Tilbian) из Эфиопии, изначально он не поверил своим глазам, когда получил письмо с предложением принять участие в необычной задумке и представить Армению на «Евровидении». Письмо было отправлено руководителем армянской делегации на конкурсе Гоар Гаспарян.

Однако это не было спамом, как изначально подумал Ваге, а действительно предложением из Армении.

«Для нас уже является победой то, что мы объединились в группу», - отметил Тилбиян.

Грациозная Мери-Джин О'Дохерти

Австралию представляет оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти -Васматзян (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian) – ученица легендарной оперной примы Аракс Мансурян. О'Дохерти отметила, что гениальное произведение Face the shadow – это песня о любви. По ее словам, она первая из своей семьи, кто посетила Армению и это большая радость – быть на Родине.

Девушка с необычной внешностью - Стефани Топалян

Стефани Топалян (Stephanie Topalian) – наполовину армянка, наполовину японка, популярная певица в Японии. Она также отметила, что для нее стало неожиданностью предложение стать участницей группы Genealogy и представлять Армению на «Евровидении». «Мы делаем все, чтобы достойно представить Армению на конкурсе», - сказала Стефани.

Участница из Армении –Инга Аршакян

Инга вместе со своей сестрой Ануш уже представляла Армению на «Евровидении» в 2009 году, и у нее есть опыт выступления на этом сложном конкурсе. Аршакян отметила, что участников группы объединяет одна культура, история и Родина. «Да, мы когда-то отдалились друг от друга, но теперь у нас есть мощная Диаспора, и мы гордимся, что сегодня вместе представим маленькую частичку армянской культуры», - отметила Аршакян.

Незабудка в сердцах и на сцене

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблему мероприятий к столетию Геноцида. То, что делают эти одаренные певцы – незабываемо. Их живое исполнение, смешение стилей и сильная песня Face the shadow уже понравились ценителям музыки.

Руководитель армянской делегации на конкурсе «Евровидение» Гоар Гаспарян отметила, что приходилось устанавливать с каждым артистом контакт, рассказывать, объяснять задумку, подробно описывать, почему именно шесть человек должно быть в группе и так далее.

Гаспарян добавила, что изначально составила огромный список стран, где есть армянские общины, в соответствии с которым, позднее она и ее коллеги искали, обзванивали, устанавливали связь с певцами.

Секреты предстоящего шоу группы Genealogy организаторы не стали раскрывать, но добавили, что выступление будет захватывающим и незабываемым.

Видеоклип армянской группы Genealogy международного конкурса «Евровидение-2015» на песню «Face the shadow» (Лицом к лицу с тенью) вошел в список шести лучших по версии американского новостного портала The Daily Dot. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
12:30
23 Января 2017
Почему Трамп должен признать Геноцид армян - American Thinker
American Thinker опубликовал статью американиста, колумниста журналов "Fсorbes", "The National Interest" и "Россия в глобальной политике" Арега Галстяна, в которой он указывает причины, почему президент США Дональд Трамп должен признать Геноцид армян.
11:43
23 Января 2017
Евразийская информационная интеграция: вместе с водой выплеснули и ребёнка
С 1 января 2017 года в России начал действовать закон о новостных агрегаторах, согласно которому агрегаторы обязаны проверять достоверность публикуемой информации, за исключением сообщений официально зарегистрированных СМИ
21:58
20 Января 2017
Экстрадиция Лапшина: прецедент или демарш против союзников?
Информация о том, что известный блогер Александр Лапшин будет экстрадирован в Азербайджан, вызвала шквал эмоций и негодования не только среди его друзей и знакомых, но и в Интернет-сообществе в целом.
12:22
19 Января 2017
10 лет без Гранта Динка
19 января 2017 года исполняется 10 лет со дня убийства редактора армяно-турецкой газеты "Агос" Гранта Динка, которое шокировало весь цивилизованный мир.
18:54
18 Января 2017
Всеобъемлющие реформы ожидают систему высшего образования Армении
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян доложил в среду президенту Армении Сержу Саргсяну о состоянии дел в сферах общего и высшего образования
13:19
18 Января 2017
Успокоительное для Баку
Вчерашний день выдался для азербайджанской дипломатии провальным. Попытка пропагандистов из этой страны вызвать на откровенность главу МИД РФ Сергея Лаврова удалась, но эффект от расстановки всех точек над "i" шокировал Баку.
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении