484.11
-0.64
570.43
-1.33
8.23
+0.04
-3
Погода в Ереване
Рус
Шесть судеб и одна история: участники Genealogy об участии в «Евровидении»
17:30
27 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Армянская группа Genealogy выступит под вторым номером в первом полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение», который состоится 19 мая в Вене. Необычный коллектив состоит из шести участников, представляющих Армению и пять континентов.

Невероятно красивые, талантливые, абсолютно разные артисты из разных стран, из разных континентов... У них разные судьбы, но их объединяет одна история – история предков, которые в свое время чудом спаслись от резни в Османской империи и разбрелись по разным странам.

Многие из них ни разу не были в Армении. Они искренне впечатлены, горды и говорят о своей родине с трепетом, с восхищением. Для них стало сюрпризом не только идея создания группы Genealogy, выступление на столь ответственном международном конкурсе, но и то, что им предстоит открыть для себя Армению, маленькую и солнечную родину предков.

Когда голоса певцов абсолютно разных стилей сливаются в композиции Face the shadow, то получается неповторимая гармония, которая уже успела покорить западных слушателей. На данный момент клип на youtube собрал свыше 1,2 млн. просмотров.

На плечах участников Genealogy лежит большая ответственность – выступить на, так или иначе, политизированном конкурсе, чтобы в самой песне не уловили политического контекста, ведь композиция и группа были созданы в год столетия Геноцида армян. В понедельник "великолепная шестерка" поделилась с журналистами своими ожиданиями.

Харизматичный Есаи Алтунян

Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), которого уже полюбили в Старом Свете. Есаи излучает доброту и энергию. Он стремится к победе на «Евровидении» и утверждает, что в день выступления на венской сцене будет не шесть человек, а все 10 млн. армян со всего мира. Еще в начале февраля Есаи Алтунян презентовал новую песню «Je n'oublie pas» («Не забуду»), посвященную Геноциду армян.

Американская красавица Тамар Капрелян

Певица с тонким голосом Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian) из Америки, с привлекательной внешностью также покорила сердца миллионов поклонников. В Армении у Капрелян уже давно были фанаты, которые постоянно требовали у организаторов «Евровидения» в Армении отправить девушку на этот конкурс. «Я считаю, что этот концепт интересен тем, что нас объединяет одна история, хотя у каждого из нас своя судьба», - отметила Капрелян.

Энергичный Ваге Тилбиян

По словам Ваге Тилбияна (Vahe Tilbian) из Эфиопии, изначально он не поверил своим глазам, когда получил письмо с предложением принять участие в необычной задумке и представить Армению на «Евровидении». Письмо было отправлено руководителем армянской делегации на конкурсе Гоар Гаспарян.

Однако это не было спамом, как изначально подумал Ваге, а действительно предложением из Армении.

«Для нас уже является победой то, что мы объединились в группу», - отметил Тилбиян.

Грациозная Мери-Джин О'Дохерти

Австралию представляет оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти -Васматзян (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian) – ученица легендарной оперной примы Аракс Мансурян. О'Дохерти отметила, что гениальное произведение Face the shadow – это песня о любви. По ее словам, она первая из своей семьи, кто посетила Армению и это большая радость – быть на Родине.

Девушка с необычной внешностью - Стефани Топалян

Стефани Топалян (Stephanie Topalian) – наполовину армянка, наполовину японка, популярная певица в Японии. Она также отметила, что для нее стало неожиданностью предложение стать участницей группы Genealogy и представлять Армению на «Евровидении». «Мы делаем все, чтобы достойно представить Армению на конкурсе», - сказала Стефани.

Участница из Армении –Инга Аршакян

Инга вместе со своей сестрой Ануш уже представляла Армению на «Евровидении» в 2009 году, и у нее есть опыт выступления на этом сложном конкурсе. Аршакян отметила, что участников группы объединяет одна культура, история и Родина. «Да, мы когда-то отдалились друг от друга, но теперь у нас есть мощная Диаспора, и мы гордимся, что сегодня вместе представим маленькую частичку армянской культуры», - отметила Аршакян.

Незабудка в сердцах и на сцене

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблему мероприятий к столетию Геноцида. То, что делают эти одаренные певцы – незабываемо. Их живое исполнение, смешение стилей и сильная песня Face the shadow уже понравились ценителям музыки.

Руководитель армянской делегации на конкурсе «Евровидение» Гоар Гаспарян отметила, что приходилось устанавливать с каждым артистом контакт, рассказывать, объяснять задумку, подробно описывать, почему именно шесть человек должно быть в группе и так далее.

Гаспарян добавила, что изначально составила огромный список стран, где есть армянские общины, в соответствии с которым, позднее она и ее коллеги искали, обзванивали, устанавливали связь с певцами.

Секреты предстоящего шоу группы Genealogy организаторы не стали раскрывать, но добавили, что выступление будет захватывающим и незабываемым.

Видеоклип армянской группы Genealogy международного конкурса «Евровидение-2015» на песню «Face the shadow» (Лицом к лицу с тенью) вошел в список шести лучших по версии американского новостного портала The Daily Dot. –0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:04
08 Декабря 2017
После нас хоть потоп или почему Трамп признал Иерусалим столицей Израиля
Президент США заявил, что настало время официального признания Иерусалима столицей Израиля и поручил начать подготовку по переводу посольства из Тель-Авива в Иерусалим
19:12
06 Декабря 2017
Стало известно, сколько тратят на питание в Армении и других странах (ФОТО)
Около 42% потребительских расходов населения Армении приходится на продукты питания
13:58
04 Декабря 2017
Как уберечься от пожаров в отопительный сезон - советуют эксперты
О том, какова ситуация в Армении в связи с наступлением холодов, и как не стать жертвой пожаров или газовой утечки рассказалиначальник отдела пропаганды Госинспекции пожарной и технической безопасности при МЧС Сергей Айрапетян и начальник технической инспекции и отдела по газовому контролю "Газпром Армения" Ашот Григорян
14:55
02 Декабря 2017
Астрологический прогноз на год Земляной собаки - ЭКСКЛЮЗИВ "НОВОСТИ-АРМЕНИЯ"
Агентство "Новости-Армения" предлагает своим читателям эксклюзивный гороскоп от астролога-эзотерика Гургена Ованнисяна на наступающий год Желтой Земляной собаки
16:00
27 Ноября 2017
Маркедонов о победе "и–и" или как Армении удается совмещать европейскую и евразийскую интеграцию - Карнеги
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики РГГУ Сергей Маркедонов в своей статье, опубликованной Московским центром Карнеги, представляет свое видение того, почему сценарий четырехлетней давности не повторился на новом витке, и в чем секрет того, что Еревану удалось избежать проблем Украины или Грузии и благополучно перейти к "интеграции интеграций".
14:06
27 Ноября 2017
Парламентарии обсуждают проект заявления о выходе Армении из ЕАЭС
Принятие данного документа будет достаточным для начала процесса выхода страны из ЕАЭС, который, по мнению авторов проекта, ограничивает возможности Армении, в том числе, по налаживанию торговых отношений с другими странами
22:23
24 Ноября 2017
Армения – ЕС: вторая попытка сблизиться
Агентство "Новости-Армения" захотело выяснить, что предшествовало подписанию Соглашения Армения-ЕС и какие перспективы оно открывает для нашей страны
10:56
24 Ноября 2017
Подписание соглашения Армения-ЕС может стать самым громким событием саммита в Брюсселе
24 ноября пройдет пятый саммит "Восточного партнерства", впервые - в Брюсселе
13:07
22 Ноября 2017
Исполнителю теракта в Нью-Йорке предъявлены обвинения
Большое жюри присяжных Южного округа Нью-Йорка утвердило обвинительное заключение по делу гражданина Узбекистана Сайфулло Саипова, который 31 октября протаранил на грузовике людей на Манхэттен
17:49
17 Ноября 2017
Пропаганда и реализация спецпроектов. Как освещать интеграционные процессы в ЕАЭС?
Проблемы освещения интеграционных процессов в регионе стали основной темой обсуждений на прошедшем в Ереване медиафоруме "Освещение интеграционных процессов в регионе СНГ и ЕАЭС"
21:22
16 Ноября 2017
Церемония вручения восьмой премии президента Армении в ИТ-сфере состоялась в Ереване (ФОТО)
В резиденции главы государства состоялась церемония вручения восьмой премии президента Армении "За международный вклад в развитие ИТ-сферы"
18:19
16 Ноября 2017
Куда податься специалисту или зачем нужно высшее образование в Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
Одной из самых актуальных тем для молодежи в Армении, впрочем, как и во всем мире, продолжает оставаться вопрос применения своих профессиональных навыков на рынке труда