484.68
+0.06
530.14
+2.1
8.5
-0.03
+18
Погода в Ереване
Рус
Шесть судеб и одна история: участники Genealogy об участии в «Евровидении»
17:30
27 Апреля 2015

ЕРЕВАН, 27 апр - Новости-Армения. Армянская группа Genealogy выступит под вторым номером в первом полуфинале международного песенного конкурса «Евровидение», который состоится 19 мая в Вене. Необычный коллектив состоит из шести участников, представляющих Армению и пять континентов.

Невероятно красивые, талантливые, абсолютно разные артисты из разных стран, из разных континентов... У них разные судьбы, но их объединяет одна история – история предков, которые в свое время чудом спаслись от резни в Османской империи и разбрелись по разным странам.

Многие из них ни разу не были в Армении. Они искренне впечатлены, горды и говорят о своей родине с трепетом, с восхищением. Для них стало сюрпризом не только идея создания группы Genealogy, выступление на столь ответственном международном конкурсе, но и то, что им предстоит открыть для себя Армению, маленькую и солнечную родину предков.

Когда голоса певцов абсолютно разных стилей сливаются в композиции Face the shadow, то получается неповторимая гармония, которая уже успела покорить западных слушателей. На данный момент клип на youtube собрал свыше 1,2 млн. просмотров.

На плечах участников Genealogy лежит большая ответственность – выступить на, так или иначе, политизированном конкурсе, чтобы в самой песне не уловили политического контекста, ведь композиция и группа были созданы в год столетия Геноцида армян. В понедельник "великолепная шестерка" поделилась с журналистами своими ожиданиями.

Харизматичный Есаи Алтунян

Европу представляет французский певец армянского происхождения Есаи Алтунян (Essaï), которого уже полюбили в Старом Свете. Есаи излучает доброту и энергию. Он стремится к победе на «Евровидении» и утверждает, что в день выступления на венской сцене будет не шесть человек, а все 10 млн. армян со всего мира. Еще в начале февраля Есаи Алтунян презентовал новую песню «Je n'oublie pas» («Не забуду»), посвященную Геноциду армян.

Американская красавица Тамар Капрелян

Певица с тонким голосом Тамар Капрелян (Tamar Kaprelian) из Америки, с привлекательной внешностью также покорила сердца миллионов поклонников. В Армении у Капрелян уже давно были фанаты, которые постоянно требовали у организаторов «Евровидения» в Армении отправить девушку на этот конкурс. «Я считаю, что этот концепт интересен тем, что нас объединяет одна история, хотя у каждого из нас своя судьба», - отметила Капрелян.

Энергичный Ваге Тилбиян

По словам Ваге Тилбияна (Vahe Tilbian) из Эфиопии, изначально он не поверил своим глазам, когда получил письмо с предложением принять участие в необычной задумке и представить Армению на «Евровидении». Письмо было отправлено руководителем армянской делегации на конкурсе Гоар Гаспарян.

Однако это не было спамом, как изначально подумал Ваге, а действительно предложением из Армении.

«Для нас уже является победой то, что мы объединились в группу», - отметил Тилбиян.

Грациозная Мери-Джин О'Дохерти

Австралию представляет оперная певица армянского происхождения Мери-Джин О'Дохерти -Васматзян (Mary-Jean O'Doherty (Vasmatzian) – ученица легендарной оперной примы Аракс Мансурян. О'Дохерти отметила, что гениальное произведение Face the shadow – это песня о любви. По ее словам, она первая из своей семьи, кто посетила Армению и это большая радость – быть на Родине.

Девушка с необычной внешностью - Стефани Топалян

Стефани Топалян (Stephanie Topalian) – наполовину армянка, наполовину японка, популярная певица в Японии. Она также отметила, что для нее стало неожиданностью предложение стать участницей группы Genealogy и представлять Армению на «Евровидении». «Мы делаем все, чтобы достойно представить Армению на конкурсе», - сказала Стефани.

Участница из Армении –Инга Аршакян

Инга вместе со своей сестрой Ануш уже представляла Армению на «Евровидении» в 2009 году, и у нее есть опыт выступления на этом сложном конкурсе. Аршакян отметила, что участников группы объединяет одна культура, история и Родина. «Да, мы когда-то отдалились друг от друга, но теперь у нас есть мощная Диаспора, и мы гордимся, что сегодня вместе представим маленькую частичку армянской культуры», - отметила Аршакян.

Незабудка в сердцах и на сцене

Шесть участников группы как бы символизируют лепестки незабудки – эмблему мероприятий к столетию Геноцида. То, что делают эти одаренные певцы – незабываемо. Их живое исполнение, смешение стилей и сильная песня Face the shadow уже понравились ценителям музыки.

Руководитель армянской делегации на конкурсе «Евровидение» Гоар Гаспарян отметила, что приходилось устанавливать с каждым артистом контакт, рассказывать, объяснять задумку, подробно описывать, почему именно шесть человек должно быть в группе и так далее.

Гаспарян добавила, что изначально составила огромный список стран, где есть армянские общины, в соответствии с которым, позднее она и ее коллеги искали, обзванивали, устанавливали связь с певцами.

Секреты предстоящего шоу группы Genealogy организаторы не стали раскрывать, но добавили, что выступление будет захватывающим и незабываемым.

Видеоклип армянской группы Genealogy международного конкурса «Евровидение-2015» на песню «Face the shadow» (Лицом к лицу с тенью) вошел в список шести лучших по версии американского новостного портала The Daily Dot. –0--

Loading...
Материалы по теме

Другие материалы раздела
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет
18:04
24 Апреля 2017
Фильм "Обещание": выживание стало лучшей местью армян за Геноцид
В день памяти жертв Геноцида армян 1915 года в Османской Империи в Ереване состоялся пресс-показ долгожданного голливудского фильма про Геноцид армян "Обещание"
12:54
24 Апреля 2017
Турецкий "Шерлок Холмс" обнаружил неопровержимое доказательство Геноцида армян
Турецкий историк Танер Акчам, который одним из первых признал Геноцид армян, обнаружил его неопровержимое доказательство, которое назвал "бомбой"
09:39
24 Апреля 2017
И дольше века длится бой: известные люди о Геноциде армян
Агентство "Новости-Армения" представляет свидетельства некоторых известных людей, которые были современниками страшных событий, в чьих сердцах трагедия армянского народа не могла не вызвать возмущение и боль
14:09
22 Апреля 2017
Голливудский фильм про Геноцид армян оказался в центре внимания американской прессы
Накануне американской премьеры фильма про Геноцид армян "Обещание" сразу три престижных американских издания разместили на своих страницах пространные статьи о картине
09:53
21 Апреля 2017
ИГ взяло ответственность за убийство полицейского на Елисейских полях в центре Парижа
Прокурор Парижа Франсуа Молен объявил, что личность нападавшего установлена
19:07
18 Апреля 2017
Министр культуры Армении об опере, ресторане, сауне и новом репертуаре
Министр культуры Армении Армен Амирян расставил все точки над "I" и прокомментировал все слухи, которые муссировались в последнее время о Национальном театре оперы и балета имени Александра Спендиаряна
16:12
14 Апреля 2017
Беспрецедентная книга "Хачкар" с уникальной предысторией представлена в Нью-Йорке
Беспрецедентный альбом об армянских хачкарах (крест-камнях) представлен в нью-йоркском информационном центре "Zohrab"
10:17
12 Апреля 2017
Евгений Евтушенко: без армянской великой культуры человечества быть не могло
Агентство "Новости-Армения" представляет подборку самых впечатляющих фактов о тех нитях, которые связывали поэта с нашей страной
13:10
11 Апреля 2017
Success story репатрианта: вместе мы можем все (ФОТО, ВИДЕО)
Агентство "Новости-Армения" в качестве информационного партнера продолжает участие в проекте "Back to Armenia"