487.57
+0.28
567.63
-0.45
8.2
-0.03
+6
Погода в Ереване
Рус
Обобщение: расстрел семьи в армянском городе Гюмри
21:36
12 Января 2015

ЕРЕВАН, 12 янв - Новости-Армения. Шесть человек -  члены семьи Аветисян были расстреляны в понедельник утром в городе Гюмри на севере Армении. По предварительным данным в совершении преступления подозревается солдат срочной службы размещенной в городе российской военной базы Валерий Пермяков.

Гибель семьи

Согласно данным полиции, в понедельник утром из автомата были убиты – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян.

Единственный выживший - полугодовалый внук Сережа Аветисян, с огнестрельными ранениями в области груди перевезен в Австрийскую детскую клинику города Гюмри и прооперирован. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Расследование

По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна по факту преступления была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника полиции Унаном Погосяном, который отбыл в Гюмри. На месте происшествия работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, сотрудников спецподразделений, а также представители российской военной базы в Армении.

В свою очередь советник Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Осуществляются неотложные комплексные оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибром 5.45 мм, один магазин с патронами, военная обувь, на которых была написана фамилия «Пермяков», принимаются меры по его поиску.

Назначены судебно-медицинские и судебно-баллистические экспертизы. Осуществляются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. На место происшествия прибыли заместители председателя Следственного комитета Армении Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян.

Реакция из Еревана и Москвы

Президент Армении Серж Саргсян провел в понедельник экстренное селекторское совещание с руководителями правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств происшествия в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона. В пресс-службе президента отметили, что командование дислоцированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании.

Во вторник в Гюмри отправится министр обороны Армении Сейран Оганян. Он уже провел телефонную беседу с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, во время которого российский министр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей и пообещал оказать Армении всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших.

Для расследования причин трагедии в Гюмри на российскую базу в Армении направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин на встрече с замглавой армянского МИД Шаваршем Кочаряном, сказал, что российская сторона заинтересована в скорейшем раскрытии деталей преступления в Гюмри и привлечении виновников к ответственности

«Посол России, выразил соболезнования по поводу трагедии и отметил заинтересованность российской стороны в скорейшем раскрытии деталей преступления и привлечении виновников к ответственности. Он подчеркнул, что руководство размещенной в Гюмри российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и содействует следствию», говорится в сообщении пресс-службы армянского МИД.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, провел телефонную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой было обсуждено жестокое убийство семьи Аветисянов.

«Собеседники отметили важность сотрудничества компетентных органов Армении и России по этому делу. Сергей Лавров выразил соболезнования и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие для скорейшего раскрытия преступления», - говорится в сообщении.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в трагедии в Гюмри были привлечены к самой суровой ответственности.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
09:02
31 Октября 2017
Захват детского сада в Армении: трагедия со счастливым концом
Беспрецедентный по накалу страстей и непредсказуемым трагическим последствиям инцидент произошел в понедельник в городе Армавир в Армении
10:55
25 Октября 2017
Маркедонов: изъяны многовекторности через призму "большой игры" или к чему приведет подписание соглашения Армении-ЕС
Совет Европейского союза опубликовал текст Соглашения о расширенном и всеобъемлющем партнерстве между Арменией и ЕС. Ожидается, что этот документ будет подписан на ноябрьском форуме стран–участниц "Восточного партнерства"
19:50
24 Октября 2017
Армения и Блокчейн: в свете грядущих перемен в меняющемся мире
Многие эксперты предрекают в ближайшем временем новую информационную революцию, сопоставимую с появлением интернета
12:43
18 Октября 2017
Маркедонов: переговоры - как зацепка от скатывания в пропасть мирного процесса по Карабаху
Доцент кафедры зарубежного регионоведения и внешней политики Российского государственного гуманитарного университета Сергей Маркедонов задается вопросом, что именно скрывается за дипломатически отточенной фразой про "конструктивную атмосферу" женевских переговоров
11:06
18 Октября 2017
Бить или не бить: в Армении обсуждают проект закона о семейном насилии
Документ уже разделил армянское общество на два лагеря –сторонники проекта закона считают, что насилие должно быть наказуемо, а противники уверены, что он наносит серьезный удар по армянским семейным традициям
16:37
09 Октября 2017
Форум евразийского партнерства: основные тренды, проекты и надежды
Обсуждения на подобных форумах помогают создавать связи, которые в дальнейшем послужат основой для выстраивания нового уровня экономических взаимоотношений, о чем неоднократно говорили участники форума
16:50
26 Сентября 2017
Референдум в Курдистане: эскалация напряженности в регионе и позиция Армении (ОБОБЩЕНИЕ)
В Иракском Курдистане в понедельник состоялся референдум о независимости, более 93% участников которого высказались за создание независимого государства
17:29
20 Сентября 2017
Триединство "Армения-Диаспора-Арцах": цели намечены, часы сверены
В Ереване подвели итоги шестого форума "Армения-Диаспора", который проходил 18-20 сентября
10:16
16 Сентября 2017
Лапшин рассказал о покушении на его жизнь и "безумных выходках азербайджанского микроцарства"
Он также назвал сфабрикованными заявления, сделанные ранее от его имени
10:29
13 Сентября 2017
День X: Apple показала три новых смартфона
Новый флагман Apple можно уже сейчас назвать одной из самых громких технологических премьер это года, ибо впервые за десять лет Apple полностью изменила концепцию своего смартфона
12:44
12 Сентября 2017
Президент Алиев: игра на понижение
События, которые происходят сегодня в Азербайджане, можно смело назвать чередой сенсаций
19:44
11 Сентября 2017
Карабахский конфликт: провал дипломатии или полное отсутствие политической воли? (ОБОБЩЕНИЕ)
Круглый стол на тему "Безопасность и дипломатия в контексте Нагорного Карабаха: новый этап" прошел в понедельник в Ереване