482.89
-0.16
541.32
+2.38
8.54
+0.08
+10
Погода в Ереване
Рус
Обобщение: расстрел семьи в армянском городе Гюмри
21:36
12 Января 2015

ЕРЕВАН, 12 янв - Новости-Армения. Шесть человек -  члены семьи Аветисян были расстреляны в понедельник утром в городе Гюмри на севере Армении. По предварительным данным в совершении преступления подозревается солдат срочной службы размещенной в городе российской военной базы Валерий Пермяков.

Гибель семьи

Согласно данным полиции, в понедельник утром из автомата были убиты – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян.

Единственный выживший - полугодовалый внук Сережа Аветисян, с огнестрельными ранениями в области груди перевезен в Австрийскую детскую клинику города Гюмри и прооперирован. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Расследование

По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна по факту преступления была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника полиции Унаном Погосяном, который отбыл в Гюмри. На месте происшествия работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, сотрудников спецподразделений, а также представители российской военной базы в Армении.

В свою очередь советник Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Осуществляются неотложные комплексные оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибром 5.45 мм, один магазин с патронами, военная обувь, на которых была написана фамилия «Пермяков», принимаются меры по его поиску.

Назначены судебно-медицинские и судебно-баллистические экспертизы. Осуществляются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. На место происшествия прибыли заместители председателя Следственного комитета Армении Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян.

Реакция из Еревана и Москвы

Президент Армении Серж Саргсян провел в понедельник экстренное селекторское совещание с руководителями правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств происшествия в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона. В пресс-службе президента отметили, что командование дислоцированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании.

Во вторник в Гюмри отправится министр обороны Армении Сейран Оганян. Он уже провел телефонную беседу с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, во время которого российский министр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей и пообещал оказать Армении всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших.

Для расследования причин трагедии в Гюмри на российскую базу в Армении направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин на встрече с замглавой армянского МИД Шаваршем Кочаряном, сказал, что российская сторона заинтересована в скорейшем раскрытии деталей преступления в Гюмри и привлечении виновников к ответственности

«Посол России, выразил соболезнования по поводу трагедии и отметил заинтересованность российской стороны в скорейшем раскрытии деталей преступления и привлечении виновников к ответственности. Он подчеркнул, что руководство размещенной в Гюмри российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и содействует следствию», говорится в сообщении пресс-службы армянского МИД.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, провел телефонную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой было обсуждено жестокое убийство семьи Аветисянов.

«Собеседники отметили важность сотрудничества компетентных органов Армении и России по этому делу. Сергей Лавров выразил соболезнования и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие для скорейшего раскрытия преступления», - говорится в сообщении.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в трагедии в Гюмри были привлечены к самой суровой ответственности.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
11:34
20 Мая 2017
Шестой созыв: в руководстве парламента Армении новые лица
Процесс формирования руководящего состава нового парламента Армении подходит к концу
14:35
16 Мая 2017
Война в Арцахе не закончена: первая реакция на очередную провокацию Азербайджана
Жителей Армении и Арцаха накануне взбудоражило сообщение о том, что Азербайджан применил управляемую ракету типа "Спайк" на линии соприкосновения с Арцахом, повредив одну единицу боевой техники. Агентство "Новости-Армения" представляет реакцию экспертов на произошедшее, а также их видение дальнейшего развития событий.
16:12
15 Мая 2017
Семейная идиллия: как в Армении строятся семьи и почему они разрушаются
Армяне – народ традиционный, для которого семья является ценностью номер один. Однако семья – это микромодель общества, соответственно, если со временем меняется общество и его мировоззрение, меняется и представление о семь
15:28
14 Мая 2017
Провал Армении на Евровидении-2017: первые отклики из соцсетей
Армянская певица Арцвик по итогам прошедшего накануне в столице Украины финала международного песенного конкурса "Евровидение-2017" заняла лишь 18-е место среди 25 участников – это один из худших результатов за все время участия Армении в конкурсе.  
16:15
13 Мая 2017
Легендарный кутюрье Вячеслав Зайцев преподал армянским женщинам урок модного мастерства (ФОТО)
Легендарный российский кутюрье Вячеслав Зайцев, которого называли «Красным Диором», накануне представил в Ереване свои лучшие произведения
17:05
12 Мая 2017
Муниципальные выборы в Ереване: кандидаты и их обещания (ОБОБЩЕНИЕ)
В воскресенье, 14 мая, в Ереване пройдут выборы в Совет старейшин армянской столицы
19:05
09 Мая 2017
Победный Арцах празднует 25-летие освобождения Шуши (РЕПОРТАЖ)
9-го мая в Арцахе отмечают тройной праздник – 72-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне а также 25-летие освобождения Шуши и формирования Армии обороны
09:16
03 Мая 2017
The Wall Street Journal: миллиардер Кирк Кркорян задумал снять армянский аналог "Списка Шиндлера"
Темы создания и финансирования фильма "Обещание" миллиардером Кирком Кркоряном коснулась газета The WallStreet Journal.
14:32
02 Мая 2017
Как бороться с мусором и победить
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе очередного апрельского заседания правительства предложил ввести уголовную ответственность за выброс мусора в запрещенных местах.
14:29
28 Апреля 2017
The Economist о фильме "Обещание": шаг к признанию Геноцида армян
Голливудский фильм про Геноцид армян "Обещание", американская премьера которого состоялась 21 апреля, оказался предметом изучения одного из самых авторитетных британских журналов The Economist
19:32
27 Апреля 2017
Запретный плод: азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны
Азербайджанские яблоки в Армении будут уничтожены, импортеры пока неизвестны, заявил журналистам в четверг глава Государственной службы безопасности продуктов питания Армении Ишхан Карапетян
17:18
25 Апреля 2017
Президенты США и Геноцид армян: большая политика VS историческая справедливость
Каждый год 24 апреля армяне всего мира, затаив дыхание, следят за тем, назовет президент США в своем традиционном обращении убийство полутора миллионов армян в Османской империи геноцидом, или нет