-4
Погода в Ереване
Рус
Обобщение: расстрел семьи в армянском городе Гюмри
21:36
12 Января 2015

ЕРЕВАН, 12 янв - Новости-Армения. Шесть человек -  члены семьи Аветисян были расстреляны в понедельник утром в городе Гюмри на севере Армении. По предварительным данным в совершении преступления подозревается солдат срочной службы размещенной в городе российской военной базы Валерий Пермяков.

Гибель семьи

Согласно данным полиции, в понедельник утром из автомата были убиты – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян.

Единственный выживший - полугодовалый внук Сережа Аветисян, с огнестрельными ранениями в области груди перевезен в Австрийскую детскую клинику города Гюмри и прооперирован. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Расследование

По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна по факту преступления была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника полиции Унаном Погосяном, который отбыл в Гюмри. На месте происшествия работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, сотрудников спецподразделений, а также представители российской военной базы в Армении.

В свою очередь советник Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Осуществляются неотложные комплексные оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибром 5.45 мм, один магазин с патронами, военная обувь, на которых была написана фамилия «Пермяков», принимаются меры по его поиску.

Назначены судебно-медицинские и судебно-баллистические экспертизы. Осуществляются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. На место происшествия прибыли заместители председателя Следственного комитета Армении Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян.

Реакция из Еревана и Москвы

Президент Армении Серж Саргсян провел в понедельник экстренное селекторское совещание с руководителями правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств происшествия в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона. В пресс-службе президента отметили, что командование дислоцированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании.

Во вторник в Гюмри отправится министр обороны Армении Сейран Оганян. Он уже провел телефонную беседу с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, во время которого российский министр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей и пообещал оказать Армении всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших.

Для расследования причин трагедии в Гюмри на российскую базу в Армении направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин на встрече с замглавой армянского МИД Шаваршем Кочаряном, сказал, что российская сторона заинтересована в скорейшем раскрытии деталей преступления в Гюмри и привлечении виновников к ответственности

«Посол России, выразил соболезнования по поводу трагедии и отметил заинтересованность российской стороны в скорейшем раскрытии деталей преступления и привлечении виновников к ответственности. Он подчеркнул, что руководство размещенной в Гюмри российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и содействует следствию», говорится в сообщении пресс-службы армянского МИД.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, провел телефонную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой было обсуждено жестокое убийство семьи Аветисянов.

«Собеседники отметили важность сотрудничества компетентных органов Армении и России по этому делу. Сергей Лавров выразил соболезнования и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие для скорейшего раскрытия преступления», - говорится в сообщении.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в трагедии в Гюмри были привлечены к самой суровой ответственности.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
19:02
17 Января 2017
Баку испытывает терпение российской дипломатии
Попытка добиться экстрадиции в Азербайджан российско-израильского блогера Александра Лапшина за посещение Арцаха и поездку в Баку в обход так называемого "черного списка" обернулась неприятностями для азербайджанской дипломатии
15:42
17 Января 2017
Глава Нацархива Армении представил приоритеты структуры на 2017 год
Директор Национального архива Армении Аматуни Вирабян представил во вторник приоритеты и основные направления деятельности структуры в 2017 году
18:57
13 Января 2017
Премьер-министр Армении: о личной жизни, свободе и своей команде
Премьер-министр Карен Карапетян в ходе своей первой в этом году пресс-конференции в пятницу рассказал журналистам о личной жизни, степени своей свободы и о том, почему трудно бороться с коррупцией в Армении.
16:20
10 Января 2017
Топ-10 самых читаемых в 2016 году новостей от агентства "Новости-Армения"
Агентство "Новости-Армения" представляет десятку самых читаемых в прошлом году материалов агентства.
14:25
09 Января 2017
The Hill: может ли авторитарный Азербайджан быть толерантным?
Влиятельное издание The Hill опубликовало статью американиста Арега Галстяна, посвященную "толерантности" Азербайджана, а также отношениям между этой страной и Израилем.
17:30
29 Декабря 2016
Диверсия Азербайджана: тест для посредников и союзников Армении по ОДКБ
Если осенью азербайджанские силы начали предпринимать попытки диверсионных проникновений на линии соприкосновения с Нагорно-Карабахской республикой (НКР), то теперь, после долгого перерыва, вновь предпринята диверсия на территории Армении
16:48
26 Декабря 2016
Десять главных спортивных событий 2016 года на выбор агентства "Новости-Армения"
2016 год явился одним из самых знаменательных в истории спорта независимой Армении. Это в первую очередь связано с успешным выступлением на Летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Но не менее важными стали победы и на других турнирах.
15:39
26 Декабря 2016
Астропрогноз: каким знакам Зодиака повезет в Год Петуха
Астролог-эзотерик Гурген Ованнисян дал свой прогноз агентству "Новости-Армения" о том, к представителям каких знаков Зодиака будет особенно лоялен наступающий 2017 год, а также каким будет год грядущий для Армении
15:52
22 Декабря 2016
Сто дней деятельности премьер-министра Армении
Сегодня исполняется 100 дней деятельности Карена Карапетяна на посту председателя правительства  Армении
14:30
22 Декабря 2016
Десять самых резонансных политических событий 2016 года по версии агентства "Новости-Армения"
Этот год  запомнился гражданам Армении трагическими инцидентами, войной, сменой правительства, визитом Папы Римского и непривычно суровой зимой. Агентство "Новости-Армения" представляет на свой выбор  десятку самых резонансных событий года.
16:15
21 Декабря 2016
Президенты Армении и Ирана обсудили карабахское урегулирование, борьбу с терроризмом и экономическое сотрудничество
Президенты Армении и Ирана Серж Саргсян и Хасан Роухани в ходе переговоров в Ереване, прошедших в теплой обстановке, обменялись мнениями по политическим, экономическим, культурным, региональным и международным вопросам, представляющих взаимный интерес.
12:42
19 Декабря 2016
Топ-7 направлений для новогоднего отдыха
Новогодние праздники не за горами, и многих жителей Армении одолевают мысли о том, где можно их максимально эффективно провести