482.26
+0.64
516.89
-1.62
7.57
+0.02
-4
Погода в Ереване
Рус
Обобщение: расстрел семьи в армянском городе Гюмри
21:36
12 Января 2015

ЕРЕВАН, 12 янв - Новости-Армения. Шесть человек -  члены семьи Аветисян были расстреляны в понедельник утром в городе Гюмри на севере Армении. По предварительным данным в совершении преступления подозревается солдат срочной службы размещенной в городе российской военной базы Валерий Пермяков.

Гибель семьи

Согласно данным полиции, в понедельник утром из автомата были убиты – Сережа Аветисян (1961 года рождения), Асмик Аветисян (1959), Аида Аветисян (1979), Армен Аветисян (1981), Араксия Погосян (1990), двухлетняя Асмик Аветисян.

Единственный выживший - полугодовалый внук Сережа Аветисян, с огнестрельными ранениями в области груди перевезен в Австрийскую детскую клинику города Гюмри и прооперирован. В настоящее время ребенок находится в отделении реанимации, врачи оценивают его состояние как крайне тяжелое.

Расследование

По поручению начальника полиции Армении Владимира Гаспаряна по факту преступления была создана оперативная группа во главе с первым заместителем начальника полиции Унаном Погосяном, который отбыл в Гюмри. На месте происшествия работают оперативные группы, сформированные из высокопоставленных офицеров различных служб полиции, сотрудников спецподразделений, а также представители российской военной базы в Армении.

В свою очередь советник Следственного комитета Армении Сона Трузян сообщила, что факту преступления возбуждено уголовное дело. Расследование поручено Главному управлению по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении. Осуществляются неотложные комплексные оперативно-розыскные мероприятия.

В ходе осмотра места преступления были обнаружены гильзы калибром 5.45 мм, один магазин с патронами, военная обувь, на которых была написана фамилия «Пермяков», принимаются меры по его поиску.

Назначены судебно-медицинские и судебно-баллистические экспертизы. Осуществляются необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. На место происшествия прибыли заместители председателя Следственного комитета Армении Арам Тамазян и Ваагн Арутюнян.

Реакция из Еревана и Москвы

Президент Армении Серж Саргсян провел в понедельник экстренное селекторское совещание с руководителями правоохранительных органов. Глава государства подчеркнул важность выяснения всех обстоятельств происшествия в кратчайшие сроки, поиска виновных и привлечения их к ответственности по всей строгости закона. В пресс-службе президента отметили, что командование дислоцированной в Армении российской военной базы полноценно сотрудничает с правоохранительными органами и оказывает деятельное содействие в расследовании.

Во вторник в Гюмри отправится министр обороны Армении Сейран Оганян. Он уже провел телефонную беседу с министром обороны России генералом армии Сергеем Шойгу, во время которого российский министр выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших. Он подчеркнул, что ничто не может оправдать подобное насилие в отношении невинных людей и пообещал оказать Армении всю возможную помощь и поддержку родственникам погибших.

Для расследования причин трагедии в Гюмри на российскую базу в Армении направлена комиссия Минобороны РФ во главе с первым заместителем министра генералом армии Аркадием Бахиным.

Кроме того, Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Армении Иван Волынкин на встрече с замглавой армянского МИД Шаваршем Кочаряном, сказал, что российская сторона заинтересована в скорейшем раскрытии деталей преступления в Гюмри и привлечении виновников к ответственности

«Посол России, выразил соболезнования по поводу трагедии и отметил заинтересованность российской стороны в скорейшем раскрытии деталей преступления и привлечении виновников к ответственности. Он подчеркнул, что руководство размещенной в Гюмри российской военной базы в полной мере сотрудничает с правоохранительными органами Армении и содействует следствию», говорится в сообщении пресс-службы армянского МИД.

Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, в свою очередь, провел телефонную беседу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, в ходе которой было обсуждено жестокое убийство семьи Аветисянов.

«Собеседники отметили важность сотрудничества компетентных органов Армении и России по этому делу. Сергей Лавров выразил соболезнования и заверил, что российская сторона окажет необходимое содействие для скорейшего раскрытия преступления», - говорится в сообщении.

В комментарии российского внешнеполитического ведомства говорится, что компетентные органы Российской Федерации оказывают властям Армении все необходимое содействие с тем, чтобы виновные в трагедии в Гюмри были привлечены к самой суровой ответственности.

«Вместе с армянским народом потрясены ужасным преступлением против мирной семьи жителей города Гюмри. Приносим наши искренние соболезнования родным и близким погибших. Желаем скорейшего выздоровления тяжелораненому ребенку», - говорится в заявлении.—0--

Loading...
Материалы по теме
Другие материалы раздела
08:36
07 Декабря 2016
Спитакское землетрясение: 28 лет жизни после смерти
Агентство "Новости-Армения" собрало также десять важных фактов, связанных с землетрясением
16:14
06 Декабря 2016
Армянские медиа учатся бороться с коррупцией
Расследовательская журналистика – это "шахматная королева" журналистики, считает директор Центра медиа-инициатив Нуне Саркисян
14:27
05 Декабря 2016
Иосиф Кобзон: боль моя, Армения, чем смогу - помогу
Популярный российский эстрадный певец, народный артист СССР, почетный гражданин армянского города Спитак Иосиф Кобзон в ходе встречи-концерта со зрителями рассказал о своей более чем полувековой дружбе с Арменией, а также о том, что связывает его с армянским народом
14:54
04 Декабря 2016
Самые яркие цитаты премьер-министра Армении (ФОТО, ВИДЕО)
Премьер-министр Армении Карен Карапетян в ходе организованной накануне Всеобщим благотворительным союзом (AGBU) онлайн-дискуссии ответил на вопросы пользователей социальных сетей по самым разным темам
17:26
03 Декабря 2016
Премьер назвал жителям одной из областей Армении задачу номер один для обеспечения благосостояния
Премьер-министр Карен Карапетян посетил с рабочим визитом Гегаркуникскую область Армении
17:15
02 Декабря 2016
Новый закон о вузах в Армении: больше свободы и ответственности
Министр образования и науки Армении Левон Мкртчян представил журналистам в пятницу законопроект о высшем образовании, который предполагает делегирование вузам больших свобод и полномочий, но также повышает конкурентную борьбу за студентов и накладывает на учебные заведения большую ответственност
15:25
01 Декабря 2016
Послание Путина: что полезное для себя может извлечь Армения?
В этом году Послание президента России Федеральному собранию было нетипичным по многим аспектам
16:09
30 Ноября 2016
Россия vs Турция: когда иллюзия дружбы перейдет в драку?
Для партнеров России, и в первую очередь для Армении, очень странно наблюдать за тем, как развиваются отношения Москвы и Анкары
12:49
30 Ноября 2016
Парламент Армении будет модернизирован
Парламент Армении в ходе внеочередного заседания в среду принял в первом чтении проект закона "Регламент Национального Собрания"
18:47
29 Ноября 2016
Правительство Армении будет работать в декабре в чрезвычайном режиме
Премьер-министр Армении Карен Карапетян провел во вторник совещание с участием глав и представителей министерств и ведомств, в ходе которого были представлены отчеты о работе, проделанной за истекшие два месяца
11:43
29 Ноября 2016
Антибиотики только по рецепту: за и против
В Армении с 15 декабря 2016 года вступят в силу изменения в законе "О лекарствах", которые предусматривают ужесточение продажи ряда лекарств по рецепту врача. В связи с этим агентство "Новости-Армения" попыталось выяснить, какие положительные и негативные последствия это будет иметь для населения.
16:56
28 Ноября 2016
Армянский пульмонолог рассказал о главных мифах при лечении ОРВИ и поделился рекомендациями
Главный пульмонолог Армении Андраник Восканян перечислил бытующие в народе основные заблуждения при лечении ОРВИ и дал собственные рекомендации, которыми следует руководствоваться при первых же симптомах респираторных инфекций.